マンコミュファンさん
[更新日時] 2013-12-23 18:52:33
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県八千代市緑が丘1丁目2-1他(地番) |
交通 |
東葉高速鉄道 「八千代緑が丘」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
291戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー八千代緑が丘口コミ掲示板・評判
-
501
匿名さん
ここを買うのは物好きかと。
価値観は個人差あるから仕方ないか。
-
502
入居済み住民さん
東葉高速線ってそんなに運賃高い?
気にした事無いな。(運賃気にする人は買わないでしょー?)
でも、東葉高速線って意外といろんな路線にアクセス出来て便利だって思う。
半年間住んでみて、ここの良さを実感する。
-
503
匿名さん
便利ですよね。
北習志野や西船橋といった大都市に近くて乗り換えも出来るし。
-
504
匿名さん
-
505
匿名さん
-
506
入居済み住民さん
うん、北総線と並んで国内で1-2を争う高い私鉄運賃でしたかね?
でも別に高いって感じない。
個人の感覚じゃないの?
-
507
匿名さん
住んでいる人間はそれを承知して買ってるからあまり気にはしていないんだよね、
どこも。
-
508
物件比較中さん
なんで三井のマンションなのにここだけこんなに売れ残っているの?
-
509
匿名さん
八千代で検討しています。
先日周辺を車で回りましたが、八千代市は車のマナーが悪いと言うか、荒れていませんか?
それから、やちよの道の駅の汚さ、トイレがめちゃくちゃで、入るのも不衛生。
道の駅の責任者は無能なのでしょうか。
なにをやってるんでしょうかね。
でも、良いところもあります。
八千代を境に自然が深くなりますね。
柏の方に行くとまた都市化されてあれですが、奥地へ行くとコンクリートで固められていない川が流れていて、景色がよかったです。
-
510
匿名さん
八千代の道の駅はとても閉鎖的。
特にこれといった物も無いよ。
地元の野菜くらいしかね。
地域性仕方ないね。
-
-
511
匿名さん
506
北総線はばか高いそうだけど、八千代よりは将来があるし、印西のほうが環境や商業施設が良いみたいなんで、
という話を聞いた(千葉の人に)。
八千代も印西も同じもんだと思ったけど、かなり違うらしい。
どちらかといえばここは都心重視、あっちは成田重視なのかな。
運賃は高い高いといっても、たいした額じゃないでしょ。これにこだわるのは家計が苦しい証拠。
正直ごみごみした船橋や津田沼、市川なんかには住みたくないので、ここは中間的な役割。
-
512
匿名さん
なんで↑みたいなレスがつくんだ?
釣り針見え見え。
いっぱいぶら下がってる
-
513
匿名
会社で通勤定期代が出るうちは運賃も気にならなかったけど自腹で西船橋往復980円はやはり高いよね。
-
514
匿名さん
売れない理由は運賃ではありませんよ。
八千代なら駅に近くても全戸南向きで自走式の駐車場が全戸分用意されているのが検討者の希望する物件ですからね。この地域だと車を2台所有する世帯も普通にありますから。タワーになったのは残った土地の形状や売主の都合であり、勝算があって作ったものではありませんから仕方ないです。
元からニッチな需要を当て込んでる物件ですから良いとか悪いとかでなくて、残ってるのは当たり前の事だと思います。
-
515
匿名
-
516
匿名さん
-
517
匿名さん
八千代いいところですよ。印西と変わらないと個人的には思います。でも、印西はURが税金使って大規模開発やっただけに規模が違う。なぜか、印西にばっかり商業施設もバンバン出来てるし。でも、都内までの電車賃はこちらのほうが安いでしょ。
-
518
匿名さん
ニッチって隙間という意味。
一般受けするのでなく、一部の人たちに気に入られるという意味。
自分が考えるに八千代緑が丘はニッチではないと思うけれどね。
-
519
匿名さん
八千代緑が丘でなくて、八千代緑が丘にこんな仕様のマンションを売る事が万人受けしないんですよ。
この地域に住むのも悪くないかな?駅に近いのいいかも?と思っても、このマンションは・・・って感じてる人は多いのでしょうね。
-
520
入居済み住民さん
>511
北総線は将来がある? って、 ホンキで思ってるの?
何年も前から開発が滞って、特に印西なんかは完全に開発ストップしてるでしょ?
更地が至る所である。
将来が見込めない証拠です。
利便性で言えばやはり東葉高速線-東西線ですよ。
-
521
匿名さん
↑ひょっとして釣り?あえて釣られるけど、印西の開発がストップ⁈何年前の話しだよ。あっちはコストコ初め商業施設や企業がどんどん出来てるぞ。人口だって増加し続けてるし、ここよりも将来性あるかもしれないよ。でも、オレは会社が東西線沿線だから東葉高速沿線に来たけどね。まあ、印西の話しはここでは関係ないから。
-
522
匿名さん
千葉ニュータウンの方向に話題をもっていこう、バッシングさせようという
気持ちが見え見えのレス>>520のようなのがありますが
無視してください。
八千代緑が丘は八千代中央と並んで、非常に綺麗な便利な街を形成しています。
住んで気分が良いと思います。
-
523
匿名さん
駅前にイオンがあるのはとても便利ですし車がなくとも自転車などあれば296沿いの
本屋ファミレスや多くの飲食店やバスも多く通り無料お買い物バスなどもあります。
ただ欠点というか東葉高速鉄道の運賃が高いので毎日電車通勤するご家庭は
大変かもしれません。
今後運賃が安くなれば今後この地域の物件は売れると思います。
-
524
周辺住民さん
東葉高速沿線住民のほとんどは運賃値下げを願ってます
東京メトロが引き取ってくれれば、運賃値下げも可能性があるかもしれませんが
借金3000億のお荷物の引き取りは難しいですよね
来年4月の消費税がアップしても運賃は現状維持してほしいです
-
525
匿名さん
-
-
526
匿名さん
-
527
周辺住民さん
>526さん
東葉高速を利用する人が全員勤め人とは限りません
また交通費の上限が決まってる場合もあります
(そんな所に勤めてるの?っていう突っ込みはやめてくださいね^^;)
今朝の読売新聞によると、来年の消費税アップの運賃改定時に
通学定期の割引率が55%から65%に書いてました
学生やその家族にはいいニュースですね
ただ運賃改定時と書いているということは、やはり値上げ方向なんですかねーー;
-
528
匿名さん
-
529
匿名さん
523です。
会社に入社してから2年ぐらいで東葉高速付近に引っ越して来たのですが会社に
引っ越ししてから交通費変更するときに少し嫌みを言われたことぐらいですんでます。
ただ新しい人とか求人だして面接するときにはうちの会社は全額支給となっているので
東葉高速で通勤する人は余程の能力がないと交通費代も大変なのでとらないと上司が
言ってました。
-
530
購入経験者さん
-
531
匿名さん
北総線と比較するとまだ安いと思いますが、
子供が高校・大学に通学する時の通学定期代が
どれくらいになるかも調べておいたほうが良いと思います。
-
532
入居済み住民さん
>>522
八千代緑が丘が悪いなんて、一言も言ってませんけど。
むしろ千葉ニュータウンはクルマ生活、八千代緑が丘は電車生活が便利で
住み分けられるんではないでしょうか?
-
533
匿名さん
八千代は基本車生活ですよ。バスも便利とは言えないし、電車は通勤など都内に行く時だけです。
車無いと相当不便です。
-
534
匿名さん
>>529
余程の能力がないと交通費代も大変なのでとらないのであればここに住む人は例えブラック企業だとしても意地で定年まで勤めないといけませんね。
会社が倒れたりリストラされたら他の会社に二度と採用されないし、ちょっと自信があっても転職なんか考えちゃいけないって事ですね。
-
536
匿名さん
能力のある人は東葉高速沿いにマンションなんて買わない、能力の無い人は東葉高速沿いに住むと採用もしてくれない・転職もできない。
では誰がここに住むんだ?
-
-
537
匿名さん
そんなの面接の時に「今度この会社の近くに引っ越す予定があるので」とか適当に言えば済むことだろ?
-
539
匿名さん
北総といい、東葉といい、ユーカリといい、TXといい、同じようなネタでネガられていますね。
-
540
匿名さん
通勤交通費のことでネガ投稿している人もいるけど、大企業勤務なら問題になることはまずありえないんだけどなぁ。沿線では普通に都内勤務の人が多いけど。
通勤交通費の負担を気にしなければならない勤務の方は、この沿線は最初からパスしてね。通勤交通費もローンの与信審査も問題ない人だけば住めばいいんだから。
-
541
匿名さん
>>537
どっかの企業の総務が見てたら絶対に東葉高速の奴は採用しないと思う発言。
面接の時に平気で嘘を言ったり適当な事を言うような人が多い沿線住民なんか要らないと思われます。
残念。
-
543
匿名さん
はいはい、都内勤務の人はみんな港区に住んでますもんね。 六本木交差点のアマンドが恋しいね。
-
544
匿名さん
-
546
匿名さん
-
547
匿名さん
日本橋まで40分程度でいけるので、そこまで通勤には不便はしなそうですね。
ただ電車の混雑はすごいことになりそうですね。
ディズニーランドも近そうですね
-
548
匿名さん
>546
近くはないけどどの駅もボチボチの距離、ここから行けますね、たまには遊びに行って楽しいスポットだと思います。
>547
日本橋までの時間を考えると546さんの挙げる駅はやっぱり行けると思いました。休みの日に通勤時間よりも長くかかる場所にはさすがに行く気にならないですからね~、検討のうちに更に近くて便利なスポットも探しておこうと思います。
ちなみに547さん、ディズニーは西船橋で京葉線乗り換えの舞浜まで、わりと近いです。
年間パスポートホルダーになってもいい近さではありますね。
-
549
匿名さん
通勤時間は通勤快速か普通しかないので日本橋でも50分位かかるのでは?通勤快速っていっても3駅位しか通過しなかったような?
休日なら早いけど…
-
-
550
匿名さん
私は電車通勤でなく車通勤なのですが
都心とか通勤する家庭ならこの物件はいいと思います。
買い物とかもイオンや郵便局など一通りありますし車があれば便利ですが
自転車あれば充分な環境ですしバスも多く運行しているので不自由はありません。
通勤時間は実際に住んで50分かかるのなら会社到着にあわせて早くでればいいだけです。
駅が近いので電車に乗り遅れることもないと思います。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件