マンコミュファンさん
[更新日時] 2013-12-23 18:52:33
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県八千代市緑が丘1丁目2-1他(地番) |
交通 |
東葉高速鉄道 「八千代緑が丘」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
291戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー八千代緑が丘口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
-
402
住まいに詳しい人
-
403
住まいに詳しい人
ただしネガティブは、以前ほど期待できませんよ。
あの手この手でネガティブを連発していたひとが、いま書込み禁止中ですから。
解除されるまでもう少しかかるでしょうね笑
-
406
購入経験者さん
-
408
匿名さん
No.406
値引きはほとんどないですよ。冗談抜きで。
売れないなら売れないで結構。三井ブランドがあるからね。
No.407
中古? 実際には使ってないから、価値は変わらないよ。
あ、あんた嘘ネガ常連の人だ! 笑
-
409
匿名さん
モノは究極にいいから、値引きで買えたらいいよね。
三井不動産だしね。
でも今残っている部屋で条件合うかな?
南向きならもう眺望なしの低層階しか残ってないしね。
-
410
匿名さん
この街に住むなら戸建てか、広々した低層マンションでしょ。駅前とは言えタワマンはやり過ぎ。東葉高速線開通直後ならまだ売れたのかも知れませんが。もう、ここのピーク(人気)も落ち着きましたからね。これ以上の発展もそれほど期待出来ないですし。八千代緑が丘がダメなわけではありませんが。
-
411
住まいに詳しい人
それはあなたの価値観でしょう。逆に思う人もいますから。
まあ緑が丘はこれ以上の発展は不要ですよ。今がちょうどいいサイズ。
これは個人的意見です。
-
412
匿名さん
-
413
匿名さん
パークタワー以前に、緑が丘は既にタワマンあるじゃないですか。緑が丘にタワマンはやり過ぎかどうかなんて、今更話すことじゃないと思います。
-
-
414
匿名
本当は八千代なんだしもっと広い土地に全戸南向きで自走式の駐車場であるべきなんですけどね。売主に全幅の信頼を寄せて売主の論理を都合よく解釈してくれるピュアな少数民族に支えられているのでしょう。
いくら駅前だって柏の葉やユーカリや千葉ニュータウンのように郊外は緑に囲まれたゆったりとした町並みを購入者は求める場合が多いですから >>410 のように考える人が多数を占めるのも当然です。駅から少し離れると緑や自然がいっぱいとかは当たり前。練馬や足立の都内ですら駅から離れれば公園も林も畑もありますから。
-
415
匿名
>>408
価値は変わらない?
築○年の年数が増えれば価値は下がります。
それとスーパーの食料品だって車だって家電品だって売れ残りや型落ちやリニューアル前(仕様の古いもの)は安くして売ります。何の業界の何の商品であろうとも当然に無駄な在庫はいつまでも抱えません。
少し冷静になって考えたらどうですか?
-
416
匿名さん
No.415
別に安く売っていいんじゃないですか?
条件悪くて残っている住戸は安くして当たり前。
いずれにしても、もう妬まないでください。
-
417
匿名さん
No.414さんに賛成。ここに住むならゆったり暮らしたいと思うのが大多数の意見だと感じます。湾岸エリアのタワマンでさえ、分譲より賃貸のほうが人気ですよね。しかも、若い独身世代に。折角、災害に強い内陸部なのに災害に弱いタワマン(停電時はエレベーターやインフラも停止しますし高層階の揺れは最悪)にあえて住みたい、と思う人は多くないと思います。一方、八千代緑が丘の徒歩圏の広々した戸建てとかなら、需要はあると思います。
-
418
匿名さん
No.417
エレベーターは止まりません。非常用エレベーターがありますから。
タワマンのデメリットの高層階の揺れ。これはしょうがないでしょう。
いずれにしてもそれ以上のメリットがあるから買うのでしょうしね。
駅徒歩8分の戸建と徒歩1分のタワマン。
私は後者ですね。需要の有無なんて関係ないです。
一生住むわけですから資産価値だって気にしない。
-
419
匿名さん
>>418
停電や災害時に最寄りの階で緊急停止してくれるってだけじゃなくて、何があっても2〜3日はちゃんと動いてくれるエレベーター非常用エレベーターが備えつけてあるのですか?自家発電か何かでしょうね。これなら安心、素晴らしい。
-
420
匿名さん
no.418さんと同意見です。
一生住む(予定でしかないが)なら、資産価値うんぬんはあまり意味を持たない。
それに、都内や湾岸のおしゃれなタワマンならno.417さんの意見もわからなくもないが、ここの場合は「あえて」タワマンに住みたいのではなく、「たまたま」タワマンだったというケースのほうが多いのでは?
自分(入居者)が言うのもなんですが、ここを選ぶ人は良い意味でも悪い意味でも、マイホームに対して夢やこだわりを持ってる人は少ないように感じますね。
あと、徒歩圏内の広々とした戸建てなら需要があるとの意見は、どうなんだろ?
広い家や庭に憧れるのは若いうちだけ。
歳を取ると、階段の上り下りや家の手入れが大変になることはまだ想像できないんだろうね。
そういった世代の、都内や郊外の「広々とした戸建て」からの住み替え組が意外と多いのがここ。
-
421
匿名さん
-
422
匿名さん
大地震が起きて点検もせずにエレベーターが動くのでしょうか?だったら、大地震が起きても緊急停止する必要は無いですね。
-
423
匿名さん
-
424
住まいに詳しい人
飛行機の音は、全くしませんよ。ていうか外の音は全く聞こえません。
(当方中層階に居住)
当然ですが、上下、両隣りの部屋音さえ聞こえたことがありません。
何度か地震経験しましたが、さほど揺れませんよ。
まあ地震気になるならこのタワマン高層階は購入しない方がイイですね。
このパークタワーのような30階クラスのタワマンは耐震についての基準が
かなり厳しいから、あるいみその辺のマンションよりよっぽど安全だし
揺れないということもありますので私は気にしていません。
ちなみに
私は、このタワマンの眺望が大好きです。
ゴルフ場が閉店したあとの明るすぎない落ち着いた夜景が非常に美しい。
いい買い物しました。家は自己満足ですね 笑
-
425
匿名
一戸建ては結構大変です。
夏は庭の手入れ、秋には落ち葉、雪が降れば雪かき・・・
でも、タワーマンションなのに免震・制振でないのはマイナス点です。
-
426
匿名さん
No.425
そうですね。免震タワーはまだまだ数が少ないですが
こだわるなら、そういった物件を探した方がイイですね。
例えばミライヤタワーとかいいんじゃないですかね。お手頃だし。
私は立地的な価値を重視したので、ここに住んでますが。
-
427
匿名さん
タワマンは今は免震が当たり前です。ここは揺れるでしょうね。
-
428
匿名さん
揺れるのは当たり前じゃないですか。
どんなマンションでも高層に行くにつれて揺れが大きくなるのは当たり前ですよ。
それがどうしても嫌な人は免震を買うだけ。
免震にお金を払うか、他の部分にお金を払うか?
質問が終わってる・・・
-
-
429
匿名さん
>ほとんどのマンションが震動に耐える頑丈な「耐震」を採用しているのに対し、「制震「免震」と「制震」はよりグレードが高い構造だとされているのだが、相当大きな揺れが生じない限り揺れを抑制する効果がはたらかない手法もある制震に対し、免震は震度1から装置が作動する点においてもっとも地震に強い工法であると認識されている。東日本大震災でも免震の信頼性が再確認されたが、それを受けて大手デベロッパーの中には防災基準を見直す動きが活発化した。三井不動産レジデンシャルは今後すべてのタワーを免震にすると宣言。
>>425 古い仕様のうえに売れ残り品を格安で購入してその分のお金を他のものに使うのが賢い購入法です。あなたもいかがでしょうか?
-
430
匿名さん
No.429
免震が増えていくのはいいことだと思います。
ここはさほど値引きが期待できませんので、購入は控え
何年先になるか分かりませんが
希望の土地に免震タワマンができるのを気長に待ちましょう。
-
431
匿名さん
-
432
匿名さん
値引き期待しない方が。。。
買える人が買えばいい。そんなスタンス。
-
433
購入経験者さん
株が上がってるので不動産も上がりそうなものですが、都内だけ,,,
でもでここには全く無いとまではいえませんね。
円安で海外からみれば2割引きです.
-
434
匿名さん
まだ売れないの?駅直結でまださばけない。こりゃダメだね。
-
435
匿名さん
↑買ってもらえる値段にするんで買いませんか?
3ぐらいなら・・・しますよ。
-
436
匿名さん
三井物件は千葉は大苦戦ですね。
柏の葉、幕張、ここ。100戸以上物件は大ブレーキ。
完売したの流山のパークホームズだけだね。
-
437
匿名さん
高くて買えないんでしょう。
回りの物件に比べて割高感は否めない。
-
438
匿名さん
三井なら高くても仕様がいいから?なんて思いながら購入してた人も多かったのでしょうが、浦安で地盤改良をきちんとしてない場所を売りつけて液状化はするし、設計図通りにマンション建ててないし、それに対する対応が全く誠実でないとなれば仕方の無い事。
「高いなんて問題外。こんな会社のマンション他より3割安くなきゃ買わない」って人が多いのでしょうね。
-
-
439
匿名さん
ブランド名のために安く販売はしないのが、かえってブレーキにはなっている。
いくら良くてもあまり周囲と解離した値段だと難しいのかなあ。千葉選ぶというのはそこそこ安さも求めるしね。体力あるからゆっくり良い顧客に販売してもらいたい。ヤチミドは住民は良いから
-
441
マンコミュファンさん
No.440
マンションの仕組み分かってます???
住民から徴収するわけないでしょ 笑
-
442
匿名さん
販売する顧客は選ぶでしょ。そりゃ。
激しく値引き要求すると営業さんからフェイドアウトしますから。当たり前。
-
443
匿名
ほんとうに440はマンションのことちっともわかってないね。子供?
-
444
匿名さん
No.438
何度も何度も同じ書込みご苦労様です笑
-
445
匿名さん
-
446
匿名さん
-
447
匿名さん
>>442
使えない営業だったのですね。
想像以上の激しい値引きを要求している=買う一歩手前 って事でしょうが。
要求通りの価格まで値引き出来なくてもあの手この手で買わせるんですけとね。マンションも営業も見る目がない客は色々と損してますね。
-
448
匿名さん
無理に買わせる必要ないから。別に。そんな営業スタイルでマンション売りませんよ。
-
449
購入経験者さん
営業さんに値引きの決定権はありません。
売主の指示に従うだけです。
-
-
450
匿名さん
駅近で300戸に満たないマンションがまだ売れないのはキツい。八千代緑が丘も悪いところではないが、特に将来性がある街でもないし、周辺には好調に売れてる地区や人口増が続いてる街もあるから、そっちの方が注目されるんでしょうね。この辺は、多少駅から離れても戸建て需要のほうがある気がします。タワマンは都心部でしか売れてませんからね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件