マンコミュファンさん
[更新日時] 2013-12-23 18:52:33
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県八千代市緑が丘1丁目2-1他(地番) |
交通 |
東葉高速鉄道 「八千代緑が丘」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
291戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー八千代緑が丘口コミ掲示板・評判
-
513
匿名
会社で通勤定期代が出るうちは運賃も気にならなかったけど自腹で西船橋往復980円はやはり高いよね。
-
514
匿名さん
売れない理由は運賃ではありませんよ。
八千代なら駅に近くても全戸南向きで自走式の駐車場が全戸分用意されているのが検討者の希望する物件ですからね。この地域だと車を2台所有する世帯も普通にありますから。タワーになったのは残った土地の形状や売主の都合であり、勝算があって作ったものではありませんから仕方ないです。
元からニッチな需要を当て込んでる物件ですから良いとか悪いとかでなくて、残ってるのは当たり前の事だと思います。
-
515
匿名
-
516
匿名さん
-
517
匿名さん
八千代いいところですよ。印西と変わらないと個人的には思います。でも、印西はURが税金使って大規模開発やっただけに規模が違う。なぜか、印西にばっかり商業施設もバンバン出来てるし。でも、都内までの電車賃はこちらのほうが安いでしょ。
-
518
匿名さん
ニッチって隙間という意味。
一般受けするのでなく、一部の人たちに気に入られるという意味。
自分が考えるに八千代緑が丘はニッチではないと思うけれどね。
-
519
匿名さん
八千代緑が丘でなくて、八千代緑が丘にこんな仕様のマンションを売る事が万人受けしないんですよ。
この地域に住むのも悪くないかな?駅に近いのいいかも?と思っても、このマンションは・・・って感じてる人は多いのでしょうね。
-
520
入居済み住民さん
>511
北総線は将来がある? って、 ホンキで思ってるの?
何年も前から開発が滞って、特に印西なんかは完全に開発ストップしてるでしょ?
更地が至る所である。
将来が見込めない証拠です。
利便性で言えばやはり東葉高速線-東西線ですよ。
-
521
匿名さん
↑ひょっとして釣り?あえて釣られるけど、印西の開発がストップ⁈何年前の話しだよ。あっちはコストコ初め商業施設や企業がどんどん出来てるぞ。人口だって増加し続けてるし、ここよりも将来性あるかもしれないよ。でも、オレは会社が東西線沿線だから東葉高速沿線に来たけどね。まあ、印西の話しはここでは関係ないから。
-
522
匿名さん
千葉ニュータウンの方向に話題をもっていこう、バッシングさせようという
気持ちが見え見えのレス>>520のようなのがありますが
無視してください。
八千代緑が丘は八千代中央と並んで、非常に綺麗な便利な街を形成しています。
住んで気分が良いと思います。
-
-
523
匿名さん
駅前にイオンがあるのはとても便利ですし車がなくとも自転車などあれば296沿いの
本屋ファミレスや多くの飲食店やバスも多く通り無料お買い物バスなどもあります。
ただ欠点というか東葉高速鉄道の運賃が高いので毎日電車通勤するご家庭は
大変かもしれません。
今後運賃が安くなれば今後この地域の物件は売れると思います。
-
524
周辺住民さん
東葉高速沿線住民のほとんどは運賃値下げを願ってます
東京メトロが引き取ってくれれば、運賃値下げも可能性があるかもしれませんが
借金3000億のお荷物の引き取りは難しいですよね
来年4月の消費税がアップしても運賃は現状維持してほしいです
-
525
匿名さん
-
526
匿名さん
-
527
周辺住民さん
>526さん
東葉高速を利用する人が全員勤め人とは限りません
また交通費の上限が決まってる場合もあります
(そんな所に勤めてるの?っていう突っ込みはやめてくださいね^^;)
今朝の読売新聞によると、来年の消費税アップの運賃改定時に
通学定期の割引率が55%から65%に書いてました
学生やその家族にはいいニュースですね
ただ運賃改定時と書いているということは、やはり値上げ方向なんですかねーー;
-
528
匿名さん
-
529
匿名さん
523です。
会社に入社してから2年ぐらいで東葉高速付近に引っ越して来たのですが会社に
引っ越ししてから交通費変更するときに少し嫌みを言われたことぐらいですんでます。
ただ新しい人とか求人だして面接するときにはうちの会社は全額支給となっているので
東葉高速で通勤する人は余程の能力がないと交通費代も大変なのでとらないと上司が
言ってました。
-
530
購入経験者さん
-
531
匿名さん
北総線と比較するとまだ安いと思いますが、
子供が高校・大学に通学する時の通学定期代が
どれくらいになるかも調べておいたほうが良いと思います。
-
532
入居済み住民さん
>>522
八千代緑が丘が悪いなんて、一言も言ってませんけど。
むしろ千葉ニュータウンはクルマ生活、八千代緑が丘は電車生活が便利で
住み分けられるんではないでしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件