物件比較中さん
[更新日時] 2013-07-12 20:00:44
ラ・青葉台 -コルティーレ-についての情報を希望しています。
駅近ではないですが、バスのアクセスも良くて便利そうですね。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市青葉区桂台1丁目20番1(地番)
交通:東急田園都市線 「青葉台」駅 徒歩18分
東急田園都市線 「青葉台」駅 バス5分 「青葉台小入口」バス停から 徒歩2分
間取:3LDK・4LDK
面積:70.10平米~126.68平米
駐輪場:184台(子ども用3台含む)
バイク置場:ミニバイク8台・バイク2台
駐車場:67台(来客用1台含む)
売主:グローバル・エルシード
売主:勝総合開発
販売代理:グローバル住販
施工会社:大末建設株式会社
管理会社:株式会社グローバル・ハート
こちらは過去スレです。
ラ・青葉台 -コルティーレ-の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-02-17 20:31:48
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市青葉区桂台1丁目20番1(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「青葉台」駅 徒歩18分 東急田園都市線 「青葉台」駅 バス5分 「青葉台小入口」バス停から 徒歩1分 (帰宅時)※お出かけ時は徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
90戸(管理人室1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年06月下旬予定 入居可能時期:2014年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社グローバル・エルシード [事業主]勝総合開発株式会社 [販売代理]株式会社グローバル住販
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ラ・青葉台 -コルティーレ-口コミ掲示板・評判
-
65
匿名さん
60はマンション名も間違ってるね。
×コルティーレー
◯コルティーレ
もう一度、落ち着いて確認した方がいいよ。
-
71
匿名さん
69
表記の問題です。
公式に決定している表記で書くべきで、勝手な個人の見解で歪めるべきではないです。
日本で売ってるマンションの名前なんですから。
間違ってると言うなら売主に言って下さいね。
こちらはイタリアンでもアジアンな発音でも、どっちでもいいんですから 笑。
しかし旅行に行って誤って聞きかじった発音を、よく堂々と正確であるかのように言えるねー。
もう一つ例があったけど、やっぱり最後は伸ばしてないですよ。
http://ja.forvo.com/word/cortile_del_belvedere/#it
エドワードに対する反論もあります?
-
73
匿名さん
私もイタリアにはよく行きましたが、そんな発音してなかったですよ。
-
74
匿名さん
-
75
匿名さん
遊水地の地役権がどうなってるかもあらかじめ調べておいが方がいいかもね。重要事項として説明があるだろうけど契約の直前で、よく理解せぬまま判子押しちゃったら大変なことに。
-
76
匿名
地役って無益な訳がないからなんかしら防災関連なんだろうね。
西区だか保土ヶ谷区だかに付近の川が氾濫しそうになったら水を引き込むという恐ろしい地下駐車場があったけどそれよりはましか。
-
77
匿名さん
公益な訳だから、マンションにとっては制約でしかないでしょ。
-
79
匿名さん
-
80
匿名さん
79
残念ながら、この人(78)が出てくる物件は、難有り物件ってことです。
たぶん、たまプラの駅遠物件に出没していた愉快犯だと思うんですよ。
文字(表記)と発音を一緒くたに考える教養の無さといい、間違いないと思います。
まあ今回の場合、発音でさえ間違っていたわけですが。
で、遊水地ですが、一番説明して欲しいこの部分がサイトでは触れられてないのに
ちょっと不信感を持ちますね。どう対策を取っているのか知りたいところです。
-
81
ご近所さん
-
-
83
匿名さん
同じ内容の書き込みをしつこいばかりに連投する人って追浜の訳あり物件板にも出没していた。何で、訳あり物件にこだわるんだろうね。
-
84
匿名さん
-
85
匿名さん
>83
楽しいんじゃない?構ってもらえるし。
売主は迷惑でしょうけどね。
-
86
匿名さん
内容はともかく上げて露出が増えれば、物件の認知度は上がるよね。売りポイントが無く、宣伝文句が尽きたステマの手法の一つなのかとも疑ってしまう。
-
88
匿名さん
営業の書き込みなら、検討者の振りしての成りすましをしているってことが、投稿規程に違反してるが。
ちょっと前に気がついたけど、ちゃんと広告板ってのも用意されてる。
-
90
匿名さん
んー、話がなんだかよくわからない流れになってますね(汗)
駐輪場の件ですが、子供用3台分となっていますよね。
こちらはどういう決め方になるのでしょうね。
抽選でしょうか?
子供の自転車って普通の自転車置き場のラックだと入れることができないので
置き場に困ってしまうのですよね。
あると本当に助かります。
-
91
匿名さん
モデルルーム行ってきました。
ミニチュアモデルは緑が多くてとても魅力的なマンションにみえました。
しかも近隣の新築、中古マンションより安い!
ですが、長々と説明してるのに遊水地の話がまったくでてこなくて
そのことに不信感を抱きました。
しかたなく、こちらから尋ねると「あぁ、遊水地ねえ」とまるで他人事みたいな反応。
それほど気にすることではないという説明でしたが、ほんとうにリスクが小さいなら
もとの持ち主の東急が土地を売ったりせず、自らマンションを建設して普通に販売しただろうし。
そうしなかったほんとうの理由はいったいなんなのか気になります。
-
92
住まいに詳しい人
91さん
東急がマンション建てない理由は近隣戸建との日照関係等があるからですよ。
建てたかったというのが本音ですが、周辺の商業施設(遊水池)とかも売却ではなく賃貸にしているところも多々
ありますからねぇ。
まあ価格は手頃だし、あの予算前後の方にはピッタリですね。
-
93
住まいに詳しい人2人目
>>91遊水地マンションは賃貸なら別にいいんじゃないかと思いますよ。
しかしオーナーになれば所有することになります。
借地権ならまだ良心的ですが池の一部を買うのですから普通の土地より安くて当然。
-
94
匿名さん
>81
確かに徒歩18分の最悪な立地なのに理解できない価格ですね。
-
95
匿名
>>94たちばな台病院の辺りまでは普通に駅前の続きって感じですしこの物件の周辺も住環境としては魅力的なんですけどね。
安い理由をキチンと認識して買わないとそれこそ小学校や地域の集まりでもマンション名を言えば「あああの…」となり常につきまといますからね。
-
96
匿名
>>85>>86>>87僕も一連のエドワーズ談義など隣席の営業マン同士がふざけてるようにしか見えない。
>>90など話がよくわからない流れ…って思いっきりわかりやすい流れなんですけどね。
別にデベが自ら書き込まなきゃ物件の存在自体が忘れ去られかねないという状況はわかるのでポジを装わずさらりとやったら良いのでは?
-
98
匿名さん
デザイン見ましたがエドワードデザインなんですか?
普通っぽいですが。
-
99
匿名さん
徒歩18分なら2000万円台に下げないと厳しいだろうね。
-
101
匿名さん
-
-
103
匿名さん
>100
徒歩18分の僻地なので、その価格が妥当です。
-
104
匿名さん
毎朝通勤時に車で通るけど、落ち着いた邸宅街っていうのは言い過ぎ。
向かい側にファミレスっぽいのがあるし、安い回転寿司屋も近いし、典型的な地方郊外の街って感じじゃない?
青葉台のマンションに住むなら駅徒歩10分圏内が良いかと。
自分は青葉台住民だけど、なんで一部の人達にこの街が高級だとかあこがれにうつるのか不思議。
教育環境はそこそこ良いけど、いたって普通の街ですよ。
-
105
匿名さん
>104
101の露骨な釣りに引っかからない下さい。
-
107
匿名さん
桂台は駅から徒歩20分ぐらい所だから誰も住みたいと思わないよ。
-
108
匿名さん
100万歩譲って桂台の街並みが落ち着いていると認めたとしても、戸建てなら未だしも、遊水池に建つマンションは嫌だなあ。
-
109
匿名さん
まあ当たり前です。
こんな辺鄙な場所に買いたいと思うなんて変わり者ぐらいから。
-
111
匿名さん
-
113
匿名さん
>夢中になる道だと時間は感じませんでした。
頭大丈夫ですか?
-
114
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件