物件比較中さん
[更新日時] 2013-07-12 20:00:44
ラ・青葉台 -コルティーレ-についての情報を希望しています。
駅近ではないですが、バスのアクセスも良くて便利そうですね。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市青葉区桂台1丁目20番1(地番)
交通:東急田園都市線 「青葉台」駅 徒歩18分
東急田園都市線 「青葉台」駅 バス5分 「青葉台小入口」バス停から 徒歩2分
間取:3LDK・4LDK
面積:70.10平米~126.68平米
駐輪場:184台(子ども用3台含む)
バイク置場:ミニバイク8台・バイク2台
駐車場:67台(来客用1台含む)
売主:グローバル・エルシード
売主:勝総合開発
販売代理:グローバル住販
施工会社:大末建設株式会社
管理会社:株式会社グローバル・ハート
こちらは過去スレです。
ラ・青葉台 -コルティーレ-の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-02-17 20:31:48
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市青葉区桂台1丁目20番1(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「青葉台」駅 徒歩18分 東急田園都市線 「青葉台」駅 バス5分 「青葉台小入口」バス停から 徒歩1分 (帰宅時)※お出かけ時は徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
90戸(管理人室1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年06月下旬予定 入居可能時期:2014年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社グローバル・エルシード [事業主]勝総合開発株式会社 [販売代理]株式会社グローバル住販
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ラ・青葉台 -コルティーレ-口コミ掲示板・評判
-
501
匿名さん
建築、特にデザインは実力主義。官僚みたいに学歴で決まる世界じゃないよ。
-
502
匿名さん
相変わらず、世界デザイナーだって。日本語がおかしいよね。日本で高等教育を受けてはないみたい。
>一流建築デザイナーの出世なのです
これもおかしいね。一流建築デザイナーの世界なのです、と言いたいのかな。
あまり派手にやらないほうが身のため。モデルルームで接客したら一発でばれる。
-
503
匿名さん
カタカナ君は日本語がチャンとできるようになってから接客させるということで外されて、掲示板の番をやらされてるのかも。
この調子だと掲示板からも外されたりして。
-
504
匿名
>500蒲田の大学なんて… あ、日本工学院ですね
専門っすな。
-
505
匿名さん
『本当に』世界的に評価を受けている建築家の安藤忠雄氏の学歴はご存知ですか?
あ、その前に、安藤忠雄氏は知ってますよね(笑)
-
506
匿名
P社製の携帯予測変換ではあんどうで
安藤忠雄、安藤美姫、安藤優子、安藤優也
の4人が出てきたぜ!
もちろん美姫と優子以外は知らん。
-
507
匿名さん
アベノミクスで都心の容積率緩和だって。それで安く供給されたら、郊外の訳あり物件は太刀打ちできなくなっちゃう。
-
508
匿名さん
【維持管理への配慮】
・メンテナンスに配慮した排水管
排水管は『際株』で横引き配管となるため・・・
公式HPにも誤字。最下部のことかな。
-
509
匿名
>508際株って…担当者が株価に気を取られてたに相違ない。
-
510
匿名さん
配管のメインテナンス性を謳うなら点検口をつけるだけでなく、竪排水管を住戸内ではなく住戸外にしないと。住戸内だと、老朽化したとき交換が難しい。
-
-
511
匿名さん
普通に『さいかぶ』って入力して、あの漢字に変換するのって結構面倒だった(笑)。
-
512
匿名
もしかしたら崩壊しかけてる組織にありがちな内部からのサインかもしれません。
こんな物件買うなと面と向かって言えないから誤字でサインを出してるとか。
-
513
匿名さん
505さん、
> 『本当に』世界的に評価を受けている建築家の安藤忠雄氏の学歴はご存知ですか?
まいりました。私に安忠をご存知あげてますかと聞かれますか。動の安忠、静のエド、二人で世界デザイナーの巨人ですよ。
難しいことはいいですよ。建築はプロにまかしませんか。明日は週末です。こ洒落た小径を緑のペプチン吸い込みながら現地まで歩きましょう。約束ですよ。
-
514
匿名さん
答えになってないよ。まあ、ハーバードを吹聴して宣伝していたことに対して、不都合な真実だからね。
そもそも安藤忠雄氏と肩を並べるほど著名でないし。
-
515
匿名さん
パイプスペースを住戸外に配置することすら知らないデザイナーだもの。たかが知れてる。
-
516
匿名さん
動の安忠ってなんじゃ。安藤忠雄って幾何学的デザインで評価されてる。
-
517
匿名さん
あんたの理論じゃハーバードを始めとする一流大学を出てないと世界的デザイナーにはなれないんでしょ?安藤忠雄は大学に進学してないけど、世界的に評価されているし、あなたの大好きなハーバード大の客員教授や東大の名誉教授を歴任してる。
こんな変なのに変な風に持ち上げられて、鈴木エドワードも迷惑な話だな。
-
518
匿名
田舎のおっさんが
やはり旅行は多少高くてもゼーテービイに限る
と言ってたの思い出した。
-
519
匿名さん
-
520
匿名さん
JTBってひどかったな。ヨーロッパツアーに行ったとき、バスタブ付きのお風呂のツアー条件だったのにブッキングミスでシャワーのみの部屋のときがあった。ツアコンがボトルワイン片手に謝りに来て、帰国後、差額を返金しますとのことだったけどなしのつぶて。
-
521
匿名さん
>519
具体的にデザインのどこがいいのかでてこないしね。分かってないから、説明できないってことでしょ。
-
522
匿名さん
皆さんにデザイナーとは何か少しでも考えていただけたかと思います。デザイナーはそんなに甘い世界ではありません、実力の世界です。安忠は東大教授、エドはハーバード大学卒業であります。実力ない者がハーバードに入れましたか。3方道路に囲まれ隣地との空間が充分にあるこの敷地を選び、夜間照明まで考え作品をデザインする世界デザイナー。絵になります。
でも難しいことはいいですよ。今日は薄曇りです。こ洒落た小径を緑のペプチン吸い込みながら現地まで歩きましょう。昨日からの皆さんとの約束ですよ。
-
523
匿名さん
また、学部卒にされちゃってる。敷地は遊水池って訳ありだし。
-
524
匿名さん
なに一つ難しい話はしていない。
下世話な話をずっとしてるね。
エドさんは選んだんじゃなくて頼まれたんでしょ?
施主を満足させるのがデザイナー。
芸術家じゃないんだから。
ここで言えば、遊水地をごまかすことを目的とした
マンション業者のために働いたに過ぎない。
そろそろ部屋の間取りや設備などの検討に入っても
いいと思うけどねえ。遊水地を許容できるか否かは
個人の問題だしね。
-
525
匿名さん
> 施主を満足させるのがデザイナー。
今は超一流デザイナーの話をしてるんじゃなかったのですか。施主を満足させるって、そんなのは三流デザイナーです。超一流デザイナーはそこに住まう人、周辺に住まう人、ラ青葉台を訪れた人を満足させるのです。
もし貴方が少しでも建築デザイナーのお仕事を知りたいと思いますならば、今日か明日、現地を訪れ周りの景色と現地の風を感じてみてください。良い日になると思います。
-
-
526
匿名さん
まだ、建物出来てないから現地に行ってもデザイナーのお仕事の成果は拝見できないでしょ。相変わらず支離滅裂。
まあ、売れ残るだろうからそのときでも遅くはない。
-
527
匿名さん
予約が埋まってないから、突然モデルルームに行っても受け入れてくれるってことでしょ。
-
528
匿名さん
524がせっかく助けてやったのに潰しやがった。
もう呆れて開いた口がふさがらないね。
なんかさ、本当に大丈夫?
-
529
匿名さん
> まだ、建物出来てないから現地に行ってもデザイナーのお仕事の成果は拝見できないでしょ。
あたりまえじゃないですか。最初から建物できてるわけないじゃないですか。建築デザイナーの話ししてますんですよ。最初から現地に建物あるならプレハブ小屋ですか。
世界デザイナーがどう白紙にマンションを描くか現地に立てばその気持ちが少しはわかるという意味です。ピントはずれなこと言ってないで、MRでも行ってください。
-
530
匿名さん
笑える。素人が思い描けるレベルってことかな。素人が思いつかないようなものを設計するのが
一流の人。
-
531
匿名さん
書き入れ時のはずの土曜日の昼間に書き込みですか。モデルルームは閑古鳥ってことだね。
-
532
匿名さん
だからモデルルーム行ってと必死なんでしょ。販売開始の翌週でこんな様子だと相当悲惨だな。
-
534
匿名さん
>529
デメリットを補うためにデザインに凝るわけでしょ?
あなたが、超一流と騒げば騒ぐほど、遊水地ってそれだけ
根深いマイナス案件なんだなあと思っちゃうけどなあ。
あなたのせいでMRに行く気が失せる。
ちなみに、今は遊水地の上に無理やり基礎工事してる最中
だから、現地は一番醜い姿を晒してるよ。
もう少し、MRへの誘導を遅らせた方がいいと思う。
-
535
匿名さん
>施主を満足させるって、そんなのは三流デザイナーです。超一流デザイナーはそこに住まう人、周辺に住まう人、ラ青葉台を訪れた人を満足させるのです。
よくわからないんだけど、ここの施主はそういうこと考えてないってこと?
施主の依頼=周辺の雰囲気に合う、そこに住む住人が満足するデザイン
ではないってこと? そんな善意のかけらもない業者なの?ここ。
で、施主の意向を無視して、自分の思う通りに勝手にデザインするのが超一流ってこと?
どちらも、そこまでひどくないことを願いたいものです。
-
537
匿名さん
余計なお世話かもしれませんが、青葉台は実家があり、好きな街なので。
あくまで親切心で書きます。
営業さんが反論すればするほどこのマンションへは逆効果になりますよ。
何となくこのマンションが気になった人がマンション名でホームページを検索⇒このスレを発見⇒やっぱりやめよう、、、
-
-
540
匿名さん
住む人のこと考えるデベなら、遊水池の上にマンション建てないでしょ。売ったらお終い。
-
541
匿名さん
>538
素人の方には想像できないのかもしれませんが、実は、超一流で
あればあるほど、深刻な困難に立ち向かうものなのですよ。
環境の良い素晴らしい場所だったら、なにも世界デザイナーが
手を下す必要はないのです。そんなところは他のデザイナーでも
できると興味を覚えない度量の広さが、超一流たる所以なのです。
駅遠で遊水地の上に建てるという究極のマイナスイメージを覆す
デザインをしてもらうために、施主は世界デザイナーを選び、
彼はあえて応じたのでしょう。世界デザイナーが惚れる立地とは
すなわち、普通であれば誰も歯牙にも引っ掛けないような悪立地
であることを意味します。ここは、まさに腕の見せどころですね。
しかし、そんな真意を理解しない心ない人が、超一流デザイナーが
関わっているとはしゃぐので、営業が隠したいデメリットの深刻さ
がより浮き彫りになってしまっています。
どうか、営業を更なる苦境に立たせないであげてください。
ここは営業を信じて任せるべきです。
ダメ営業だなんて責めることは、お門違いもいいところなのです。
-
548
匿名
かなり歩くから日よけと汗ふきタオルとペットボトル持参ですよ。
あと長時間拘束脱出用に携帯アラーム仕込んでね。
-
549
匿名さん
>548
脱出の準備するくらいなら、わざわざ拘束されに行かなくても。
-
550
匿名さん
駅から歩いて来いなんだね。バス便物件だと、領収書と引き換えにタクシー代キャッシュバックなんてこともあるのに。
タクシーで行ったら遠さが実感できないか。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件