物件比較中さん
[更新日時] 2013-07-12 20:00:44
ラ・青葉台 -コルティーレ-についての情報を希望しています。
駅近ではないですが、バスのアクセスも良くて便利そうですね。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市青葉区桂台1丁目20番1(地番)
交通:東急田園都市線 「青葉台」駅 徒歩18分
東急田園都市線 「青葉台」駅 バス5分 「青葉台小入口」バス停から 徒歩2分
間取:3LDK・4LDK
面積:70.10平米~126.68平米
駐輪場:184台(子ども用3台含む)
バイク置場:ミニバイク8台・バイク2台
駐車場:67台(来客用1台含む)
売主:グローバル・エルシード
売主:勝総合開発
販売代理:グローバル住販
施工会社:大末建設株式会社
管理会社:株式会社グローバル・ハート
こちらは過去スレです。
ラ・青葉台 -コルティーレ-の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-02-17 20:31:48
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市青葉区桂台1丁目20番1(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「青葉台」駅 徒歩18分 東急田園都市線 「青葉台」駅 バス5分 「青葉台小入口」バス停から 徒歩1分 (帰宅時)※お出かけ時は徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
90戸(管理人室1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年06月下旬予定 入居可能時期:2014年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社グローバル・エルシード [事業主]勝総合開発株式会社 [販売代理]株式会社グローバル住販
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ラ・青葉台 -コルティーレ-口コミ掲示板・評判
-
154
匿名さん
>153
151さんではないですが、同条件ならと言ってるでしょう。
>環境抜群ですし、駅力もあるし、一流デザイナーズマンション
これが同じ条件だったらってことですよ。
遊水地か否かは、1000万位の差をつければ考えてもいいという感じですかね。
でも、先々の不安を感じながら住むのはやっぱり辛いですね。
修繕費・管理費も嵩んでくるでしょうし、売却も難しい。
安さと見てくれを多少良くする位が関の山。
遊水地の説明は簡単、うやむやの内にマイナーニーズ(笑)をしっかりつかむと。
ま、遊水地が百害あって一利なしということは、よくわかりました。
-
156
匿名さん
>155
ですから、そういうのも含めての同条件なんだってば。
>設計から施工にいたるまで品質の高いマンション
こういうのね。
違いは遊水地の上か否かだけで考えた場合ってこと。
まあ、1000万違っても引くけどね。
-
158
匿名
このデベさんあたりだとまともな用地はなかなか手に入らないんですよ。
彼らにも家族があり生活があるので買いたいって方を止める権利は誰にもないでしょう。
私が考えるメリットは
デベがこの手の物件を扱い慣れていて法的には問題がない物件であるから納得して買うなら割安。
有名デザイナーを起用し見た目的にがんばっている。
周辺の環境は良い。
デメリット
周辺の住民が特殊な立地の格安マンションだとみんな知っている。
各種の懸念材料が現実のものとなる可能性があるから覚悟が必要。
遊水地のわりに高い気がする。
デベが説明している気配がない。
-
159
ネイティブ
この辺にないスタイリッシュなデザインと間取りで気に入りました。
まだ何もできていませんが、とても楽しみです。
植栽なども期待しています。
応援しています。
-
160
匿名さん
遊水池などの特殊条件がある物件の場合、
デベ以外にも、不動産に詳しい方の意見をたくさん聞いて、話を進めた方が良いでしょう。
-
161
ご近所さん
昨日、駅で配っているチラシを見ました。
テラス付きの間取りが気になります。
遊水池の話も含め、午後モデルルームに行ってみようと思っています。
-
163
匿名
これで駅近で格安なら遊水池物件でも売ったり貸したりって時にはメリットあるんでしょうけどね。
永住型だとどうなんでしょうね。
-
164
匿名さん
徒歩18分の僻地の物件にそのような話をしても意味ないですが、青葉台みたいな変な場所だからね。
-
165
匿名さん
-
166
匿名さん
今日現地まで歩きました。爽やかなのは季節だけではありませんでした。
町並みの爽やかさ、道行くファミリーの微笑ましさ。ガソスタまでもが
小洒落れた街、気持ち10分強で着きました。
思わずラ・アオバダイとつぶやく自分がいました。
-
-
167
匿名さん
2000万に値下げしても売れない予感。
人口減少時代に、青葉台ブランドだけで割高な価格設定はあり得ない。
-
168
匿名さん
この物件を青葉台物件として捉える方の陥りやすいミスですね。
青葉台ブランドですべてを語ってはいけません。青葉台から桂台1丁目までの
ストーリーがブランドなんです。コルティーレ-という意味が分かってから
検討してもらいたい物件だと思います。
-
169
周辺住民さん
駅徒歩圏内の青葉台住民だけど、この物件は手を出さない方が良いんじゃないかな。
まあ、忠告を聞くのも聞かないのも本人次第なのではあるが。
-
170
匿名さん
-
171
近隣住人
外観やエントランスや中庭。かなり魅力的に感じています。
特にこの近くで専有面積100㎡以上の新築物件を探していたのでジャストミートしました。戸建と検討中ですが、外観や中庭の照明なども洗練されていて、完成が楽しみです。
-
172
社宅住まいさん
先週モデルルームを見に行きました。
とにかく広いリビングが希望だったので、80㎡の3LDKを2LDKに変更するプランで検討中です。
-
173
子育て中さん
午前中に見学してきました。なんかとってもおしゃれな感じでした。間取りも内装もアレンジできそうなのでワクワクしてきました。日比谷花壇さんのプロデュースでの植栽イメージも斬新ですね。もともと近隣在住なので気になっていましたが、中庭の水盤も期待できそうだし照明などもこっていて期待以上かな。あとは間取りと価格で部屋を検討中です。
-
174
ご近所さん
青葉台には昔から、遊水地の上に建つマンションとかいっぱいあるよ。
隣駅にもいっぱいあるし、横浜では意外と普通にありますよ。
うちもそうだし(笑)
なんかいろいろとすごい会話になってるみたいだけど、
気にならない人なら検討してもいいんじゃないですか?
建築基準に違反しているものでもないと思うので。。。
ただ、ちゃんと説明は聞いた方がいいと思います。
その上で、立地や環境、間取りや価格の総合判断で考えていけばよろしいのでは?
-
175
匿名さん
青葉台みたいなとこで徒歩18分で3000万円台は高すぎる。
戸数はあまり多くないが、長く売れ残りそう。
-
176
匿名さん
173さん、
貴方も見学してノックアウトされましたか(笑)。
青葉台駅からの道のりもお洒落街道ですしね。
間取り、内装も、日比谷花壇さんの植栽イメージもわくわくですよね。
毎日がわくわくするマンションになりそうです。
でも、申し込みの方が増えそうでドキドキです(汗)。
-
177
匿名さん
-
179
匿名さん
駅近が優先な人には向かないでしょうが、いい所ですよ。全体的な雰囲気や、駅近物件にはない広さ、間取りの自由度は評価できそう。近隣に幼少時から住んでいますが、遊水池って言っても普段は水なんてカラカラで下は子供の遊び場でしたよ。大雨のときに一時的に雨水が貯まるだけで全く普通の空き地だった所。昔、自分が遊んでいた場所がマンションに変わってしまうのは少しさびしい気持ちもしますが、多くの人が楽しく暮らしていく場所になってくれるといいと願っています。近隣のイメージアップにもつながってくれそうな建物で、落ち着いたモダンな外観、照明や植栽も良さそうですね。
予定通りのものができれば、他にはない魅力の多い物件でしょう。
-
180
匿名さん
-
181
匿名さん
マンションはロケーションがすべて。バス便と遊水地ってだけでバツ二。
-
182
匿名さん
>174
青葉台って遊水地だらけにする必要があるほど水の出るところだっけ?
-
-
183
匿名
>179見た目はマンションですがご安心ください。
引き続き遊水池は建物の下に水を蓄えます。
-
184
匿名さん
174さん、
私も駅近の遊水池上マンションに住んでいるものです。今まで一度もデメリットに感じたこともないし、他の住人や近隣のかたも同様だと思います。カタログでしか拝見していませんが、とてもオシャレなマンションのようで羨ましいです。みんながみんな電車通勤の方とは限りませんし、かといって歩けない距離でもないようですので、駅からの距離が問題でない方々にとってはこの周囲の閑静な環境こそ魅力的だと思います。
-
185
周辺住民さん
自分は昔から青葉台駅近に住んでいるけどこの物件のところまで歩く気はしないし、そんな距離を歩く人は知り合いにいないよ。
バス便を利用しなけりゃいけない所に住んでいるとタクシーの利用率も上がると思うけど、いつも終電近くで帰って来た時にもの凄く長いタクシー待ちの行列を見るよ。
バス便物件にまでしてなぜ青葉台に住もうと思うの?
なんだかなあと思うぞ。こんな郊外の街だったら駅近が必須条件でしょう。
「こどもの国」の方まで行ったらこの物件の価格くらいで駅近な物件を買えるんじゃない?
-
186
匿名さん
江田とか藤が丘とか市ヶ尾の駅近ならこのぐらい価格です。
-
187
匿名さん
185さん、
> バス便物件にまでしてなぜ青葉台に住もうと思うの?
その答えは現地にあります。青葉台のすがすがしい緑の中、駅までの
道を一度往復されてください。10分強の時間があっという間に過ぎてしまう
お洒落径ではないでしょうか。多くの方がおっしゃるように
落ち着いたモダンな外観、照明や植栽も良さそう、多くの人が
楽しく暮らしていく場所になってくれること請け合いですね。
-
191
匿名さん
-
193
匿名さん
場所の価値としては、1000万円値下げの2000万円台くらいだよね。
-
195
匿名さん
-
196
匿名さん
大谷石使ってるみたいだけど、風化してぼろぼろになるんだよな。風合いはいいんだけど。デザイン重視の落とし穴。
-
197
周辺住民さん
-
-
198
匿名さん
>187さん、およそ片道1.5km近いアップダウンを10分強で往復できるなら立派なアスリートですよ。
片道でも女子供なら20分以上かかります。
-
199
匿名さん
素敵な街道なら時間はあっという間ですよね。
こ洒落た並木道、カフェー、公園、雑貨ショップ、都会的なスーパ、ガーデニング屋さん、
20分くらい歩いていたいような街道ですね。10分強で着いたら、もっと歩かせてよーとか言われそうです(笑)
-
200
匿名さん
-
201
匿名さん
ここはいつもいつも営業らしき奴が書き込んでますよ。
もう少し知恵を絞って書けばよいものをすぐわかる様に書いているので、この物件の営業の程度がわかりますよね。
自らこの物件に対する信用を落としているという自覚が無いのでしょうか。
この物件、完全にアウトだと思いますよ。
-
202
匿名
>>182
良いところに気がつきましたね。
地質図と古地図と昔の航空写真を見れば自ずと答えが出てきます。
-
203
ご近所さん
桜台のシェルベールというマンションに住んでいます。うちも下に遊水池のあるマンションですが、全く問題ありませんよ。かなり良さそうなデザイナーズマンションですね。現地はまだ着工したばかりみたいですが、形になってくるとかなり目立つ重厚感のある建物になりそうですね。なんかいろいろとレスあるようですが、ひとつ言える事は、遊水池は全く問題にならないことは私たちが快適に生活できていることで証明されてますよ。しかも地域にとって大事な役割を果たしていることは、住人として大変誇らしいことだと考えています。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件