物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区前野町2丁目36番6(地番) |
交通 |
東武東上線 「ときわ台」駅 徒歩10分 都営三田線 「本蓮沼」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
329戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東京建物株式会社 八重洲分室 [売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) ときわ台 ソライエレジデンス口コミ掲示板・評判
-
651
購入検討中さん
管理費とか修繕費は心配ないですよ!
ただ駐車場がスカスカだと、駐車場代は保証してくれないので心配ですね!
駐車場代が何割り埋まっている計算での管理費なのかにもよりますが。
後は大幅値引きがあると一概には言えませんが住民層に影響があるかもしれません。
-
652
匿名さん
-
653
匿名さん
>>650
竣工後、入居後となると、共用部も人に使われ始めるため
早く売りさばきたい売主は、値引きを始めます。
そうすると、同じ部屋でも数百と差がつくと
同じ部屋を定価て買ってる人はその分損してることにもなりますし
値引きは今後の資産価値に影響があるため
売れ残れば売れ残るほど
住人は気が気じゃなくなる場合もあることも…
-
654
匿名さん
売れ残りの管理費や積立金をデベが負担すると言うことは、そのぶんが元々の価格に上乗せされている
後から、値引きで買った人の管理費を負担してると思うと、あまりいい気はしないね
-
655
匿名さん
>>651さん
駐車場がうまらない状態で、機械式だと大変ですよね。ただここはオール平置きなので
別にうまらなくてもそんなに管理費や修繕費に影響はないでしょう。
最初機械式だと安いのでいいなとは思っていたのですが、結局修繕費の事など考えると
平置きの方がいいのかもなんて最近思っています。
-
656
匿名さん
平置きも修繕費管理費かかりますよ。建物なんですから。機械式、勘違いしてる人多いけど、そんなに高くないんだよね、実際は。天秤にかければ多少の違いはあるでしょうけど。それより、平置きだとその分土地を広く取らないといけません。車を乗らないものからしたら、その土地が広過ぎれば広すぎるほど、固定資産税に響くのでそっちの方も痛い代物です。結構目先の金額しか心配されない人多いですが、共用部分の固定資産税は各家庭の部屋の広さに応じて共用部分も振り分けられるんです。カフェ、ドッグランなどの共用施設分の固定資産税も。まだ、それぐらいなら良いですが、平置きみたいに土地広く使えば、その分振り分けられる固定資産税も高くなります。車利用者じゃない人にももちろん振り分けられます。機械式は修繕費が…と気にするなら、平置きは固定資産税が…とも気にとめてた方がいいですよ。
-
658
匿名さん
-
659
匿名さん
-
660
匿名さん
平置き駐車場が「建物」とはこれ如何に??
656さんの目一杯の知ったかぶりも悲しいかな的外れも甚だしいですね。。
きっと平置きにした理由も知らないんですね。
-
661
匿名
>>660
あなたが知らなさすぎるんだよ。
共用部分の固定資産税は各家に振り分けられ徴収される。
駐車場の広さ分も固定資産税として振り分けられる。
-
-
662
匿名さん
>>660
656の言ってる通りなんだけどね。
それにしても、ガーソサも蓮根のシティテラスも平置きにしてかなりガラ空き状態で、今後の管理費修繕積立金など問題視されてる中、よく平置きにしたな。
いらない施設多いね。ドッグランなんているのかな?
-
663
匿名
固定資産税は建物だけにかかるんじゃないってこと知らないのかな?
廊下、マンションの敷地にもかかってるんだけどね。
-
664
匿名さん
平置きだと土地を広く取らなくてはってところが???なんじないの?
デベは出来るものなら土地いっぱいに建物を建てたいんだから。
平置きだろうと機械式だろうと土地の広さは変わらないから土地の固定資産税も変わらない。
平置きは固定資産税が・・・なんて言われてもね。
-
665
匿名さん
平置きはある程度広さを確保しないとできないからじゃないの?
はたからみてても、660が明らかにおかしい
-
666
匿名さん
固定資産税は土地の広さだけじゃなく
例えば2階3階と階ををふやしたとしたらその床の面積も必要になってくる。
-
667
購入検討中さん
-
668
働く女子さん
-
669
匿名さん
平置きのために土地を広くしたんじゃないって事。
656、662とかは説明が足りないんだよ。
-
670
購入検討中さん
-
671
匿名さん
-
673
匿名さん
とはいえ、その平置きスペースの部分にも固定資産税がかかるわけで、各家に振り分けられるみたいだけど、車持ちじゃないものからしたらどうなんだろうね。ドッグランも犬飼ってないものからしたらどうなんだろ。税金系はどうにもならないのでしょうがないとしても、ドッグランは各家庭からの管理費からではなく、飼ってる人しか使わないんだから買ってる人からの会費などでまかなって欲しいね。
-
674
購入検討中さん
購入を検討しています。
近年中に新築されるマンションの中では比較的値段設定がマシじゃないかと考えています。むしろ今値段が公表されていない物件を狙うのは怖すぎる気がします。
理由は下のとおりなんですが、他に情報ある人があれば教えてください。
私は建設業界の者ですが、(売る側ではありません、作る側です。マンションは作ってません)
東京で考えると鉄やコンクリート、アスファルト等の資材の高騰が止まりません。
来年4月にまた値上げがあると聞きます。役所も2,3か月前に労務価格の見直しをしたそうです。
また今年は役所工事が多いので、儲からない民間工事をやめて官庁工事にシフトしている業者がたくさんいます。
間違いなく施工にかかる原価は上昇しており、これからも上昇すると思います。
知り合いのマンション作ってる人も、デベロッパーに価格の見直しをお願いしていると言っていました。そんな状況で、ここも売れないからと値下げなんかするんでしょうか。
近くのスカイなんとかなんて、どんな値段で発表されるのか楽しみです。とんでもない金額になるんじゃないかと。
マンションを買うなら今がぎりぎりの気がします。
-
675
購入検討中さん
そうだと思う。ガーソサは、ちょっと高すぎるけど、ここは高くないと思う。
これから後、びっくりする値段のマンションが、どんどん出てきそうな気がする。
-
676
匿名さん
びっくりならいいよこれから出るマンション
ここが東京3大ガッカリマンションなら辛いよ
-
677
匿名さん
-
-
678
匿名さん
オリンピックもあるし、自民党政権で、ミニバブル
新築マンションはジリジリ値上がりするかもね
-
679
匿名さん
建築資材が震災以来高騰していると言われていますしね。
でもあまりに経済の実情と比べて高くしてしまうと売れなくなってしまうので
そこまで高くはならないのでは?と思いますけれども。
マンションはコレ!と思った時が買い時かな~と思いますよ。
-
680
物件比較中さん
この辺のマンションは価格と間取り面積、だいたいこれぐらいが多いでしょうかね。そんなに広くはないんだなあという第一印象があって価格が見合っているかどうかがまず気になるところ。逆に「広さはこれぐらいでいい」と既に思って検討している方の、他に見出しているメリットを伺いたいです。「この点が良くて価格に躊躇しません」といった感じの。
-
681
匿名さん
>>680
ここら辺は70平米台4000万前後が多いですよね。
今現在80平米台に住んでますが
正直田舎の戸建て育ちには狭くてたまりません。
値段は気にしないといっても広さのあるマンションが圧倒的に少ないので
逆にひろさをもとめるものからしたら探すのが大変なエリアでもあります。
ここは確か結構広めの御宅がありましたよね。
とはいえ、広ければ広いなりに値段がつきもの
リセールの際、結局高いと買い手がつかないので
お手頃な値段、広さが圧倒的に多いんだと思いますが
家族4人となると70平米は狭すぎると思ってしまいます。
ましてや親との同居をマンションでは無理ですよね。
メリットはリセールのしやすさじょないでしょうかね。
-
682
匿名
>>673
言いたいことは分かるけど、こういうマンション開発の場合、土地の面積は最初から決まってるから。
平置きならその分建物高くして容積率消化し、立体なら建ぺい率をより多く使って建物を低くするとか。
居住部分の延べ床面積はどっちにしても同じとこへ修練するので、トータルで一戸あたりへの振り分け
面積は大きく変わらない。
平置きにすると容積率使い切れない土地であれば、普通のデベは平置きにはしない。
>>674
自分もスカイティアラあたりから、価格がやばいと見てます。
結果的には、苦戦気味のここやシティテラス加賀は、定価で売り抜けることになるかも知れません。
-
683
匿名さん
金額そのものの上限は上げられないから普通に部屋を狭くするのでは?
例えば70㎡ない3LDKとか
-
685
匿名さん
なんで、モデルルーム大山駅に移転なんだろ?
全く関係ない駅に…
大山商店街に近いとかって売りにしたいのかな?
-
686
周辺住民
土日でも全く客がこないマンションギャラリーだからでしょ?
-
687
購入検討中さん
全然違うよ。今ある場所は公園を作る約束を板橋区と結んでるから、作り始めるため。
大山は、ブリリア大山のモデルルームの場所を使いまわし。
-
689
匿名
大山のブリリアが3つともあっさり完売したから、そのまま改装するんじゃない?
縁起の良い場所だよね。途中からの移転で新しい場所を調達するのは、さすがに非効率か。
-
-
690
検討中
先日、ギャラリーに行きました。
半分程の成約なのですね。
少し様子を見ようと思います。
-
691
匿名さん
-
692
検討中
>691さん
いえ値引きは、どの物件でも期待してません。
不動産業界は、今バブル期のようです。
ゆえに供給物件が多数あるので、他の物件も
じっくりみようと思った次第です。
この物件、価格も立地も悪くないと思ってますし、
ときわ台の、セントラルフィットネスには
週三回は通っているので、土地柄も
わかっているつもりです。
成約数が、予想よりも少ないのは
ちょっとひっかかりましたが。
第四期含めれば、完売はするかもしれませんが。。。
-
693
匿名さん
実情はまだ130戸ぐらい。
取り立てて特徴がないから厳しいだろうね。
-
694
検討中
>693さん
なるほど。確かに130戸くらいだったかもしれません。
駅前は栄えてますが、マンション周辺はサントクと
セントラルがある商業施設があるくらいですかね。
部屋によりますが4000~6000万の価格設定が
ある部屋が多いのはちょっと高めかなとも思いました。
他の物件を見ながら検討したいとは思います。
-
696
匿名さん
-
697
匿名さん
-
698
匿名
>>697
そんなことをなぜ他物件に来てわざわざ言う意味って何?
良いマンションならどんだけ戸数があろうと早く完売するものです。
もちろんガーソサも確かに悪くはないですが
完売までに5年かかったことは事実として残って行きます。
-
700
匿名さん
高過ぎだよ。
この値段出せるなら、坂上のプラウドやパークホームの方検討するもん。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件