- 掲示板
前スレが1000レスを大きく超えたので新スレッドをたてました。ここはマンションという枠組みの中でオール電化とガス併用を比較しバトルするスレッドです。機能、性能、イニシャル・ランニングの両コストなど真面目にくらべていきましょう。荒らしや嘘には削除依頼で対応しましょう。立地や広さ、方角や階数など直接的に本スレッドに関係がない部分についての比較は他スレッドにてバトルをお願いします。
[スレ作成日時]2013-02-15 18:24:20
前スレが1000レスを大きく超えたので新スレッドをたてました。ここはマンションという枠組みの中でオール電化とガス併用を比較しバトルするスレッドです。機能、性能、イニシャル・ランニングの両コストなど真面目にくらべていきましょう。荒らしや嘘には削除依頼で対応しましょう。立地や広さ、方角や階数など直接的に本スレッドに関係がない部分についての比較は他スレッドにてバトルをお願いします。
[スレ作成日時]2013-02-15 18:24:20
がす屋よ
木炭で代用できる部分までガスにしてしまってる 非国民 (笑)
ごちゃごちゃ言ってないで 真剣にガスの長所かきこめよ !
例えば
通帳の引き落とし欄が賑やかだ
預金額の目減りが多く、嘆き節を唸れる
中毒や爆発のスリルが たまんない
青白い炎をみつめると 心が癒される
するめを炙れる
ガス検針のねーちゃんとお話ができる
コンロの掃除は大変だが、腕の運動になりうれしい
時々 ガス漏れ検知器のテストで あの妙なる警報音が聞ける
点火時の心のときめき たまらん
ガスで沸かしたお湯(風呂)は一味違う。肌に優しいみたい
近所の皆さんへ「うちはガス屁用なんですよ、オール電化じゃないの。エヘン」と自慢 出来る
瓦斯 とクラシカルに表現できるとこ たまりませんなあ~
時節柄 家庭で電気を使うのは非国民と罵れる 宅は憎い電力会社からは電気引いてま せん
もっともっと有るだろう。 早く書けよ !