- 掲示板
前スレが1000レスを大きく超えたので新スレッドをたてました。ここはマンションという枠組みの中でオール電化とガス併用を比較しバトルするスレッドです。機能、性能、イニシャル・ランニングの両コストなど真面目にくらべていきましょう。荒らしや嘘には削除依頼で対応しましょう。立地や広さ、方角や階数など直接的に本スレッドに関係がない部分についての比較は他スレッドにてバトルをお願いします。
[スレ作成日時]2013-02-15 18:24:20
前スレが1000レスを大きく超えたので新スレッドをたてました。ここはマンションという枠組みの中でオール電化とガス併用を比較しバトルするスレッドです。機能、性能、イニシャル・ランニングの両コストなど真面目にくらべていきましょう。荒らしや嘘には削除依頼で対応しましょう。立地や広さ、方角や階数など直接的に本スレッドに関係がない部分についての比較は他スレッドにてバトルをお願いします。
[スレ作成日時]2013-02-15 18:24:20
あれ、また「追い込むひと」の投稿が削除されてるんだけど、あの人また規約違反したのでしょうか?
荒らしや規約違反は本当にやめて欲しいですね。
新築戸建ですが先日併用で契約しました。
金額差は無しという事でしたが、このご時世やはりオール電化はあまりにもリスクがデカい・・・
先々の展望を考えると、TPPやシェールガスなどガスには値下げ要素があっても電気には見つからない。
うちは都市ガスという事もあるけど、リスクは細分化するのが何であっても賢い選択だと思う。
>スーモで検索すると関東でのオール電化物件は現在33件出てくる。
>原発が稼働してない現在で増えもせず減りもせずってとこですね。
関東って1都6県?
増えもせず減りもせず?
ものすごいシェアだな・・・
しかも以前からこんな数字ってことなんだろ?
はたして都内ではいくつになるんだろうね?
あえて関東としているところが笑える。
387でせっかく貼ってあるから調べてみた。
東京23区内・・・9
東京23区外・・・0
これで増えもせず減りもせず、って・・・
なるほど。
11物件中5件『も』ある仙台にこだわる理由がよくわかった。
またスーモかよ。金もらって宣伝してるみたいで嫌だな。なんか他のソースは無いのかい?
299
まだ仙台のオール電化採用率下落傾向の話がしたいの(笑)
GWくらい外に出たら?もう仙台の話は結論出たし、みんな興味ないよ(笑)
私はそんな書き込みしていませんよ。
他の人に迷惑をかける誤解投稿は慎みましょう。
相変わらず自分の思い込みだけで語る癖は治っていないようですね。
オール電化の賃貸に住んでいるのですが、
海苔が炙れなくて困っています涙
396さん
オーブントースターで炙ってみたら?
賃貸だからラジエントは付きじゃないのかな?
カセットコンロ買ってみては?
返信が遅くなって申し訳ありません。
現在は分譲マンションを借りています。
3口のIHですが、ラジエントはついていません…。
以前は併用住宅を借りていたのですが、
その時はラジエントがついていました。
しかし、ラジエントでは、海苔をかなり
ラジエントに近づけなくてはならず、
海苔が張り付きそうで上手く炙れなかったんです。
結局自分はIHの話をしたかったのだと気づきました。
スレ違いですいませんでした。
トースターで炙ると教えて下さりありがとうございました!
やってみます!!
近頃 家庭でのガス爆発ニュース 新聞紙上に見ないが・・・
とうとう改良につぐ改良で 安心安全 完璧製品となったか・・・
いや、今も毎年コンロ火災の死者だけでも年間40人くらい出してるよ。
一酸化炭素中毒や給湯器事故は全部別にして。
いくらセンサーが発達しても、着衣着火や燃え移りなんかは裸火を使う以上避けられないからね。
平成24年は都内だけでコンロ火災が443件。負傷者179人。死者11人。その平均焼損床面積は42平米。マンション専有部分がが半分無くなる広さです。
一方、IHによる火災は約10件。負傷者、死者なし。
東京でも世帯普及率で10パーセントを超えるIHですから、安全性ではIHがガスコンロを圧倒していることは明らかですね。
IHは良いよね。オール電化はあり得ないけど(笑)
中国製白物家電って安いよね
IHは良いよね。 ガス屁用は論外だけど(爆笑)
コンロ火災は変な使い方をしている人が相当数いそう。
普通に使っていれば火災なんて起きないよ。
オール電化だから関係ないですが。