物件概要 |
所在地 |
兵庫県尼崎市上坂部1丁目75-2(地番) |
交通 |
福知山線 「塚口」駅 徒歩6分 ※東口より 阪急神戸本線 「塚口」駅 徒歩18分 ※南口より
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
234戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社コスモスイニシア
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
イニシア塚口口コミ掲示板・評判
-
861
匿名さん
>>>No.860
激しく同意!
奇特な方ですよね。温かく見守ってあげましょう!
私もあまりにも悲しくなってもらい泣きしそうでした(笑)
-
862
購入検討中さん
>>861
やはり貴女は尼崎の感性が震え出てくるのですね、わかります。
出来ることならば、このマンションはパス願いたい。心から願うばかりです。
-
863
匿名さん
No.862を初めとした数々の投稿、は間違いなく購入検討者じゃなく、ただの嫌がらせやと思うが、ホント、いい加減にしろ!
気持ち悪すぎっ。なんかあった??
尼崎が嫌いなんわかったから、それやったら他でやってくれよ。「プラウドシティ塚口」は”尼崎市”じゃねーかよ。
-
864
購入検討中さん
尼崎を含めて川に比較的近いのですが、地盤の固さはどうなんでしょうか?直接基礎がのるような固さがあるのか、杭打ちで補強するような感じになるのでしょうか?
また、杭打ちの場合万が一地震などが起きた時には液状化したりするのでしょうか?
-
865
匿名さん
間取りが多くて選べるのがいいですね。
思ったのは収納の多さ。ウォークインクローゼットや納戸、押入もあり、間取りでは赤く塗ってあるのですが多くて広いと感じました。
共用空間の吹き抜けもかっこよくて、住みたいと感じました。
-
866
匿名さん
864
尼崎は阪急より南は昔は海で軟弱地盤が多いと聞きましたが、調べて見ると縄文時代のこの辺りは河口岸の張り出し部分に当たり陸地だったので、他の阪急南地区よりは地盤も固いと思います。
-
867
匿名さん
>>866
それはあてにならんよ、河口付近は地下水脈も豊富で軟弱地盤も多い。
-
868
匿名さん
>>861
申し訳ないですが、あなたも、気をつけてくださいね。ここ、一緒にいい情報交換の場にしていきましょう。お願いします。
-
869
購入検討中さん
845
852
861
863
同一人物。
これぞ「尼崎クオリティ」
-
870
物件比較中さん
川西のキセラとコチラを現在、比較検討しているのですがやっぱり駅に近いこともあり予算的には随分あがりますね。
2路線使える便利さと駅前の大きさで「キセラ」が良いと思っていたのですが、こちらの駅前物件を知ると欲しくなってしましました。「駅直結」ってゆーのがなんとも魅力です。
子育てするにも駅前ながら良い雰囲気ですし、きっとそういった世代の人が多ければスゴしやすいかなぁーっと。
話に出ている尼崎物件は高すぎて手が出ないのもありますが、子供と過ごすイメージがなんとなく湧きません。
-
-
871
購入検討中さん
JR塚口周辺は昔は何もなく、阪急塚口周辺と全然違いましたが、駅ビルやスーパーができると将来変わりそうかも。。と期待してしまいます。
駅前のマンションに大きなプライベート公園?森?があるのはレアな物件なので、そこに価値を感じます。
大阪にも電車で10分ほどで行けますし、電車で2駅くらいで伊丹のダイヤモンドシティにも行けるし、自転車圏内でつかしんにも行けるし。
日常生活を送るには何の不便も無い物件です。
ただ、大規模マンションなので、最後まで売り切れるかが心配。
-
872
匿名さん
駅ビルとスーパーで変わりますかね?
昔ながらの商店とか多少欲しくないですか?
ホンマにJR塚口って何にもないですからね。
阪急塚口までも歩くの大変だし。
-
873
匿名
>872さん
近松商店街があるじゃないですか!
かなり寂れてますが
-
874
匿名さん
JR塚口がそれほど大きく変化するとは思いますせんが。キレイなマンションとバスターミナルにはなるでしょうけど、所詮、福知山線なのでね。。。
他エリアから降りる人もまずいないでしょうしから駅の自体がべんりになることもなさそう。
-
875
匿名さん
電車の本数少ない。
JRもからんでるんだから、
どうにかならないのだろうか。
神崎川、園田より少ない。
-
876
匿名
電車の本数もバスも少ないです。
バスは園田は、市営も阪急も乗り入れしていて多いです。
-
877
匿名さん
乗降客数こそ快速停車駅の中山寺と同じくらいだけど、他の私鉄と競合する駅でも
ないので、JRもそれほど力を入れていない。
尼や伊丹に近く、JRもこれ以上快速を停車させる駅を増やすつもりはなさそうだし
便利になるにしても、ご近所の人達の買い物や医療の選択肢が少し増えるくらいの
ごく限定的なものだと思う。
-
878
購入検討中さん
尼崎という比較的大きい結節点が1駅先にあるので無理でしょうねぇ。。。
何をおいても「利便性」なら尼崎になるでしょうけど、ファミリー世帯ならなんとなくこちらの方が絵になるような気がするんで我慢できそう。
-
879
匿名さん
後、我慢が必要なのは高田香料あたりから時々漂ってくる甘ったるい香りと、
夏のやぶ蚊(特に低層階や屋外)くらいかな。
-
880
契約済みさん
住んでる方が住みやすければそれでいいと思うのですが。駅近く、医療関係、ちいさなモール、住人専用の安心して子供に遊んでもらえる公園、ちいさな森、近くのスーパー24時間体制。私には文句の付け所がありません。早く決めないとよい物件無くなりそうなので、決めてしまいました。早く住みたい~!来年まで時間ありますが、すでに毎日が楽しいです♪
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件