物件概要 |
所在地 |
兵庫県尼崎市上坂部1丁目75-2(地番) |
交通 |
福知山線 「塚口」駅 徒歩6分 ※東口より 阪急神戸本線 「塚口」駅 徒歩18分 ※南口より
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
234戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社コスモスイニシア
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
イニシア塚口口コミ掲示板・評判
-
801
購入検討中さん
阪急とJRの塚口の違いが話題になっていますが、阪急塚口の三菱のマンションと比較検討している方はおられないでしょうか?
今度、三菱のモデルルームを見に行くつもりですが、他スレがあるのは承知していますが、こちらを検討している方から見てどういう評価なのか、参考にしたいと思いました。場違いでしたらすみません。
-
802
匿名さん
-
803
購入検討中さん
>>801
塚口町は尼崎市内では高級住宅地です。
阪急塚口とJR塚口では、駅力も比較にならないですし、余裕のある方は普通は三菱を選ばれますよね。
-
804
匿名さん
「みんなの森」ってどうなんだろう?ゲート式だったりでプライベート感を全面に出してるけど、人工的に流す小川とか公園の整備って行政がやってくれるの??
自分たちの管理費とかで賄うんじゃないの?マンション内の小川や人工滝でさえ「金がもったいない!」とかで止めてるところもあるくらいだから、住民内で意見が割れそう。。。
-
805
購入検討中さん
-
806
購入検討中さん
公園の整備は管理費からですよ。
でも戸数が多いから、意外と管理費の設定金額はそんなに高くなかったです。
でもキッチンスタジアムとか足湯とか必要ないし、そこにお金はかけて欲しくないなあと思いました。
戸建もズットシティの一部なんで、公園の管理費は払わないといけないと言ってましたよ。
-
807
匿名さん
管理費なんて販売時には安く見積もっておいて後から値段が上がってくる事が多いわけだから、うわべの金額だけをみるのじゃなく中身をみないとな。
面倒かもしれないけど、メンテナンス費用が妥当なのか、将来的にどんなメンテナンスが必要なのか、故障する頻度や修理費、森を直結と並んで目玉にするならその辺りをしっかりDV側も説明するべきだな。
-
808
匿名さん
ホームページ見ましたけど今回の計画凄いですね。
これは住みたいです。
-
809
購入検討中さん
801です。
ありがとうございます。塚口で降りたことがなく、阪急電車から見ているだけだと、駅北側のごちゃごちゃした感じの印象が強かったので、そんなに違うとは知りませんでした。手が出ないかもしれませんね(苦笑)
-
810
匿名さん
修繕費と固定足すと戸建ての方が安いのかな?
-
-
-
811
購入検討中さん
>>809
阪急伊丹線の線路西側が塚口町になり、きちんと区画整理されています。東側が塚口本町になり、こちらは区画整理されておらず、ごちゃごちゃしていますね。
-
812
匿名さん
>>810
戸建て、マンション両方持ってるが、戸建てであれば本人に意識があれば安価に出来る事でも
マンションだと管理会社の言いなりで(管理会社と作業会社の癒着等)常に割高な負担になってる。
税金と同じで、管理費も公金の認識の様で、使い方については「仕方ない・・・」「まあ、よろしいやん」
全ては”多数決”で決まるので、マンション住民でありながら総会にも出席せず、委任状出しぱなっし
の人間が多いので、どうしょうもないのが現実ですわ。
以前も、屋上の物干し台の更新があったが、一軒当たり16000円の予算なので、どんな立派なもの
かと思えば、それこそコーナンで5000円もしない安物だった、そして、その工事?をしたのは
本職はペンキ屋の仕事。工事も何も置いただけだが、それが工事と云う事らしい。
-
813
匿名さん
とても勉強なりました。ありがとうございます。
やはり戸建ての方が安いのですね。
ここにするのかも含めもう少し慎重に検討してみます。また教えてください!
-
814
匿名さん
つい月ごとのローン返済額だけ見てしまうけど、修繕費・管理費や大規模修繕費なども
加えると、1か月のマンションコストって結構重くて戸建といい勝負になるよね。
ここの戸建区画の詳しい情報って見たことないけど、マンションの売れ行きとかを
見ながらまだ流動的なところあるんじゃないかな?
-
815
購入検討中さん
>>811
ありがとうございます。なるほど。今度、現地付近をきちんと見てきます。801で書いた塚口で降りたことないはウソで、正しくは駅北側に降りたことない、でした。南側もそんなに高級な感じじゃないので、つまりは塚口駅に近くて、この塚口町一画が特別、って思ったらいいのですね、きっと。
ますます、手が届かないかな。
-
816
匿名さん
JR塚口東側は今回のズットシティで大きく変わるでしょう。
将来的に他の方が羨むような、綺麗な街並みになるかもしれませんね。
-
817
購入検討中さん
>>816
おっしゃる通りかもしれませんね。塚口町が区画整理で高級になったのですから、時間とともに変貌するのかも。別に高級でなくてもいいのですが、暮らしやすい町だと嬉しいですね。
-
818
匿名さん
塚口町は大正時代に今の区画で分譲された。
区画整理ではない。
-
819
匿名さん
>>818
平成の最新技術で分譲する今回の企画。
将来的に「JR塚口東口」もブランドとなるのかもしれません。
何より、そこに住む人達が「ここは素晴らしい街だな」と思える。
コンセプト通りそんな街になるのではと期待しています。
-
820
匿名さん
JR尼みたいに大きく変貌して欲しいって願望はあるでしょうけど、向こうとは行政の本気度が違いますからね。
過度の期待は後でショックを受けるので、程々にですね。人口減少なのでなかなかこの地が今以上に大きく変貌することは難しいでしょうし、駅自体にももっとメリットがないとね。。。
尼崎の利便性があるので注目されることは難しいと考えます。
-
821
匿名さん
予算的にはj尼が高すぎて無理、宝塚以北は少し遠いのでここを検討ってパターンの人が多くて、ここの販売価格もダメなら川西ってパターンなのかな!?
東海道本線の阪神地区が理想的なんですが、どこも高いししね。広さと価格を考えると案外、妥当なのかも。。。と思う今日この頃です。
-
822
購入検討中さん
>>818
あ、すみません。たぶん教えていただいた方は、区画が整理されている、とおっしゃったのを私が間違えたのです。
-
823
匿名さん
JR塚口駅、リニューアルするやらしないやら。(エスカレーター設置かな?)
と言うか819さんに同意。
別に見栄張り町になってほしくないし、住みよい町になって欲しい。
マンダイスーパーが出来てもいかりと同じ客層であって欲しい。
いくら塚口と言えど、阪急塚口駅の近くには。わかる人にはわかると思いますが...。
挨拶を気持ちよくしてくださる方たちであれば万々歳。金持ってる持ってないは不必要。何せまともな方が住まれる事、期待します。ただそれだけです。
-
824
匿名さん
これだけ大きな計画だとどんな人が住むかわからない。
本当に計画通りに行くのでしょうか?
大きすぎませんか?途中で計画が頓挫したら、ゴーストタウンですね。
あんな森いりますか?
あの小川だってしばらくしたら近くの川みたいにゴミが捨てられたり
そのうちもったいないからって水も流さなくなったりして
よく止まったままの噴水とかあるし。
派手な演出と現地とのギャップに頓挫した時のイメージが頭に浮かんでしまった。
-
825
匿名さん
流石に分譲マンションの人はゴミ捨てないでしょ?
賃貸に住む人じゃあるまいし。
専用カードないと利用できない訳ですから。
しかしながら、尼だけに可能性はありますけどね。
まして、一部賃貸とかなったら大怪我もいいいところですが。
-
-
826
匿名さん
この戸数であれば一部賃貸マンションってあり得ますよね。
-
827
匿名さん
-
828
匿名さん
単なる賃貸は野村も長谷工もメリットないからやらんでしょ。
有料老人ホームくらいならあり得るかもしれないが。
-
829
匿名さん
-
830
匿名さん
貴方だけです!
尼崎とは駅力が残念ながらちがいすぎる。乗降客数からも明らか。こっちは緑があったりと子育てには若干アドバンテージがあるかもしれないけど、一般的にいう立地ではアチラです。
でないとあの価格でドンドン売れてる理由がないですよ。
お金があるなら、尼崎の方が絶対に資産性が高いですよ。
-
831
匿名さん
コチラの物件では担当者を含め尼崎物件を気にされている方が多いようです。が、尼崎物件の検討者は大阪市内の高額タワーと比較される事が多く、塚口物件はあまり相手してない感じでした。
坪単価が違いすぎるので、そもそもターゲット層が違うよ。
皆、お金があればアッチが良いなって気持ちはあるんじゃない?
でも、コストバランスではコッチは高すぎないので良いかもね!?
-
832
購入検討中さん
-
833
匿名さん
>>830
あの価格で買うなら尼で買う意味はない。阪神間の定石を外したら火傷するよ。
-
834
購入検討中さん
-
835
購入検討中さん
いい立地で安ければ言うことないですが、バランス、価値観ですよね。尼崎駅直結の物件を見に行きましたが、私は価格以前の問題として、便利でも選択肢にはなりませんでした。塚口一丁目は高いけど背伸びしようか、身の丈のズットシティにするか迷います。人それぞれ、何に納得するか…難しいです。
-
-
836
匿名さん
一般論では利便性=立地性で、その点では尼崎です物件が揺るぎない優位さがあるのは認めざるえない。
価格妥当性の話しはあるかもしらないけど、それは将来の問題で誰にも確信できない!
-
837
申込予定さん
尼崎より塚口が好きです。そんな私はちゃっかり押さえてしまいました(((^_^;)
資産価値いずれ上がると思います。
尼崎は西宮のガーデンズ近くみたいな感じにはなれないでしょうし、敢えての塚口でいいのです。
-
838
周辺住民さん
Cさん:お二人はどちらにお住まいですか?
Aさん:尼崎!
Cさん:あ、そうなんですね。阪神?どちら?
Aさん:ジェーアマ!
Cさん:、、、
Bさん:塚口です!
Cさん:環境いいですよね!
-
839
匿名さん
>>>No.838
小芝居、ご苦労さまです。まるでコントですね。
必死すぎて笑えます。
塚口=環境が良い!??
J尼よりは確かに良いかもしれませんが・・・小っちぇええ!
-
840
匿名さん
>>>No.837
>資産価値いずれ上がると思います。
っと押さえた物件をそう思いたい気持ちは皆さん、一緒です。
でも、ここが騰がるなら、尼崎駅前はもっと騰がっていると思いますよ(笑)
そもそも、J尼も含めて騰がる可能性は低く下落幅がどちらが低いかの方が正しいと思いますけど。
>>>尼崎は西宮のガーデンズ近くみたいな感じにはなれないでしょうし
全くの同感ですね。私も大阪駅に近いJ尼では例えガーデンスそのものがきても、客足は伸びないでしょうね。
でも、だからと言って、「塚口がイイ」とは決して思いませんが。かなり無理があると思います。
そもそも駅の開発規模自体が全く違います。行政が本腰で重点的に開発した地区とデベロッパー主体のこれからの1整備区画では。
-
841
マンコミュファンさん
「明らかに」尼崎より良い
とは思いませんが、こちらの方は「みんなの森」があって子育て世帯等には優しいかなぁーって感じです。
どちらにせよ、J尼の方は金額と間取りで予算内では希望通りにいかず、駅の利便性では我慢せざるを得なかったです。
不動産業者さんのお話でも将来の貸し出しや売却ではJ尼の方が分があるのは明白でしたが、こちらも駅も大阪駅にそこそこ短時間で行けるし、目の前に広場もあるしそこそこ納得できる場所だと考えています。
-
842
購入検討中さん
残念ながら「J尼」には一般的にかなわないと思うな。。。
電車がJ尼駅に停まる度に(一層、通過してくれりゃイイのに(笑))、「あーここ買えてたらなぁー」って思う自分がいそうなので、他物件も検討してる。
-
843
ママさん
私は子育て環境を重視してコチラを検討しようかと思っています!
皆さんのポジティブな意見はもちろん、あらかじめ調べておいた方が良いことや「ここはちょっとマイナスだな」っと思われるネアティブな意見も是非、参考にしたいと思っています。
-
844
購入検討中さん
尼崎のマンション住まいの方のコメントがチラホラとありますが、人が多い所に住みたくない。けれど、ある程度利便性も求めたい。まさに塚口だと思います。
萬代スーパー?に徒歩で行けるので、パートナーも喜んでいます。資産価値?上がらなくとも、尼崎と比べてイメージは上がってくると予測します。
それと、ショッピングモールみたいな大型施設って毎日行かれますか??
週末や休日に、「品のある」ガーデンズやその他の施設に家族で出掛ける方が好きですね。塚口にも出来るみたいですが、病院等生活に欠かせないテナントと聞いてますもので。今は塚口ファンです。
-
845
ママさん
これから新築されるマンションに、戸建て、さらに別にもマンションとかも出来るんでしょう?決して人が少ないわけじゃないし、「多いとこに住みたくない」と言いつつ駅前物件ってちょっと!?かなり意味不明。。。
ガーデンズが「品がある」ってのもどうなんでしょう? 買うものもそんなにあります??
たぶん、ここなら西北に出るより大阪に出て買い物しに行くんじゃない??
ちょっと説得力に欠けるご意見だと思います。
-
-
846
匿名さん
何故そこまで批判するのでしょう?
駅近、利便性、緑、子育て、住環境。
以上が揃っているプラウドってことで良いのでは?
-
847
購入検討中さん
J尼物件もJ塚口物件もどっちにしろ長谷工施工物件でしょ!?似たり寄ったり。
所詮、西北以西の物件が予算的に難しかったりしてこの地にたどり着くのでは。やっぱり本音は住環境に優れみんなが「住みたい街」とする西北~御影周辺じゃないかしら?
ここはデベロッパーが推す「森」とそれに伴う新しい街並みが楽しみです。建物自体というより希少な「駅直結物件」を気に入った方が検討すれば良いのかなって思うんですけど。。。
「戸建て」も少しは興味あるけど、まだまだ先なんでしょうね。
伊丹空港や西北方面へのバスはあるんでしょうか?
-
848
購入検討中さん
私も不特定な人がウロウロする危険性や心配がない「完全な住民専用のプライベート公園」が楽しみです!ここの一押しですしね♪
尼崎駅のマンションがどう、こちらがどうなんてどーでも良い話です。
私達もどちらのMRも見に行ったけど、アチラはアチラで便利さ最大の売りだし、コチラはこちらにしか無いものがあるわけで、コチラを気に入ればそれで良いわけだし。。。
子供と目の前の公園でお弁当を広げられるって良いと思いませんか??
「塚口」周辺をあまり知らないので、そちらの情報お願いしたいです。
-
849
購入検討中さん
そうですよね。一般的な公園には遊ばせられないけれど、塚口のプラウドシティならある程度守られている訳ですから、安心を買ったと思っています。
安心を優先する方たちが住む塚口。いい響きじゃないですか。尼崎どうのこうのではないですね。元々興味ありません。
-
850
購入検討中さん
847さん
伊丹空港とか、西北に繋がれば素晴らしいですね!バスやタクシーのロータリーも出来ますし、尼崎市も前向きに協力するとの事ですしね!期待しましょう!マンション主催のイベントやお祭りもするみたいですし、皆さんで楽しめるといいですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件