物件概要 |
所在地 |
兵庫県尼崎市上坂部1丁目75-2(地番) |
交通 |
福知山線 「塚口」駅 徒歩6分 ※東口より 阪急神戸本線 「塚口」駅 徒歩18分 ※南口より
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
234戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社コスモスイニシア
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
イニシア塚口口コミ掲示板・評判
-
759
匿名さん
シンクの掃除が大変?バケツに水入れにくい?
コストダウンの言い訳ですね。
-
760
匿名さん
尼崎のマンションは関西屈指の利便性を誇る立地だというのはわかるんですが、とてもじゃないけど手が出ません。
コチラと同じ施工会社で仕様もよく似た感じ。。。
販売価格が予算内のコチラにするか、なんとか頑張って(階数と間取りを我慢する等)アチラを買うか迷います。
以前にもおっしゃられる通り、塚口駅と尼崎駅では駅力が全然違うのはわかっていますが、1駅の辛抱なら。。。と考える自分もいます。
それにどちらかというと子供にもコチラの方が良いのかな!??
-
761
匿名さん
ここの人達て素直な人が多いの?
営業に乗せられ過ぎやと思いますよ。
-
762
匿名さん
客観的に見て良いと思いますよ。
個人的な意見ですが。
ここまで条件揃うのって中々無いでしょう。
-
763
匿名さん
スロップシンクは無いけど、蛇口はあるということですね。
もちろんシンクがあった方が良いですが、蛇口があれば水出ますから、助かります。
確かにバケツがどうこうという説明はイマイチですね。
-
764
匿名さん
-
765
匿名さん
プラウドシティのお話しをされてる方がいますが、私はプラウドの大規模版だと認識してます。
新大阪、神戸名谷、茨木などにプラウドシティがあるので、購入を検討する方はどんな感じか見るのも良いかもしれませんね。
-
766
匿名さん
ブランドに特別こだわりがないので意識していませんでしたが、
そう言われるとわかりやすいです。
プラウドより安いというより、規模が大きいゆえの価格と思ったら良いのかな。
公式ページのトップのイラストを見て思ったのですが、人が多すぎ。
実際にこれだけの人が歩いていたら住む環境としては賑やか過ぎるかなと。
あくまでもイメージとしてのイラストでしょうが。
-
767
匿名さん
プラウドとプラウドシティ違いますよ。
規模というより、構造・設備などの標準仕様が異なります。
-
769
匿名さん
長谷工は大阪のグランドメゾン京町堀タワーや神戸のリバーサイドフォーラムなど高級物件を手がけてますね。
その他も多くのマンション実績があるようですし、私は長谷工施工だと安心するのですが。
-
-
770
匿名さん
高層タワーで長谷工となると心配ですが、15階前後のマンションなら逆に長谷工は施工実績があり逆にとても信頼できるような気がします。
あと、高級物件よりも一般家庭が購入できるグレードで強みを発揮しているゼネコンではないでしょうか?
建物自体より関西圏でのビミョーな場所であることに躊躇しています。
-
772
周辺住民さん
今は、便利さが資産価値となる時代です
塚口のマンションって高い、安い、取り混ぜてありますけど、価格があまり下がりません
阪急塚口の駅南のフェリシオは、4000万円半ばにからだったように記憶していますし
ジオ塚口もワンルームでも3500万円台~からでした
阪急塚口北側の地価は本当に高い!!相続対策で次々と小規模な分譲マンションや
賃貸が建てられていますが、大きな物件は無理です
そういう意味で、少し離れてますが、ここは本当に貴重だと思います
関西圏のビミョーな場所じゃ、この値段にはなりませんよ
-
773
匿名
-
774
匿名さん
関西圏のビミョーな場所でこの値段だからビミョー(笑)
便利さが資産価値となる時代であるのはわかるが、「貴重」といえる場所では無い!まだ尼崎の方が貴重と言えば貴重かな!?
-
775
匿名さん
バルコニーの間仕切りはいわゆるペラボー?
イラスト見る限りはコンクリ入っているようにも見えるが。
共用廊下側の窓がルーバー面格子かどうかも気になる。
どっちも安モンだと、隣人の息遣いを感じながら生活することになっちゃうよ。
-
776
匿名さん
-
777
匿名さん
何年か前のイニシアだってすごく値下げして売ったってきくし、冷静に考えてJR塚口でこの価格はないわ。
尼崎の直結マンションがあの価格でも売れてるらしいから、便乗しようとしてるんやね。
あっちも高いけど、こっちも高すぎ。
-
778
周辺住民さん
しもさかべ幼稚園は合う人合わない人が極端に別れますので教育方針など必ず見学に行ったほうがいいです。
このへんは待機児童がすごく、次屋にまで預けていた人がいました。保育所のはなしですが。
マンションの前の道路がすごく狭く、通勤時めちゃくちゃ混みます。なんとかならないかなぁ?!最近ようやくバスロータリー部分の道路工事がおわっていました。
敷地内は相変わらずなかんじです。
-
779
匿名さん
う~ん。閑散とした駅前は劇的な変貌を遂げるやろか…
非常に不安なので悩むわ。
マンションパビリオンが現地ではなく阪急塚口の近くにあるってのにも何か不自然な感じやし。
そら阪急塚口の方がイメージええからなぁ。イメージ戦略やな。
-
780
購入検討中さん
>>777
この価格っていくらなのか具体的に教えてもらっていいですか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件