ここは立地的にいいですね。
大宮駅にも二条駅にも近いからマイカーはいらないかもしれません。
間取りは3LDK~4LDKのみのようなのでファミリー向き。
あとは価格だけがどうなるか。
小学校は朱雀第一、中学は中京中学ですね。
ジアーバネックス二条と小学校は同じですが中学校区は違うんですね。
朱雀よりはまだ中京の方が良いのでしょうか?微妙な違いかも知れませんが…
付近はまぁ古くからある住宅地でしょうかね。
大宮駅のすぐ近くはフレスコ、居酒屋、カフェ、コンビニ、ダイソー、本屋、マック、王将、不動産屋、ビジネスホテル…といった感じです。いわゆる駅前って感じの場所ですね。
大宮から南側にちょっと歩いたところについこないだ完売したライオンズロイヤルグレイドが建築中ですね。
予定地のすぐ向かい?くらいに最近オープンした葬儀屋さんがあるのがマイナスと言えばマイナスですね。
西大路御池のパデやエスリード、中途半端な場所のジアーバネックス二条よりこちらの方が良いかもしれませんね。
葬儀場はそこまで気にすることもないかと…。
イーグルコート高瀬川もかなり近くですが坪270で簡単に売れましたしね。
価格はいつくらいに公表されてるのでしょうか。
他のマンションを見ていると
価格を最初から公表されているところと
公表をされないままに完売なんてところもあります。
どうしてなんでしょうね。
先週行きましたが価格はまだ決定してないらしいです。
一応これ以上にはならないという仮の価格表は見せてもらいました。
検討されてるなら一度行かれることをおすすめします。
思ったよりは安かったですが同時に検討してる御所南の物件が高すぎるのかもしれません。
価格がまだ設定できていないというのは
買い手の状況を見ながら…ということなのかもしれませんね。
最近、価格が未定で販売を始めている物件が多いですが
なんだかなぁ~と思ってしまうのは私だけでしょうか。
>価格を決めてしまうと簡単に下げれませんからね、よくある事ですよ。
>大手のデベなどは特にですが。利益を出来るだけ求めたいんでしょ、あまり売れ残り過ぎない価格で。
やっぱり、そういうことなんですかあ。
でも、それってどうなの?と買う側からすれば思いますよね。
なんだか足元見られている感じがしてしまう。