匿名さん
[更新日時] 2014-04-13 13:19:55
六甲アイランドCITY W7 Residence 【GREEN NOTE】についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:兵庫県神戸市東灘区向洋町中7丁目2-1(地番)
交通:六甲アイランド線「アイランドセンター駅」徒歩5分
間取り:3LDK ~ 4LDK + N
専有面積:73.47㎡ ~ 100.98㎡
売主:積水ハウス株式会社大阪マンション事業部
施工会社:株式会社熊谷組関西支店
管理会社:積和管理関西株式会社
【タイトルの物件名称を変更しました 2013.3.29 管理担当】
こちらは過去スレです。
六甲アイランドCITY W7 Residenceの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-02-14 15:08:41
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市東灘区向洋町中7丁目2番地1(地番) |
交通 |
神戸新交通六甲アイランド線 「アイランドセンター」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
762戸(GREEN NOTE(6番館 47戸・7番館 45戸・8番館 36戸)・SHINE NOTE(9番館 117戸)・BREEZE NOTE(10番館 78戸)・SKY NOTE(11番館 56戸・12番館 61戸)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建(6番館) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]積水ハウス株式会社 大阪マンション事業部
|
施工会社 |
株式会社熊谷組関西支店 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
六甲アイランドCITY W7 Residence口コミ掲示板・評判
-
605
匿名さん
積水関連の建物どうなんでしょうね、建築会社ではないですが。初期の竹中施工、積水販売のマンションに住んでいたんですが、地震時にクラックからごみや廃材が山のように出てきた経験があります。バブルの時期の突貫工事のせいにしときましょうか。
地震も怖かったんですが、ネームバリューのある会社を信じてた素人の自分が情けなかったし、建築会社や販売会社の怖さを実感しました。工事の途中経過なんてわかりませんからね。外観はいいのに張りぼてだったんですね。それ以来積水と聞くと嫌悪感でいっぱいです。
ここでこんなことを書くと非難轟轟だと思いますが、あえて事実なので書きます。
それとも壁から廃材が出てくるのは珍しくないのか。
もうひとつ。このマンションの営業マンの事。破格の値段なので島の中古マンションも今後売れなくなって、全部の客がうちにやってくると豪語していると聞きました。営業マンは買ってくれた客が他言するとは夢にも思わなかったんでしょう。六甲アイランドを初期から開発に携わった主要な会社。途中不景気とはいえ何のテコ入れもしなかった責任もあるのに、自社の販売となると島内の状況を無視し、営利のみに走っている。この失言も含めて積水の責任は大きいと思いますよ。
言ってはいけないことかもしれないとずっと胸につかえていました。営業マンの話は最近耳にしました。積和不動産もさっさと撤退していきましたね。営業マンの言葉通り島の中古マンションは先が無いと見たんですね。自分の中で話がつながったんです。許せないなあと。以上
このスレッドに反論されてもコメントしませんので。最後は自分の想像になりましたが、前半は事実ですので。
-
607
匿名さん
-
608
匿名さん
W7は二つに分かれますね?何年か前のと。土地の区分とか管理組合とか別々なんですか?
全て別々で新規のマンションなんですか?
-
609
匿名さん
地震のクラックからゴミや廃材?
躯体のどの辺りでしょうか。
ゴミや廃材がコンクリートに埋まってるんですか?
-
610
物件比較中さん
>>605さん
> 破格の値段なので島の中古マンションも今後売れなくなって、全部の客がうちにやってくると豪語していると聞きました。
笑ってしまいました。
いろんなところでいろんな話を聞きましたが、私は正直でいいと思います。
腹に黒いもの溜めてるくせに善人を装って耳に心地いいことばかり並べたてる営業は、私は好みません。
汚いところはどんどん見せていただきたい。
そのほうがいろんな面で参考になりますから、購入をやめるやめない含めて。
責任論はどうなのかという話は別にして、中古販売から撤退したのはまぁそうだよなぁ~としかw
中古が売れなくて云々は本当のことだと感じますし(実際、買いたくないですもん)。
開発も終盤ですし、関係ないかもですがリバ〇ルが入り込んでからなんかグダグダな感じですもん。
話は逸れますけど、リバ〇ル、今は少しましですが、以前は毎日のように迷惑な広告のポスティング。
そのうち法務局で片っ端から調べるという方法で個人名宛で郵便でダイレクトメールを送ってくるようになり…(気持ち悪い)。
挙句、DMが要らないなら直接電話してきてくれとコンタクトを取らせようとする内容、うざいですわぁ。
かと思ったら、いつのまにか関和が撤退した事務所の場所の真横の超小さなスペースで営業はじめていて
これも思わず笑ってしまいましたわ。
ああいうところはなかなか商魂逞しく見えてほぉ~と思いますけど
どうせなら関和の使っていた広い方のテナントを借りればよかったのに、さすがにそれは無理だったのかw
-
611
匿名さん
責任論を語らずに正直でいい?積水の回し者のような発言だわ。
積水の社員て天狗で口達者な高飛車な社員結構多いですよ。経験済み。
企業の姿勢や体質が社員に反映してるんでしょうかね。
このおバカ営業マンの発言は積水であればあり得るな。
この件を嘲笑する人種て積水と同類だわ。
好き嫌いの問題ではなく道義的責任、企業としてのモラルの問題ですわ。
ここの開発を担ってきた企業の。
-
612
物件比較中さん
>>611
ですから、せめてそれが丸見えであることが、まぁ語弊はありますが良心的だと思うわけです。
良心的が気に障る言い方なら、「馬鹿」正直とでも言いましょうか。
企業姿勢を完全に隠ぺいすべく人当たりのいい営業マンを配することは可能です。
しかし、あなたはおそらく今までに六甲アイランドにかかわってきた方なので
あれもこれもの問題点がわかっているんでしょうが
初めて購入検討のための話を聞きに来た人は取り繕われてしまうと気が付かずじまいで終わりですから。
不動産なんて大きな買い物をするわけですから舞い上がってしまって、うわべに騙されてしまいやすいこともあるでしょ。
現にブリリアのスレでは「ブリリアの営業マンは本当にいい人たちだった」と書いている人がいましたし
営業マンがいい人だからいい物件に違いない、という感じに読めましたし。
「人となりで企業と物件を判断」が正しいと仰るんでしたら、わかりやすくていい、そういう意味です。
積水が本当にあなたの言うようにどうしようもない企業でそれが営業マンの言動にも顕れているんだったら
賢い客は騙されないで購入を辞めますから心配しなくても大丈夫です。
あと、開発を担ってきた責任云々は企業じゃなくて行政にあるのではないんですか?
建てて売ったらあとは建物のメンテはしなくちゃだけど
地域振興、活性化(何を持って活性活性というのか今もって理解に苦しむ部分はありますが)
というようなことは住民と神戸市がなんとかしなくちゃいけない問題ではないんですかね?
-
613
匿名さん
当然行政に一番責任があることは私でなくともこの近辺の関心のある人なら あなたに言われなくてもわかってますよ。
行政と積水両方に責任があると認識しています。
売れ行きは関心がありませんので。個人の選択ですので。
企業姿勢をあからさまにすることが良心的でよい営業マンなんでしょうか。今からうちが売り逃げしますよ、というのがよい企業で社員でしょうかね。甚だ疑問ですわ。
-
614
匿名さん
ここの客は地元からの買い替えの客が多数ではないですか?中古を売りに出して買い替えたりするでしょう。
中古マンションが売れなくなってうちに客が来る。前住居が売れなければ自分たちから買ってもらった客はどうなる?
はい困りますねえー。買い替えができなくなりますね。
仲介手数料を値引きしているらしいです。こんなこと出来るんですね。初めて聞きました。が、しかし、中古マンションの値段が下がって売れなくなってうちにくる、と言っている業者が熱心に販売活動するとは 私には到底思えませんね。値引き分くらいもとがとれますわ。
今新築でもすぐに中古マンションになる自社のマンションの行方はどうなるんでしょうか。あとは知らんよ状態ですもん。
第三者や販売者には笑いごとかもしれませんが、御時世かもしれませんが、当事者たちには聞き捨てならないことです。
-
615
匿名さん
私も積水が誠意のある会社だとはとても思えませんね。
他の町と違って、六甲アイランドが衰退したのは自然に衰退したんじゃないと思いますけどね。
自分たちが一から作った街なのに地区計画も景観もぶち壊して、PGやリンクが廃墟なのに、まだ建てれるところに建てられるだけ低所得者向けのマンションをぼんぼん立ててで地価まで暴落させて、儲けて儲けて売り逃げですからね。
今度引っ越しても積水では絶対に建てないです。
蝶と鳥の為に植樹するより何千万も出して買った住民の方を向くべきだと思いますけど。
-
-
616
匿名さん
バルコニーごと窓に覆われてるタイプがありましたが窓の外側が汚れたらどうやって清掃するんでしょうか?
定期的に清掃してくれるのでしょうか?
-
617
契約済みさん
定期清掃してくれるそうですよ。
管理費に窓清掃費が含まれてました。
-
618
匿名さん
P&Gの移転先、三宮で工事始まりましたね。
今の本社ビルは売却予定だそうで。
どっかエエ会社が買ってくれんかなぁ。
-
619
匿名さん
低所得者層? お言葉ですが、ローンの審査が下りて新築マンションに住める人たちです。馬鹿にするんじゃありませんよ。何様だ。
-
620
匿名さん
土地はタダなんで販売価格が安いんですって。
一体誰の土地なんですか?
何年か前の販売の前住民の負担?
そういえばすごく高額でしたね。
価格の差がありすぎますね。
どうしてただなのか不思議です。
皆首をかしげています。
-
621
匿名さん
>620
土地はモチロン積水の所有。
過去来のとんでもない含み損を、数年前に特損処理。
簿価がゼロなだけで、タダではない。
-
622
匿名さん
土地が安いからっていうのは営業トークですよ。
それなら前から安くできたはずでしょ。
早く叩き売って六甲アイランドから手を引きたいんですよ。
売り逃げですよ。
芦屋浜と言い積水の企業姿勢がうかがえますね。
-
623
匿名さん
新築マンションって言っても島外の中古よりも安いですからねぇ
-
624
匿名さん
島外の中古よりここの新築が安い?それを買う人が低所得者層?なんだ?そりゃ?
安くてよいと購入する高所得者層もいるでしょうに。
-
625
匿名さん
-
626
匿名さん
>622
土地の簿価が高けりゃ、必然的に物件価格上がります。
高く仕入れて安く売るバカいないでしょ。
>625
621に説明ありますよ。
タダじゃないですから。
-
627
匿名さん
レジデンスとW7やもっと前の5番や3番と土地の仕入値段違うんですか?
W3が出来る前にすでにレジデンスの土地は積水の土地だったわけでしょ?
-
628
匿名さん
この件腑に落ちない人多いと思います。誰か説明をお願いします。
-
629
匿名さん
-
630
匿名さん
つまり会社が損してでも処分してしまいたい土地という事ですね
-
-
631
匿名さん
単純に考えるとこんな感じ?
土地の仕入れ価格(簿価)+マンションの建設費+デベロッパーの利益÷販売戸数=一戸当たりの平均価格
会計上含み損を赤処理すると簿価がゼロになるから、販売価格が設定しやすくなる。
ただ、体力無い会社は倒産しますよねコレ。
-
632
匿名さん
含み損を、どういう風に赤処理したら簿価がゼロになるの?
-
633
匿名さん
素人はこんな風に営業マンに丸め込まれていくんですね。
-
634
匿名さん
減損会計やからゼロかどうかは分からんね。
何れにしても土地の簿価は低いでしょうね。
-
635
匿名さん
そんな土地なのに、それにしては南向きは結構高いってききましたけど。ここは値引きしないということですから。
南向きはブリリアの方が安いかも。
-
636
買いたいけど買えない人
売れる自信があるから値引きしないんでしょう。売れなかったら値引きしますよ。中古マンションの価格が下がるのはある意味当たり前。建物や設備は古くなるわけだから、下がるでしょう!それでも下げ幅が小さかったり、値崩れしない物件はよほど立地条件がよく、地価が高いところでしょう!不動産は唯一無二のものなので、それを気に入った人がたくさんいれば、値上がりしますし、人気がなければ、値下がりする。分かりやすいですね!
-
637
匿名さん
まだ9番館は販売されてないし。
誰からの情報ですかね。
-
638
匿名さん
-
639
匿名さん
不動産価格?そんなことは誰でも知っていますよ。
新聞広告に載ってたでしょう?何平米いくらからと。現地営業マンから聞いたとききましたが。
-
640
匿名さん
よくもまあって感じでしょうか?
六甲アイランドの衰退は神戸市は勿論、将来のことを考えずマンションを建てまくったデベ側にも問題あると思いますが。
この土地は住居ではなくもっと子供が集まれる施設にして欲しかった。
マンションが建てば建つほど価値がなくなって行く気がします。
-
-
641
匿名さん
営業マンではなく、それだけ近隣住民との調和がとれていない、反感をかうマンションでだということが
明らかでしょう?
-
642
契約済みさん
近隣住民の調和がとれていない?
島内で住み替える人が3割らしいのに?
-
643
匿名さん
そうならば買う人は納得してるんでしょうね。
別に違反して建設しているわけでもないので問題はないわけですが。
デべとしてのモラル、責任に納得していない近隣住民が多いということですね。
以前、うちが安すぎて、中古物件が売れないと豪語している当社員がいるとありましたね。
買い替えが成立するか、どうなんでしょう。
-
644
匿名さん
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
-
645
入居予定さん
-
646
匿名さん
-
647
匿名さん
-
648
匿名さん
-
649
匿名さん
建たへんかったら衰退らしいし、建てたら建てたでモラルに責任やて。
ややこしい事ですなぁ。
-
650
契約済みさん
島内で住み替えするが多くて、いい街と思ってる人が多いのですね。
-
-
651
匿名さん
建てたからって衰退しないとは限らないですよね。
現にブリリアが建ってからも衰退の一途をたどってます。
-
652
匿名さん
建てたらいいんでしょ、みたいに見える建て方、売り方をすることが、何かちがうよ、て思います。
-
653
匿名さん
売り逃げってことですか?
未来を考えた建築計画をしてもらいたい。
街がどうなるか興味はないのでしょか(笑)
-
654
匿名さん
安い物件が建てば建つほど衰退が加速している気がする
当たり前か
-
655
購入検討中さん
どんな建て方と売り方なんですか?
何か他とは違う遣り方ですか?
-
656
ご近所さん
売り逃げ売り逃げって言いますけど
マンションの販売業者に対して、売った後に何をしろということですか?
アフターサービス(物件の物理的メンテナンス)は必要でしょうが、その他に何を望んでおられるんですか?
-
657
ご近所さん
>>618
一住民としての真面目な希望ですけど、あそこ、解体して更地にしてほしいと思ってます。
あのビルのせいで非常に気の流れが滞っていると感じる。
いつも窓が薄汚れていて見た目もよくないですわ。
シェラトンにとっても邪魔な建物でしょうね。
-
658
匿名さん
-
659
匿名さん
あれだけ積水のマンション建てるんならある適度後のことも考えては?
-
660
匿名さん
というか、既にある街にマンションだけ建てたんじゃなくて街ごと作ったんでしょ?
現状を見れば街づくりに失敗したとしか言いようがありません。
-
-
662
匿名さん
20年以上前から所有している土地なら固定資産税も銀行からの借入金の利息も相当の額に上るでしょうね。
それでもあの値段?
-
663
購入検討中さん
皆さんのおっしゃる失敗って何ですか?
今でも1万8千人が暮らす、40歳代以下が多数の住宅地みたいですけど。
何回見に行っても、そんな風には見えないんですよね。
-
664
匿名さん
リンクとPGの跡地の巨大な廃墟やリバーモールのシャッター街を見ても何も思わないですか?
-
665
匿名さん
一番変わったのは人ですけどね。
芦屋駅で見かけるよう全身ファミリアの子供も品のよさそうなご婦人も
昔は六甲アイランドにもいたんですよ。
今はほとんど見かけませんけどね。
-
666
匿名さん
歩道には背の高い雑草が生え、凹凸もあちこち。
家族で食事をするところもなく、スタバでさえ撤退。
マンションも老朽化し売れずに空室が目立つ。
ってことです。
-
667
匿名さん
多くの方があの不便な三田や須磨のアウトレットや垂水のコストコへわざわざ出かけますよね。
たとえばマリンパークにコストコやアウトレット、人気の集客施設ができていたならもしかしたら六甲アイランドも違った風になっていたかもしれないのに、町づくり協議会の素人の老人達が住民投票を無視して地区計画を変更したことに本当に怒りを感じます。
六甲アイランドの住人の共有財産で最後の砦だったマリンパークをマンションにしてしまったわけですから住民が増えたら本当に町が活性化するんですよね。
-
668
匿名さん
>612はデべの言い分ですね。
行政に責任をなすりつけです。
住民に一体何ができるというんでしょうね?
-
669
購入検討中さん
凄い沢山のネガティブ返信ですね笑
皆さん有難うございました。
皆さんは住民の方ですか?
確かに商業施設は寂しいですよね。
競合施設が増えてる訳ですし…
ライフスタイルも変わったんでしょうか。
近所にあるUSJに行かず、TDLに行くみたいな笑
マリンパークってマンションで決定なんですか?
住居系でも可能な様に、用途変更しただけと聞きました。
バブル時代は華々しい街だったんでしょうね。
私は庶民的なほうが肌に合います。
色々と総合的に検討してみます。
-
670
契約済みさん
-
678
購入検討中さん
買うつもりですよ。
買うだけの価値ありますから。
因みにリセール、リテナントは考えてませんので、
無用な荒らしは必要無いです。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
680
匿名さん
-
681
匿名さん
神戸の住宅地ここに限らず どこも衰退していますよ。
衰退と住み心地は別ですね。衰退して身の毛もよだつ人はスルーすればいいことです。
ずっと読みましたが、静かになって住み心地が良いと言うだけで、誰も吹聴などしてはいないんじゃない?
誰も迷惑しません。
ここが衰退したのは住民のせいではありません。今から思えば、聞こえの良い宣伝文句、海の手六甲と銘打って華々しい売り出ししたんです。順調にいけばそれでよかったんですが。地震で計画が頓挫してしまったんですね。それ以後、何ら市も積水もデべとしての責任を全くしなかった、少しのテコ入れもしなかったんです。明らかに積水と市の責任だと考えている人の方が大多数ですね。
-
691
契約済みさん
-
692
匿名さん
「街の活性化」で検索すればたくさんでてきます。
特別な他意は何もないです。一般論のままです。
-
693
匿名さん
いやいや2年後ぐらいがたのしみですなー。 本当にワクワクしますw
-
694
匿名さん
-
695
匿名さん
6,7,8,9で290戸?。さらに10,11,12と建設予定。個数は未定。
かなりの大型マンションですね。
そんな衰退してる六アイに 六アイの発展を担ってきた積水のプロジェクトですが。
元住民の生活を脅かすものではなく、今後その住民と折り合いをつけて発展を目指す責任が積水には当然あると考えます。
これを読むと折り合いをつけるどころか完全に反感をかっているように感じますが。
積水側は積水さまやぞ、何か文句あるんか?って例の姿勢なんでしょうが。
天下?の積水だからこそ、市と共にこのマンション建設をきっかけに六アイの発展の道筋をつけてほしいです。。
ブリリアのスレには積水らしき人??がどうだ完売したぞ、と意気揚々とありますが。(想像ですがだいたいわかりますよ)品格のないスレです。そりゃライバルには違いありませんが、同じ街に新規でマンションを販売し、住民を獲得しようとしてるわけですから。その衰退しつつある街のマンションを積水だろうがブリリアであろうが購入してくれた住民のためにもこの街が負の方向へいかないように、売り逃げという汚名を残さないで責任を果たしてほしいと思っています。
-
697
契約済みさん
一企業に何を任せるのか。。。
なぜにそんなに期待するのか。
人口増えれば、街もすこしは活気づくと思いますが。
-
698
匿名さん
今でも18000人余りの人が住んでるんですよ。それで活気づいてますか? 何をのんきなことを言ってるんでしょう。建てて、人が増えたらいいでしょうという積水の発想がおかしいでしょう。そのうえ中古マンションが売れるのを阻むくらいの目いっぱい安い価格で売り出して、これでどうだい?客は喜んで買うだろう、って。安かろう悪かろうでなければいいけど。中古マンションが売れなくなって、益々どつぼにはまっていくのが見え見えです。
御幣があるかもしれないですが、なんてあくどいんだろうと思います。
-
699
契約済みさん
デベロッパーは、マンションを建てるのが仕事で、街を作るのは行政の仕事ですよね?
-
701
入居予定さん
インテリア相談会行ってきました。
大盛況でしたね。
9番館の販売開始日も決まったみたいですよ。
-
702
契約済みさん
インテリア相談会高いですね。
普通に地元業者にやってもらった方が安そうですが、引き渡し後すぐに別業者が入ることはできるのでしょうかね?
-
703
匿名さん
そんなことは誰でもわかってますよ。
どうせさっさと何百戸も叩き売って、あとは知らんで、って砂かけて終わるでしょ。
せめて、前記の安かろう悪かろうのマンションでなければ良いけど、これもありうるからね。積水は。
生涯、積水のもの 自分だったら買わないですね。
-
704
匿名さん
何にでも安いのには安いわけがあるんですよ。
土地が安いからと言うのは詭弁(ただの営業トーク)ですね。
>697
>699
は積水の方でしょうね。
期待しているんじゃなくて責任を持ってほしいだけでしょ?
「町づくりは行政の責任」って無責任すぎませんか?
もちろん行政にも責任はありますが企業としての姿勢を疑います。
中古マンション暴落の原因は何だと思っているんでしょうね。
-
705
匿名さん
結局六甲アイランドは積水の食い物にされたんですよ。
六甲アイランドの地価が下がることも分かっててレジデンスもあの価格です。
しかもこれまでの調和した三角屋根じゃなくて景観無視のフラット屋根。
ブリリアの時に違和感がありありだったのに
積水までなぜ統一された町並みを壊す必要があったんでしょうね。
おまけに自分たちが作った地区計画を変更して
またマリンパークに格安マンション建設ですか?
街中に建てられるだけ建てたら後は街が活性化しようがしまいが、
地価が暴落しようが、津波がこようが売り逃げでしょうね。
自分たちが一から作った街なのに最後は景観も地区計画もぶち壊して
儲けるだけ儲けてさっさと撤退。すばらしいですね。
-
706
匿名さん
同感です。
それをいけしゃあしゃあと作って売ってやったじゃないかの姿勢。
呆れるわ。
匿名ですが積水が書いたものわかりますね。
ブリリアのスレでもわかります。
インテリアね、積水のでそろえるとぶったくられますよ。無関係の業者に頼んだ方が廉価で確実ですよ。
違う部屋にエアコンつけられ、すぐ故障した経験あります。???でしょ。カーテンも驚くほど高い。今いくらでも安いところあるでしょ。
-
707
入居予定さん
>702さん
確かに高いですねー
私は相見積もり取るつもりです。
キャンセル可能とのことでしたから。
引き渡し受けた後ならOKじゃないですか?
-
708
匿名さん
オプションで付けるメリットは鍵渡し時に完成してるって点だけ。
すぐに引っ越ししないなら別業者にお願いすると半額は言い過ぎだが2/3ぐらいにはなるよ。
結局工事するのは下請け業者だからオプションだと綺麗で、業者だと汚いってことないから。
-
709
匿名さん
704さんに同調。
20年前ここの積水の高い価格のマンション買って、入居して一日目で夢砕かれましたもん。こ綺麗だけどぺらぺらのマンション。高額なのに。高額なのにです。
今回のはこの価格。謎です。謎。
-
710
匿名さん
積水のマンションからまた積水のマンションに買い替えるなどあり得ない。
懲りないのか。
六アイで買い替える客がいるとしたら、一斉に中古マンションの売り出しでしょ。
買う客います? 営業マンが六アイの中古マンション売れないと言ってるんでしょ?うちの新築が安いからと言ってるんでしょ?
売れなくて叩き売り状態になって やすーく積和不動産が買い取って買い替え成立?
他人事だから 別にそれで納得するならそれでいいんですよ。
客を馬鹿にしてるって思いますけど!
-
711
匿名さん
住民だってばかじゃないので積水の食い物にされているってみんな気が付き始めていますよ。
管理料金然り、新聞料金然り
管理会社を積水から他の会社に変えるマンションも出てきましたよね。当然でしょ。
これまで六甲アイランドを好きなように管理して、食い物にして現状がこれですから。
-
712
匿名さん
-
713
入居予定さん
積水叩きなら他所でやって下さいよ。
鬱陶しいですよー。
-
715
匿名さん
管理会社に関しては他の会社に見積もりを取ってみると良いと思いますよ。
イニシャルの管理会社は本当に必要な物なのかな?というサービスも積んでいることもありますから。
まだホームページには予定価格が出ておりませんが、
どれくらいで出てくるのでしょうか?
価格発表ってまだされていないんですか?
-
716
購入検討中さん
終の住処にするならコストパフォーマンスに優れていると思います
カラーセレクト、キッチンセレクトの指定がもっと細かければいいのに。
-
717
匿名さん
セレクト系は結構ざっくりとしたくくりなのですか?こだわりたくて期待していた方だとちょいとさびしいかんじでしょうね。
こちらに関して言えば特に価格は高くないように感じます。駅も遠くないですし車も便利な地域。交通の便としては良い場所だと思います。
-
718
入居予定さん
確かにざっくりだと思います。
前のマンションもざっくりだったんで、
余り気にならないんですけど…。
こだわりたかった部分はNGでした。
-
719
匿名さん
キッチンセレクトの内容ってどんな感じですか?色デザインだけでなく調理台の高さなども選べると嬉しいのですが。平均の身長ではないので、調理台の高さってけっこう作業効率に影響するんですよね。キッチンだけでマンションを選ぶわけにいかないのが悩みなんですけど。シンクの位置が端に寄っていて調理スペースが広めなのが救いです。広い間取りだとキッチンのスペースも広くていいですね。
-
720
購入検討中さん
購入検討中の者です。
グリーンノートのセレクト・オプションプランをいただきました。
間違い、変更があるかもしれませんので参考程度に。
◼︎カラーセレクト(建具、クロス、フローリング)... 3種類(コンフォートミディアム、スタイリッシュライト、グレードアップのエレガントブラウン)
◼︎キッチン扉 ... 3種類(フローリングに近い色、白、グレードアップの白)
◼︎キッチン高さ ... 85cm or 90cm
あとはコンロ、キッチン天板、レンジフードなどのオプションセレクトがあります。
ざっくり!ですね。
-
721
匿名
キッチンの高さの選択肢が少ないですね
身長が155前後以上でないと
キッチン高さが85cmは高く感じるかも
ガスなどで五徳があれば尚更高く感じるでしょう
身長170cmでキッチン高90cmのIHで個人的に丁度良いなと感じました
カラーセレクトなどの色のバリエーションは問題なく普通ですね
-
722
契約済みさん
-
723
入居予定さん
一部だけ申し込みしましたよ。
自分で手配したほうが安いのが多かったんで。
-
-
725
匿名さん
オプションは自分で手配した方が早いですよね。
引き渡し後の工事になるので、
時間に余裕があるなら…という感じなのでしょうし、
手間もかかってしまいますが、
自分なりに納得のいくものができるかと思います。
-
726
匿名
六甲ライナー高いんやったら乗らんかったらええやんか?
-
727
匿名さん
別にたった240円が高いという事じゃなくて
魚崎から梅田が270円なのにアイランド北口から魚崎が240円が高いという事でしょ。
-
728
匿名さん
海を渡るからじゃない?
車両に錆びくるから人間様も錆びない様にと老婆心ながら・・どうでもいい事削除。
-
729
匿名さん
-
730
匿名さん
-
731
匿名さん
ほんま老婆心、と言うか寒すぎるやろ
年寄りのギャグは痛い
-
732
契約済みさん
-
733
匿名
-
734
匿名さん
海渡るからその分料金が、っていうのはありそうです。
架橋のメンテナンス分出したいとか?
乗る人もあちらと比べると多いわけじゃないですしね。
まぁしょうがないんじゃないでしょうか。
皆さんわかって検討されているんでしょうから。
-
735
匿名さん
ホームページの建築状況レポートの画像が見られないんですが…私だけ??
ブラウザを変えても見られないんですよね。
第1回レポートの写真は見られるのですが、2回が見られません。
残念。
第1回レポートを見る限り、眺めはほんとに良さそうなかんじです。
-
736
匿名さん
海渡るとか関係あるわけないだろ
距離で決まってるんだよ。常識だと思ってた
-
737
匿名さん
距離でなく電車にのる人の人数では、東京の電車は沢山の人が乗るから値段設定が少しお安いとききましたが?
ロクイアにお住まいの方にとっては電車代か高い事は最初からわかっていたこと
引っ越してからその電車代がいらなくなってもお金はたまっていません。
-
738
周辺住民さん
島の老害たちが、マリンパークに高層マンション建設可能にしましたから
海への眺望を求めてここを買うのは止めたほうがいいです。
-
739
申込予定さん
海側から見た六甲山が美しかった。
この風景はなかなか無いなぁ
-
740
周辺住民さん
空気の澄んでいる季節以外は、六甲山まできれいに見通せることは少ないです。
-
741
匿名さん
>738
それでマリンパークのマンションのことを書くとすぐに話がすり替えられるのね。
-
742
申込予定さん
用途変更があったのは事実。
さすがにあの土地に人の住むものは建てないと思うけど
高層マンションが建たなくとも、この先同じ状態が続くわけじゃないこと
みんな理解してます。
建築状態レポート、もっとアップして。
-
743
匿名さん
マンションを建てるために変更したんでしょ?
他に変える必要あってあった?
-
744
入居予定さん
マリンパークの用途変更と積水は関係無いですよ。
何で毎回煽る方が出てくるのか意味が分かりません。
他所でやって頂けませんか?
-
745
購入検討中さん
マリンパークって、公園の事?
それとも駅周辺の事?
マンションのHP に、全戸南向きで、
グランドの緑と、キラキラの海が、
毎日みれます。と書いています。
『毎日』と書いているので、まさか
積水が、今 建設中のマンションの
眺望を、遮る新しいマンションを、
建てる事は、ないと思っていますが・・・。
-
746
匿名さん
積水じゃなくてもマンションは建ちますよ。
そのために用途変更したようなものだもん。
-
747
匿名さん
ようなものって、あくまであなたの推測でしょうか。
用途地域は何ですか?高度地区は設定されてますか?
その辺も言わないとただのネガでしょ。
-
748
入居予定さん
積水じゃないんだったら他所でやって下さい。
宜しくお願いします。
-
749
匿名さん
現地を見に行ってくれば?
震災以来20年近く荒地だったところが地区変更されてから綺麗に整地されて
いつでもマンション建てられるようになってるわよ
-
760
管理担当
-
761
購入検討中さん
実際、マリンパークや甲南大学グランドのあとに、マンション出来る話は、ありますか?
-
777
契約済みさん
今日ドライブがてら現場見てきましたよ。
ちゃんとお休みでしたね笑
サッシの取り付けは終わってました。
かなり雰囲気分かるようになってきましたね。
前の書き込みにもありますが、ちゃんとBCJの確認許可番号出てますよ。
ERIの建築確認検査って何なんでしょう?
ニセモノじゃない本物の詳しい方教えて下さい。
-
782
申込予定さん
甲南大学のグランドも移転ですか?
ならうれしいわ。
年中うるさい。
チンケなバイクが走り回ってるし。
でもあそこに高層マンションが建ったら、眺望も何もあったもんじゃないわね。
-
783
申込予定さん
えっ! 甲南大学のグラントに、高層マンションが、立つと言う話あるんですか?
-
784
申込予定さん
可能性としてありえますよね。
ワールドのラグビー場だって、誰がブリリアみたいなマンションが建つと予想していたか。
用途変更も終わってますし。
甲南もあちこちに学舎や施設が散らばっているので、ポートアイランド辺りに集結させても不思議じゃないし。
-
787
契約済みさん
うちには何も説明無いですけど。
営業さんに聞いてみます。
-
790
契約済みさん
え~~
ほんとですか。
そんな重要なこと、説明うけた人と
受けてない人がいて、どうなっているんかな。
-
792
772です
788のような事実はありません。
722は購入後、後悔しないように、この現場の実際を知ってほしくて書き込んだので、みなさんが何か知りたいことがあれば見聞きしたことを特定されない程度にここに報告します。
なので788のような愉快犯は迷惑です。
-
793
772です
778で聞いたことはそういうことを話してる職人がいたという程度です。その人も単なる愉快犯だったのかもしれません。
-
794
ご近所さん
あったとしても東京の億ションみたいな致命的な施工ミスではないんでしょ?
-
795
熊谷組孫請職人
6-7-8バンカン2
楷床コンクリート壊してやりかえたの事実です。
【投稿の一部を削除しました。2014.03.04 管理担当】
-
797
契約済みさん
762さん
本当ですか?
一度事実かどうか、営業担当に確認してみます。
事実ならば、解約も考えないと。
-
799
契約者
セキスイに確認したら本当だそうです。
解約します。
-
800
契約済みさん
ちょっとこれが事実だと契約解除を考えてしまいます。
営業に電話して確認しています。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件