匿名さん
[更新日時] 2014-04-13 13:19:55
六甲アイランドCITY W7 Residence 【GREEN NOTE】についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:兵庫県神戸市東灘区向洋町中7丁目2-1(地番)
交通:六甲アイランド線「アイランドセンター駅」徒歩5分
間取り:3LDK ~ 4LDK + N
専有面積:73.47㎡ ~ 100.98㎡
売主:積水ハウス株式会社大阪マンション事業部
施工会社:株式会社熊谷組関西支店
管理会社:積和管理関西株式会社
【タイトルの物件名称を変更しました 2013.3.29 管理担当】
こちらは過去スレです。
六甲アイランドCITY W7 Residenceの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-02-14 15:08:41
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市東灘区向洋町中7丁目2番地1(地番) |
交通 |
神戸新交通六甲アイランド線 「アイランドセンター」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
762戸(GREEN NOTE(6番館 47戸・7番館 45戸・8番館 36戸)・SHINE NOTE(9番館 117戸)・BREEZE NOTE(10番館 78戸)・SKY NOTE(11番館 56戸・12番館 61戸)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建(6番館) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]積水ハウス株式会社 大阪マンション事業部
|
施工会社 |
株式会社熊谷組関西支店 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
六甲アイランドCITY W7 Residence口コミ掲示板・評判
-
501
購入検討中さん
子供や家族が仕事や学校で本土にいる昼間に大地震がきて橋が壊れたら、長い間会えなくなるなぁ。
私立小学校など本土通学で小さい子供だったら不安だろうなぁ。
-
502
483
>501
昼間の大地震で万が一橋が壊れると、
おっしゃる通りで分断されてしまいますね。
流石に400m泳ぐ訳にはいかないでしょう。
その辺りはリスクとして検討すべきですね。
-
503
周辺住民さん
あのね。
長田の大火災や東灘は住吉一帯の集中家屋倒壊、本土でもそういうのがあって普通に車はおろか人も辿り着けないエリアはたくさんありました。
少なくとも六甲アイランド内には家屋その他の倒壊という現象がなかったので、がれきに阻まれて思うように動けないということはなかったし、これから先の災害でも同じでしょう。
まず六甲アイランド内にいる限りは、災害支援の手が届くまでは本土沿岸部よりよほど安全だと思ってます。
家族を島に置いて通勤している身としては、災害発生時に島内にいてくれるのであればかえって安心ですし、本土の学校に通う子供とて、学校の管理下にあればそちらで適切に避難行動をとることができるでしょう。
安否確認はそれからです。
橋が落ちるだのなんだのと不安をあおる人がいるようですが、阪神大震災の際は発生直後から人も車も通行可能でした。
一部橋面に段差ができて、車体の低い車の腹を擦ってしまうというようなことはありましたが
島内から外や島外から島内へは、車のほかに徒歩及び自転車で盛んに人の行き来がありました。
過去のあれこれを知っている人は実感として人口島の安全性を信用しています。
というか、ここ、分譲分は現実完売してますよね?
阪神大震災時に本土側から見た六甲アイランドはどうだったでしょう?
ひと棟も倒れずに、直後から明かりさえついているマンション群を見て、あそこは被害が少なかった、意外と本土より安全そうだ、と、がれきに埋もれて不安に駆られながらそう思った人も少なくなかったのではないでしょうか。
安いのは本土に出るのに六甲ライナーの運賃を払わなければならない分、と考えれば、コスパのいい物件だと思います。
-
504
匿名さん
番号は申しませんが、大きなお世話で名乗れとは血圧あがるよ、ストレスたまるよ(笑)
掲示板は色んな事を書き込むから参考にもなるし楽しいとかんがえます。
-
505
483
>504
ご心配ありがとうございます。
低血圧なので丁度良い感じです。
理由無き、匿名の誹謗中傷は許せません。
上から見下す癖のある「でしょうね」さん
にも徹底抗戦致します。
匿名なら何を言っても良い訳ではないでしょう。
何故人様の住まいをコケにする必要があるのか。
ただそれだけなんです。
-
506
購入検討中さん
502さん
個人でゴムボートなどを用意すれば安心かな。
-
507
購入検討中さん
-
508
483
>506
ゴムボートね…。
友人に冗談で話した事はありますが、
実際に準備はしていません笑
>507
自治会として色々と活動や交流はしてますね。
個別に活動しているサークル等もありますよ。
新しいマンションはどうなのか分かりませんが…
-
510
匿名さん
-
511
匿名さん
-
-
512
匿名さん
509氏は言ってる事はそんなに無茶苦茶ではないけど、嫌味に過ぎますね。
ワザと怒らせたいんでしょうけど、割と気持ち悪い。。。
-
518
ビギナーさん
515
本土の新築マンションに手が出ない方が大半で、高値掴みの方は拘りがないんじゃないですか。
この値段見たら、やっぱり欲しくなりますよ。安い!
でも安いなりの理由があるんだと思います、それはデペが一番わかってるんじゃない?
だって自信あるなら、もっと高く売るでしょ?
誰かが言ってたけど、安い物には安いなりの理由があるって。
良い値付けしたと思いますよ、お陰で飛ぶように売れてる。
とても安くて誰もが羨むマンションですね。
でも私にはちっぽけな見栄があり、このマンションに手を出すことができない***です。
今の東灘区の平均価格からすると半分以下で手に入るというのに決断出来ません!
悔しいです。
-
520
マンション投資家さん
>>518
>>519
高ければ買えないお宅たちが言うセリフではないと思うが。
人様の事を執拗に貶して何になるの?ストレス発散ですか?
見ていて、目的意味不明で部外者の私でも不快な気持ちになるよ。
現在の住まいに満足な人なら、愚かで何の役にも立たないカキコミをしないと思うけどね。
-
521
483
>518
私もこの値付けには驚きました。
買った頃の1/?ですから。
でも理由を聞いて納得しました。
>519
私の事でしょうか?
お買い得物件はそこそこありますよ。
ちょっと視点を変えれば分かります。
このご時世に新築建物の質を落とすと、
皆さん丸分かりでしょうからね。
-
523
匿名さん
六甲アイランドやポートアイランドって津波のリスク高いんだろうか?
六甲アイランドの住宅部の標高て5メートルぐらいあるよね。
兵庫県の従来の2倍想定の津波高で東灘区は3.4メートル~4.2メートル。
海に突き出た人工島ゆえに津波の力は島の左右に分散され本土側に向かうのでは?
本土に到達した津波は行き止まりなのでそのエネルギーで陸を駆け上がらなくてはいけない。
特に抵抗の少ない河川部は上流まで遡上するでしょう。
橋が寸断されて救援物資が届かなくてもこの島は多数の食品系工場を抱えているよね。
コープの工場なんて阪神大震災では減りに本土へ救援物資を運んだぐらい・・・
-
524
購入検討中さん
-
532
匿名さん
色んな方のか書き込みを見ていて怖いそぉ震災後すぐ売り逃げ出来たことは運があったんですね。
-
535
購入検討中さん
531
個人的な感想を述べてるだけなのに、批判するのはどうかと思いますよ。
そういう人もいるんだと認識されたほうがよろしいかと思います。
貴方の発言は荒らしと思われても仕方ないですよ。
-
538
購入検討中さん
マンションの話題からは程遠い内容しかない。。。
ただの言い合い、揚げ足の取り合い、、、荒らしでしかないですよ。
明らかに当スレの趣旨から外れてませんか?
-
539
匿名さん
536さん運がよかったんですね本音ですよ揚げ足を取ったり嫌味を言うつもりははなはだありません。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件