匿名さん
[更新日時] 2014-04-13 13:19:55
六甲アイランドCITY W7 Residence 【GREEN NOTE】についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:兵庫県神戸市東灘区向洋町中7丁目2-1(地番)
交通:六甲アイランド線「アイランドセンター駅」徒歩5分
間取り:3LDK ~ 4LDK + N
専有面積:73.47㎡ ~ 100.98㎡
売主:積水ハウス株式会社大阪マンション事業部
施工会社:株式会社熊谷組関西支店
管理会社:積和管理関西株式会社
【タイトルの物件名称を変更しました 2013.3.29 管理担当】
こちらは過去スレです。
六甲アイランドCITY W7 Residenceの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-02-14 15:08:41
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市東灘区向洋町中7丁目2番地1(地番) |
交通 |
神戸新交通六甲アイランド線 「アイランドセンター」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
762戸(GREEN NOTE(6番館 47戸・7番館 45戸・8番館 36戸)・SHINE NOTE(9番館 117戸)・BREEZE NOTE(10番館 78戸)・SKY NOTE(11番館 56戸・12番館 61戸)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建(6番館) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]積水ハウス株式会社 大阪マンション事業部
|
施工会社 |
株式会社熊谷組関西支店 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
六甲アイランドCITY W7 Residence口コミ掲示板・評判
-
441
匿名さん
推進派は、行政への根回しやここの管理人にも圧力がかけられるにまで、着々と計画を進めているようです。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
442
匿名さん
工事が始まったのと、マリンパークが通行止めになっているのも関係あるのかしら?
こっそりと事が進んでいるって怖い
-
443
匿名さん
法的拘束力がなくても前の住民投票の結果は住民の意思だったはずなのに、誰がそれを無視してマリンパークにマンション建設を推し進めたんですか?
-
444
匿名さん
新しいマンションができて少しでも六甲アイランドは発展したでしょうか?
ますます衰退しただけです。
住民が増えれば町が発展すると本気で思っているのでしょうか?
作らなければいけなかったのはマンションではなくて集客施設だったんじゃないですか?
-
445
付近住民
ふれあい会館に行って聞いてごらんよ。
推進派がいっぱいいるから。
-
446
匿名
-
447
匿名さん
>法的拘束力がなくても前の住民投票の結果は住民の意思だったはずなのに
そんなミクロな住民の意見は行政にとっては我侭でしかない。
従って聞く必要などもない。
-
448
匿名さん
あそこにマンションを建てたかったのは行政じゃないと思いますけど?
ブリリアの時はあんなに住民を担ぎ上げて反対運動をしたのに、マリンパークのマンションは地区計画変更ももマンション建設もいつの間にかひっそりと話が進んでいてビックリです。
住民が増えれば街が活性化するといって地区計画を変更してまでマンション建設を進めたわけですから活性化しなかった場合の責任の所在はしっかりしてほしいと思いますね。
-
449
既存住民
マンション建設がいいか悪いかは置いといて。
六甲アイランドに集客施設が必要な理由はなんなの?
客を呼ばなきゃならない商店街があるわけではなし、遊ぶ場所は島外近隣にいっぱいあるし
今も昔も六甲アイランドは住宅地として存在していると思ってるから集客施設集客施設って言うのがホントよくわかんない。
-
451
匿名さん
ちょっとまじめに考えてもらいたい。
親戚や友達に見栄を張るために家を持ちそこに暮らすのか。
住まいは自分自身の住み心地や満足感のためにあるのではないか。
その満足感に『親戚や友人に自慢ができる場所と物件』であることが含まれるなら
そういう場所と物件に住み替えればよいのではないのか?
無理をして高額の住宅ローンを組んでしまったから島から出るころは出来ない、だとか、
仕事や学校のことを考えたら安易に移動することが難しい、だとか、
個人個人の譲れない理由はあるのでしょうが、
だから今いる場所を飾り立て世間の気を惹き人を呼び込めば、
それはあなたの自慢の種になり得るのですか?
あなたがこの島を自慢するに足ると思い満足できるまでになるには、
いったいどのくらいの無理と奇跡が必要かわかりますか?
無い物ねだりで不満ばかり、今ある恵まれた環境に感謝できない人には、
六甲アイランドに住んで欲しくありません。
-
-
454
マンコミュファン
ちょっと、どこの高級住宅地のど真ん中に賑やかな店たくさん並び、カップルが溢れ返っているというのか訊きたいんですけど。
住宅地ですよ?
本来は商店街、繁華街と住宅地は別に存在しているもの。
静かな暮らしこそ贅沢そのものです。
それとも、かつてのシロガネーゼのような暮らしに憧れているんですか?
-
455
匿名
あれもこれもを六甲アイランドの中で完結しようとするから「寂れていて楽しくない」って思うんじゃないですか?
六甲ライナー、マイカー、バス、貧乏人は徒歩、で島から出ればいくらでも賑やかなとこがあるんだから出れば?
六甲アイランドは島の外から帰ってきたときにほっとする場所=休む場所だから価値があると思ってますよ。
それでいい従来の住民と、それがいい新しい住民とが残っていった結果今のような状態になってるんでしょ。
資産価値を心配する人は買わなければいいだけだし、安くなったから質の悪い住民が増えて不快だと思う人は無理して住み続けなくてもいいんじゃないんですか?
買い換えようにも中古市場で値下がりしてそれでも売れなくて、それ以上安くしたら次が買えないというなら
そういう人はすでに今の安いから買って入ってくる人たちと同じレベルってことじゃないですか。
-
456
匿名さん
岡本も夙川も西北も5分も歩けば閑静な住宅街ですけど?
-
457
匿名
ならそういうところに住めばいいやん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件