匿名さん
[更新日時] 2014-04-13 13:19:55
六甲アイランドCITY W7 Residence 【GREEN NOTE】についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:兵庫県神戸市東灘区向洋町中7丁目2-1(地番)
交通:六甲アイランド線「アイランドセンター駅」徒歩5分
間取り:3LDK ~ 4LDK + N
専有面積:73.47㎡ ~ 100.98㎡
売主:積水ハウス株式会社大阪マンション事業部
施工会社:株式会社熊谷組関西支店
管理会社:積和管理関西株式会社
【タイトルの物件名称を変更しました 2013.3.29 管理担当】
こちらは過去スレです。
六甲アイランドCITY W7 Residenceの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-02-14 15:08:41
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市東灘区向洋町中7丁目2番地1(地番) |
交通 |
神戸新交通六甲アイランド線 「アイランドセンター」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
762戸(GREEN NOTE(6番館 47戸・7番館 45戸・8番館 36戸)・SHINE NOTE(9番館 117戸)・BREEZE NOTE(10番館 78戸)・SKY NOTE(11番館 56戸・12番館 61戸)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建(6番館) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]積水ハウス株式会社 大阪マンション事業部
|
施工会社 |
株式会社熊谷組関西支店 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
六甲アイランドCITY W7 Residence口コミ掲示板・評判
-
41
匿名さん
永住するなら価格も押さえられていいのだが売るとなると最近の六アイ築浅マンションはかなり叩かれた価格でしか売れてない。
そう考えるとリスクが高過ぎるのかな?
-
42
匿名さん
永住するのはいいが、子供が相続して処分しようとして売れなくても、固定資産税、管理費、修繕費の負担がいる。
人口が減っていく中で、六アイの中古にどれだけの需要があるか考えた方がいいかも。
買うにしても角部屋で眺望良くて、面積が広いなどが最低条件かな。
買い叩かれるけど、売れる可能性はある。狭い低層階の中部屋の売却は絶望的。
-
43
匿名さん
ここめちゃくちゃ安いね。
買うときはいいけど、万一のときに売る時のことも考えないとなぁ。
中古の六アイのマンション見てるけど、出てる物件の数が半端じゃないっす。。
100平米超えなんかあるし。
あんな風に売れ残ったらつらいかもしれない。
-
44
購入検討中さん
安そうに見えるけど記録的に売れ残ったお近くの物件と値段変わらないんだよね
あくまであちらは値下げ後諸費用負担も入れての話だけど
それでも売れてる様子がないから交渉しだいではもっと下がる
六甲アイランドの嫌われっぷりは半端ない
ショッピング街の寂れっぷり、アクセスの悪さ、埋立地のリスク
これらがある限り同じ道をたどる可能性大だよ
-
45
物件比較中さん
同じ会社に六アイに住んでる人がいたから、正直に六アイの現状をたずねたら買わないほうがいいって言われました。。
理由は六甲ライナーの運賃が高いことと、商業施設が廃れていく一方の現状、緑が多くて海も見えることも実が六アイ事体が規模が小さく外周だけで5キロか6キロで歩いてるだけでそんなものすぐに見飽きてしまうよーとおっしゃってました。
良い点は静かなことだそうです。
でもこれって重要ですよね。一生住むと決めたら資産価値かと関係ないし良いんではないでしょうか。
静かな場所を求めてる人には最高と思います。
-
46
匿名さん
資産価値って話になると、よっぽどのエリアに購入しない限り
難しいですよね。
景色も綺麗だし、静かな環境で暮らせる事はなによりです。
-
47
匿名さん
商業施設はなくなりましたが買い物出来て銀行や郵便局があり、コンビニがあれば十分ではないですか?
他の地域も商業施設が充実してるところなんてほんの一部です。
静かで公園も近くにあり、交通量も少なく、生活する上でそんなに不便でなければ購入動機に十分なります。
ROUND1なんかが入れば楽しいかもしれませんね。
公園も多くプールもあるから、子供が楽しめる施設が増えるといいですね。
-
48
匿名さん
この不人気エリアに762戸って無謀すぎる
尼崎DCより戸数が多い
ここもレス殆どついてないし
ヘタすりゃ半分くらい売れ残るぞ
待ってりゃ投げ売り状態になる可能性大だよね
-
49
購入検討中さん
762戸はすでに分譲済みの一期も含めた戸数です。
これから762建てるわけじゃありませんから。
-
50
購入検討中さん
価格、確かに安いですよね・・・ 「資産価値」と言われると悩みますが
この島、生活するには治安も良いし住みやすいですよ。
W7は現在販売中が2期(6.7.8番館) 2期の売れ行きがよければ 来年3期(9番館)が着工
その後4期で終了と言う予定だそうですが 4期については全く未定で
これも含めて約726戸になるそうですよ。
お話しを聞いた所現在販売中の2期はほぼ完売するだろうとの事で 3期の着工も
決定だそうです。
私は現在島内に住んでいます 洗濯物を干したり取り入れたりしながら毎日海も
六甲山も眺めていますが まったく飽きません。
とっても気に入っています。
でも・・・商業施設にはやっぱり不満がありますね、仕事で島外へ出ているついでに
買い物を済ませて帰るので 今は何とかやっていますが やっぱりお店が少ないので
不便なところはありますね
眼科や耳鼻科が開業してくれたら…との思いもあります。
-
-
51
入居済み住民さん
-
52
周辺住民さん
どんな商業施設を作ったとこでアクセスの問題がありますからね。
廃れるのはしようがないと思います。
シェラトンの温泉も、島外の集客の目玉にはなり得ないかと。
コストコやIKEAがあれば、ですがいずれも近所に出店してますしね。
島内にはスパーとコンビニがあればよし、と思ってないと。
-
53
匿名さん
>>50さんのご意見を見ていると島暮らしも悪くないなと思えてきます。
買い物と医療関係がネックなんですか。
でも価格との兼ね合いで良く考えてみる価値はありそうですね。
毎日見飽きない海と六甲山というのがとても魅力的です。
-
54
匿名さん
-
55
匿名さん
六甲アイランドの地区計画の変更って以前に住民投票で可決されなくて立ち消えになった話なのにどうしてまた素案が上がったんでしょうか?
計画では住宅や文化、教育、スポーツ、福祉等の施設となっていますがマンション計画ありきですよね。
あんな津波があった後でウォーターフロントに4棟も超高層マンションって何を考えているんでしょうね。
ウォーターフロントはもう時代遅れです。超高層もぜんぜん珍しくありません。
あの場所にに集客施設でなくマンションを建てるということは六甲アイランドは北区や西区と同じようなベットタウン(それ以下ですよね)になるということです。
とにかく変更するならきちんと住民投票で決めてほしいと思います。
-
56
島内住民
島南部の高層マンション建設推進派は、行政を手玉にとって要所要所を押さえて行ってますからね。
反対派って、いつも決まってから文句言ってばかり。
動きを察知した段階ではぶつぶつ文句だけ言って具体的に何もしないで、後からぎゃあぎゃあ騒ぐだけ。
今回も、すでにマンション建設は決まったようなもんです。
六甲アイランド高校グランド問題然り、ブリリア問題然り、そして今回は住民びっくり第3弾となるわけです。
あ、グランドは住民には全くの事後報告のみでしたっけね。神戸市さんは。
今更、住民投票なんて言ったって無駄。
あそこに何が何でも高層マンションを建てたい人、それで利益を得る人(ふれあい会館スタッフ内にいるでしょ?)の動きが確実で早いだけです。
具体的行動に出ないで文句だけ言っている人にはあきらめてもらいましょうか。
-
57
匿名さん
誰が利益を得るんでしょうか?
安物のマンションばかりたてても資産価値が下がるだけだと思うのですが・・・
お金を持っている人はすでに脱出、または脱出計画を立てていると思います。
外国人も見なくなりましたがPGのビルが中国企業に買い取られてチャイナタウンになる前に脱出が賢明でしょうか?
-
58
ビギナーさん
RICのレスを見ていると、悲観的な内容が多いように思います。
そもそも不動産の価値をお判りになっていらっしゃるのか? 疑問に思える方も多くお見受け致します。
郊外の「バス便」ニュータウンであれば「過疎化」も否めないですが、神戸市の人気の東灘区で将来「過疎化」が進むと思いますか? 神戸新交通「六甲ライナー」が運行停止なぞあり得ないでしょう?
東灘区で人気の、御影、岡本周辺は住所の響きと学校区「本山中学校」がその要因の多くを占めていると思われます。
六甲アイランドの学校から、あの名門の「灘中」・「灘高」に現役で合格されている生徒の多さについてご存知でしょうか?
そうなんです! 六甲アイランドの魅力は数え上げると切りがありません。
①居住区の全てが駅徒歩圏である。 ②安心、安全な街である。 ③救急病院までもが徒歩圏である。 ④教育のレベルが高く、我が子も「灘高」に行くかも? ⑤マンションの価格が、岡本や御影の半値で有る。 ⑥嫌味な住人が居ない。 ⑦馴れ馴れしく、庶民的「過ぎる」住民も居ない。
六甲アイランドのレスを拝見しますと、素人(以下)の不動産の価値観の無い方の参加が目立つのが残念に思えます
。 しかし、そのような方は世界中どこにでも居ますので無視するのが一番です。
失礼ながら不動産が購入出来ないレベルの方でしょうね。
私は両親の為に六甲アイランドで不動産を購入しようと思い、現在思案中です。
こんな便利な立地で、あり得ないくらい安い(安過ぎる)価格で買える事にビックリです。
私はビルの家賃収入と、投資家として生計を立てていますので、「夜明け前が一番暗い」投資の格言通り、六甲アイランドは価値が有ると読んでいます。
この街に20年住んだから判る。私のひとり言でした。
-
59
匿名さん
六甲アイランドに価値があるならブリリアもあんなに余らないでしょ?
東灘区に一応属してるだけで、東灘の人気は御影、岡本が人気なだけ。東灘で例えば青木とか深江とか人気あります?六甲アイランドも出来た当初の昔はいい島でしたが、今は下手すりゃ青木や深江みたいなもんですよ?
アイランドセンターも壊滅的で何があります?
最近は茶髪の子もかなり増えましたよね?
それが全てを物語っているのですよ。
-
60
匿名さん
43号線より下のマンションなんて今はどこも売れ残りばかりです。
あの津波を見てもウォーターフロントがオシャレンだなんて思いますか?
東北のことを他人事だと思っているとしか思えないです。
灘中に進学する子は以前よりもずっと少なくなっています。中学受験する子の割合も減っています。中学受験する子が多かったのはマンションも高額で親の所得が高かったころの話です。
六甲アイランド小学校は廃校、向洋小学校と統合するようですね。
子育てにはいい環境だと思いますがずっと住む場所ではない気がします。逆に老後は坂もなく、町全体がバリアフリーで病院が近く、日常の買い物は徒歩圏内なのでいいかもしれません。
家族で生活するには最低限の食料品や日用品以外は買い物も結局島の外に出かけるしかないのに、交通費はセンター駅から魚崎から梅田まで270円なのにセンター駅から魚崎まで240円って高すぎます。
最近は町全体が安っぽくなったイメージもゆがめません。オシャレな高級住宅街だったは大昔の話でいまは不便で超格安な人口島ですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件