匿名さん
[更新日時] 2014-04-13 13:19:55
六甲アイランドCITY W7 Residence 【GREEN NOTE】についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:兵庫県神戸市東灘区向洋町中7丁目2-1(地番)
交通:六甲アイランド線「アイランドセンター駅」徒歩5分
間取り:3LDK ~ 4LDK + N
専有面積:73.47㎡ ~ 100.98㎡
売主:積水ハウス株式会社大阪マンション事業部
施工会社:株式会社熊谷組関西支店
管理会社:積和管理関西株式会社
【タイトルの物件名称を変更しました 2013.3.29 管理担当】
こちらは過去スレです。
六甲アイランドCITY W7 Residenceの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-02-14 15:08:41
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市東灘区向洋町中7丁目2番地1(地番) |
交通 |
神戸新交通六甲アイランド線 「アイランドセンター」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
762戸(GREEN NOTE(6番館 47戸・7番館 45戸・8番館 36戸)・SHINE NOTE(9番館 117戸)・BREEZE NOTE(10番館 78戸)・SKY NOTE(11番館 56戸・12番館 61戸)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建(6番館) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]積水ハウス株式会社 大阪マンション事業部
|
施工会社 |
株式会社熊谷組関西支店 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
六甲アイランドCITY W7 Residence口コミ掲示板・評判
-
401
サラリーマンさん
今度の地震は広範囲に災害がおよぶからこの島に外からすぐ助けが来るなんて無理だと思う。だから最低でも初発の津波と揺れを回避して生き残っても、地続き徒歩で避難できない島なんて論外。
つまり、はなから橋で陸と離れていることだけでもうマイナス。阪神の時はライナー落ちたけど他の橋は大丈夫だったからOKという論理や、本土も揺れるからダメというような論理はこの島にはもとより何の安心にもならない。
だって今度は道路橋ぶっ壊れるかもしれないし、東灘本土が揺れるならここも大揺れのはずだから。だれか、東灘アウトと言ってたけど、そしたらここもアウトだね 笑
安くて誰でも家を持てるという意味では夢の島ですね。でも、住むには家族の安全や将来をよーく考えて選ぶべきでしょうね。 それを考えないおつむの人や、それを考えるけどお金が....という人が住むのだろうね。
-
402
購入検討中さん
では、私はそれを考えるけどお金が……っていう方ですね。
ところで、掲示板で情報共有するのはいいですが、全体的に皆さん一言多いと思いませんか?
せっかく色々と情報を載せて(全て正しいかどうかは分かりませんが…。)くれているのに、六甲アイランドに住んでいる人や購入を検討している人を否定したり、非難したりする表現は余計だと思います。
六甲アイランド以外の業者さんによる妨害なのか、一般人のストレス発散なのか、購入検討者に対する嫉妬なのか、分かりませんが、読んでいる人の気分を害するような表現はやめませんか?
購入検討するにあたり、ここにの情報を参考にしているので、気になりました。
-
403
周辺住民さん
頭の悪いカス業者と、バブル期の六アイで損させられたと思ってる、
元島民の勘違いand筋違い怨みと見下しのスレ。
こんな意味無いスレ閉鎖すりゃいいのに。
-
404
匿名
-
405
購入検討中さん
404さん
私は402のコメントした者ですが、リアル購入検討者ですよ。
Green Note 外れてShine Note を検討している者です。
勝手に決めつけないで下さい。
-
406
オブザーバー
文字の世界、いくらでも騙れますので。
業者や荒らしもそうですよ。
どこの誰だかわかったもんじゃない。
-
407
不動産購入勉強中
販売業者の方もいらっしゃいませんか?
不安などが書き込まれると、
必ず直ぐにそれを打ち消す内容が書き込まれる。
新規購入を歓迎する島民がネットに常駐してるのでしょうか。
そしてなにかっていうと競合会社のほうの杭は大丈夫か?などと不安を煽る、
とてもじゃないけど普通じゃないです。
こんなことばかりあると、
まともに発言する意欲が無くなりそうです。
六甲アイランドで検討している、
もうひとつのマンションスレも酷いもので、
こんな嫌な人ばかりが住んでるのかな?
皆と違うことすると村八分にあうのかな?
とか不安になるようなことばかり考えてしまいます。
島のイメージがどんどん悪くなっており、
購入したくても怖くて前に進めません。
あ、それと
2チャンネルの六甲アイランドスレを読むと、
日常がどんなものか書いてあるのですごく参考になります。
-
408
匿名
インターネットなんかで情報収集しようとするからだよ
-
409
検討中の奥
-
411
購入検討中
>401
ありがとうございます。
もやもやが晴れスッキリしました。
-
-
412
匿名さん
震災後でもまだE7やW10は人気がありましたよ。
リンクがなくなって、安い物件が建ち始めてイメージが変わってきてからじゃないでしょうか。
津波の後は特に顕著だと思います。
-
413
匿名さん
-
414
匿名さん
ありましたよって過去形だけどW7二期も人気なんだけど。
不人気なのは100軒以上の売れ残りのあるブリリアでしょ。
業者はW7が完売したらブリリアが売れるとか思ってるんかな。
マリンパークにもマンション建つみたいでもう工事が始まってるから難しいね。
-
415
物件比較中さん
六甲アイランドで朝まで釣りやってます。
大好きな釣りがすぐできるので是非購入を検討したいです。
液状化?ゴキブリ?モラル?
そんなのかんけーねー。
-
416
ご近所さん
-
417
購入検討中さん
414さん
W7以外にもマンション建つのですか?
それは、どこの物件ですか?
マリンパークの近く?
気づかなかったなぁ。W7検討していますが、もう一度よーく考えます。
色々悩むなぁ。同じ東灘区のマンションを売って住み替えようかと思ってるけど、六甲アイランドの評判がよくないし。でも住み替えたら、今よりもかなり広くなるだろうなぁ。
難しいですね。
-
418
周辺住民さん
>>415
マリンパークは釣り禁止区域です。
おそらく六甲アイランド全体が禁止です。
港湾局の看板が立っているでしょ?
みんなやってますけどね。
でも禁止されてんの。ダメですよ。
-
419
匿名さん
釣具屋さんのお勧めポイントやねんけどなぁ・・・
ttp://fishingmax.co.jp/img/map_turiba1.gif
-
420
匿名さん
南端に行くと、釣りとかしやすいけど、津波きたらこの島が即沈むのがあの場所を見ると自明だよね
-
423
買いたいけど買えない人
個人的な感情はあるにせよ、そんなに六甲アイランドって住むに適しないところですか?
何だか考えれば考えるほど、どこに住むのがいいかわからなくなってきました。
そもそもの住み替え計画から見直してみます。
購入検討者から買いたいけど決めきれなくて買えない人に下げます。
-
424
購入検討中さん
-
429
購入検討中さん
トイレもコンビニもあるから、朝まで何かするには最適な島ですよ。
本当に便利です。
-
431
買いたいけど買えない人
朝まで何するんですか?
コンビニぐらいしかないのならすることないでしょう?
マリンパークにマンション建つって本当ですか?
-
432
購入検討中さん
-
433
付近住民
メディケアマンション以外の老人が中心になってマリンパークに高層マンションを建てようとしています。
神戸市に地区用途変更までさせて。
眺望のよい、メディケアに対する嫌がらせとしか思えない。
-
-
435
匿名さん
-
436
興味津々さん
マリンパークにマンション建設あるとしたら事業主はどこなん?
-
437
付近住民
2週間てのは縦覧期間が、でしょ。
何年も前からこの話はあったし、着々と法的手続きを進めてた推進派と、悪口程度の反対を身内で言っていただけの反対派。
住民投票は何の法的拘束力もないし、それだけの話。
-
438
匿名さん
方向性が代わってきましたね。
公団住宅街みたいなのを目指しているんでしょうね
-
439
購入検討中さん
深江浜の悪臭問題てあるんですか?
六甲アイランドまでは臭いませんか?
-
440
周辺住民さん
-
441
匿名さん
推進派は、行政への根回しやここの管理人にも圧力がかけられるにまで、着々と計画を進めているようです。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
442
匿名さん
工事が始まったのと、マリンパークが通行止めになっているのも関係あるのかしら?
こっそりと事が進んでいるって怖い
-
443
匿名さん
法的拘束力がなくても前の住民投票の結果は住民の意思だったはずなのに、誰がそれを無視してマリンパークにマンション建設を推し進めたんですか?
-
444
匿名さん
新しいマンションができて少しでも六甲アイランドは発展したでしょうか?
ますます衰退しただけです。
住民が増えれば町が発展すると本気で思っているのでしょうか?
作らなければいけなかったのはマンションではなくて集客施設だったんじゃないですか?
-
-
445
付近住民
ふれあい会館に行って聞いてごらんよ。
推進派がいっぱいいるから。
-
446
匿名
-
447
匿名さん
>法的拘束力がなくても前の住民投票の結果は住民の意思だったはずなのに
そんなミクロな住民の意見は行政にとっては我侭でしかない。
従って聞く必要などもない。
-
448
匿名さん
あそこにマンションを建てたかったのは行政じゃないと思いますけど?
ブリリアの時はあんなに住民を担ぎ上げて反対運動をしたのに、マリンパークのマンションは地区計画変更ももマンション建設もいつの間にかひっそりと話が進んでいてビックリです。
住民が増えれば街が活性化するといって地区計画を変更してまでマンション建設を進めたわけですから活性化しなかった場合の責任の所在はしっかりしてほしいと思いますね。
-
449
既存住民
マンション建設がいいか悪いかは置いといて。
六甲アイランドに集客施設が必要な理由はなんなの?
客を呼ばなきゃならない商店街があるわけではなし、遊ぶ場所は島外近隣にいっぱいあるし
今も昔も六甲アイランドは住宅地として存在していると思ってるから集客施設集客施設って言うのがホントよくわかんない。
-
451
匿名さん
ちょっとまじめに考えてもらいたい。
親戚や友達に見栄を張るために家を持ちそこに暮らすのか。
住まいは自分自身の住み心地や満足感のためにあるのではないか。
その満足感に『親戚や友人に自慢ができる場所と物件』であることが含まれるなら
そういう場所と物件に住み替えればよいのではないのか?
無理をして高額の住宅ローンを組んでしまったから島から出るころは出来ない、だとか、
仕事や学校のことを考えたら安易に移動することが難しい、だとか、
個人個人の譲れない理由はあるのでしょうが、
だから今いる場所を飾り立て世間の気を惹き人を呼び込めば、
それはあなたの自慢の種になり得るのですか?
あなたがこの島を自慢するに足ると思い満足できるまでになるには、
いったいどのくらいの無理と奇跡が必要かわかりますか?
無い物ねだりで不満ばかり、今ある恵まれた環境に感謝できない人には、
六甲アイランドに住んで欲しくありません。
-
454
マンコミュファン
ちょっと、どこの高級住宅地のど真ん中に賑やかな店たくさん並び、カップルが溢れ返っているというのか訊きたいんですけど。
住宅地ですよ?
本来は商店街、繁華街と住宅地は別に存在しているもの。
静かな暮らしこそ贅沢そのものです。
それとも、かつてのシロガネーゼのような暮らしに憧れているんですか?
-
455
匿名
あれもこれもを六甲アイランドの中で完結しようとするから「寂れていて楽しくない」って思うんじゃないですか?
六甲ライナー、マイカー、バス、貧乏人は徒歩、で島から出ればいくらでも賑やかなとこがあるんだから出れば?
六甲アイランドは島の外から帰ってきたときにほっとする場所=休む場所だから価値があると思ってますよ。
それでいい従来の住民と、それがいい新しい住民とが残っていった結果今のような状態になってるんでしょ。
資産価値を心配する人は買わなければいいだけだし、安くなったから質の悪い住民が増えて不快だと思う人は無理して住み続けなくてもいいんじゃないんですか?
買い換えようにも中古市場で値下がりしてそれでも売れなくて、それ以上安くしたら次が買えないというなら
そういう人はすでに今の安いから買って入ってくる人たちと同じレベルってことじゃないですか。
-
456
匿名さん
岡本も夙川も西北も5分も歩けば閑静な住宅街ですけど?
-
457
匿名
ならそういうところに住めばいいやん
-
-
471
匿名さん
安いけれどそれほど不便でもない、むしろ三宮や梅田に近いここを買って
ローンはさっさと返して、もしくはキャッシュで買っちゃって、あとはしっかり貯金するのも賢い生き方。
安いからこその利点。
-
472
匿名さん
生活レベルに合ったところにすめばいい
財布と相談
削除かな??
-
473
購入検討中さん
DVDのレンタルは島内にないようですね。
最近は便利な所が好まれる傾向ですが、
本人がよければお買い物が不便でも、島外にでるのに電車代や駐車場代がかかろうがいいんじゃないですか。
個人的にはいくら広くても4000万円代とか割高に思うけど永住するなら資産価値は関係ないのかもしれない。
ただ、地震で島に閉じ込められたり液状化したりするリスクを認識しとけばいいんじゃないですか。
なんかあったら運が悪かっただけ。
-
474
匿名さん
運があれば地震があっても人口島から逃げ出せると思うので。
-
476
ご近所さん
>475
活断層の上や造成地に建ってる物件のほうが、
よっぽど怖いと思うけどね…あぁ、知らぬが仏。
-
482
匿名さん
地震で東灘阪神間が断層で危ないならここも其のリスクは同じ。 それに加えて水没と交通遮断孤立のリスクを抱えるのだから、そういう事に目をつぶれる、つぶるしか選択がない、或は気がつかない層が住む島
-
483
ご近所さん
>482
水没は阪神間も2号線まではリスクありますよ。
場所によっちゃJR付近まで危ないです。
何?坂を登った高級住宅街?
年取っても頑張って急坂登らなあかんね。
六麓荘もパチンコ御殿が建ったり、規制が緩いところ切り売りして、
素敵に質が悪くなってますねぇ。六麓荘だけじゃないけどね。
交通遮断は人工島だけの話じゃない。
何?復旧が早かった?
六甲ライナーの橋自体が道路と複合構造になってて、
県や市の調整で復旧作業に手間取っただけですから。
過去の教訓から行政は手を打ってます。
人工島は海路があるから脱出可能ですけどね。
阪神大震災の時、船で物資や人を運んだの知らないの?
貴方に上からモノ言われなくとも、島の住民はそんなリスクは検討済みです。
本土なら何でも安心と言う理屈のほうが、短絡的で痛々しいですな。
要は、大災害が起こったら本土だろうが人工島だろうが同じ。
災害の前では目くそ鼻くそですよ。
リスクの捉え方や価値観は人其々ですから。
他人が住むところを、他人がどうこう言う必要あります?
自分が住みたい所に住めば良い。
匿名板であることを利用しての誹謗中傷。
何の為にしてるのか?業者なら名乗れ。
-
485
483
>484
どう地震災害脆いのか説明して下さい。
先程私が述べた事以外でお願いします。
頭が悪い理由もお願い出来ますか?
聞き捨てなりません。
因みに、液状化が…とか言わないで下さいね。
阪神大震災時も、ほんの僅かな噴砂で済みました。
住宅街区の液状化対策が、功を奏した形です。
N値5以下で地下水位が浅い所なんぞ、
阪神間に腐る程ありますからね。
どうぞ具体的にお願いします。
-
486
購入検討中さん
あの、多分皆さんが言ってることをよく理解できてないのだと思うのですが。
橋が壊れても復旧するとか、海路で運搬できるとか、本土もJRまで水没するとか、それはそれ。
津波など想定外の事で緊急で逃げなくては行けなくなったとき、
橋が壊れていたら直ぐに逃げられないんじゃないかと思うのです。
島外に逃げなくても高いところに登ればいいのかもしれませんが、
本土なら山手に歩けばいい。
当たり前ですが実際にどうなるのかなんて誰にもわからないんです。
そしてもし橋が壊れていたら親族が大変な目にあってるのに直ぐに駆けつけることが出来ないとか。
そういう心配をするくらいなら、本土で暮らすほうがいいかなと思ってしまうのです。
誰かも仰ってますが、本人がリスクをちゃんと理解してればいいですが、
噴砂は少しだったとか橋は復旧したとか船で動けたとか、
検討者の関心はそういうことではないのだと思います。
だからそもそも話が噛み合ってませんね。
-
487
購入検討中さん
483さん
六甲ライナーの行政が手をうってることって何なんですか?
具体的にお願いいたします。
あなたこそ「知らないの?」って上からものを言ってるように聞こえるんですが。
一度冷静になられたほうがよろしいかと。
-
-
488
483
>486
六甲アイランドに住んでる人間からすると、否定から入るこの板が屁理屈に聞こえます。
重ねて申しますが、リスクを感じる部分は人其々です。
橋を渡って本土に急行しなければならないのなら、この島は貴方にとって不向きでしょう。
でも震災時の経験では、歩いて橋を渡れました。
あと、あたかも橋が使用不能かのように書かれていますが、
実は上下1車線ずつは車両通行可能だったんですよ。
もちろん緊急車両が優先でしたけどね。
確かに孤立と言われればその通りですが、物資等は海路からも供給されてました。
ご参考まで。
>487
六甲大橋は六甲ライナーだけでなく、ダブルデッキの道路併用です。
復旧作業にあたっては管理が県と市にあり、調整に難航した記憶があります。
以降、災害等の緊急事態には、一本化した対策を行うと聞きました。
そんなに上からモノ言ってる様に聞こえます?
一連の、つまらない煽り投稿をご覧頂ければと思います。
商業施設が廃れようが、六甲アイランドは良い家だと思ってます。
実際の姿を見てないであろう匿名に、とやかく言われるのは心外なだけです。
不快に思われたなら、大変失礼しました。
-
489
匿名さん
>>483さん
>>水没は阪神間も2号線まではリスクありますよ。 場所によっちゃJR付近まで危ないです。 何?坂を登った高級住宅街?
年取っても頑張って急坂登らなあかんね。 六麓荘もパチンコ御殿が建ったり、規制が緩いところ切り売りして、
素敵に質が悪くなってますねぇ。六麓荘だけじゃないけどね。
だから、JRより南や、山の上のような、そういうところに住まなければいいだけです。 しかし、人工島のリスクはそれらの場所のリスクに付与されますし、上記の事項がこの島の安全を正当化ないのではないでしょうか。
>>交通遮断は人工島だけの話じゃない。 何?復旧が早かった? 六甲ライナーの橋自体が道路と複合構造になってて、 県や市の調整で復旧作業に手間取っただけですから。 過去の教訓から行政は手を打ってます。
えーと、今度来るであろう震災は未曽有のものですから、行政が売ってる手ですべてOKだとなぜ言えるのでしょうね。486さんのおっしゃる通りです。 また、行政の言う事を信じてきて、この島は今どうなっているでしょう?
>>人工島は海路があるから脱出可能ですけどね。 阪神大震災の時、船で物資や人を運んだの知らないの?
東海東南海の場合、大阪湾岸すべからく被災し、JRあたりまで浸水する時、この島に船が来るでしょうか? JRまで浸水した時点でこの島も浸水していますから(この島の標高は魚崎あたりと同じですよね)、水で満ちて埠頭が破砕されたら、どうなるのでしょう? 数週間、低層階が水没して、311の千葉沿岸のように汚水処理もままならない状況だと、陸続きとくらべてどうでしょう?
>>貴方に上からモノ言われなくとも、島の住民はそんなリスクは検討済みです。 本土なら何でも安心と言う理屈のほうが、短絡的で痛々しいですな。 要は、大災害が起こったら本土だろうが人工島だろうが同じ。 災害の前では目くそ鼻くそですよ。
リスクの捉え方や価値観は人其々ですから。 他人が住むところを、他人がどうこう言う必要あります? 自分が住みたい所に住めば良い。匿名板であることを利用しての誹謗中傷。 何の為にしてるのか?業者なら名乗れ。
486さんのおっしゃる通りで、購入を検討する場合には客観的リスクレベルによる相対的な優位性を判断基準とします。 その点で、本土と、隔絶された人工島、傍目で見たらどうでしょうね。 あくまでこの島を住宅地としてみた場合どうかという事です。 私は不動産屋さんではないですが、この島を住居として検討する国内外の友人に事実を説明すると、皆、納得してよそに住まわれるようです。 なぜでしょうね。。。
-
490
483
>489
また屁理屈合戦ですか?
いくらでも応戦しますよ。
以前から見てましたが、鼻につく物言いですね。
そういう所とおっしゃいますが、相当エリアが限定されます。
神戸は海と山に挟まれてますから、平地が殆どありません。
当然ながら、そういった場所は簿価が高くなりますし、
抽選にもなる事でしょうから、全ての人が買える訳ではありません。
六アイの用途変更にはウンザリさせられました。
今もマリンパーク云々と言われています。
ですが、それはそれ。
元々バブル期のド派手な島ですから、商業施設の衰退は仕方ない、
と私は考えています。
それに、道路も橋も行政の物ですよ?
行政に頼らなくて、誰が復旧してくれるんですか?
私は、阪神大震災時の海路があったと言う事をお話しました。
ああ言えばこう言う、水掛け論ですけどね。
貴方がおっしゃるように、JRまで水没したら六アイもダメですね。
JRまで浸水したら、例え陸続きであっても移動は困難です。
神戸市の人口の半数以上は、六甲山系より南に住んでいます。
その数が一気にJRより北に避難したら、避難所大変な事になりますよ。
道路も寸断されて、身動き取れないかも知れませんね。
本土と隔別された人工島と揶揄しますよね。
全てが平地で、6キロ四方で全てが完結しています。
災害用の給水タンク等も整備されてきました。
人様にケチを付けられる筋合いは無いと思いますが、
なぜかガタガタ煩い輩が多いのが残念ですね。
ブリリア2期が大量に売れ残る理由は致し方無いですが、
W7は順調なようですね。
-
492
483
>491
また貴方ですか?
語る前に誤字を直しましょう。
商業施設が廃れるのは、20数年前から比べて競合施設が増えた為ですね。
まだハーバーランドすら開業してない頃の話です。
島内だけの人口では無理がありますからね。
価格が低いのは簿価ですよ。
人工島だからという理由だけではありません。
あと、出来れば貴方の根拠をお願いしますね。
-
493
契約済みさん
津波ばっかり話してるけど、今の時代竜巻とかのリスクも気にした方がいいんじゃない?
六甲アイランドを責めている人はさぞかし立派な家に住んでるんだろうなぁ~。
-
494
匿名さん
>>490さん
つまり、"よそより安全性などで劣るけど、良いところは高いから、安いから納得して我慢して住め"という論理ですな
それに、"それはそれ。 元々バブル期のド派手な島ですから、商業施設の衰退は仕方ない、 と私は考えています"というのは誠に達観でございますし御自由ですが、購入検討者がそれを信じるでしょうか?
また、"道路も橋も行政の物ですよ? 行政に頼らなくて、誰が復旧してくれるんですか?"というのは、その行政に対する信頼をいまのこの島自体が自問している今、みなさんが信じるでしょうか。 どうでしょうね。
"その数が一気にJRより北に避難したら、避難所大変な事になりますよ。 道路も寸断されて、身動き取れないかも知れませんね。"と言うのは、はたして、そこまで生きてたどりつく可能性についての論議なのですから、人工物で架橋された埋め立て島と、陸続きのJR以北かつ山体由来災害のない場所と、どちらがその可能性が高いでしょうかね?
"全てが平地で、6キロ四方で全てが完結"している中に、必須物、そろってますか? 処理水があれば、事後のシステムが稼働しなくてもOKなのですね。 そうだといいですね。 それに。。。JRまで浸水した時のこの島はどういう状態なのでしょうね。 購入者は、そういう不可予測な事象に対する相対的リスクで事物を決めるのだと思いますよ。
-
497
483
>496
しつこい誤字ですね…
気付いてないんでしょうか。
貴方の語る根拠もお願いしますよ。
言いっ放しは誹謗中傷にしか過ぎませんから。
投資目的だったりリセールを考えるなら、
資産価値は大事ですね。
リスクだけで安売りしてるんならデベ赤字ですよ。
あと安い=資産価値が低いと言う考え方は、
一般的に考えておかしいですよね。
今の六アイは、当初より低くなりましたけどね。
-
498
検討中の私が感じてること
メリット
安いこと
災害時の備えがされている
病院が近くにある
建物同士が離れて建っている
ランニングしやすい
テニスコートが近くにある
デメリット
商業施設が充実していない
脱出を余儀なくされるような災害時には道路が混む
島の価値観が面倒臭くしつこい
ゴキブリが外にいる
どのマンションに住んでるかで差別される
コスプレに出会える
工場が近いと少し香りがする
六甲ライナー代がかかる
-
499
匿名さん
ま、橋が倒れたり途中で落ちるような事があれば、誰も歩いて通れないね。
その場合、どうすればいいんだろ。
-
500
483
>499
救援物資等が届くまでの数日間は、
島内に必要な地下貯水タンクが整備されました。
阪神大震災時のように避難指示でも出ない限り、
ウロウロする事は無いかと思います。
先にありましたが、本土の親族宅に急行する時等には、
橋が落ちてしまっては困りますけどね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件