匿名さん
[更新日時] 2014-04-13 13:19:55
六甲アイランドCITY W7 Residence 【GREEN NOTE】についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:兵庫県神戸市東灘区向洋町中7丁目2-1(地番)
交通:六甲アイランド線「アイランドセンター駅」徒歩5分
間取り:3LDK ~ 4LDK + N
専有面積:73.47㎡ ~ 100.98㎡
売主:積水ハウス株式会社大阪マンション事業部
施工会社:株式会社熊谷組関西支店
管理会社:積和管理関西株式会社
【タイトルの物件名称を変更しました 2013.3.29 管理担当】
こちらは過去スレです。
六甲アイランドCITY W7 Residenceの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-02-14 15:08:41
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市東灘区向洋町中7丁目2番地1(地番) |
交通 |
神戸新交通六甲アイランド線 「アイランドセンター」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
762戸(GREEN NOTE(6番館 47戸・7番館 45戸・8番館 36戸)・SHINE NOTE(9番館 117戸)・BREEZE NOTE(10番館 78戸)・SKY NOTE(11番館 56戸・12番館 61戸)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建(6番館) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]積水ハウス株式会社 大阪マンション事業部
|
施工会社 |
株式会社熊谷組関西支店 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
六甲アイランドCITY W7 Residence口コミ掲示板・評判
-
181
匿名さん
No.180さん大きなお世話です
先立つものがあるから人口島から本土へ脱出できるのよ
せめてブリリアができる前に売り逃げすればよかった。悔しい気持ちでいっぱいです、これは自己反省。
-
182
匿名
こんなところで反省て、アホ丸出しやな、反省するだけの事はあるな。
-
183
周辺住民さん
>180 >181
六甲アイランド全体の価値が高級住宅地から低価格住宅地へとかわり、今後も発展は見込めないとなれば(リンクの閉鎖、PG撤退)子供へ少しでも資産を残すためには感傷に浸っている場合ではなく、どんどん値下がりしていくマンションを一刻も早く手放し将来性のある土地へ投資しなければならないと考えました。未練はありありですけどね。
マリンパークに一発逆転で大きな商業施設ができるのを期待していたのですが、また低価格住宅ができそうですね。(どなたかがおっしゃっていましたが外部からの人の流入のない街は衰退する。ホントにそうだと思います)リンクはどうして倒産も再生もしないんですか?不思議なことがいっぱいです。
-
184
周辺住民さん
モデルルーム見に行きましたが、残りも大体目途がついているそうで、今からだと9番館を勧められました。
6,7,8番館の売れ行きがよかったので、早めに建設するそうです。
現地では9番館の基礎工事がはじまってますね。この島で久々に明るい話題だと思います。
現住民の方は、大半の方は(私も含め)高値掴みさせられていますので、恨みつらみは多いかと思いますが、
売れ残ってゴーストマンションになるより、人が増えることになって良かったと思います。
環境が気に入らないのなら、自ら動いて環境を変えるよう働きかける、島外に脱出する、現状を受け入れ前向きに良いところを見つける、のいずれかしかないように思います。
いずれもできないからと言って人(や世間)のせいにしたり、こんなところで言い合いしていても何も良くなりませんし、それこそ住民のレベルが問われると思います。
高値掴みと島の衰退は事実なので、そこは受け入れ、許した上で次に何をするか、前を向きたいと思います。
-
185
匿名さん
反省したくてもできません出来る人は羨ましい、お金あるから本土へお引越しできるんだね
無い物は人工島で永住しますが、老人に優しいところも認めてほしい。
-
186
匿名さん
ここはバブル期の反省スレッドですか?笑
お年寄りだけじゃなく、子育て世代にも優しいと思いますよ。
今後の島がどうなるのか楽しみです。
-
195
匿名さん
これだけ、似たような小規模な建物が建つと
団地のような雰囲気になると思いますが、どう思われますか?
-
196
申込予定さん
高層なブリリアよりは良さそうな気がしますが。
どうでしょうか?
-
197
匿名さん
-
200
匿名さん
>団地のような雰囲気になると思いますが、どう思われますか?
わたくしが買った頃(高値つかみ)今は誰で買える位のお値段もあり安物
雰囲気、建物は団地レベルですが、気分はセレブ(笑)。
-
-
201
周辺住民さん
久しぶりに六甲アイランド病院へ行ったら大賑わいでした。
六甲アイランドにまだこんなに人が集まる場所があったんですね。
老人に優しい街と言いますが もし六甲アイランド病院がなくなったら
全然老人にも優しくないですよね。
一番近い総合病院ってどこになるんでしょう?
-
202
購入検討中さん
六アイも景気に乗ってマンション建てすぎたんだろうね。
計画的に建てないと一気に高齢化が進み若者が少なくなり、いわゆる過疎化に繋がります。
もう少し時間を掛けていればここまで酷くはならなかったのに。
よって病院は繁盛し、商業施設は閑散となったのでしょうね。
-
203
匿名さん
病院が閉鎖なんて、集団往診になるんでしょかね?
老人力で住みよい街にしたいわ。
-
205
契約済みさん
8号館が少し残っているようですが、もう案内は9番館に移っているようです。
-
206
契約済みさん
8番館が少し残っているのは、東向きより高いからかな?
-
207
住まいに詳しい人
新築は買った瞬間に中古になりますよ。。。 販売会社の利益を新築購入者が納めているので、中古で売る時に「ドン!」と価格が下落しますね。 最初から中古を買うのが流通市場では正しい選択ですね。
-
209
検討中の奥さま
中古を買えばよろしいんでしょか?
沢山売りに出ていますが、お勧めは?
-
211
検討中の奥さま
-
212
契約済みさん
ここは中古のスレッドじゃないですよ。
他所でお願いします。
-
213
検討中の奥さま
本土の駅かぶり付き築浅マンション処分しますんで・・けっこうです他所で探します。
-
218
ビギナーさん
広くてお得感があるので、検討してます。でもここの掲示板見てると不安にもなります。六甲アイランドっていろんな意味で沈んでしまいますかね?
積水さんの話では、人口増えてるとのことでしたが、販売したいがためのトークでしょうか?
安くなって、住民の質が下がってるということも書かれていますが、そんなに変わったんでしょうか?
新築でもすぐに中古同様ともありましたが、積水さんの新築でもブ○リ○さんみたいに安くなってしまうのでしょうか?
どなたか詳しい方、教えてください。
-
219
匿名
長年住んでて感じるままに書くと、昔はそれなりに暮らしぶりのいい層がたくさんいるようでしたが
今は庶民の集う大規模団地街って状態だと思います
グルメシティなんて夕方からの値引きの時間帯は待ち構えるようにして大勢群がってるし
島内の小売店が閉店続きにも関わらず、マクドナルドだけは繁盛している様子だし
近所付き合いが嫌い、避けたい、干渉されたくない、町内会みたいなものに煩わされたくない、ごみ当番なんて絶対に嫌
そういう人には住みやすいところだと思いますよ
しかしこれもあくまで個人的な考えですが、何世代にも渡って永住して、故郷は六甲アイランドです、なんて言うような場所ではないと感じます、特に今の状況ではね
子育ての間だけとか、老後を静かに暮らしたいとか、ベッドタウンとして割りきれば治安がよくて安全だし便宜上暮らしやすいところといった感じですかね
資産価値はどうですかね
今はマンションはどこでも買ったあとすぐでも中古扱いになるんじゃないですか?
何年か住めば尚更、売値がこれだけ安い上にブ○リアの新築があれだけ売れ残っているのを見ても
中古で売りに出して希望の価格で売れるかどころか買い手がつくか疑問
しかし元が安いからこそ、自分ならどっちを買うかと考えたらラグビー場のあとのとこじゃなくてやっぱり積水だな
なんだかんだ言っても積水が建てて来たマンションや戸建てで構成された街だから、例外を買うのは気分的に避けたくなりますわ
ま、あれこれ考えすぎると買えなくなっちゃいますかね(笑)
今の時代に住宅ローンを組むことが正しいことなのかどうか、そういうことも言われているしね
-
220
ビギナーさん
219さん、丁寧にありがとうございます。
今は43の脇に住んでいますが、子供が生まれてから空気の悪さが気になりはじめ、また、色々あって近くに総合病院がある方が良いため、住み替えを検討してます。
とりあえず、子育てがある程度終わったら、その時にまた住み替えを検討したいと思ってますが、その時に購入したマンションが残債以上で売却できたらいいのですけどね。
でも、今から20年ほど先になると思うので市場の予想するのは難しいですね。
それに今は、まだローンが組めますが、20年後となるとそこそこの年なので、ローンを借りるのはしんどいし、かといってローン返しながら、20年後に住み替えるだけの自己資金貯めるのは難しそうだし、色々と悩んでます。
住民の質で言うと、私も決して上流階級の人間ではありませんので、それほど気にしてませんが、マナーが悪いとか、極端に風紀が乱れてるとかは避けたいと思ってます。
近所付き合いとかは、新築だしみんなよーいどんでスタートなのでさほど心配していませんが、子供は今のマンションに友達がたくさんおり、環境が変わって大丈夫かなという心配もあります。
以外と大人が色々考えるだけで、子供は大丈夫なのかもしれませんが・・・。
219さんのおっしゃるように、色々悩むと買えなくなりますね。
積水さんからは、9月中に決めないと消費税が上がるし、残ってる物件も早く検討しないと売れてしまうと言われてます。次の分譲は、10月以降らしいので税金上がるし、よく考えて売れてしまったら、縁がなかったと思って諦めます。
-
221
契約済みさん
煽りと荒らしは、大半が業者だそうです。
業者によってはネット専門部隊を編成して、
自社以外の板を荒らしてると聞きました。
そんな事してる暇があったら、販売に注力
すれば良いと思うんですけどね笑
変な情報に惑わされる事なく、自身の目で見て
感じて決めればよろしいかと。
私は2期で契約しました。駅前からの住み替えです。
抽選になってた部屋もあったみたいですが、
そう倍率は高く無いと思いますよ。
色々と検討してみて下さい。
-
222
匿名さん
六甲アイランドを親の仇を取った位い色んな意味でけなされる方がいらっしゃるのは事実ですが、老人や子育て世代には
とっとも優しい街、新参者ばかりなのでわたくしも様に人に聞かれたくない過去を持った老人にも誰も知らない土地での生活
は安心して夫婦で生活できる良いところです、勝手な人の言っていることに惑わされず住みたいことろに住めばいいと思いま
す、良く津波がきたらどうするの?ときかれますがその時はその時ですわたくし達は還暦をとっくに過ぎた本土買い替えを
あきらめていますので納得のすまいです。
-
-
223
匿名
>新参者ばかりなのでわたくしも様に人に聞かれたくない過去を持った老人にも誰も知らない土地での生活
>は安心して夫婦で生活できる良いところです
そうそう
そういう人には住みやすい街だよ
内陸部にポツンと建ったタワーマンションや中小規模の単独のマンションは
そのマンションの建つ地域全体が古い慣習に縛られたような街だと
子供を学校に行かせるだけでいろいろややこしいことが付いて回ったりしていろんな意味でしがらみが大変でしょ
合えばいいけど合わなかったら地獄だからな
六甲アイランドは古くからの住民もたくさんいるけどみんなそれぞれが六甲アイランド流を踏襲してきているので
その分新規住民は気楽に暮らせるのではないか
風紀は自分の知っている範囲ではセンター駅下のコンビニ周辺が良くないくらいかな
あそこに未成年含む若い子らが毎夜毎夜溜まっているのがよろしくない
あとはリバーモールはゴキブリの**で夜間はうっかりベンチに座っていると足の上をでかいのが這う
あの石畳の下のゴキブリだけはなんとかならんかな
-
224
ビギナーさん
221さんありがとうございます。
221さんは、契約したんですね。
荒しや煽りがあるとは思いますが、阪神や東日本の震災のあと、お金持ちが安心を求めて島外に移ったのも事実だと思います。
住民の質はそんなにこだわりません。
当時億単位の買い物をされたような、お金持ちのかたとは、生活水準が違うと思うので、それはそれでお付き合いできるか不安ですし、お金持ちだから必ずしも品があるとも限らないかなとも思います。(お金持ちのかた、語弊があったらごめんなさい。貧乏人の負け惜しみと思っておいて下さい。)
私はまだ迷ってます。自分たちと年が近い子育て世代が仲良く暮らせる安全な街になればいいなと期待しています。
残ってるのが南向きで、条件が良い、積水さんがよく考えてプランニングしているということで資産価値もあるのかなと思いつつ(積水さんの話に乗せられてるかもしれませんが)、六甲アイランド内で中古物件が数多く出てるのを見ると不安もあります。
反面、新しいマンションの売れ行きが好調に推移して、街に活気が出て資産価値が少しでも上がればとも期待しています。
それと島内にはスーパーが少ないように思います。
パントリー→ikariのように高級、ダイエー→比較的お安めのイメージですが、その間ぐらいでイオン(ダイエー買収するみたいですが)やイトーヨーカ堂、ライフぐらいの中間ができたらいいなって思います。
そのためには人口が増えないといけないでしょうね。
増税にはあと1ヵ月あるので慎重に検討します。
積水さん、スーパー呼んでくれないかな?
9番館、手頃な価格で売ってくれないかな?
-
225
匿名さん
私は業者などではなく、この島を地震の前から20年あまり商用でほぼ毎日通いながら見てきたものです。
私が最初にこの島に所要で来たときはシェラトンとP&Gのビル以外はほぼ更地でした。 遊園地ができたり、カーパークして車内から見れる野外映画館ができたり、ステーキ専門のファミレスや大手電機屋があったり、RINKの栄枯盛衰以外にもいろいろな施設ができてはついえていきました。
地震の後にもライナー復旧までの交通事情は印象深いものです。
残念ながらこの島の将来像は明るいものではないでしょう。特に資産価値からすれば、今からここに物件を購入する積極的理由が何一つありません。住民層も大きく変わり、島の施設の手入れ度や商店の質、両、選択の余地もずいぶん変わりました。安くて静かに住めるのなら老人のついえの住まいにと考える向きもあるかもしれませんが、平日の昼間に池周りで泳ぎ遊ぶ層や、駅回りにたむろする若者や外国人を見ていると、あえてこの島が"安寧、閑静"というのも無理があるのがここのところでしょうし、老人ならなおさら便利にものが手に入るところを考えるのではないでしょうか。
いまあえてこの島を住居に選ぶなら、寝に帰るだけで移動はほぼ車、買い物なぞも車で週末家族で大阪や三宮にという向きで経済上の理由から住居費を安く住まわせたいと思うような向きでしょう。 たとえば、これまで神戸からずっ~っと西、播磨や加古川近辺などの新興住宅地の団地に住んでていたような層が、住居費の低下で」値ごろ感が出て住むような街になるのだと思います。
自分はもうローンも完済している某所のマンション住民ですが、この島に物件を購入しなかったのは幸運であり、賢明な判断だったと思っています。
-
226
ビギナーさん
皆さんご意見有難うございます。
なるほどなるほど、住みやすい街ではありそうですね。
少し不安が和らぎました。
少し不安が和らいだので名前を格上げして、ビギナーから購入検討中にします(^_^ゞ
-
227
購入検討中さん
-
228
既存住人
震災前に建設されて被災し、一部損壊判定を受けている街区と
震災後に竣工して無傷な街区とは値下がり度は違うのではないか
-
229
購入検討中さん
うーん、難しいですね。私は神戸市内からの住み替えなんです。
色々迷っていますが、比較的手頃な価格で子育て環境がよさそうなんで検討しています。
皮算用で子育てが終わるであろう約20年後にまた住み替えを検討しようかなと思いますが、ローン返しながらそんなに簡単にいかないかもしれませんし。
六甲アイランドの将来を悲観はしてませんが、今後イケるっていう自信もないので。
今住んでいるところは、当時絶対イケるっていう自信があったので。
実際、リーマンショックはあったにせよ、築年数相応で大きな値崩れはなかったので。
もう少しよーく考えます。
皆さん、何か情報がありましたら、プラスでもマイナスでも教えて頂けると助かります。
既にご存知の方もいらっしゃるかもしれませんが、ローン情報として、三井住友信託銀行さんの住宅ローンで、金利優遇最大1.75%っていうのがあります。
審査によるので人によって優遇幅は違うようですが、最大の優遇を使えると、変動金利で0.725%(保証料一括払い、金利上乗せは、0.2%アップ)みたいです。
私の知りうる限り、現時点では三井住友信託銀行さん以外ではやっていない低金利だと思います。
私は、三井住友信託銀行さんの関係者ではありません。
ニュースソースは、8月8日ぐらいの産経新聞の記事に住宅ローン獲得競争の中、三井住友信託銀行さんが金利優遇最大1.75%って載っており、HPみたら控えめに掲載されており、問い合わせをしたところ事実でした。
ただ審査によって優遇幅は違うとは言われました。
一定の収入が見込める師、士業の方、公務員、一部上場企業の方、その他の方でも物件購入価格の2割を自己資金で賄える方は、可能性があるようです。
因みに三井住友銀行さんの3年固定0.6%とという金利キャンペーンは、終了しているようです。
W7購入される方は、ローン実行は、早くて来年の6月だと思うので、その時には金利が上がったり、三井住友信託銀行さん以外もすごい金利優遇あるかもしれませんが。
では、何か情報ございましたら、宜しくお願い致します。
-
230
匿名さん
226さん
225さんのカキコミをタイムラグの関係で読まれていないと思いますが・・・・
私は、セミプロの立場の人間ですが224のカキコミで「資産価値」を、かなり意識されてる様でした。
資産価値を意識するならここを買うべきではないと思いますよ。
私は225さんの意見に尽きると思います。
買うなら、利便性を充分検討したうえで「俺はこのマンションを潰れるまで使い倒すんや」
ぐらいの根性で買うべきであり、再販を考えるべきではないと思います。
利用価値の判断は人それぞれなのですが、資産価値は万人の意見に拠りますから。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件