匿名さん
[更新日時] 2014-04-13 13:19:55
六甲アイランドCITY W7 Residence 【GREEN NOTE】についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:兵庫県神戸市東灘区向洋町中7丁目2-1(地番)
交通:六甲アイランド線「アイランドセンター駅」徒歩5分
間取り:3LDK ~ 4LDK + N
専有面積:73.47㎡ ~ 100.98㎡
売主:積水ハウス株式会社大阪マンション事業部
施工会社:株式会社熊谷組関西支店
管理会社:積和管理関西株式会社
【タイトルの物件名称を変更しました 2013.3.29 管理担当】
こちらは過去スレです。
六甲アイランドCITY W7 Residenceの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-02-14 15:08:41
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市東灘区向洋町中7丁目2番地1(地番) |
交通 |
神戸新交通六甲アイランド線 「アイランドセンター」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
762戸(GREEN NOTE(6番館 47戸・7番館 45戸・8番館 36戸)・SHINE NOTE(9番館 117戸)・BREEZE NOTE(10番館 78戸)・SKY NOTE(11番館 56戸・12番館 61戸)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建(6番館) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]積水ハウス株式会社 大阪マンション事業部
|
施工会社 |
株式会社熊谷組関西支店 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
六甲アイランドCITY W7 Residence口コミ掲示板・評判
-
704
匿名さん
何にでも安いのには安いわけがあるんですよ。
土地が安いからと言うのは詭弁(ただの営業トーク)ですね。
>697
>699
は積水の方でしょうね。
期待しているんじゃなくて責任を持ってほしいだけでしょ?
「町づくりは行政の責任」って無責任すぎませんか?
もちろん行政にも責任はありますが企業としての姿勢を疑います。
中古マンション暴落の原因は何だと思っているんでしょうね。
-
705
匿名さん
結局六甲アイランドは積水の食い物にされたんですよ。
六甲アイランドの地価が下がることも分かっててレジデンスもあの価格です。
しかもこれまでの調和した三角屋根じゃなくて景観無視のフラット屋根。
ブリリアの時に違和感がありありだったのに
積水までなぜ統一された町並みを壊す必要があったんでしょうね。
おまけに自分たちが作った地区計画を変更して
またマリンパークに格安マンション建設ですか?
街中に建てられるだけ建てたら後は街が活性化しようがしまいが、
地価が暴落しようが、津波がこようが売り逃げでしょうね。
自分たちが一から作った街なのに最後は景観も地区計画もぶち壊して
儲けるだけ儲けてさっさと撤退。すばらしいですね。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
706
匿名さん
同感です。
それをいけしゃあしゃあと作って売ってやったじゃないかの姿勢。
呆れるわ。
匿名ですが積水が書いたものわかりますね。
ブリリアのスレでもわかります。
インテリアね、積水のでそろえるとぶったくられますよ。無関係の業者に頼んだ方が廉価で確実ですよ。
違う部屋にエアコンつけられ、すぐ故障した経験あります。???でしょ。カーテンも驚くほど高い。今いくらでも安いところあるでしょ。
-
707
入居予定さん
>702さん
確かに高いですねー
私は相見積もり取るつもりです。
キャンセル可能とのことでしたから。
引き渡し受けた後ならOKじゃないですか?
-
708
匿名さん
オプションで付けるメリットは鍵渡し時に完成してるって点だけ。
すぐに引っ越ししないなら別業者にお願いすると半額は言い過ぎだが2/3ぐらいにはなるよ。
結局工事するのは下請け業者だからオプションだと綺麗で、業者だと汚いってことないから。
-
709
匿名さん
704さんに同調。
20年前ここの積水の高い価格のマンション買って、入居して一日目で夢砕かれましたもん。こ綺麗だけどぺらぺらのマンション。高額なのに。高額なのにです。
今回のはこの価格。謎です。謎。
-
710
匿名さん
積水のマンションからまた積水のマンションに買い替えるなどあり得ない。
懲りないのか。
六アイで買い替える客がいるとしたら、一斉に中古マンションの売り出しでしょ。
買う客います? 営業マンが六アイの中古マンション売れないと言ってるんでしょ?うちの新築が安いからと言ってるんでしょ?
売れなくて叩き売り状態になって やすーく積和不動産が買い取って買い替え成立?
他人事だから 別にそれで納得するならそれでいいんですよ。
客を馬鹿にしてるって思いますけど!
-
711
匿名さん
住民だってばかじゃないので積水の食い物にされているってみんな気が付き始めていますよ。
管理料金然り、新聞料金然り
管理会社を積水から他の会社に変えるマンションも出てきましたよね。当然でしょ。
これまで六甲アイランドを好きなように管理して、食い物にして現状がこれですから。
-
712
匿名さん
-
713
入居予定さん
積水叩きなら他所でやって下さいよ。
鬱陶しいですよー。
-
-
715
匿名さん
管理会社に関しては他の会社に見積もりを取ってみると良いと思いますよ。
イニシャルの管理会社は本当に必要な物なのかな?というサービスも積んでいることもありますから。
まだホームページには予定価格が出ておりませんが、
どれくらいで出てくるのでしょうか?
価格発表ってまだされていないんですか?
-
716
購入検討中さん
終の住処にするならコストパフォーマンスに優れていると思います
カラーセレクト、キッチンセレクトの指定がもっと細かければいいのに。
-
717
匿名さん
セレクト系は結構ざっくりとしたくくりなのですか?こだわりたくて期待していた方だとちょいとさびしいかんじでしょうね。
こちらに関して言えば特に価格は高くないように感じます。駅も遠くないですし車も便利な地域。交通の便としては良い場所だと思います。
-
718
入居予定さん
確かにざっくりだと思います。
前のマンションもざっくりだったんで、
余り気にならないんですけど…。
こだわりたかった部分はNGでした。
-
719
匿名さん
キッチンセレクトの内容ってどんな感じですか?色デザインだけでなく調理台の高さなども選べると嬉しいのですが。平均の身長ではないので、調理台の高さってけっこう作業効率に影響するんですよね。キッチンだけでマンションを選ぶわけにいかないのが悩みなんですけど。シンクの位置が端に寄っていて調理スペースが広めなのが救いです。広い間取りだとキッチンのスペースも広くていいですね。
-
720
購入検討中さん
購入検討中の者です。
グリーンノートのセレクト・オプションプランをいただきました。
間違い、変更があるかもしれませんので参考程度に。
◼︎カラーセレクト(建具、クロス、フローリング)... 3種類(コンフォートミディアム、スタイリッシュライト、グレードアップのエレガントブラウン)
◼︎キッチン扉 ... 3種類(フローリングに近い色、白、グレードアップの白)
◼︎キッチン高さ ... 85cm or 90cm
あとはコンロ、キッチン天板、レンジフードなどのオプションセレクトがあります。
ざっくり!ですね。
-
721
匿名
キッチンの高さの選択肢が少ないですね
身長が155前後以上でないと
キッチン高さが85cmは高く感じるかも
ガスなどで五徳があれば尚更高く感じるでしょう
身長170cmでキッチン高90cmのIHで個人的に丁度良いなと感じました
カラーセレクトなどの色のバリエーションは問題なく普通ですね
-
722
契約済みさん
-
723
入居予定さん
一部だけ申し込みしましたよ。
自分で手配したほうが安いのが多かったんで。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件