匿名さん
[更新日時] 2014-04-13 13:19:55
六甲アイランドCITY W7 Residence 【GREEN NOTE】についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:兵庫県神戸市東灘区向洋町中7丁目2-1(地番)
交通:六甲アイランド線「アイランドセンター駅」徒歩5分
間取り:3LDK ~ 4LDK + N
専有面積:73.47㎡ ~ 100.98㎡
売主:積水ハウス株式会社大阪マンション事業部
施工会社:株式会社熊谷組関西支店
管理会社:積和管理関西株式会社
【タイトルの物件名称を変更しました 2013.3.29 管理担当】
こちらは過去スレです。
六甲アイランドCITY W7 Residenceの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-02-14 15:08:41
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市東灘区向洋町中7丁目2番地1(地番) |
交通 |
神戸新交通六甲アイランド線 「アイランドセンター」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
762戸(GREEN NOTE(6番館 47戸・7番館 45戸・8番館 36戸)・SHINE NOTE(9番館 117戸)・BREEZE NOTE(10番館 78戸)・SKY NOTE(11番館 56戸・12番館 61戸)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建(6番館) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]積水ハウス株式会社 大阪マンション事業部
|
施工会社 |
株式会社熊谷組関西支店 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
六甲アイランドCITY W7 Residence口コミ掲示板・評判
-
244
匿名
災害時のリスク面をことさら強調される方がいますが
阪神大震災を島内で経験された方は、立地やインフラ復旧などの面で意外と有利だったことをご存知のはずなので。
島外に居を構えた方が六甲アイランドをよく言わない、という時点で説得力がないですわ。
-
245
ご近所さん
>241
全然説得力が無いですね。
六アイは津波警戒地域に入ってません。
大阪湾内の想定津波より、六アイの住宅エリアは
海抜標高が高い事をご存知ですか?
深江、甲南山手辺りは2号線周辺まで警戒エリアです。
因みに、HAT神戸とポーアイも同様です。
橋脚の落下?橋梁の事ですか?
橋脚が壊れない様に、橋梁は動く様に作られてます。
一定以上の揺れだと、落下することも考えられます。
西宮大橋、門戸陸橋も落下しましたよね。
どこでも起こり得ます。
だいたい大震災時は、どの交通機関も麻痺します。
六アイだけに限った話ではありません。
阪急は駅ごと、阪神は橋脚ごと電車転けてましたよ。
六甲ライナーの橋脚、橋梁だけではありません。
阪神大震災時は、積水の社員さん達が
徒歩で救援物資を届けてくれました。
みなと観光バス?そんな大騒ぎするほどの
本数走らせてる訳でもないでしょ?
需要が無いなら撤退、それだけです。
-
246
付近住民
-
247
匿名さん
みなと観光さんが需要がなくて撤退するような体質なら、233さんが謳っておられる交通の至便さというのもどうなのでしょうね。PGさんが1,2年後に三ノ宮に出て行かれたら、それがきっかけになるのでしょうかね。
六アイは津波警戒地域に入っていないのですか、それはよろしいですね。 でも、だから人工島でも安心なのですか? おっしゃるように上町台地以下の大阪平野部が浸水し、尼崎から神戸までのJR以南が水没する事態でも、この島が本土阪神間の非浸水地に比べて安全安心であるのですか?
+7m水位が上がると、この島の南端の汀から浸水すれば中5丁目西と向洋東公園を対角線とする四角の中だけが住宅エリアとして残ります。 このとき、阪神魚崎はまだ浸水しません。
+13mになれば、アンダンテ、動植専門学校、ファッションマート、シェラトンのエリアをを残すだけです。このとき阪神魚崎駅あたりは浸水しますが、灘中高のあたりはまた水につかりません。
+20mだとファッションマートとシェラトン以外は水没します。 本土は阪神御影が水没しますが、JR住吉まで水位は来ません。
シェラトンに避難すれば大乗なので、安心なのですか?
門戸陸橋は落ちても、横を歩けば通行避難できますが、西宮大橋や六甲大橋は水の上を歩くわけにはいきませんから、どうなのでしょうね。 交通インフラだって同じですし、再開の順序、早さも、阪神大震災の時を思い出すと、六甲ライナーの再開とJRの再開、どちらが先だったでしょう。
次ぐに大きなのが来るなら、そして2号線以南が浸水するなら、確かに本土も大変ですが、本土と、橋でつながれた人工島と、どちらがより苦難があるでしょうか。
たしかに、積水さんが分譲も終えて島から出ていけば、本土をまず救急管理する災害混迷の中、だれが、この島を助けに来てくれるのでしょう?
-
248
ご近所さん
ブリリアは記録的売れ残りです。
積水は完売します。
いくら吠えてもそういう事です。
-
252
匿名
長年六甲アイランド内の賃貸に住んでて、わざわざ今回の分譲を待ち望んでいたがごとく買った人もいるくらいだからね。
貶されてなんぼ、羨ましいんでしょ?としか…(笑)
-
253
匿名さん
252さん、なるほど、そのようなライフスタイル、所得層の皆さんにとってはこの島の将来は明るいものであると信じたいのかもしれませんね。 今後PGも出て行って通勤バス使用者数や昼食人口が減り、バス減便や減線、レストランの閉店が進んだとしても、今や購入しているわけですから。。。。 それに地震や津波のリスクも少ないと信じて購入したのでしょう。
うまくいくと良いですね。 そういう住民層がこの島の主体になるのでしょうね。
-
254
とある住人
↑ここまでくると気の毒にさえ思えてきますな
現在の自分の住環境によほど不平不満があるのでしょう
どうでも他所を見下さないと気がすまないようですね
今が幸せな方は自身に直接利害のないことには無関心ですから
-
256
マンコミュファンさん
外野から言わせて貰うけど、253は何を言ってるの?外から見ると惨めなんやけど
本人は楽しくてやってるの? まあ、幸せな境遇でないのは判るけどね。
-
257
年金生活者
どっちもどっち所得の同じくらいの人間が済むんだから余りくさすのは考えもの様におもいますが
自分の住んでいる所に満足していたら他人が海に沈もうが、橋が流されようがどうでもでは人工島の住民は
そこで楽しむ生活してるんだからね。
-
-
258
匿名
>>255
P&Gはもうすでに社員数が一時に比べてずいぶん少なくなってるんだよ、知らないの?
-
259
匿名さん
でもまだだいぶいるでしょ、社員さんだけじゃなくて、派遣さんやアルバイトも入れたら島に通う人。 それが一気にゼロになるのね。 それでも、あの中華料理屋さん、残ると良いね。
-
260
契約済みさん
P&Gがどうとか、震災がどうとか…
外野がガタガタ煽り過ぎ。
W7買う人はそんなとこに固執せずに、
総合的に物事見てますよ。
ブリリアじゃなくてね。
毎度六アイを誹謗中傷してるのは、
一体どこの業者さん?
他人を落として自分を上げる最低な遣り方。
そんな業者からはモノ買いたく無いね。
-
261
購入検討中さん
220で初めて投稿したものです。
皆さん色々な想いがあって書かれているのだと思いますが、最近お互いの誹謗中傷が多いですね。
私は、実際に何度か足を運んでますが、それほど悪い印象はありません。
住んでいないので、本当のところは分かりませんが、都心部へのアクセスと子育てがしやすい環境かどうかに着眼して考えたいと思います。
それでいくと、購入検討の価値があるかなと思っています。
実際に六甲アイランドで子育てされている方いかがでしょうか?
W7は残っているところが高く、次の9番館を検討しようかなと思いますが、抽選になるのでしょうね。
外れたら、以前は頭になかったブリリアも考えてみようかと思いますが、色々と問題がありそうなので、検討度合いは低いです。
子育て環境ついて、ご意見お願い致します。
-
262
マンコミュファンさん
ここの自治会の議事録がネットで読めるけれど、どういう体質で何に苦労している街かよくわかってとても興味深いよ。
-
263
周辺住民さん
中傷している人がどちらにお住まいか、非常に興味がありますね。
-
264
匿名さん
六アイを"羨望の目"でみてうやましがることができる土地柄に住んでいるとするとどこになるのだろう。。。 うーむ
-
265
ロイアイで一番貧乏人
六アイを"羨望の目"見る人がいるんだ住んでいること大きなお世話ですが気の毒とは思われています(私も友人も)
誰がどのように思ったって今更どない状態ですので。
-
266
マンコミュファンさん
-
267
マンコミュファンさん
>>265
それは、現時点だと、どうしようもないのだろうがまあがんばってね。いまから尼崎あたりでもいいんじゃないの? そのほうが化けるかも。災害リスクは同じぐらいだろうし。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件