完売したので、契約者専用板を作りました。
情報交換の場として利用しましょう。
売主:東京急行電鉄
施工会社:鉄建建設&東急グリーンシステム
管理会社:東急ファシリティサービス
[スレ作成日時]2013-02-14 12:12:31
完売したので、契約者専用板を作りました。
情報交換の場として利用しましょう。
売主:東京急行電鉄
施工会社:鉄建建設&東急グリーンシステム
管理会社:東急ファシリティサービス
[スレ作成日時]2013-02-14 12:12:31
19です。
20さん、詳細をお教えいただきありがとうございました。
なるほど、センサー異常とかで使えないとかあるんですね。
異常というほどではないのですが、
うちの場所は、車が乗る板?の右側が若干下がっている気がします。
調整できるのかどうなのかわからないので、特に指摘はしてないのですが。
しかし、うちは後列なので、
前列の方々よりは時間がかかるのではしょうがないとして、
いまだにあとにどなたか待たれているときは内心どきどきします(^^;)
そうじゃないときは、思う存分切り返しします(笑)
うちも後列なので切り返しますね。お待ちの方ごめんなさい。
だから、近くの買い物は電動自転車借りてます。
マンション内で会った方は皆さん挨拶してくださって、いい感じです。
そういえば電動アシスト自転車ありましたね、忘れてました。
しおりを読み直さないとお作法がわかりません(^^;)
バスどおりの坂とか、楽勝ですかね~??
電動自転車楽勝です。誰かが押してくれてる感覚です。
ピアノの騒音たいへんですね。それよりも、子供の走っている音が気になります。ただ、我が家も子供がいるので、お互い様なのかなと思いながらも、天井を眺めています。いつかおさまってくれるのを、期待しています。
今日は朝、天気がよかったので歩いて駅まで行ってみました。通勤時には初めての歩きでしたが、緑道は気持ちいいしそんなに大変ではありませんでした。改札までちょうど20分でした。天気がいい日は続けようかなー。
駅までですか、新緑もあって気持ち良さそう♪
私は引っ越してからは2往復だけですね。見習わなくちゃ(^_^;
この前、かなりエッチな本がマンションの廊下に落ちてました。
びっくりして慌てて捨てました。
みなさんエッチな本は、部屋で見て下さいね。
近くのファミマからエロ本が撤去されたので
ここのご近所さんはなかなかやるな~って思ってたのですが。
落とす方がいらっしゃるんですね(^_^;)
28さんナイスです!
ユニディは工事が始まったようですが、
他はどうなるんでしょう?その後説明会等は無いようですね。
2月に東急の説明会行きましたが、まだ具体的な店舗名は公表されていませんでした。ファーマーズマーケットなるものが、地元野菜直売所みたいな感じなのかスーパーのような業態なのか。。いずれにしてもオープンが楽しみです!エロ本落ちてた話面白いです。管理人さんに渡しても、、、困っちゃいますよね。。
皆さんに質問です。宅配ボックスを利用されたことありますか?どの宅配業者もことごとく不在表をいれていくので、なんとかならないかと思っています。
張り紙でもしないと使ってくれないんですかね~。
うちは宅配ロッカー使ってます。
重い家電が入っていて、ロッカーの前で立ち往生することもありました(^_^;)
宅配ロッカーの利用登録はお済みですか?
たまたま手渡し指定されていた荷物だったのか、配達員の判断次第なんでしょうかね?
32さん
31です。利用申込はしたと思うのですが、確認します(^_^;
でも、宅配ボックス使用されてる方がいらっしゃって安心しました。もしかしたら利用申込がネックだったかもしれません。
上階の足音が、夜中に響きます。騒音にも我慢の限界があります。皆様の上階の音はいかがですか?
うちは深夜の廊下をコツコツ歩く音と、ディスポーザーの作動音がたまに聞こえますが、ほんとに耳を澄ませないと聞こえないです。
最近のお子さんは夜更かしなんですかねぇ。
ある程度の足音(子供の走る音)なんかは、どのマンションでもありますよね。
ただ、夜中となると確かに困りますね・・・(夜中ってことは子供じゃない???)
ちょっとした問題点とか注意点は管理組合で一斉通知を出してもらうのがいいかと思いますが、
管理組合が、今、どのようになっているかご存知の方いらっしゃいますか?
もうすぐ3か月定期アフターサービスですね。皆さん補修箇所とかありましたか?
ちなみに、うちは洗面所床があまりにもギシギシ鳴るので、入居後すぐに補修してもらいました。
駐車場、うちの場合は地下1階なのですが、
むちゃくちゃ車が汚れます。
雨のときのしずくというか、
そういうものが車体に満遍なく当たっているような。
斑点状のよごれがびっしりです。
最初は地下だと、汚れないかと思ったのですが、
当てが外れました。こういうもんなんですかね?
地下は、安いから仕方ないでしょう。さて、上階の足音夜中の歩く音は、最悪ですよね。管理人に張り紙をしてもらえたら、解決するんでしょうかね?