匿名さん
[更新日時] 2013-08-08 10:36:46
野村不動産 × 竹中工務店の大型物件が始動しました。
全邸南向き、地上25階建て、総戸数310戸、免震構造採用、平面自走式駐車場と大変魅力的な物件に感じます。
情報交換をお願いいたします。
所在地:大阪府大阪市淀川区西宮原2丁目6番3
交通:地下鉄御堂筋線 「新大阪」駅 徒歩10分
JR京都線・新幹線 「新大阪」駅 徒歩13分
阪急宝塚線 「三国」駅 徒歩11分
売主:野村不動産株式会社
施工会社:株式会社 竹中工務店
管理会社:野村リビングサポート株式会社
【タイトルを正式物件名称に変更しました 2013.3.22 管理担当】
こちらは過去スレです。
プラウドシティ新大阪の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-02-13 21:33:57
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市淀川区西宮原2丁目6番4(地番) |
交通 |
大阪市営御堂筋線 「新大阪」駅 徒歩10分 東海道本線(JR西日本) 「新大阪」駅 徒歩13分 東海道新幹線 「新大阪」駅 徒歩13分 山陽新幹線 「新大阪」駅 徒歩13分 阪急宝塚本線 「三国」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
310戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上25階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年01月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 大阪支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ新大阪口コミ掲示板・評判
-
451
匿名さん
大阪に住んでいたら新大阪がどんな場所かくらい知ってるでしょう。
ただ新幹線と御堂筋が通っている街だとでも?
ご存知の上で価格と諸般の事情を考え合わせて決めるのはそれぞれの自由。
-
452
買いたいけど買えない人
大阪に住んでますが新大阪って便利な町・・ぐらいしか知りませんよ。
-
453
匿名さん
>450
20階 72㎡ 固定資産税22万円
102㎡の部屋は30万円くらいかも?
固定資産税の部屋毎の一覧表くれればいいのにねー
-
455
匿名さん
阪急三国と新大阪の中間くらいだから暇な時に散策した方がいいよ。
阪急三国に貸し自転車が300円であるからちょうどいいよ。
良くも悪くもしょせんは淀川区。
新幹線が止まり大阪駅まで一駅で伊丹空港にも便利。
タクシーでも梅田から1800円程度。
梅田まで自転車で20分。
格安ワンルームマンションが多く不良外国人やフリーターも多い。
駅前はオフィスビルだが離れると古びたマンション街。
同 和 地区もある。
風俗街もある。
-
456
匿名さん
あらしにくるのは、かってだけど、ここに決めてる方だっているんだから、
あんまり大げさに書かなくったっていいのに。
過剰に敏感しすぎだよ。
どっかの営業マン?
-
457
匿名さん
別にいいんじゃないですか?
この周辺がどのような地域なのか、事実を知らずに購入するよりかはいいと思います。
一部過剰な表現もありますが、一応基本的には事実の範囲内の内容で書かれていますし、モデルルームで教えてもらえないような情報は有益だと思います。
最終的に情報をどのように捉え、判断するかは各個人だと思いますので、ポジ意見もネガ意見も色々と出しあえればと思います。
-
458
匿名さん
南の西中島や東側エリアをこのマンションの問題としてくくるのはどうかな?
そんな広いエリアなんて大阪市内だったら他でも問題エリアはあると思う。
府営や市営住宅があっても問題はあるともう。
それが嫌なら山奥か芦屋でも買えばいい。
-
459
周辺住民さん
住んで約1年になります。夜になるとオフィス街なので静かです。病院が近いので夜中にパトカーや救急車の音は多少ありますが、とくに住みづらいなどは思ったことは今のところありません。
都心にも近く、便利だと思います。
-
460
物件比較中さん
離れた風俗街の話をわざわざ持ってくるのは明らかな嫌がらせですね。
-
461
匿名さん
西中の話しを持ってきて風俗街に近いと言ってくる人が何人もいる。
本当に西宮原を知っているとは思えない。
本当に買う気がある人は、自分の足で各時間帯で現地をみるべきだと思う。
-
-
462
匿名さん
最寄り駅の周辺環境と考えれば、生活圏としてそんなに的外れではないと思うのですが…
そりゃ十三とか他のエリアを持ち出されたらちょっとおかしいとは思いますが、西宮原の話題しか受け入れないっていうのもおかしいかと思います。
もちろん最終的には自分の足で現地周辺を確認して購入するか決めるつもりです。
ただネガをなんでも否定しようとするのは、少し違うんじゃないかと思います。
-
463
周辺住民さん
この地域は、どちらかといえば、殺伐とした感じではあります。
しかしながら、新大阪にも近く、三国や十三へも歩いて行けるでしょう。自転車なら余裕です。
最寄りのスーパーはマックスバリューになると思いますが、東側にはライフ、新高に行けばコーヨーや阪急オアシス、十三には商店街もあります。
病院もたくさんありますし、銀行もあります。
生活しやすい地域だと思いますよ。
-
464
周辺住民さん
野中あたりの人かな???
ココに住むとしたら十三に歩き(30分くらいかかると思う)とかコーヨーとかは、まずないと思いますよ。
殺伐ってのもよくわかんないな。そういう感想もあるんですね。
三国駅東側の商店街なら使うかもしれないけど十三商店街に行くこともないと思う。
そこにしかないものがあれば別ですが、何かあるんですか?
最寄りのスーパーは今秋オープンのライフじゃないかな?目の前だし。
他意はないんだろうけど、ここの周辺情報としては少しズレてるかなと思いました。
-
465
申込予定さん
最寄りはライフですよ。(このマンションの隣のソフトウェアサービスていう電カルの会社の隣じゃないですか。)
マックスバリューはライフより遠いです。
-
466
匿名さん
-
467
匿名さん
DINKSにはお買い得な物件でしょうね。
ファミリーは周辺環境も含めて値段相応かと思います。
-
468
購入検討中さん
このあたりの小中学校の雰囲気はどうでしょうか?集団登校とかしてるのかな?
-
469
匿名さん
小学校はよく知りませんが、中学と高校はランク低いですね。
特に高校だけは他を当たった方がいいと思います。
-
470
匿名さん
駅から遠すぎ( ̄∇ ̄)
売れるのは安いから。
住民層が気になる。
-
471
匿名さん
高校はかつての第一学区で最も偏差値の高い北野高校が近くにあります。
-
473
匿名さん
>472さん
ちょっと何でしょう?
「子育て安心マンション」と銘打って3L,4Lも相当数あり近隣もファミリー向けマンションが多いとなるとファミリーでここを選択される方もそれなりにいることが想定されますよ。
-
474
匿名さん
向き不向きでいったらファミリーには不向きな地域でしょう。
ただ、利便性や経済的なことなど、何を重視するかは人それぞれなので、自己責任で決めたらいいかと思います。
-
475
匿名さん
自己責任は同感です。なので不向きな理由を知りたいんだと思います。
ちょくちょくこの話題でてくるんですが漠然としててわかりやすい理由が挙がらないんですよね。
結局子育てって家庭がどのように子供に向き合うかであって、居住環境が決定的な理由にならないからだと思うんですよ。
そのコアとなる家庭に対して環境(行政、自然、教育、地域コミュニティ、防犯、利便性など)がどのようなサポートができるかという付加要素で向き不向きという話しが出てくるんでしょうね。
上記の環境が整っていれば家庭の負担は軽減でき子育てもしやすいでしょうし、一方整っていなくてもその点に関して家庭が対応できるのであれば問題は無いですよね。私はこの場所に明るくないので分かりませんが、不向きだとする時にあっちの地域はこのような良い点があるがここはこの点について不足しているといったようなもう少し具体的だと建設的になるのではないでしょうか。
-
476
匿名さん
ファミリーですが実家が近いし出張も多いのでここを考えていますよ。
「ちょっと…」何なんでしょうね。
-
478
匿名さん
うちもファミリーですが考えてます。周辺にファミリーマンションが思ったより多くて驚きました。いろいろ言われてますが意外と住みやすいのかな、とうれしいです。これだけ戸数が多いとお子さんも多く賑やかになるかなと楽しみです。
-
-
479
匿名さん
便利なわりには安い。野村でこの価格はお買い得だと思う。
-
481
匿名さん
-
482
匿名さん
480
酷すぎる(笑)
一生懸命考えた嫌がらせなのね
-
483
匿名さん
480
ほんと酷いですね。
まだ、契約済みの方誰もいないと思いますが。
まだ販売されていませんよね。
抽選が今月末じゃないかと思います。
-
485
匿名さん
480は検討者では無いので、皆さんご安心を。
子供みたいな書きっぷりで読んでる途中から吹き出してしまいました。
-
486
匿名さん
嫌がらせ目的には間違いないでしょう。
ただ、発言の中身が本当か嘘かと考えると本当です。
-
487
by 匿名さん
486さんの的確なコメントに吹きましたw
新大阪は東西南北で本当に印象違いますからね…
-
488
匿名さん
>480
嫁もいない金もない、ただの嫉妬の嫌がらせか?
まぁこんな書き込みするぐらい暇なんだろうね。
-
489
物件比較中さん
人気のマンションはどこも荒れてますね。
それだけ他の普通のマンションからすれば脅威なんでしょうね。
-
491
匿名さん
まぁ大体営業ポジレスと他社ネガレスがぶつかり合う感じだろなぁ。。。
ポジレスは営業トークで聞けるがネガレスは聞けないので有りは有りじゃないかの 中にはうなずける話しも有るし
-
-
492
匿名さん
まぁあれだけ広告すれば、中小はネガレスもしたくなるよね。
買う気があるなら自分で現地見て、定食屋などで聞いて判断するのがベスト。
このサイトでネガレスがない物件がいいとは限らない。
それだけ人気がないとも言える。
-
493
匿名さん
西九条の物件は、クソみたいなネガレスのみで爆笑しました。
本当にダメな物件はネガしかないと思うよ。
普通の小規模なら他社レス無しで平和レスでしょ。
規模で、レス人数自体も違うだろうし。
最近は野村の新築も落ちた感MAXよね。
昔に比べて、どんどん場所が悪くなってる気が。
-
494
匿名さん
ま、他人を攻撃することによって自己顕示しようとする人間はどこにでもいますから。そんな人間のいうことは、右から左が一番です。
-
496
匿名さん
野村が値段設定を誤るわけないんだから、安い安いといわれているけど結局は値段相応の価値しかない物件ということです。
納得できる人だけ買ったらいいんじゃない。
-
498
匿名さん
価格は安いけど維持費が高いね
普通車から軽に乗り換えた自分としては無理だわ
-
499
匿名さん
割安感を強調しながらの販売になるが、維持管理費は削りようも無く、野村スタンダード。分相応の物件で納得しなよ。
-
500
匿名さん
管理費や修繕積立金は普通なんだけど
固定資産税が22万円もするってのが高い。
同じ3000万円くらいの他のマンションは13~15万円くらい
なのに何でここは高いの?
地価?
タワーだから?
自走式駐車場?
敷地面積?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件