匿名さん
[更新日時] 2013-08-08 10:36:46
野村不動産 × 竹中工務店の大型物件が始動しました。
全邸南向き、地上25階建て、総戸数310戸、免震構造採用、平面自走式駐車場と大変魅力的な物件に感じます。
情報交換をお願いいたします。
所在地:大阪府大阪市淀川区西宮原2丁目6番3
交通:地下鉄御堂筋線 「新大阪」駅 徒歩10分
JR京都線・新幹線 「新大阪」駅 徒歩13分
阪急宝塚線 「三国」駅 徒歩11分
売主:野村不動産株式会社
施工会社:株式会社 竹中工務店
管理会社:野村リビングサポート株式会社
【タイトルを正式物件名称に変更しました 2013.3.22 管理担当】
こちらは過去スレです。
プラウドシティ新大阪の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-02-13 21:33:57
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市淀川区西宮原2丁目6番4(地番) |
交通 |
大阪市営御堂筋線 「新大阪」駅 徒歩10分 東海道本線(JR西日本) 「新大阪」駅 徒歩13分 東海道新幹線 「新大阪」駅 徒歩13分 山陽新幹線 「新大阪」駅 徒歩13分 阪急宝塚本線 「三国」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
310戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上25階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年01月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 大阪支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ新大阪口コミ掲示板・評判
-
201
申込予定さん
>200
猶予期間は9月まででしたよね?
(たしか、政府の発表では9月末までだったと思います。)
第2期はいつかわかりませんが、遅くなると内装の変更がきかなくなりますし、特に割引もないのなら、2期に
するメリットは何もなさそうですよね・・。
-
202
匿名さん
>199
>200
198の者です。
政府支援策が出ればいいですねぇ♪
私はメニュープランの間取りを考えてるので、それができなくなるのはツラいですが、2期以降では無理なんでしたっけ?
あまり設備にはこだわりがないんですが、キッチン周りを広くしたいので、どの間取りにするか迷います。
-
203
購入検討中さん
固定資産税凄く高くないですか?大規模マンションだからですかねー。
詳しくわかる方 教えて下さい。
-
204
匿名さん
固定資産税は、土地と建物の評価によります。
土地も建物も全敷地分を戸数(㎡数)で割りますから、敷地が広かったり、建物が豪華だったりすると、自ずと高くなりますよ。
駅から少し離れているとはいえ新大阪ですから、普通の住宅街よりは土地の評価も高いと思います。
ただこればかりは個人の力ではどうしようもないので、評価の高いところに住んでいるという風に割り切るしかないのでは。
-
205
物件比較中さん
管理費の中にあるコミュニティ形成費ってなんでしょう?
少ない金額ですがいまいち判らない費用を払うのもちょっと躊躇しますね
-
206
匿名さん
-
207
検討中
コミュニティ形成費は、今、聞いたところですが、カルチャースクールみたいなのを
原則無料(材料費などは別)で行えるようにする費用だそうです。
-
208
購入検討中
担当の方に駅周辺の駐輪場について質問したら
「ない」と言われたり(調べたら沢山あります)、
西隣の建物について質問したら、その存在を
知らなかったり、ローン審査の件が前回と
違ってたり…。
こんな営業さん、野村不動産でもいるんですね。
担当変えの希望って、誰に言えば良いんでしょうか?
-
209
物件比較中さん
え、そんな費用を全員が払うってことなんですか?
参加者だけ有料って形とれなかったんですかね
うーん・・ちょっと勿体ないなあ
-
210
物件比較中さん
コミュニティ形成費は、入居してからまた管理組合で話し合って
なくすこともできるて聞きました。
なので、入居後に住人同士での多数決でなくすこともできると思いますよー。
-
-
211
匿名さん
今日、始めてこちらのMRに行ってきました。基本は投資用での検討ですが、装備は最近のマンションとは違い、かなり貧素感が充満です。ここで指摘されている共有部分(エントランスの階段等)はもちろんのこと装備、ベランダや廊下の作り、スラブ厚等など挙げればキリがありません。もちろん、これは昨今の部材費高騰の影響かもしれませんね。しかし、価格だけを見れば値頃感はなかなかのものだと思いました。あちこちコストダウンしているだけあって、共益費はここ最近のタワーマンション等と比較すると格安です。あと気に入った部分としては梁の突起部分はかなり少ないとも思いました。駐車場も自走式ですしね。結論としては、そこそこま立地と永住を考えるなら非常に良い物件だと感じました。町並みもそこそこ良いと思います。ちなみにどこかのデペや関係者てはありませんよ。
-
212
ご近所さん
-
213
物件比較中さん
装備の貧素感……新築なのに残念過ぎます
キッチンのレンジフードなんてひと昔前の仕様ですよね、夫が在庫処分の為なんじゃないかと言ってました。
残念なのはエントランスだけかと期待していた方も多いと思います。
-
214
購入検討中さん
コミュニティ形成費って300円でしょ?
町内会費より全然安いんだし、そんなんで躊躇するなら周りにいっぱい新築の安い物件ありますよ?
そちらにしたらいかが?
-
215
物件比較中さん
まあ誰がどの金額をどう思うと自由ですからね。
勿体ないと思う人もいらっしゃるという事でしょう
-
216
匿名さん
-
217
購入検討中さん
-
218
物件比較中さん
整流板の無いレンジフードは、暖冷工業という会社のロゴが付いてました。
床と天井は二重床・二重天井になっているのでしょうか?
軽量化&コストカットで直貼りでしょうかね??
-
219
物件比較中さん
プラウドだから高級って勘違いしてる人は野村の宣伝に踊らされてるだけです。
ただの量販マンションですから。
-
220
匿名さん
3基って少ないんですかねぇ?
今の分譲マンションはバラバラで3基おいてて、なかなか来なくてすごいイライラするときあります。。
3基並んでるなら、ある程度スムーズにいくと思ってたんですが甘いですかね
とりあえず、眺望をとるか広さをとるか悩みます(泣)
-
221
匿名さん
何で新大阪、三国、十三の淀川区なんや
プラウドブランドやったらせめて豊中の阪急宝塚沿線に作って欲しかった
-
222
物件比較中さん
208さん
担当者は無事変更できましたか?
もしかしたら私と同じ担当者かもしれません。
営業の方によって物件のイメージや購入意欲が大きく変わりますよねぇ。
分からない知らない、話が噛み合わない…。不安になってこの物件大丈夫かしら?って思います。
そんな気持ちのまま商談をすすめ契約を交わすのは嫌なので、私は次回電話で予約する際に変更を希望するつもりです。
-
223
物件比較中さん
221
さすがに土地が無いと思いますがね。
大規模マンションを豊中市の利便性の良い地域で建てるとなると
服部~豊中駅で300戸はもて余すんじゃないですかね。
エレベーターは普通50戸に1基なので周りのマンションも100戸で2基ですよね。
310戸で3基はちょっと大変でしょうね。。
-
224
匿名さん
今、築5年の分譲賃貸マンションだけど
総戸数150で3基ついてる。
20階建てなので全部動いてる時はイラッとくる。
でも満員で乗れないとかは年に4回くらい。
このエレベーターがオフィスビルのように
定員25人の大きさで高速だったら問題ないね。
普通のマンションのエレベーターだったら不便だろうね。
-
225
物件比較中さん
エレベーター3基(17人乗り1台13人乗り2台)はここの購買層を考えるとありえません。ファミリー層が多いことを考えると朝の通勤時間など、どうなることかと。。担当者の方にお聞きすると、エレベータを増やすと管理費が高くなるからとのことでしたが。。駅から10分と遠いことを考えるともう少し内装も高級感のあるものにし、価値をつけることもできたかと思います。隣のマンションは想像を超えるガラの悪さで、、まあでも価格を考えると見合ってる・・のかな。。期待していただけにがっかりですが、私はここは見送ります。
-
-
226
物件比較中さん
224さん
だいたいそうですよね、20階建てで3基でもイラッとくるのに、
25階建て310戸ならどうなるのか……野村側もわかってるはずなのに。
エントランスや室内の設備の低さに加えてこういった問題が出てくると、不安ですし購買意欲が下がります。
わかってる筈の野村が何故ここまで手を抜いたマンションを建てるんでしょうか。。
親が検討していましたが、ウチも見送りになると思います。。
-
227
買い換え検討中
免震が値段を高くしているのではないでしょうか。
設備なども充実させた場合、さらに価格が高くなると、この地域で300戸も完売できないということもあるのでは。
地震対策が出来ていて、新大阪まで徒歩圏内でリーズナブルというのが、売りではないでしょうか。
ちょっと離れていますが、ライオンズもブランズも、安めだったため早めに完売しました。
-
228
匿名さん
ライオンズ三国は環境が悪いけど駅からわりかし近め
ここは遠いな
こんなとこに25階建の意味が解らん
ここは何の跡地なんだ?
ライオンズ前にできたパチンコ屋は
毎日朝から凄い人数だけど
あいつらどうやって生活してんだ?
そういやニトリは便利だけどその横に
スーパー銭湯も含めた巨大娯楽施設が
できるのは楽しみだ
三国北側5分のとこに賃貸暮らしだけど
ライオンズやブランズはイマイチだからやめた
ここはプラウドだけに期待してたけど
ここもイマイチだな
新大阪か東三国で5分以内だったらよかったのに
もうちょい広範囲で探すかな
中崎町や野田阪神や天六あたりで3500万円以下75㎡があれば
いいんだけどね
-
229
匿名さん
設備や内装を落としても地域性で売れると考えたのでしょうか?
購入層はこの地域の人間ばかりではないですし、今の新築マンションの平均で見るとあまりに時代遅れだと感じます。
他のプラウドと比べると
仕様では一昔前のレンジフードもそうですが、コスト削減して、設備は在庫処分で使ったんじゃないかと
推測してしまう。
-
230
買い換え検討中
大京、東急、三菱とマンションが建ち、いよいよ野村と期待していましたが、思惑が外れてしまいました。
15階建の普通のプラウドにしておけば良かったのに。。。
土地の価格が高かったから、戸数を増やして安くするしかなかったのでしょうか。
-
231
匿名さん
新大阪駅の中古検索すると
凄い数だし値崩れひどいな
特に投資用賃貸のワンルーム多すぎ
若者が多い地域なのかな?
-
232
匿名さん
このマンションは
平面自走式 駐車場が 唯一の 魅力かもしれない
-
233
物件比較中さん
確かに平面自走式は魅力的ですよね。
ただ駐車場代が予想より高かったです。
北側にあるマンション、アッド・パー並の料金を想像してたんですが…こんなものなんでしょうか?
-
234
匿名さん
こんなもんでしょ
駐車場料金が安いとこは将来の修繕積立金が悲惨だから
機械式なんて20年後の設備更新費を考えたら
1台1.8万が損益分岐点だっていうし
自走式でも管理費と建物部分の維持更新考えたらこれくらいとらないと
利用者以外の修繕積立金が高くなる
そういう意味では野村は管理については売る時のことを考えずにちゃんと仕事してるよな
でもそれとは別の部分でこのマンションに魅力がないことがだんだん解ってきた
ちょっと無理かな
-
235
匿名さん
医療系専門学校や企業が社宅として使っているのでは?
-
-
236
匿名さん
234さん
私も意外な値段でびっくりしました。ただ、台数を100%確保していないのでその抑制ではないでしょうか?マンションにカーシェアリングもあるし、近くにはオリックスやTimesのカーシェアリングもいっぱいあるので車無くてもいいかなって感じですね。
-
237
匿名さん
モデルルームへまだいけてないのですが、駐車場料金はどの程度なのでしょうか?
-
238
匿名さん
237さん
1階で15000〜16500円、2階で14500〜15000円、屋上は9000〜12000円みたいです。
-
239
匿名さん
238さん
ありがとうございます。自走式でこの値段は少し高めですね。
まぁ修繕資金にあててもらえると思って納得するしかないですね。
-
240
匿名さん
くどいようですが、ここ最近のご時世でコストダウンを王道でいったマンションです。しかし、安さと梁の少なさ、そして狭いプランでも吊り戸で広く空間が使えるのは魅力です。きっと、低コストで永住するには良い物件だと個人的には思いますが。。。一度、MRのCタイプを自分の目で見て判断してはいかかでしょうか。
-
241
匿名さん
新大阪にずっと住んでた私は予算も抑えられそうなので検討していますが、
不満のある人はもっと予算を増やしてもっと条件のいいマンションにすればいいですし、
ないものをあーだこーだ言ってもしょうがなくないですか?
-
242
物件比較中さん
利便性のある新大阪の広大な敷地に野村不動産と竹中工務店のマンションが建つ!!
そりゃみんな色々と期待してたでしょう。
あれだけ事前に大々的に宣伝もしてましたし。
まぁあーだこーだ言ってる方は、私も含め見送る方が多いんじゃないですかね…
-
243
匿名さん
確かにそうですね。利便性は悪くないと思います。手頃な価格であれもこれもと言うのがあり得ないですし。気に入らなければもっとお金積んで高級な物件を買えばいいだけ。まあ、ネガティブな書き込みはどこぞの営業かもしれませんし。
-
244
ビギナーさん
前向きに購入を検討中です。設備が最近のマンションにしてはよくないとのことで、気になったので他のマンションと比べてみました。他のプラウドも整流板でないものもありましたし、他の設備も同じような感じでした。どういうところが劣ってるのかよく分からないので教えていただけるとうれしいです。他人の意見に踊らされるのも・・と思いながらも気になってなかなか前に踏み出せません・・
-
245
物件比較中さん
>ないものをあーだこーだ言ってもしょうがなくないですか?
あまりにネガティブな意見はどうかと思いますが、ここはあーだこーだいう掲示板ですので..
いろんなご意見があって参考になります。
-
-
246
買い換え検討中
242さんの言う通りで、あの野村と竹中ということで、期待をふくらませすぎたのかもしれません。
かくいう私もそうですし。
-
247
匿名さん
そんなにレンジフードが気に入らないんだったら、取り替えればいいんなはいの?出来ないのかな?それもいやなら他の物件を探せばいい。
-
248
周辺住民さん
皆さんの価値感、視点、将来設計、利便性、いろいろ
参考になります。で、倍率とかってついてるんでしょうか?
-
249
物件比較中さん
野村と、竹中が、そんなにすごいの?何処も同じような感じですが。ただの自己満足でないですか?別に高級感が特別あるわけでもないし。
-
250
匿名さん
-
251
匿名さん
新大阪はそういう街だからねー
バブル期は、新幹線が停まるというだけで
地方の医師なんかがワンルームマンションを投資で買ってましたね。
今はバブル期の投資マンションが200万くらいでたくさん売りに出てる。
大阪市内でいうと中心部から離れて淀川越えちゃってるから。
安かったら買う人も多いだろうけど。
-
252
物件比較中さん
もっと高級感を出して高値でぼったくることも出来たのでしょうが、
地域柄の問題で庶民路線にしたのでは?
-
253
匿名さん
だって現実にこの地域で買う層考えたら3,000万以上で売るのは難しいでしょ
北摂とか阪神間に流れるから
特に高額の4000万以上の高額高層階の部屋はかなり売れ残るのでは?
新大阪でしかも徒歩10分なのに梅田周辺のタワーマンションより高いなんてありえん
-
254
申込予定さん
高額高層階は結構予約入っていますよ。
一番上から2番めの階(最上階はエアコンが効かない)の一番東側(5100万以上)は、1週間前に聞いた話では
7件申し込みがあるそうです。
梅田周辺のタワーに比べて
出張などの利便性と、公園とかスーパーや近くに保育園から中学校までの充実と、前にホームセンターがあるなどの
充実を考えると、
こっちのほうが私はいいと思いましたよ。
-
255
匿名さん
確かに4LDKの部屋は1期販売分以外でもかなり購入要望があがってるらしく、こちらの希望のところと競合するとこが多かったです。
低層階の3LDKは近くの新築マンションと値段は変わらなかったので、まぁこんなもんなんやろうと思ってました。
私は知識がないので、皆様の色んな書き込みみて、勉強させてもらってます。
-
-
256
匿名さん
この辺で 5000万円のマンションが 売れるなんて アベノミクス すごすぎ
-
257
匿名さん
俺は、手持ちが少なくて、ずっと住むならいいマンションだと思うけどね。。。だってコストダウンは見え見えだけど、その分坪単価や維持費はタワーマンションと比べると格安だからね。きっと、そういう人がターゲットになるなるんだと思うよ。自走式駐車場もあって安いからね。でも、今時の高級感を期待するなら全くダメなマンションだよ。比較的安くてそこそこの高級感も期待するなら西区のひびきの街がいいんじゃない!?ただ、あまりもう部屋が残っていないらしいけどね。
-
258
物件比較中さん
ここの管理費にインターネット・エネコック使用料ってありますけど
インターネットは強制なんですね・・・
今の生活はスマホのみでネットしてるのでちょっと勿体ないな
プロバイダも選択できなさそうですし、余計な親切って思っちゃいますが
みなさんは歓迎なんでしょうか
-
259
匿名さん
ここの自走式駐車場て 一番安いので1万3000円くらいじゃなかったっけ?
>257
-
260
匿名さん
-
261
匿名さん
-
262
匿名さん
確かに自走式にしては高いと思いますが、このあたりの相場よりは安いです。戸数比で100%確保されていないので、抑制のためかもしれませんね。このあたりならシェリングでもいいかも。
-
263
購入検討中さん
設備的なコスパはまあいいなと思ってるんだけど、環境的な不安が許容範囲なのかどうなのか。
・上を飛ぶ飛行機
慣れると言うけど個人差ありそう。伊丹空港は長距離増便とかしてるし廃港は当分無いだろう。
・西側
調べるとやはり治安的案件有というのが。再開発・整理事業エリアからもちょうど抜けてるし。
-
264
匿名さん
>263
・マンションの資産性としては致命的な徒歩5分越えでしかも10分
・大阪市内で不人気の淀川区
もちろん生野区、西成区、東成区、住之江区、此花区、港区、住吉区、よりはだいぶマシだけど
とまーこういう条件の土地だからこそこの安い価格でしょ
マンションブランドで日本2トップのプラウドなのにあの大京のライオンズ三国より安いんだよ
-
265
匿名さん
駅前物件じゃないんで5分越えは当然として、
徒歩10分以内なら良いと思いますが。
プラウド付近まで区画整理が入ってれば良かったのになぁ。
-
266
匿名さん
まぁ、新大阪で駅前にこの規模のマンションを望む方が無理。他にも駅前部件あるんだから気に入らなければよそに行けばいい。
-
267
購入検討中さん
資料を見てもよく分からなかったのですが、二重天井なのでしょうか?あとコンクリートの厚さなどは最近のものと比べて平均くらいですか?
-
268
匿名さん
朝日放送のキャストで取り上げられてた
ゴールデンウィークに300組がきたそうだ
プラウドシティ新大阪の中川所長も出てたけど若いね
-
269
匿名さん
やっぱり、野村ブランドとアベノミクスで
完成前に完売するんだろうなー
あとは高齢化でマンション人気が高いな。
-
270
匿名さん
何だかんだで凄い人気なんですね、
販売開始が楽しみです。
-
271
購入検討中さん
ここの営業さんすごく疲れている感じがします。
大変なんでしょうか。
-
272
匿名さん
-
273
匿名さん
営業マン1人でってこと?
それじゃ1組1時間以下か
案内程度かな?
どっちにしても300戸売るって去年までなら大変だろうな
積水の360 こ のグランメゾン伊丹池尻なんて
完売までに4年以上かかってるし
近鉄のローレルスクエア八尾も350戸で
3年以上だし
ここが完売したらアベノミクスも本物だな
-
274
物件比較中さん
今年中の完売を目指してるみたいですね。
個人的にはここ近辺の物件と比べても特色が無い感じですね
気になるのはエレベータの数と駐車場。
あと、近辺を歩いてみましたが、西隣のマンション?って何ですかね
異様な雰囲気があって昼間でもちょっと怖かったです・・・
あれみて、買うなら東側だなと思いました
-
275
買い換え検討中
西のマンションのこと考慮しているのであれば、西の方が安くなっているんですか?
-
276
by 匿名さん
建設計画の西側のちっちゃい建物には何の会社が入るんでしょうか?
東側は日本ソフトウェア・サービスっていうのは聞いているんですが 西側の方の説明が全くなかったので気になります。
-
277
匿名さん
なんて会社か忘れましたが、工事現場に会社名書いてありましたよ。
-
278
匿名さん
>>275さん
値段比較してみると考慮してるのは向かいの建物の高さくらいですね。
東西はたぶん考慮してないと思います。
-
279
匿名さん
-
280
匿名さん
-
281
匿名さん
何を持って全然なのか・・・
さっき行ってきましたが、混んでましたよ。
-
282
匿名さん
-
283
匿名さん
>281
また何処ぞのマンションの営業が嘘情報流してますね。
-
284
匿名さん
-
285
匿名さん
MRも一般公開されましたから、今日も凄い人でしたよ
-
286
匿名さん
今日、行ってきました。事前申し込みで6割りから6割5分申し込みが入っていました。人気はなかなかだと思いましたが、東西の角部屋はほぼ事前申し込みで埋まっていましたよ、反面真ん中の廉価プランは逆にたくさん余っていました。ただ、全く普通の板状マンションです。
-
287
購入検討中さん
新大阪の一番治安の良い宮原側で、徒歩10分圏内でファミリー向けの物件て これが初めてですかね?
ソフトウェアサービスがこっちに移転してくるって事は イーグルボール前に巨大な空き地が出来るわけですよね?
それとも新しく建つのはただの2号館?
そこにタワーマンション建たないかなぁ… あそこだったら超便利な気がします。
-
288
匿名さん
>287
ソフトウェアサービスは、ボンズの前にもオフィスがあるので、そこを出て自社ビルに入るんだと思いますよ。
-
289
匿名さん
ここで噂の物件西側のマンションを見に行きましたが普通でしたよ。特に物騒な方々も居らず。。。
-
290
匿名さん
>286
私も昨日要望出てるの見せてもらいましたが、第一期販売予定以外もかなり要望が入ってましたね。
西側はまだ余裕ありましたが、東側はもうほとんどなかったです。
昨日には真ん中のところも結構入ってましたよー♪
286さんのおっしゃるとおり6割から7割程度が要望ありって感じでした。
-
291
匿名さん
結構順調に売れてるんじゃないですか!?吊り戸で洋間とリビングが一体に使えるプランがお薦めですよ。共有設備はショボイけど(汗)。
-
292
買い換え検討中
なんやかんや言われながらも、人気の物件なんですね。
一番の売りは、立地と値段でしょうか。
-
293
匿名さん
それだけ人気があれば、周りの売れ残っている物件の営業は批判的なコメントをしたくもなるよな~。モデルルームも3物件並んでるし。
-
294
匿名さん
他物件を購入予定ですが、これだけ人気であれば街の雰囲気がさらに良くなるだろうと思うので嬉しいです。
-
295
匿名さん
ここの高層階とか4500万以上出して買う方の価値観が解らん。
でもまー新大阪というかこの地区にアレルギーがない私みたいな地元民なら
3500万までなら買うのはありだと思うよ。
駅から遠いのはあきらめるしかないかな。
この近辺の方はチャリラーが多いので一家に四台分くらいの駐輪場が欲しいとこ。
うちは子供が中高で2人とも私立だから検討してるけど
居住経験のない方に色々言われるのがしかたない面はある街ではあるよな。
-
296
匿名さん
大阪市市民の方へ暮らし消防・防災防災風水害に備えて“津波・水害から命を守るために
”防災マップ淀川区(津波・水害)淀川区(淀川が氾濫した場合)淀川区(淀川が氾濫した場合)-マップB
http://www.city.osaka.lg.jp/kikikanrishitsu/page/0000012223.html
大阪市のHP見るとこのあたりは3メートル~4メートルの水没浸水地点のようだね。
十三駅近辺には洪水碑とか水防碑がたくさんあるよな。
新大阪も淀川や神崎川が近いからどうしても大雨や洪水だとこういう可能性が出て来る。
特に問題なのは南海トラフが来た場合だな。
まー災害ばっかり考えてたらマンションなんて買えないけど
全く想定外というのもアホだからね。
阪神大震災で全壊した自宅のローンをまだ払ってる人が大勢いることを考えたら
全く考えない訳にもいかない。
このマンションの質を考えたら倒壊はしないし半壊もしないだろうけど
修復には凄いかかりそう。
-
297
匿名さん
-
298
匿名さん
そんな状況だと大阪市内はどこも一緒のような気がする。
-
300
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件