匿名さん
[更新日時] 2013-08-08 10:36:46
野村不動産 × 竹中工務店の大型物件が始動しました。
全邸南向き、地上25階建て、総戸数310戸、免震構造採用、平面自走式駐車場と大変魅力的な物件に感じます。
情報交換をお願いいたします。
所在地:大阪府大阪市淀川区西宮原2丁目6番3
交通:地下鉄御堂筋線 「新大阪」駅 徒歩10分
JR京都線・新幹線 「新大阪」駅 徒歩13分
阪急宝塚線 「三国」駅 徒歩11分
売主:野村不動産株式会社
施工会社:株式会社 竹中工務店
管理会社:野村リビングサポート株式会社
【タイトルを正式物件名称に変更しました 2013.3.22 管理担当】
こちらは過去スレです。
プラウドシティ新大阪の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-02-13 21:33:57
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市淀川区西宮原2丁目6番4(地番) |
交通 |
大阪市営御堂筋線 「新大阪」駅 徒歩10分 東海道本線(JR西日本) 「新大阪」駅 徒歩13分 東海道新幹線 「新大阪」駅 徒歩13分 山陽新幹線 「新大阪」駅 徒歩13分 阪急宝塚本線 「三国」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
310戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上25階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年01月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 大阪支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ新大阪口コミ掲示板・評判
-
890
匿名さん
プラウドの低価格ブランドはオハナでしょ
野村は評判いいのにここはなんだこりゃ
-
891
匿名さん
-
892
匿名さん
うちも思い切って和室なくして広めのリビングにしてみました
いまからどんなレイアウトにするか楽しみですね
-
893
匿名さん
892さん
入居まであと1年半くらいですね
ちょっと長いけどどんな部屋にするか考えるだけで楽しいですよね
それまでに頑張って貯蓄して家具代稼がなきゃ(笑)
-
894
匿名さん
新大阪から徒歩圏でこんだけ立地条件が良い所は無いと思います。
横に大型スーパーとホームセンター・電気屋・フィットネスジムでしょ。
これでライフにクリーニング屋さんと新センイシティ辺りにウニクロ併設してくれたら最高なんですがw
徒歩圏引きこもりやがなぁww
-
895
匿名さん
契約が決まるまで毎週イベントがありましたけど
決まってから暫くは空きができて寂しい感じがしますね・・
あ~早く住みたい!!
-
896
入居予定さん
私はプラウドシティのすぐ側のマンションに居住しています。とても住みやすくて快適なこの土地が気に入っているので、永住する為に買い換えました。上層階なので梅田の宝石箱(摩天楼)を毎日眺めて暮らせる日を楽しみにしています。ただ、飛行機の騒音は凄いですよ。特に夜の8時台はテレビの音を大きくしないと聞こえないくらいですから。 それを除けばこの地は最高です。皆さんがしょぼいと思ってらっしゃるエントランスは、出来上がってきたら想定外の美しさだと推察しています。自然光を上手く取り入れ、植栽が育つと荘厳な雰囲気を醸し出すのではとおもっています。最高の建築士が設計したのですからきっと素敵ですよ。引っ越ししたら、皆さん仲良く暮らしましょうね。宜しくお願い申しあげます。
-
897
匿名さん
私も永住目的で購入しました。
以前この近辺に6年ほど住んでましたが、非常に便利かつ住みやすくとても満足してました。
新大阪はあまりいいイメージ持ってない方もいるようですが。
確かに新大阪はとても難しい土地です。
JRの線路を越えるとガラッと雰囲気が変わるのも事実です。
でも、プラウドシティができる西宮原、宮原近辺は間違いなく大丈夫なので皆さん安心して引越を楽しみにしときましょう!
飛行機の騒音は特に夕方のラッシュを中心にうるさいですが、慣れると不快に思うことはほとんどありませんでした。
むしろ地方からお客さんが来た時に「飛行機ちかっ!」と喜んでくれる顔見るたび微笑ましい気持ちでした。
せっかく良い場所に大きな良い買い物したんです。
皆で住みやすいマンションになるよう心がけていきましょう。
引越した際にはお付きあいの程よろしくお願いします!
-
900
契約済みさん
898 さん
以前は北摂に住んでいました。現在、結構側にある分譲に7年住んでいますが快適ですよ。
普通に大きな声で新大阪に住んでますと 言ってます。笑
今のマンションも、淀川の花火大会は来客が来て盛り上がりますが、今から予約して来る人もいるくらい周りも楽しみにされています。
うちは5月に一人追加になり手狭になったので、奥さんの希望を叶え 永住するつもりで頑張って高層階をゲットしました。
現在よりもいい環境で生活できそうで楽しみにしていますよ!
高層階の老夫婦(老まではいかないかな?) お上品な方でいい感じでしたよ。
入居予定の方 よろしくです!
【テキストを一部削除しました。管理担当】
-
901
マンション住民さん
私はここ検討してませんが、どこと比べられて新大阪が恥ずかしいと仰るのかよく分かりません(((^^;)
豊中とか宝塚に住みたい方が検討する所ではないですよ。でも、別に新大阪住んでると言われても全然引いたりしないですよ~。でも、田舎の人は嫌がるかもですね。市内出身からすると新大阪とかかなり便利。地元でも無いのに千里中央とか豊中とか閑静な住宅街に住む人は『出身が田舎の人』なんだと思いますよ(((^^;)まぁどこの駅も駅前なら便利だし静かだし良いですが、千里中央や豊中や宝塚、駅から離れたらただの田舎ですから(((^^;)
-
-
902
匿名さん
場所的には本当に最高に良い場所だと思う。JR使う人からしたらちょっと遠すぎるかも。
夜は静かだし、治安も良いし。
あえて言うなら、朝の御堂筋線新大阪駅北口の乗る側の改札口が1個しか解放されてない事。
大量のリーマンが階段上から大量に来て、地上階段左側から登る。
左側から登る前ぐらいに左で降りてくる人に対して配ってるチラシ配りがまず邪魔。
あえて邪魔して登る ちょっとした嫌がらせしてほくそ笑む。
第一の関門、日生ビル方向への渡り廊下へ上るエレベーターへのリーマンの大群
でもそれを横切らないと改札までショートカットできない 狭き門
で、左の一つしか解放していない改札を通る。
改札でもたもたしてる人が居たら、すかさず横の右通行改札を通過
それを乗り越えたら左の一つしかない改札から右側のプラットフォームに乗るためのエレベーターへの移動。
何食わぬ 地元民パワーを出して お前。邪魔。ぐらいな気力無いと 突撃できない。
で優雅に新大阪発の列車を待つ。
まぁ慣れたら 普通なんですけどね。
梅田は誘導してくれる駅員居るんですが、新大阪は居ないから は?お前、邪魔。みたいな根性が必要なのは確かです。
-
903
匿名さん
>902
そのリーマンですが、確かにあの大群の中、ホームに向かうのは根性いりますね。
入る改札もいくつかあるのですが、出る方と兼用なので大群で使えないですしね。
改札の位置とエスカレータの動線が逆だから。。。
-
904
購入経験者さん
901さん
豊中在住です。駅から離れると「田舎」だとか・・・・
言われたい放題。悔しいけど、その通りだー!!!
言い返せません。
坂道も多く、一旦帰ると再び外出する気にはなれません。
豊中の住宅街の雰囲気が気に入って購入して住んでいますが
若いうちは新大阪でも良かったかなぁと思います。
通勤圏内に、梅田とか難波とか
繁華街が入っていないので、若さが減っていくような気がするー
-
905
匿名さん
>>901
言い方が悪いですよ。新大阪も地方出身者が多いのは大概でしょう。
-
906
マンション住民さん
気を悪くされたなら申し訳ないです。
別に豊中や宝塚が悪いとか地方出身がどうとか言いたかったのでは無く、静かな田舎が好きな方?と便利さ優先される方とのニーズの違いは明らかなので、豊中や宝塚、千里等閑静な住宅街に住むことと、新大阪に住むことを比べる事が違うんじゃないか?と言いたかっただけです(((^^;)『新大阪住んでるなんて言えないとか』あまりにも新大阪ボロカスだったので、いやいやそんなことないぞ(笑)って。
昔から転勤族の他府県の方々は口を揃えて『豊中!宝塚!吹田!高槻』等を住み良いと仰るんですが、大阪中心部出身者は『静かだね。そういえば学校はそっちまで通ったなぁ~。いい所だけど、やっぱり不便(((^^;)』って感じだと思います。
子育て世代には新大阪は....という意見も聞きますが、私立等視野に入れてる方にしたら便利で選択肢は増えると思います。
でも、やはり都心だから住宅街よりも夜は危ないかもでしょうし、道路や飛行機の周囲の音が気になる人も居るでしょう。でも『家族で住むところじゃない。』『恥ずかしくて言えない』ような場所では無いですよ(((^^;)
そんな人はそもそも選ぶ場所思いっきり間違えてますよー。って事です。
失礼しました。
-
907
匿名さん
その人がその土地に合っていると思えば、それで良いんじゃないですか?無理にイメージを押し付けなくても現地に出向けばわかることですし
-
908
契約済みさん
レスもずっとその話題ばかりですよね、もう今さらと言うか。
まず永住向きの豊中や吹田・宝塚などと比べることが間違いかと。
都会は利便性の良さを求める若めの世代向けでしょうし、また定年後は落ち着いた
地域に流れていくものかと。
私も将来、10年後には閑静な住宅街などに住み替える予定です。
-
909
匿名さん
-
910
匿名さん
-
911
契約済みさん
910さん
近辺に住んでいる友人に聞きましたが、高層階だけは凄いそうですよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件