物件比較中さん
[更新日時] 2014-08-13 13:34:06
ワザック流山おおたかの森についてご存知の方、いらっしゃいますか?
緑が豊富で環境が良さそうですし、駅近でショッピングモールが目の前です。
住みやすそうに感じましたが、実際どうでしょうか?
間取りや価格などの発表が楽しみですね。
ご近所の方、検討中の方、よろしくお願いします。
所在地:千葉県流山市流山都市計画事業新市街地地区一体型土地区画整理事業施工区域内D-113街区6画地、D-113街区5画地(仮換地)
交通:つくばエクスプレス/東武野田線【流山おおたかの森駅】徒歩3分
総戸数:27戸
駐輪場:54台
駐車場:22台(機械式:18台 地上1段、地下2段、平置式:4台)
バイク置場:4台
売主:東日本ハウス株式会社
施工会社:りんかい日産建設株式会社東京建築支店
管理会社:東日本ハウスコミュニティサービス株式会社
[スレ作成日時]2013-02-13 02:40:25
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市流山都市計画事業新市街地地区一体型土地区画整理事業施工区域内D-113街区6画地、D-113街区5画地(仮換地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「流山おおたかの森」駅 徒歩3分 東武野田線 「流山おおたかの森」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
27戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年06月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東日本ハウス株式会社 マイタウン事業部 [販売代理]株式会社プロパスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワザック流山おおたかの森口コミ掲示板・評判
-
201
匿名
-
202
匿名さん
先のことはわかりませんし9階建てのマンションが出来るかわからないですから
駅近くで大型ショッピングセンターが近くにある環境と物件デザインや
仕様の良さで選ぶならいいと思います。
ですが9階建てのマンション建つのが確実情報なら日照も洗濯物の乾きも大きな問題ですし
プライバシーにも影響するので購入を避ける人も多くでると思います。
-
203
購入検討中さん
物件のデザインは普通です。シンプルな四角いマンション。
-
204
購入検討中さん
あそこのコインパーキングとレーベンのモデルルームの場所は同じ地主さんですか?
-
205
周辺住民さん
前はあの区画が1つのコインパーキングで、その半分をレーベンのMRに使ってる。
それ考えると同じ地権者さんじゃないかな?
詳しくは解らんが。
-
206
匿名さん
198さん
今、空き地にしておくなら短期間でもコインパーキングにしてしまう事が多い
様ですね。空地をコインパーキングにするのは本当簡単ですから。
おおたかの森駅周辺はまだまだ空き地が多いので高い建物がたつ可能性はおおいにあるでしょうね。
買い物が便利なのはもちろん、近くには救急受け入れをしてくれるおたかの森病院があるので
安心です。心筋梗塞などで運ばれた患者さんに24時間体制で緊急カテーテル治療が行える病院は
柏市内でここの病院とあともう一か所しかない様ですね。
-
207
匿名さん
-
208
購入検討中さん
購入しようかギリギリまで迷ったのですが、リビングの窓が小さくて、さらにカーテンボックスが低すぎてリビングに入った瞬間感じる圧迫感に耐え切れずやめます!みなさまがおっしゃっているように前の空き地も不安ですし。デザインなどはとても気に入ったのですが残念です。あと営業さんもちょっと・・
-
209
匿名
-
210
匿名さん
-
-
211
匿名さん
いくら物件が良くても営業さんに問題あるとなにかあったときに不安ですからね
ここの物件購入考えている人にとっては一番知りたいところです。
空き地のコインパーキングは友達とか家に呼んだときに利用できるので
将来抜きにして考えると都合がいいですから悪くはないと思います。
-
212
匿名さん
-
213
匿名
営業が残念ですね
質問に即答できないことが多く不安になりました。
-
214
匿名
沢山の物件をみてきましたが駅徒歩4〜5分であの価格,内装,環境なら安いと感じました
まだまだ開発途中ですので環境は変わると思いますが…
駅徒歩5分以上かかるマンションを選ぶ理由ってなんでしょう?
広さはドングリの背比べだし、価格もせいぜい100万位しかかわらない
-
215
匿名
-
216
匿名さん
-
217
購入検討中さん
営業さんの良し悪しはあるし、個々の価値観はそれぞれ違うと思いますが、今、流山とその周辺に
ある物件の中では、総合的に見てかなりいい物件の部類に入るのは間違いないと思いますよ。
私も色々見ての意見です。
-
218
匿名
>>208
真ん中の部屋ですか?
AタイプCタイプは良いんですけどBタイプは窮屈ですよね
-
219
匿名さん
-
220
匿名さん
ホームページを見る限り、残り5戸のようです。
また、23日まではBタイプモデルルームの抽選販売も受け付けているみたいですね。
-
221
匿名
>>220
営業さんチーッス
利益考えても余裕であと200万は下げれただろ
欲張ってるから売れ残るんだよ
-
222
匿名さん
モデルルーム使用住戸はオプション満載での販売みたいです。
実質的には値下げという感じなのでしょうかね!?
Bタイプの住戸なのでしょうか。
せっかく郊外なのですから
もうちょっと広々と部屋が使えればよかったのかな?と思います。
もちろんこのままでも十分生活する上では特に問題はなさそうですけれども。
-
223
匿名さん
-
224
匿名
-
225
購入検討中さん
-
-
226
匿名さん
-
227
匿名さん
サフランができるなんて嬉しいな!私は今近辺に住んでいるのですが、サフランのパン
食べたさに柏の葉まで車で週末に買いに行ったりしています。
サフランは石釜で焼き上げてくれるパン屋さんです。コーヒーのサービスなども
あるので週末は結構どの時間帯に行っても混雑しています。柏の葉以外でも松戸なんかにも
あるんですよね。
-
228
匿名さん
-
229
匿名さん
目の前の土地に 三協フロンティア の何かができるようですが、詳細ご存知の方いますか?
-
230
申込予定さん
近辺で検討してましたが、ここに決めようと思います
戸数が少ないのがずっと引っかかってましたが、それ抜きにしたら
お買い得物件だと改めて思いました
-
231
比較検討中
私は、戸数が少ないのは最大のネックだと思いました。管理費や修繕費の負担も将来的に大きな負担になるからです。私は、見送りです。
-
232
匿名
戸数が少なくても余計な設備がないし修繕費としては
大型マンションと大差ないように思う
個人の考えがあるから一概には言えないけど。
私は駅近なので決めました
内覧会が思った以上に疲れた
-
233
匿名さん
確かに修繕費は将来高額になるかと思ってましたが、修繕計画をみる限り思ったほどは高くならないと感じてます。計画が甘めの策定かもですが…。
内覧会同感です!、凝縮し過ぎ…。最後の方は訳もわからずはいはい言って連絡先かいてしまった。それが狙いなのかな。
部屋の仕上げも若干がっかり…、一杯ダメ出ししてしまった。
-
234
匿名さん
なんだかんだいっても駅チカにしては安い。いよいよあと1戸って言ってた。
安さだけにつられて遠いとこ買ってまぢ後悔してる
-
235
匿名さん
内覧会はうちも詰め詰めで疲れました。。。
部屋はよかったのですが、「これでいいのか? 」というようなところもあり、ちゃんと直してもらえるといいのですが…。
-
-
236
匿名
幹事で見積もりとったんですがすごく高かったです
早めに引っ越したいので決めましたが…
-
237
匿名
それは失敗しましたね。
やり方次第で引っ越しシーズンなら10万以上、それ以外でも数万は安くできます。
-
238
ビギナーさん
内覧会でミスや疑問点を指摘できず流れ出サインしてしまい、後々あれって思うようなところがあってももう後の祭りですかね?
-
239
匿名
あとの祭りですね~
内覧会は相手のペースにあわせちゃだめですよ。
ちゃんとしたデベさんなら制限時間など設けず納得するまで付き合ってくれます。
-
240
匿名さん
両角部屋のポーチとバルコニーにそれぞれある
あの隙間・・・
驚いたのは 私だけでしょうか・・・。。。
-
241
契約済みさん
私もあの隙間には驚いて3度見してしまいました
内覧会についてですが、所有区も共有区も荒い作りな印象でした
所有区のチェックはできる範囲でしましたが、共有区についてはチェック
している時間がとれなかったです
共有部はマンションの顔だと思うので、汚れや破損が目立つと住人の質が疑われますよね
-
242
匿名さん
No.241さん
早速のコメントありがとうございます。
本当にあの隙間、危険極まりないですよね・・・。
なぜ、あんなに隙間があいているのか 床面近くだけでも何か安全を考慮した加工等の処置ができなかったのか
本当に疑問です。
私共も内覧会にて所有区のチェックで指摘事項が多く、まだ見足りないと思ってしまう程でした。
内覧会、本当に疲れましたね。。。
-
243
匿名さん
ワイルドなマンションなんですね。
細かいところをちゃんと作ってないと見えないところはどうなんだろうって
心配になりますね。
-
244
匿名
デザイナーズマンションてこんなんばっかですよね
某リフォーム番組も自己満ばかりで実用性,安全性は…
-
245
匿名
北側廊下の壁、コンクリートの汚れみたいのが付着したまんまではなかったですか?
皆さんは、どこを指摘しましたか?クローゼットの洋服を掛ける棒や弱々しくなかったですか?
-
-
246
匿名さん
モデルルームで確認して購入したのに
今更、そんなことを言っても何の解決にもならないでしょ。
-
247
匿名さん
内覧業者さんに依頼して一緒に部屋とか確認しました。仕様もいいし、出来はいいといってましたよ!!傷等は個人差ありますが、他の廊下とかも綺麗というよりかはこんなもんでしょだといっていました。全てピカピカはまず無理な話しで、そんなマンションはないらしいです。
-
248
匿名
どこまで妥協できるかなんですよね
ちなみに内覧業者はいくつもの物件をみてきてますので
妥協点が非常に低いです
素人では目の届きにくい所はチェックしてくれますけど。
-
249
匿名
247さん
騙されましたね
そうやって住民丸め込むのが、一番楽ですからね。
-
250
匿名さん
廊下やポーチ内の汚れ、結構ありました。。
あと、室内も含めて塗装が雑な印象でした。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件