物件比較中さん
[更新日時] 2014-08-13 13:34:06
ワザック流山おおたかの森についてご存知の方、いらっしゃいますか?
緑が豊富で環境が良さそうですし、駅近でショッピングモールが目の前です。
住みやすそうに感じましたが、実際どうでしょうか?
間取りや価格などの発表が楽しみですね。
ご近所の方、検討中の方、よろしくお願いします。
所在地:千葉県流山市流山都市計画事業新市街地地区一体型土地区画整理事業施工区域内D-113街区6画地、D-113街区5画地(仮換地)
交通:つくばエクスプレス/東武野田線【流山おおたかの森駅】徒歩3分
総戸数:27戸
駐輪場:54台
駐車場:22台(機械式:18台 地上1段、地下2段、平置式:4台)
バイク置場:4台
売主:東日本ハウス株式会社
施工会社:りんかい日産建設株式会社東京建築支店
管理会社:東日本ハウスコミュニティサービス株式会社
[スレ作成日時]2013-02-13 02:40:25
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市流山都市計画事業新市街地地区一体型土地区画整理事業施工区域内D-113街区6画地、D-113街区5画地(仮換地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「流山おおたかの森」駅 徒歩3分 東武野田線 「流山おおたかの森」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
27戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年06月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東日本ハウス株式会社 マイタウン事業部 [販売代理]株式会社プロパスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワザック流山おおたかの森口コミ掲示板・評判
-
102
購入検討中さん
外観のデザインがとても素敵だと皆さんは思いますか?
-
104
匿名さん
技ッ匠・・・
木造住宅メーカーの東日本ハウスらしい良いネーミングだ。
でも住宅産業はクレーム産業とか言ってる会社だけど大丈夫?
-
105
匿名
デザイナーズっていうから期待したのに普通ですね
周りが長谷工ばかりだから差別化できる気もしますが。。。
-
108
物件比較中さん
外観はフツーですね。まわりのマンションと差別化できるほどのデザインには思えませんでした。
-
109
匿名さん
普通!99と102と103と104は、営業か東日本ハウスの人
-
111
匿名
だとしたらデザイナーズマンションなんていわずに売出せばいいように思いますが。。。
設計施工でないとこを売りにしてるのかな?
取りあえずデザイナーズマンションっていえば何も知らない人が食いついてくるから営業戦略としては正しいのだけど。
-
113
匿名さん
デザイナーズマンションという表現は今の時代どこにでも採用している
一般的な普通の分譲マンションです。
-
114
周辺住民さん
プロパストのマンションは東京では結構有名ですけどね。
お隣のプラティークベールのベランダのガラスは、他のマンションと違いいつもキラキラと輝いてるけど、ここも同じ様な造りだったら良いですね。
-
115
匿名
外観普通ですね。むしろ、プラウドやパークシリーズの大規模マンションと比べると、小さくて、建物もただの縦長でバルコニー張りだしもなしでかなり貧相に感じました。
設備は周辺よりは少し良さそうな感じですが、外観はかなり落ちますね。
また、外観で重要なのは、エントランスと植栽です。あとはライトアップかな。
エントランスは独立エントランスか、二層三層の吹き抜け。
植栽は桜やケヤキなどの高木が欲しいところ。
-
116
匿名さん
駅から近くて安くて設備が他よりいいのなら売れて当たり前ですね。
知名度は無いが想像より物件は良いのでしょうね。もう買っちゃったからなんか羨ましい。
-
-
118
購入検討中さん
億ションは別ですが、プラウドやパークシリーズよりものはいい気がしましたが、気のせいでしょうか?
-
119
匿名さん
-
120
匿名さん
-
121
匿名さん
う~ん。心血注入まではよくわかりませんが、設備などは今売り出しているマンションよりは良いのではないでしょうか。外観はイマイチですが。
-
123
匿名
だからそんなことは特別なことじゃないんですって。。。
設備がいいだけなら別にデザイナーズマンションとかいう必要もないし。
普通かキャッスル?しかないという発想がすでにだめ。
-
124
匿名
確かに。
匠、匠いうなら長谷工だって匠でしょ。
マンションのことならはっせっこー
って言ってるし。
-
125
匿名さん
-
126
匿名さん
123>レーベンだってデザイナーズマンションって言っていましたし、別に好きなマンションに住めば良いのでは無いでしょうか?
-
128
匿名
レーベンは、確かに、お洒落だと思う。戸数が丁度良く、無駄な施設がないから管理費と修繕金は安くなる。
問題は、ワザックと比べると駅から遠い。駐車場料金は、安く設定してるから、車通勤なら気にならないかな…
両方、デザイナーマンションでも、躾の悪い子供が汚くしちゃうから、エントランスやエレベーター、共用の使用に関しては、親御さんしっかり躾て欲しいし、あまり酷いと区分所有法で退去させられてしまうから、気をつけてください
-
129
匿名さん
どこぞの営業が反撃か??
(n‘∀‘)η 区分所有法だって・・・
営業丸出しですね。
頑張れ!!
-
130
匿名さん
やはりレーベンの営業はどこにも出没する模様・・・。
「安く設定してる」なんて、検討者の立場ならそうは書かないよなあ・・・。
-
131
匿名さん
親御さんとか言って、128のレーベンのオジサン営業さんは、書き込む場所を間違えているのでは?
レーベンのマンションの方へどうぞ。
-
132
匿名
書き込みは検討中のわたしです。
レーベンとワザックの比較を書きましたし、お子さんについての迷惑行為は今のマンションで起きてる現象を書いたまでです。
ワザックに、暴れん坊の子供たちがいなければいいですよね。
皆さんは、他にも検討し、書き込みしてませんか?
-
133
匿名さん
もし132さんみたいな人が同じマンションに住むと思うとゾッとしますね。
ワザックもレーベンもファミリー向けのマンションですし子供が多いはずです。是非他のマンションを検討して頂きたい!
-
134
匿名
133、ワザックは、ファミリー向けではないように思えますが?
それに、少数マンションでうるさい子供がいて、共用部で暴れたり、うるさく遊んでいたり、破壊なんかしたら、かなり目立ちますし、管理規約違反で、たちまち罰せられますから、133さんにお子さんがいらして住まわれるなら、気をつけないといけませんよ!最近の親は、叱らないから。子どもはうるさくして当たり前と、開き直らないでマナーだけは守って下さい。
-
-
135
匿名さん
-
136
物件比較中さん
売り主が完全にここはファミリー向けマンションですと言っていましたよ!
-
137
匿名
ファミリー向けだから、おおたかの森マンションのどのモデルルームにも子供部屋があるのです。
柏の葉に1roomや2LDkマンションありますよ!
-
138
匿名
137さん
あなた、もし、子育て中でワザックに住むなら、躾をして下さいよ。
子供は、うるさくして当たり前!だなんて考え、やめた方がいい。
おおたかなら、住友やそれこそ柏の葉の方が、キッズルームや公園なんかもあり、子育てしたいならそちらへどうぞ!
ワザックは、静かな暮らしをしてないと目立つよ
-
139
匿名さん
-
140
匿名
おおたかの森は、ガキンチョがうるさくするマンションばかりなんですかね?
どうしましょう。
-
141
匿名
↑戸建てにしなよ。
あんなには共同住宅は.....
-
142
物件比較中さん
138さんは営業妨害の暇人じゃないの?
他のマンションの口コミでわざわざ子供の躾にまで口出しするような人居ないしね!
-
143
匿名
-
144
匿名
-
-
146
匿名さん
住んでからのお話は、管理組合で決めていけば良い事では?
住民でもない人が話す話題でもないでしょう。
そこは住民の意見しか通らない訳だし、共用部の管理はマンションの価値に直結する大切な事だしね。
-
147
匿名
管理規約に静穏を保ちとか、騒音立てたら、罰則規定が書かれているはずですよ。
-
148
ご近所さん
現在分譲マンションですがそんな罰則規定あるはずありません。
-
149
匿名さん
子育てにはおおたかの森はいいなと思います。上記で子供のしつけがどうこうと書かれていましたが、
ここに限らず、共用施設はきれいに保ちたいものですね。中古物件などは、もちろん一番先に部屋の
中が重視されますが、マンションの共用施設などもみなさんみるでしょうしね。共用施設が綺麗な
マンションは資産価値が高いと聞いた事があります。共用施設を汚すのは、子供だけではないですからね。
駅から近いし、おおたかの森はこれから栄えそうだしいいな。
-
150
匿名
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件