購入検討中さん
[更新日時] 2019-12-09 18:20:56
ウェリス弘明寺について情報交換しませんか?
緑が多くて、環境や眺望も良さそうです。
駅から10分となってますが、高台なら、もう少し掛かるでしょうか。
キッチンの近くに納戸があることや、ウォールドアも家事に便利そうですね。
検討中の方、よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市南区大岡一丁目2102番2(地番)
交通:横浜市営地下鉄ブルーライン「弘明寺」駅徒歩10分、
横浜市営地下鉄ブルーライン「蒔田」駅徒歩10分
総戸数:91戸
間取り:3LDK・4LDK
専有面積:70.08m2~95.98m2
構造・規模:鉄筋コンクリート造 地上7階建
売主:エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:エヌ・ティ・ティ都市開発ビルサービス株式会社(委託)
[スレ作成日時]2013-02-13 02:14:28
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市南区大岡一丁目2102番2(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄ブルーライン 「蒔田」駅 徒歩10分 (駅出口3からサブエントランスまで) 横浜市営地下鉄ブルーライン 「弘明寺」駅 徒歩10分 (駅出口1からサブエントランスまで) 京急本線 「弘明寺」駅 徒歩17分 京浜東北線 「横浜」駅 バス34分 「弘明寺」バス停から 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
91戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [媒介]株式会社イオプラネット
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ウェリス弘明寺口コミ掲示板・評判
-
90
周辺住民さん
今後、大雨による洪水被害が3倍なるようです。平地だと1階浸水は覚悟しなければで、そうなるとエレベーター故障での修繕費の心配が出てきますが、こちらは安心ですね。裏の階段が崩れそうで若干怖いですが。
-
91
匿名さん
ああ、もしかして環境省が発表したやつ?
それは地球温暖化の影響で洪水被害が3倍にってのは、農業や水資源の損害額などが3倍にってあるね。
海面上昇もあるだろうけど、取り敢えず照り返しのある最上階や西日はキツイね。
でも平地の一階部分浸水ってどれだけ水位上昇?その頃には気温どれくらいあがるのやら、飛び火し過ぎでしょ(笑)
気温暑くなるなら、外出短くて済むようなスーパーがそばにあると助かるよね。
-
92
匿名さん
想定外のことが起こる世の中ですから、心配し過ぎるくらいの方がいいですよ。
ネットスーパーでいいじゃん(笑)
-
93
匿名さん
地球温暖化と今まで言われていましたが今年の雪や世界などは寒冷化に向かっているのでは
ないかと思わせるほど大雪など起きていますね。確かに去年は日本で発生しないと
言われていた竜巻も発生するようになりましたから今後はどうなるか
わからない状態だと思います。寒冷化、地球温暖化どちらに今後なるかは
わかりませんが物件が丘の上にあるのは安心だと思います。
-
94
サラリーマンさん
>>93
本当にそう思います。
ついこの間も、異例の積雪に見舞われました。外出も不可能でしたね。
交通も麻痺状態で大変でしたね。
こちらはどうでしたか?大丈夫でしたかねぇ。
来年あたりもちょっと不安ですね、また大雪にならない事を祈ります。
-
95
匿名さん
横浜だけではないですが、積雪があると坂の上にバスが来ないのは困りものですね。頻繁にあるわけではないですが、こちらもそうなることは理解した上で検討した方がいいと思います。
-
96
匿名さん
丘の上でタワー並みに高くて、太陽も近く遮るものがないから、西日は心配かもしれないけれど、外廊下でいい風が抜けて、エアコンだってあるんだから、停電にならない限りなんとか乗り切れるのではないでしょうか。
-
97
匿名
何か丘の上であることを必死にポジろうとしてるのが痛いよ。やはり坂道物件は一般的にマイナスだと思う。
-
99
匿名さん
震災のときにたまたま高層階にいて、建物が折れてしまうのでは?という揺れを経験してしまったので、タワー特に免震は無理。低層階で高層階なみの眺望が手に入るこちらは、坂道といっても崖を背負ってないですし、静かな環境で澄んだ空気が何より我が家にはプラスですけどね。
-
100
匿名さん
一般的には平地を好む方が多いのは間違いないと思います。ですが私はずっと坂のある所で暮らしてきたので、平地に住んだら落ち着かない感じでした。感覚って人それぞれで面白いですよね。
-
-
101
ビギナーさん
坂道が多いと疲れてしまう。その道を見ただけで、嫌になってしまいそう。
私は平地の方が良いです。
とは言ってもその場所にお気に入りの物件が無ければ仕方がないのかも知れません。
まあ、慌てずにゆっくりと良い物件を探したいものですね。
-
102
匿名さん
住む階層により眺望も変わってくると思いますが、高台に建設されるので普通のマンションよりも眺めはよさそうです。
朝、起きて窓を開けて景色がいいとそれだけで気分が違うでしょうね。
眺めの関係なのかもしれませんが、上階のようなすりガラスの手すりのほうがプライバシーは保護されますね。
-
103
匿名さん
様々な特典がついていた春のキャンペーンも終わってしまいましたね。
4月1日から新たなキャンペーンが、できれば100万円分オプションプレゼントと同等のものが企画されれば良いと希望します。
バス停新設計画はマンション敷地内にバスの回転スペースが作られ、バス停もマンション前にできるんですね。
それなら雨の日はバス利用が便利になりそうです。
-
104
匿名さん
>>102 高台ならではの良さが実現されているといいですよね。
この為にまずチェックしておかないといけないことは近接の建物だと思います。
特に高さ。
マンションの眺望と日当たりを遮られないか、ですね。
特に何も無さそうですが現地の実際はどうでしょう。
細かい部分で。
-
105
匿名さん
今までが平地で暮らしてきた人にとっては、
この辺りは高低差のある坂道が多いので大変に感じられるかもしれませんね。
ただ、近辺にはバス停がありますので、
それを利用すれば自転車で辛い思いをしなくて大丈夫そうです。
-
106
匿名さん
バスって儲からないと路線廃止するから
あんまり期待しない方が良いかもしれませんね
-
107
匿名さん
>106さん
マンションの敷地にバス専用の設備とバス停も新設されたようですが、
それでも廃止になる可能性があるのでしょうか。
それ込みで決断し、契約された方にとっては将来『話が違う』という事に
なりそうですね。
-
108
匿名さん
12月末までの期間限定ですが、また成約者限定で100万円の
諸経費サービス企画をしていますね。
残り少なくなってきたところでテコ入れの意味もあるのでしょう。
但し書きによれば適用外の住戸もあるようですが、どの部屋でしょうね?
-
109
匿名さん
-
110
匿名さん
先着順は一応7戸となっていますで、それくらいなんじゃないかと思います。
諸経費サービスですか。
意外とかかるというらしいですからそれはそれで魅力にはなるのかも??
2駅利用できるけれどどちらも徒歩10分はかかりますので、
近いというほどでもないし
今のうちにっていうのはあるのかもしれないです
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件