- 掲示板
今後、今注目されている○HK受信料をきちんと納めているかどうかで、住宅ローンの金利がかわってくる。
未払者は断られることも考えられる。とうぜんかな。受信料未払者、はローンの延滞率が高いからです。きちんと受信料を払っている人の方が当然銀行からの信用も厚い。
[スレ作成日時]2006-03-03 00:23:00
今後、今注目されている○HK受信料をきちんと納めているかどうかで、住宅ローンの金利がかわってくる。
未払者は断られることも考えられる。とうぜんかな。受信料未払者、はローンの延滞率が高いからです。きちんと受信料を払っている人の方が当然銀行からの信用も厚い。
[スレ作成日時]2006-03-03 00:23:00
NHKは、支払い拒否した(契約済)人には、不履行で裁判をおこすことを検討。
逆に、契約を結んでいない人には、お願いしかできず。(裁判起こしても、罰則規定がないので、法的に意味なし)
これじゃ、NHKと契約を結んだ人が大損すると公言しているようなもの。
法改正が行われるまで、絶対に契約しないと決心がより固まった。
それ以前に、NHKの契約のバイトって知っていますか?あなたが契約することにより、その人に相当額のお金が入ります。
そのお金をNHKが公表するまで(公表したら大問題になる)契約しません。関係者の私腹を肥やさせるだけです>NHK契約