- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>597さん、599さん
598です。
KEYUCAはKAWAJUNと同じ会社なので、パーツはいい物だと思うのですが・・・(取っ手とか)。
ただパーツの良さが全体の良さかどうかは分かりませんものねぇ・・・
こういった家具部門(?)自体に入ってきて、まだ浅いんじゃないでしょうか?
ネットで検索しても「使ってます」という方にヒットしませんし。
となると「長年使ってみてどうか」っていうのがちょっと不安ですね。
オプションの少なさは購入後にテンション下がりそうです。
割引は会員になっても5パーセントのみ・・・まぁ無いよりは嬉しいですが。
(でもエッセシリーズは見て見たい気が・・・東京の箱崎にはありませんでした・涙)
壁付け開き戸ですが、家具って案外、壁にピチっとつけようと思っても付かなかったりしませんか?
壁の足元には幅木があったりなんかで、結局1センチくらい自然に開いちゃうと思います。
開き戸のそっち側には、使用頻度の低いものを収納すれば大丈夫じゃないですかねぇ??
私は9月末の入居に向けて食器棚を半年以上探しています。
いろいろ見て回っていますがKEYUCAの食器棚はよさそうです。
私が気になっているのはセミオーダーの「マーノシリーズ」
カウンター部分がアルミ合板なのが私好みです。
よくある人造大理石の薄グレーのタイプのものはあまり好きではないので・・。
引き出し部分にはマグネットもつくので,レシピを貼って見ながら調理も。
色が白のみなのが残念です。
床が濃いブラウンなので,白でいいかな・・・。
天井の梁までが1895cmという、壁に設置するので、パウモナのWJシリーズ、もしくは、フツーの家具屋さんに展示されている、メーカー不明ですが、「ビスタのL」、そして、KEYUCAのエッセしか、選択肢がありません。そういえば、ケユカは、ゼクシイインテリアの雑誌を持参すると、10%オフにしてくれます。6月いっぱいだけかもしれませんが・・・。
しかし、カウンター幅が1800で、ヘルシオを乗せる部分が55センチあるので、一番(30万円の10%引きで27万円)高いけど、ケユカが欲しいです。次に、やっぱりパウモナでしょうか。クオリティは高いと思うし、何より、カウンターとゴミ箱がついているのも、魅力的です。1400と400の2本で1800にするつもりです。これなら18万円くらいで、何とかなりそうです。最後に「ビスタL」ですが、これも実は かなりよくて、引き戸がオートクローザーになっているし、もちろん引き出しもサイレント引き出しです。家具の問屋さんが近くにあり、これなら、半額でいいよいってくれています。何と、1600で16万円。これも捨てがたい。
毎日、悩みまくっている日々です。さらに、急な来客でカウンターの上を隠したいときは、どうすればいいのでしょうか?
はじめまして。
購入はまだまだ先なのですが検討を始めました。
綾野のILONAと堀田木工のMARKの
ブルモーションつきフラップ扉(水平折れ戸)にとても興味があるのですが
使い勝手はどうでしょうか?
他のメーカでこのタイプのものってあるでしょうか??
堀田木工の『MARK』良いですよね。
とくにフラップ扉は見た目お洒落でステキです。
でもなぜか堀田木工のホームページにはのってないですね。
堀田木工のMARKのナチュラルと白のコンビネーションのを購入しました。
無垢の木を使っているので とてもステキですよ!!
お値段は少し高めかもしれませんが、私は使いやすさとデザインを考えるといい買い物をしたと
思っています。
フラップ扉はとても便利で 開けたままでも邪魔にならずに食器の出し入れが出来ます。
152センチと背が低い私でも不便さを感じたことはありません。
MARKはお勧めですよー
>>606さん
お値段以外はとてもステキですよね。
ちょっと奮発して購入しようか悩み中です。
ちなみに606さんは炊飯器を置かれてますか?
私は下台オープンにするか天板の上に置くかを考えているのですが
天板に置く場合はオプションのスライド台は必要でしょうか?
607さん
606です。
スライドは必要ないですよ。 ウチの場合は1600で下台は60の引き出し式を2つと炊飯器を置ける
スライド式の台の組み合わせにしたのですが まだ 子供が小さいこともあり トースターを置いています。
炊飯器は天板の上においていますが スチームオーブンや炊飯器の蒸気に対応した作りになっているようで スライド天板は不要だと言う事でウチはつけていません。
たしか MARKはオプションで スライド天板はなかったんじゃないでしょうか。
間違っていたらごめんなさい。
参考になればいいのですが。。。
お店によって 値段がだいぶ違いますので 安いところを探してくださいね。
私はちなみに29万弱で買えました!
他では 40万ぐらいの所もありました。
アクタスはホントに高いです。
1300の食器棚を探しています。
KEYUCAのアメリオしか見つけることが出来ませんでした。
堀田木工さんも調べて見ましたが、なぜか1300は見当たらなくて・・・。
ご存知の方。どうぞ宜しくお願いいたします!
>>608さん
607です。
返信ありがとうございます。
参考になりました。
とても気に入っているので頑張って探してみます。
>>609さん
こんなのありますよ。
http://item.rakuten.co.jp/arne/0068a00084
高さが180で 幅も180の キッチンボードを探しております。
現在 KEYUCAのエッセシリーズ 30万円 のみ めぐり合うことができましたが、
他の選択肢も探してみたいと思っております。どなたか、他に ご存知の方 いらっしゃいませんか?
あれれ・・横になってる。
すみません。首をかしげて御覧下さいませ。
ちなみに上記文章中の・・・
×企画
○規格
でした!!
609です。
610さん 有難うございました。
パモウナにも1300あったんですね。
検索の仕方が、良くなかったみたいです。
ですが、食器戸棚でこんなに悩むとは思ってもいませんでした・・。
今では、オプションの物を上部のみ取り付け
カウンターは、KEYUCAで気に入った物を購入したほうが良いのかなと。
そうすると、天井と食器棚の間の空間が無くなりいいですよね。
どうでしょうか?
ご意見お聞かせくださいm(_ _)m
614さん
そうですよね。悩みますよね^^;
うちの場合はキッチン(流し)の上部吊り戸棚を後(食器棚置き場)に移動して
その下にパモウナのカウンターを置くことにしました。
キッチンのパネルのカラーもダークからホワイト、レザー調から木目まで7〜8色から
選べましたが、カウンターの色と合わせやすい様に鏡面のホワイトにしました。
パモウナも選べるけど微妙に違うのも嫌だったので。
でもこれだと食器棚の上に出来る隙間はないので良かったと思ってます。
普通の食器棚を購入してもフィラーも付けれるとは思いますが・・・。
ウチもパモウナにしました。
キッチンの天井高が2200ミリなんで、
普通の上置き付けると、どれも2300になってしまうので、
上置きなしで比較的高さがあるもの・・そしてデザイン性と
機能性に優れるものということで、パモウナのPQという
シリーズを大塚家具でカタログから選んで決めました。
大塚家具のオリジナルものはどうもデザイン性に弱くて。
それでも、パモウナは40%引きということでしたので、
やはり大塚家具は安いなあと思いましたよ。
みなさん。有難うございます!
私も大塚家具に行って、実際にパモウナのカタログを良く見せて頂いて来ます。
やはり天井との隙間がないと、その分多く食器が収納出来ますよね。
予算オーバーになりそうですが、カウンターのみ自分で探す事にします。
有難うございました。
綾野製作所のVISTAの色違い版でVIOLA(ヴィオラ)という商品を検討しています。
VISTAをお使いの方、いらっしゃいましたら、評価を聞かせて頂けないでしょうか。
9月に入居予定なので、そろそろ決めて、落ち着きたいのです(;_;)
>>616さん
パモウナPQシリーズ、使い心地はいかがですか?
うちもPQがいいなぁと思っていたのですが、完全に予算オーバーなので迷っています。
カタログを取り寄せたところ、新製品が折込で入っていました。
中でもEWシリーズが見た目シンプルで高級感もある割りに、お手頃な価格なので
かなり惹かれています。ただ奥行きが50cmなのが惜しい〜。(55cmを希望しているので)
このシリーズは上台・下台の組み合わせが決まっているので安めなんでしょうかね。
デザインがとても良いので一度実物が見てみたいです。
きっと店頭に出るのはまだ先なんでしょうね。。
パモウナ新商品のCW、EWを検討あるいは購入された方おられますか?
シンプルで高級感もあり、良いように思いますがどうでしょうか?