- 掲示板
11階建ての11階。最上階は一戸のみで、110平米、ルーバル85平米付を検討中です。予算的には思い切り背伸びしてなんとか届くかなといったところですが、
すぐ下の10階同じ面積の部屋(ルーバルなし)より1500万!高い設定です。ぎりぎりまで無理して最上階を買うか、少しゆとりをもって10階にするか迷っています
[スレ作成日時]2005-05-31 22:25:00
11階建ての11階。最上階は一戸のみで、110平米、ルーバル85平米付を検討中です。予算的には思い切り背伸びしてなんとか届くかなといったところですが、
すぐ下の10階同じ面積の部屋(ルーバルなし)より1500万!高い設定です。ぎりぎりまで無理して最上階を買うか、少しゆとりをもって10階にするか迷っています
[スレ作成日時]2005-05-31 22:25:00
別に真夜中乗られるわけじゃないんだし
こっちだって掃除機かけているんだからそれぐらいねぇ・・・
なにが無知だ!えらそーに。三輪車ぐらいで非常識とか、無知とか、おまえな管理規約完全に守っているのか?
別に下階から苦情が来ないんだったらいいのでは?21みたいな人が下階だったらラッキーでしょう。
16は釣りかもしれないけど、13は釣りっぽくないなぁ。
ウチはメゾネットタイプで上階にルーバルがあるのですが、
三輪車くらいで階下のウチのリビングは響かないと思いますよ。
さすがにボールは響くけど。
なぜ三輪車の話になったのだろう。スレ主の答えは買いでしょう。最上階。
一輪車はオッケーですかね?
ぜんぜんOK!深夜うるさくする以外はほとんどOK!
最上階ペントハウス買える人少ないからなかなか盛り上がりませんね。鶏口となるも牛後となるなかれって諺ありましたよね。
余裕ある人は戸建てか最上階どんどん買ってください。
値段が同じならカジュアル志向の物件の最上階を買うより高級志向の普通の角部屋の方がいいと思います。
住民の層がぜんぜん違いますし、資産価値も違います。
平均価格の安いマンションは自分の部屋だけ高くても資産価値はどんどん落ちますよ。
つまらない優越感に浸るより、同レベルの住民たちと対等に暮らしたほうがいいです。
それとまた三輪車の話で恐縮ですが、ルーバルで三輪車は確かによくないとは思いますが、
現実問題それを非常識と思っている人は少ないのでルーバルの下の部屋は買わないことです。
ルーバルの下はうるさいというのは常識と思ったほうがいいです。
説得力ありますね。参考になります。
マンションの屋上は大抵どこも断熱材など入れて熱さ対策施していると思うのですが
ルーバルの上って断熱対策されているんでしょうかね。
うちはルーバル付きの部屋に住んでいるんですが、剥き出しのコンクリートを見るたびに
他人事ながら下の住人のことが心配になってしまいます・・・
ちょっとわかりにくい説明でしたね。
>ルーバルの上って断熱されているんでしょうかね。
はつまり、ルーバルの床ということです。
35なんて誠意のない回答・・なんでわざわざ嫌なこと言うのかな?
ペントハウス住みたい!どんな戸建てよりも。気分がよさそう。
億ションではないけど14階のペントハウスに住んでます。
はっきり言って、地上14階に建てられた一戸建てという感覚ですね。
下の階すべては我が家の土台って感じで気分いいです。普通の一戸建てより
セキュリティーや眺望も格段に優れてますし資産価値も倍増で、オススメです!
14階建てぐらいで耐震構造なら壊滅することはないはず。免震は室内の家具、テレビがふっとび部屋がぼろぼろになる。