契約者、住民板です。
住民さんの皆さん、意見交換しましょう!
[スレ作成日時]2013-02-12 16:04:22
契約者、住民板です。
住民さんの皆さん、意見交換しましょう!
[スレ作成日時]2013-02-12 16:04:22
今日も暖かったせいかサーファーの方、多かったですね。
シーズンになると人の数スゴそう(笑)
とりあえずゴミなんかはちゃんと持ち帰ってくれればいいですが。
この前久しぶり「iL CHIANTI BEACHE」にいった。
景色を見ながら食事できるレストランでソフトシェルクラブや、シラスを使ったピザ、
そして名物の特製ドレッシングを使ったサラダもおいしいです。
魚の形をした瓶に入ったオレンジ色のキャンティ特製のドレッシングに私はハマリました。
「言うてもドレッシングでしょ~」
なんて思うかもしれませんが…一度食べてみてください。
リーズナブルだけど旨い。 そして利用時に駐車場が二時間タダなのがまたうれしい。
キャンティのドレッシングは美味しいで有名ですね!
私も友人から「あそこのドレッシング飲めるから!」って言われて「またまた…」なんて思ってたんですが、間違いないです!
価格もそんなにしないのでよく利用しています(笑)
いつかお会いするかもしれませんね☆・・・とまぁ若干スレ趣旨から脱線しましたが、一応周辺情報ということで(笑)
あーあのお店ですか、値段はピザやパスタはMサイズで1300円前後からとそれなりですよね。
この前二人でシェアしましたが、、食後にコーヒーをいただいたので2500円を超えました。
味もサービスもファミレスっぽいけど、たしかにドレッシングだけはやけにおいしかったです。
よく「ここの中華屋でラーメンを頼むな。ここでは○○定食を頼め」とかありますけど、それに近いカンジ。
「ベルジェンド片瀬海岸一丁目」ってここだけ?所沢の実家の近くにも「ベルジェンド」ってマンションあった気がする。
外観とかの雰囲気は全然違うけど。こっちはリゾートっぽいですね。
>あーあのお店ですか、値段はピザやパスタはMサイズで1300円前後からとそれなりですよね。
海の見えるロケーションで時間帯が合えばサンセットが見れますし、そういった意味でもちょっと割高なんでしょうね。
しつこいですけど、ドレッシングは本当においしいですよね。
笑 なんかキャンティを褒める流れになってる^_^;
でもマンション周辺のおすすめ情報なんかも交換できるのは良いですね!
色んな情報が投稿されるのを楽しみにしてます☆
地域のお知らせ回覧板とか回ってこない
この時期だと人もそれほど多くない街なので、ゆっくり食事ができますよね。
お客さんが大勢待っているようなお店ではゆっくり食事できませんから…
待っているお客さんの視線が気になり、食事を済ませたらさっさと席を空けなければと思いながら食べる食事は、おいしいものでもおいしく感じられなくなります。
今のご時世、まだ回覧板なんて存在するんですか?というか10年ぐらい見た記憶が無いんですが、普通地域の回覧板ってあるものなんですか?
たしかに回覧板って最近あるんでしょうか・・・
ここ最近の強風のせいでエントランスに飛ばされてきたゴミが気になってたんですが、今日見るとキレイになってましたね☆
風が強い日が続きますね。
この時期はベランダまめに掃除しないとダメですね><
ペット飼ってる方います?
いい立地ですよね。
海はすぐだし江の島や水族館も近いし、鎌倉にも自転車で行けそうだし。
休日と夏の混雑以外は開放感があっていい暮らしができそうな感じです。
回覧板ありますよ、この地域は。片瀬地区だけでもいくつかに分かれています。
地震時、津波避難場所の情報や、地域のお祭り、行事等、大事な情報や地域のコミュニティに欠かせない情報が定期的に回覧されています。
近隣の大型マンションはマンション単位で回覧されています。
普通は管理組合で自治会に参加しますが、このマンションはそのあたりがまだ整備されていないのでしょう。
居住者が少なく、規模が小さくて組合が出来ないようであれば、近隣の住民の方から回してもらえば良いと思いますよ。
>御輿も担ぎませんか?是非
お御輿!いいですね。ぜひとも参加したいです。
そのときはよろしくお願いします!
>居住者が少なく、規模が小さくて組合が出来ないようであれば、近隣の住民の方から回してもらえば良いと思いますよ。
なるほど。参考になります。
御輿いいですね!周辺で地域のお祭りってあるんでしょうか?
というか、この辺は夏になると毎日お祭りみたいに賑わいますね(笑)
夏だとこんなお祭りがあるみたいです!
7月8日(日)
江の島天王祭「神輿海上渡御」
8月23日(木)~27日(月)
諏訪神社例大祭
神輿海上渡御と言いますと、白フンドシと白足袋だけでみこしを担ぐやつですかな?
この辺ってホント、イタリアンが多いですよね。私のオススメはクラリタ。
オススメメニュー
・蝦夷鹿とトレヴィスのキタッラ
・ほうぼうのオーブン焼き香草オイル地野菜のソテー添え
・黒トリュフのジェラートを添えたクラッシックなチョコレートケーキ
とっても雰囲気のいいお店ですが、料理が出てくるペースは超スローで、1.5時間かかったので、時間には余裕を持っていかないとダメ><。
買っちゃいました!
>私のオススメはクラリタ。
あそこはBGMは軽快なボサノバが流れ、湘南らしい爽やかですし、
料理・内装・ロケーションが醸し出す雰囲気で、サービスなどはなかなか良いですね。
最近書き込み増えてうれしいです^^
リーズナブルなイタリアンといえば場所は少し離れてますがトラットリア。
特にランチがお得。「本日のランチセット」。
・フォカッチャ
・本日の前菜盛り合せまたは三浦野菜のバーニャカウダ
・本日のパスタ
・ドルチェ
・エスプレッソ
この内容で1,200!ボリュームもあってコスパが良すぎます。
ちなみに駐車場はすぐ隣にコインパーキングがありました。
海開きってもうすぐ?
親戚の子供が海に遊びに来る予定なんだけど、いつぐらいから海水浴できるんだろうか?
片瀬東浜海水浴場、片瀬西浜海水浴場ともに7月1日(日)~8月31日(金)らしいですよ!
これから部屋のインテリアをコーディネートするのが楽しみです♪
色々迷うけど、やっぱりリゾートテイストのインテリアがいいかな~
みなさんはどんなテイストのお部屋にしてますか?
ベランダにハンモック置ける???
最近は特に外の空気が汚染されてるようだし、洗濯物なんかも気を遣いますよね。
最近の天候は・・・暖かいのか寒いのか、よく分からなく困ります><
>これから部屋のインテリアをコーディネートするのが楽しみです♪
私は黒を基調とした落ち着いたカンジにしてますが・・・
リゾートテイストとなると・・・もっと遊びのあるデザインのほうが合ってますよね。
>私は黒を基調とした落ち着いたカンジにしてますが・・・
うちは逆に白を基調に爽やかな感じにしています。
インテリアを考えるのって楽しいですよね!
>ベランダにハンモック置ける???
ハンモックですか・・・あまり長時間いなければいいかもしれませんね。
(リゾートの雰囲気として)
今年の夏はベランダで日焼けするぞ!!
>リーズナブルなイタリアンといえば場所は少し離れてますがトラットリア。
19日にいったら休みだった・・・orz
私のオススメは「和牛のラグーソース生パスタ」
きしめんのような太めで歯ごたえしっかりしていて、生パスタにチーズたっぷりのビーフ、椎茸の濃厚ソースが絡んでいてメリハリがあってパンチのある一品でした。