契約者、住民板です。
住民さんの皆さん、意見交換しましょう!
[スレ作成日時]2013-02-12 16:04:22
契約者、住民板です。
住民さんの皆さん、意見交換しましょう!
[スレ作成日時]2013-02-12 16:04:22
そういえば「ほっともっと」って近くにありましたっけ?
(のり弁当orから揚弁当の二択ですが)
たしか、、、ほっともっとは駅前にあった気がするんですけど
浴室暖房乾燥機って使ってます?
ちょっと離れたトコのふる~い佇まいしてる羊羹屋が気になる。
私は一応、活用してますけど、
冬場は問題ないですけど夏場はカビ防止として使えるかと思いますよ。
玉屋ようかんさんのコトですかね?以前通り掛かった際に寄りましたよ。
何でもここの羊羹は「神奈川県指定銘菓」に選ばれているらしいです。
店頭には売り物の各種羊羹と、羊羹のサンプルが入ったショーケースがありました。
置いてあった栗羊羹各種の一つ、「大栗ようかん\1500」の、こしあんの体積よりも多そうな大きな沢山の栗に惹かれて是非食べてみたいと購入。甘さは一口食べる分には程よいです。
ここにきてようやく暖かくなってきましたね。まだまだ先ですが夏場は観光客が多いんでしょうね。
まあーこの全体は観光地だからね。しかしなんとなく「鎌倉」「逗子」がおしゃれ感強いのはなんでだろう。
>「鎌倉」「逗子」がおしゃれ感強いのはなんでだろう。
鎌倉はブランド化されてますからね。
この辺でも日暮れの景色をじーっと見てるとゆったりした時間が流れて、現実を忘れてゆっくりできますよ。
夏の間、週末はこっちで過ごす予定です☆
ここ最近の黄砂でベランダや窓がヒドイことになってないか心配・・・
鉄道オタクじゃありませんが小田急電鉄って独特の雰囲気がありますよね。
車から見る景色と電車から見る景色は違って見えます。
電車から見る景色は、心を穏やかにしてくれて、気持ちをリセットさせてくれますね。
もうサーフボード持った人がチラホラ。
週末は暖かかったけど、海の中は平気なのかしら?
見てる方が寒いですね(笑)
>車から見る景色と電車から見る景色は違って見えます。
車だとどこへでもすぐに行けるから便利だけど、ゆっくり電車も悪くない。
確かにまだ寒そうですね(笑)それよりも週末の窓から見える景色が凄かったです!!!急に外が暗くなったと思ったら遠くの方が全く見えないくらいかすんでしまってました(汗)窓の掃除するのが大変です・・・。
ベルジェンド片瀬海岸一丁目【契約者・住民専用】
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/313089/
↑書込みの内容はここと同様ですか?
初めてなのでどっちに書き込んでいいか分からずスイマセン。
今日も暖かったせいかサーファーの方、多かったですね。
シーズンになると人の数スゴそう(笑)
とりあえずゴミなんかはちゃんと持ち帰ってくれればいいですが。
この前久しぶり「iL CHIANTI BEACHE」にいった。
景色を見ながら食事できるレストランでソフトシェルクラブや、シラスを使ったピザ、
そして名物の特製ドレッシングを使ったサラダもおいしいです。
魚の形をした瓶に入ったオレンジ色のキャンティ特製のドレッシングに私はハマリました。
「言うてもドレッシングでしょ~」
なんて思うかもしれませんが…一度食べてみてください。
リーズナブルだけど旨い。 そして利用時に駐車場が二時間タダなのがまたうれしい。
キャンティのドレッシングは美味しいで有名ですね!
私も友人から「あそこのドレッシング飲めるから!」って言われて「またまた…」なんて思ってたんですが、間違いないです!
価格もそんなにしないのでよく利用しています(笑)
いつかお会いするかもしれませんね☆・・・とまぁ若干スレ趣旨から脱線しましたが、一応周辺情報ということで(笑)
あーあのお店ですか、値段はピザやパスタはMサイズで1300円前後からとそれなりですよね。
この前二人でシェアしましたが、、食後にコーヒーをいただいたので2500円を超えました。
味もサービスもファミレスっぽいけど、たしかにドレッシングだけはやけにおいしかったです。
よく「ここの中華屋でラーメンを頼むな。ここでは○○定食を頼め」とかありますけど、それに近いカンジ。
「ベルジェンド片瀬海岸一丁目」ってここだけ?所沢の実家の近くにも「ベルジェンド」ってマンションあった気がする。
外観とかの雰囲気は全然違うけど。こっちはリゾートっぽいですね。
>あーあのお店ですか、値段はピザやパスタはMサイズで1300円前後からとそれなりですよね。
海の見えるロケーションで時間帯が合えばサンセットが見れますし、そういった意味でもちょっと割高なんでしょうね。
しつこいですけど、ドレッシングは本当においしいですよね。
笑 なんかキャンティを褒める流れになってる^_^;
でもマンション周辺のおすすめ情報なんかも交換できるのは良いですね!
色んな情報が投稿されるのを楽しみにしてます☆
地域のお知らせ回覧板とか回ってこない
この時期だと人もそれほど多くない街なので、ゆっくり食事ができますよね。
お客さんが大勢待っているようなお店ではゆっくり食事できませんから…
待っているお客さんの視線が気になり、食事を済ませたらさっさと席を空けなければと思いながら食べる食事は、おいしいものでもおいしく感じられなくなります。
今のご時世、まだ回覧板なんて存在するんですか?というか10年ぐらい見た記憶が無いんですが、普通地域の回覧板ってあるものなんですか?
たしかに回覧板って最近あるんでしょうか・・・
ここ最近の強風のせいでエントランスに飛ばされてきたゴミが気になってたんですが、今日見るとキレイになってましたね☆
風が強い日が続きますね。
この時期はベランダまめに掃除しないとダメですね><
ペット飼ってる方います?
いい立地ですよね。
海はすぐだし江の島や水族館も近いし、鎌倉にも自転車で行けそうだし。
休日と夏の混雑以外は開放感があっていい暮らしができそうな感じです。
回覧板ありますよ、この地域は。片瀬地区だけでもいくつかに分かれています。
地震時、津波避難場所の情報や、地域のお祭り、行事等、大事な情報や地域のコミュニティに欠かせない情報が定期的に回覧されています。
近隣の大型マンションはマンション単位で回覧されています。
普通は管理組合で自治会に参加しますが、このマンションはそのあたりがまだ整備されていないのでしょう。
居住者が少なく、規模が小さくて組合が出来ないようであれば、近隣の住民の方から回してもらえば良いと思いますよ。
>御輿も担ぎませんか?是非
お御輿!いいですね。ぜひとも参加したいです。
そのときはよろしくお願いします!
>居住者が少なく、規模が小さくて組合が出来ないようであれば、近隣の住民の方から回してもらえば良いと思いますよ。
なるほど。参考になります。
御輿いいですね!周辺で地域のお祭りってあるんでしょうか?
というか、この辺は夏になると毎日お祭りみたいに賑わいますね(笑)
夏だとこんなお祭りがあるみたいです!
7月8日(日)
江の島天王祭「神輿海上渡御」
8月23日(木)~27日(月)
諏訪神社例大祭
神輿海上渡御と言いますと、白フンドシと白足袋だけでみこしを担ぐやつですかな?