契約者、住民板です。
住民さんの皆さん、意見交換しましょう!
[スレ作成日時]2013-02-12 16:04:22
契約者、住民板です。
住民さんの皆さん、意見交換しましょう!
[スレ作成日時]2013-02-12 16:04:22
そういえば「ほっともっと」って近くにありましたっけ?
(のり弁当orから揚弁当の二択ですが)
たしか、、、ほっともっとは駅前にあった気がするんですけど
浴室暖房乾燥機って使ってます?
ちょっと離れたトコのふる~い佇まいしてる羊羹屋が気になる。
私は一応、活用してますけど、
冬場は問題ないですけど夏場はカビ防止として使えるかと思いますよ。
玉屋ようかんさんのコトですかね?以前通り掛かった際に寄りましたよ。
何でもここの羊羹は「神奈川県指定銘菓」に選ばれているらしいです。
店頭には売り物の各種羊羹と、羊羹のサンプルが入ったショーケースがありました。
置いてあった栗羊羹各種の一つ、「大栗ようかん\1500」の、こしあんの体積よりも多そうな大きな沢山の栗に惹かれて是非食べてみたいと購入。甘さは一口食べる分には程よいです。
ここにきてようやく暖かくなってきましたね。まだまだ先ですが夏場は観光客が多いんでしょうね。
まあーこの全体は観光地だからね。しかしなんとなく「鎌倉」「逗子」がおしゃれ感強いのはなんでだろう。
>「鎌倉」「逗子」がおしゃれ感強いのはなんでだろう。
鎌倉はブランド化されてますからね。
この辺でも日暮れの景色をじーっと見てるとゆったりした時間が流れて、現実を忘れてゆっくりできますよ。
夏の間、週末はこっちで過ごす予定です☆
ここ最近の黄砂でベランダや窓がヒドイことになってないか心配・・・
鉄道オタクじゃありませんが小田急電鉄って独特の雰囲気がありますよね。
車から見る景色と電車から見る景色は違って見えます。
電車から見る景色は、心を穏やかにしてくれて、気持ちをリセットさせてくれますね。
もうサーフボード持った人がチラホラ。
週末は暖かかったけど、海の中は平気なのかしら?
見てる方が寒いですね(笑)
>車から見る景色と電車から見る景色は違って見えます。
車だとどこへでもすぐに行けるから便利だけど、ゆっくり電車も悪くない。
確かにまだ寒そうですね(笑)それよりも週末の窓から見える景色が凄かったです!!!急に外が暗くなったと思ったら遠くの方が全く見えないくらいかすんでしまってました(汗)窓の掃除するのが大変です・・・。
ベルジェンド片瀬海岸一丁目【契約者・住民専用】
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/313089/
↑書込みの内容はここと同様ですか?
初めてなのでどっちに書き込んでいいか分からずスイマセン。