契約者、住民板です。
住民さんの皆さん、意見交換しましょう!
[スレ作成日時]2013-02-12 16:04:22
契約者、住民板です。
住民さんの皆さん、意見交換しましょう!
[スレ作成日時]2013-02-12 16:04:22
サーファーがたくさん来てますね!
夏場は観光客がゴミをそこらじゅうに置いて帰るので、掃除が大変です。
朝、ゴミ収集車が来る前に付近の清掃をしなくては。駐車場のゴミも飛んできます。
>No.318さん
観光客にモラル意識を持ってほしいですよね。。。
>そもそもベルジェンド片瀬海岸一丁目の「ベルジェンド」って何。
何って普通に造語なのではないでしょうか。
>296さん、
恨みなんて、ありません。ただ、迷惑行為をやめてもらいたいだけです。全住民を本当に把握できていますか?
マンションの掲示板に注意を貼り出すこと位は出来るのではないでしょうか?
狭い路地です。国道からの爆音とは比較にならない暴力的な音に苛立ってなりません。階下の音は響いてないのでしょうか?
確かにどこにいっても多少の騒音は気になる問題ですね。
以前住んでいたところは学生が多い場所で結構うるさかったなー。(住んでるうちになれましたが)
道路沿いは辛い…(現在国道沿い住みwww)
昨日この辺りの物件を数件見に行きました。(賃貸マンションの内見ですが…笑)
やはり雰囲気は最高です!
昔から海の近くの家に憧れていたので、外を歩くだけでテンションが上がりますね!
住人の方が羨ましい限りですな(笑)
マンション名に「ベルジェンド片瀬海岸一丁目」
一丁目まで入ってますが「新宿三丁目駅」みたいに「片瀬海岸一丁目」駅とかが存在するんですか??
海の側のはいいですよ。高いけど休日は最高です。
片瀬海岸や鵠沼あたりは何もなければ静かな場所ですし。こういう環境は壊さないでほしいものです。
地域のコミュニティもしっかりしています。
このあたりにあるマンションは集合体として良識のある方々が居住者に多いのも他にはない特徴ですね。
ぜひこのマンションも早く、地域の皆さんとコミュニティをもち、いろいろな伝統ある行事に参加されたら宜しいかと思います。
バイクの騒音などは論外です。
ご本人は地方から引っ越してこられたとかで、この辺りの環境をご存知ないのかもしれません。気がついていない事も考えられます。
地元のみなさんで優しく注意してあげたらよろしいかと思います。
>いろいろな伝統ある行事に参加されたら宜しいかと思います。
この辺ってどんな行事があるんですかね。
>No.333さん
結局そこに住む人全体でフォローするしかありませんよね。
この間の土曜日は人が多かった気がするんですが、何かイベントなどありましたか?