購入検討中さん
[更新日時] 2013-09-18 12:53:16
ザ・パークハウス 青砥についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
前スレ https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/230521/
所在地:東京都葛飾区青戸7丁目43番1(地番)
交通:京成本線 「青砥」駅 徒歩13分
京成押上線 「青砥」駅 徒歩13分
常磐緩行線 「亀有」駅 バス7分 バス停から 徒歩3分
総武線 「新小岩」駅 バス20分 「老健青戸こはるびの里」バス停から 徒歩3分 (京成タウンバス58系統「亀有」駅行き)
間取:3LDK~4LDK
面積:64.95平米~83.93平米
売主・販売代理:三菱地所レジデンス
売主:新日鉄興和不動産
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
[スレ作成日時]2013-02-11 14:22:54
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都葛飾区青戸7丁目43番1(地番) |
交通 |
京成本線 「青砥」駅 徒歩13分 京成押上線 「青砥」駅 徒歩13分 常磐緩行線 「亀有」駅 バス7分 バス停から 徒歩3分 総武線 「新小岩」駅 バス20分 「老健青戸こはるびの里」バス停から 徒歩3分 (京成タウンバス58系統「亀有」駅行き)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
528戸(他に管理室・集会室等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 青砥口コミ掲示板・評判
-
371
おせっかい
No.370さん
アイランドコート青砥は、去年の9月から入居可能で、いまだに完売していません。
こんなに長い期間、売れ残っているのに、どういう点が良くて、お奨めなんですか?
370さんは、今、アイランドコート青砥にお住まいで、お奨めになっているのですか?
-
372
匿名さん
墓地のほうがきちんと弔われ管理されてるから、霊的に安定してるのに何を言ってるんだ。弔われてない霊の方が悪さをするんだよ?素人か?適当なことを言うんじゃないよ。
-
373
匿名さん
-
374
おせっかい
素人と玄人の霊能者登場ですか。(?_?)
マンション掲示板って、おもしろいですね。
-
375
匿名
アイランドコート青戸は、値段がだいたいここくらいで、近所にお墓と鉄塔と堤防がなく南東向きの間取りだからお薦めしました。住んではいません
-
376
おせっかい
>近所にお墓と鉄塔と堤防がなく南東向きの間取りだからお薦めしました。
う-む、なるほど。
お墓と鉄塔と堤防がなく、南東向きの間取りを求めている人にとっては、
良い物件かもしれません。参考になりました。
しかし、薦めて下さっている375さんが、そのマンションを買わないで、
ザ・パークハウス青砥の購入を検討しているということは、
お墓と鉄塔と堤防があって、西向きでも、ザ・パークハウス青砥のほうに
何かしらの魅力を感じているからでしょう。
375さん、ご親切に教えて下さって、ありがとうございます。
-
377
匿名
検討中のみなさんが、ここと比較している物件にどこがありますか?
我が家は、アイランドコート青戸とソライエスクーププロジェクトとイニシア豊洲です。
いまのところ、ここが一番よさげなんですが、他に比較検討できるマンションがあったら教えて下さい。
-
378
匿名さん
東綾瀬ハイライズ、リビオ北千住、
大規模、駅遠、3000万以内の条件で似たような物件です。
-
379
おせっかい
377さん、378さんから紹介していただいた物件、ネットで拝見しました。
職場、親戚との距離、周辺環境、価格、自走式駐車場、リバーサイド、規模など、
総合的に見て、ザ・パークハウス青砥よりも良い物件はなかったです。
さすが三菱地所がディペロッパーになっているだけのことはある、と思いました。
-
380
匿名
東綾瀬良さそうですね。
いっかいギャラリー行ってみようかなー
千代田線と浅草線の比較もしなきゃな
-
-
381
匿名さん
私の場合は亀有のほうのマンションと比べていました、近いエリアですので条件や価格は後回しにして周辺の雰囲気を優先に。
川沿いが良いとなるとどうしてもこちらになりますね。
駅は青砥と亀有の両方を利用できると、広めに見て評価しています。
お買い物はARIO亀有を中心に。
マンションに関してはファミリアムフォレストの存在が私の中では大きいです。
-
382
周辺住民さん
ここの近所で検討するなら、
亀有金町の常磐線沿線が便利ですね。
逆にお花茶屋等の京成沿線は環境いいですがかなり不便です。
電車は圧倒的に青砥が便利です。
-
383
契約済みさん
私は長期修繕計画が30年先までとりあえず予定されているのも物件を決定した要因のひとつになりました。
実際ここに決定するまで周辺を数件回りまして、修繕積立がこことあまり変わらない物件は、
この先どのように修繕費を捻出するのか疑問に思いました。計画書を率先して提示するところはなかったです。
ここの修繕計画自体は消費税の税率が上昇するのが加味されていませんでしたが^^;
大規模マンションは意思決定が遅いのは否めませんが、決定さえすれば資金が中小規模とは違いますので
資金ショートの確率は小さく、当初予定されている計画に近いものが実行されるものと期待しています。
頭数が少ないと将来の管理費、修繕積立の値上がり率が怖いですね。
-
384
おせっかい
「ファミリアム」っていう言葉の意味を教えて下さい。
-
385
匿名さん
「ファミリー+プレミアム」=ファミリアム らしいですねw
-
386
おせっかい
なるほど。
No.385さん、ありがとうございます。
-
387
匿名さん
>383さん
一般的に
・大規模物件(300~)は、意思決定が難しいが、資金に余裕があり有事の対応が可能
・小規模物件(~50)は、意思決定がやりやすいが、資金力が弱く何かあった時の負担が怖い
傾向があり、
・中規模(100戸前後)は、意思決定もできず資金も微妙だから避けた方がいい
と書かれた本を読んだ事がありますw
-
388
匿名
プラウド船橋がいいと思います。千葉県ですが新船橋駅や東海神駅より近いですし街並みが綺麗です。千葉県でも都内在住者が多いみたいですから、魅力があるんだと思います。
一度モデルルーム行ってみてもよいかも。
日本一の野村のマンション見るいい機会だと思います。
-
389
匿名さん
-
390
匿名さん
でも土壌汚染があったところだよね?
ヒ素とか六価クロムとか鉛とか。
千葉だしちょっとムリ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件