角部屋の窓ガラスが入ってくると家らしくなってきました!
10階か!う〜ん、それでもまだ5分の1。
待ち遠しい(>_<)
あと二回もお正月を過ぎないと住めないと思うと、なんとも複雑な気持ちになりますね。
でもほんと楽しみです。
あと、一年九ヶ月程度です。長いと思っていますが、きっとあっという間にご近所さんですね!
オプションは私もこちらから連絡取りました。営業の数より残り住戸が少ないらしいので、もう遠慮はいらないと思いまして。
食器棚なやんでます。だって、開き扉だけなんです。せめて下は引き出しが欲しかった。オーダーで同じもの作れないか検討中です。
オーダー食器棚、いいですね!後からよそで作ったら面材が微妙に違ったりしそう。
インテリアオプションなら同じ品番の面材でキッチンとお揃いに出来るかもですね!
でも、高そう…
み、ミラノグランデからの眺望では!?
すごいっ
85です。
遠方の方など、見ていただければと思い。
また、時間あれば記載します。
85さん
すごい!!!
次回も期待してます よろしく おねがいします。
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
写真有り難いですね〜。
私も最近現地に行きましたが、こんなすごいの造るなんて...下から見える現場の人達がかっこ良かったです。
これから暑くなって現場も大変でしょうけど、よろしくお願いします!!
ホームページで紹介されてる周辺の飲食店、平日でもいっぱいでした。(確認は外から店内がのぞける店に限りではありますが)食べに行きたい…行き当たりばったりではなく、ちゃんと予約しなきゃですね。どなたか既に行かれた店あります?
ヨバレヤって言うカレーのお店は行きました。
アボカドと、チーズがのっていて、辛めが好きな私は若干甘く感じましたが、グリーンカレー食べれるところは少なめですし、味は美味しかったのでまた行こうかと。
グリーンカレーですか!飲み屋とちがって回転しそうだから予約せず行けそうですね♪情報ありがとうございます。
85さん 有り難うございます!
とうとうラストなんですね。モデルルームってどうなるんですかね。契約者がオプション契約などで行くから暫く置いとくのかな?
最低でも年内いっぱいはMR置いとくらしいと聞きましたよ。
まだまだサンプル見て住居のイメージ膨らませていたいからMR残して欲しい…とは思うが、完売したらちゃっちゃと閉めないと余計なコストかかるしなあ。
複雑な気分です。年内か…さみしいけど妥当ですね。
↑あ、私もこのブログ好きでよく拝見してます。
いろんな建設現場をこまめに取材されてますよね。
いったい何者なんでしょう?いつも不思議です。
上のブログ結構細かく書かれてますね。
高層がお好きな方なんですかね~。
外から見たら、足場組んで、内壁枠できたと思ったら、もう1フロア出来てます。
今日は13階内壁枠でした。大体2週間で1F高くなってる感じですね。
南西の部屋なので、西日が怖いです。
FIX窓はUVカットのシートを貼ってもらうつもりです。
8月末までに、オプション決めなきゃですね。
低層階契約者です、網戸の件ですが
オプションの 引き戸用はいいのですが、ブリーツタイプ
非常に高額ですが、皆さんどうされていますか?
やっぱり必要なのでしょうか?
後で、市販でいけるのでしょうか?
期限が近いので、悩み中です。
網戸を使用していない時に、外の景色を邪魔しないのが、プリーツタイプ
一方、子供やペットが、網を破った時に、安価に自分で貼り替えられるのが、引き網戸タイプ、掃除も簡単
そもそも、必要なのかどうか?(笑)
あのプリーツタイプは高いですよねー!
最近CMで見る「虫除け当番」や「ムシコナーズ」等
“見えない網戸”的なやつ、どのくらい効果あるでしょう?
あれがいけたら網戸いらないのでは!?
ウチで効き目を検証しようにも、もともと虫が滅多に入ってこないんで…
当方は、プリーツはつける予定ありません。費用の程効果がなさそうなので、、
ノーマルタイプはつけることにしました。ノーマルタイプもかもしれませんが、プリーツを後でつけるのはかなり高そうなイメージです。
ベランダには虫除け吊るしてますが、効果分からず、うちも最初からそんなに虫がいないので効果分かりません。
気持ち効果ある気が。。位ですが、効果ないものを売るわけないと信じて吊り下げてます。
102さん
当方も南西なのですが
UVカットシートの金額
もしよかったら 教えていただけませんか?
no.103 です。
網戸の件、ご意見いろいろ参考になり、助かりました。
yahari
,
低層階なので、取り付けようと思います。
後で付ける場合、面倒みたいなので。
ありがとうございました。
107さん
南西の角ですか?だと一緒ですね。
明日打ち合わせがあるので、金額出たら報告します。
もし、高ければ知り合いのところで施工してもらうつもりです。
完売したようですね。
入居までは時間があるので、こちらで色々情報共有できればいいなと思います。
タワーマンション初めてです。
他のタワーマンションにお住まいでこちらに転居される方、タワマン特有の問題とか何かあったら教えていただきたいです。
109様
はい 南西角です。
同じですね^^
初めての南西角のマンションなので
悩んでおります。。。
お手数かけます
よろしく お願いします。
問題までとはいきませんが、FIX窓の汚れが自分で掃除出来ないのが不便かなあ。清掃されるとスッキリ。あと強風でテーブル上の郵便物などよく飛んじゃってます。でもこれは風が気持ちいいので良い点でもありますが。
あと、エレベーターで下の階に行く時、沢山止まった時のイライラ。笑。すみませんショーもないですね。
完売しましたね(#^.^#)早く売れて良かった。
入居までは、まだまだ先ですが・・・楽しみですね。
みなさんオプションは何を契約されましたか?
これは絶対必要ってのはどれでしょう?!
やっぱりエレベーターストレスはありそうですね。
私もそことっても気にしています。
あとお中元お歳暮時期の宅配ロッカーの込み具合。
何個設置されてるのか聞いてなかった。。。
わぁ、ありがとうございます!!!
111さん
UVカットの件ですが、インテリアオプションの時になるみたいで、まだ先だそうです。
先日床やクロスの色を決めて来ました。
オプションはキッチンとライトとピクチャーレールとお風呂のテレビだったかな?
大体100万ぐらいです。まだ、インテリアオプションにお金がかかりそうですね(-。-;
117様
回答 ありがとうございます。
インテリアオプションになるんですね。
悩んだんですがお風呂テレビ ウチもつけます^^
ご丁寧に回答 ありがとうございました
115様
また 写真アップ嬉しいです!
あと2ヶ月くらいしたら
遠くからでも見えそうですね?!
NO.120さんへ
つかぬことを伺いますが、
入居後の楽しみになるか解からないので、教えていただけるとありがたいです。
先週の淀川の花火は、そちらの30Fからは見えましたでしょうか?
No.121さんへ
知り合いのマンションなので私は見たことないですが、
花火は見えるそうです。
昔はPLの花火も見えたそうですが、近年タワーマンションなど高い建物がたち見えなくなったそうです。
NO.122さんへ
お返事ありがとうございます。
入居後の楽しみが増えました。
完成が待ち遠しいですね。
写真有難うございます。
先日見ましたが、やっぱりデカいですね。
黒かったらすごい威圧感です。
白い躯体でよかったと思いました。
これだけ大きいのが建つと周囲のビル風も変わるでしょうね。
私もタイルは真っ白で良かったとおもいました。
公園から見上げると、かなり立派すぎて、黒いタイルだと怖いことになっていたかも。
迫力ありすぎですね。
私も、オプション申し込みしました。
あとは、入居まで家具でも楽しく見て回る予定です。
こうやってあっという間に入居になってるんでしょうね!
あと1年7カ月・・・
宅配ボックス何個設置されるのか、私は100個つくかな?つかないかな?位に思ってます。
最新の宅配ボックスはわかりませんが、もっと小さいサイズを沢山欲しいですね。
普通の郵便でさえ、ポストに入らないときは宅配に入ったりしますしね。
オプション間に合うんでしょうか?一時に注文が重なってるから大林組設計担当も大変だと思いますが 当方消費税の絡みも有りますので未だに設計変更お知らせが無いのは待つべきなのでしょうか?混んでますカラのお返事一辺倒そのような者でしょうか初めての購入で心配イッパイです
設計変更って言われてるのは、オプション以外ってことですか?
それなら、31~34階だったかな?それとゼニスフロア以外は、引き渡し後の変更になると思うので、
急がなくてもいいと思います。どうせ、通常の引き渡し後の、やり直しになりますから。
通常のオプション変更なら、遠慮せずに予約していくべきですよ~
私は8月に2回伺いました。
私は無事オプション工事の依頼終わりました。
ダウンライトや食器棚、網戸を増設しました。
安かったので、洗面所もシャワー水栓に変えました。
まだ何も連絡ない方はプッシュして連絡すべきだと思いますよ〜
意外と時間かかるんで、もう8月末ですし急がれた方がいいかと。
色々お返事有難うございます 洗面所シャワー水栓では無かったのですね
早速 考えてみます 食器棚はお願いしてるんですが未だ見積もりも上がって来てません