↑言いたいこと、わかりますよ。いいじゃないですか、高いことには変わらない(笑)
写真、ありがとうございます。
日々会社の上層階から見ていますが、一番上のパネルも付いて、完成間近な姿になってきて嬉しいです。
あ!!!そうでしたねwwww
商業ビルとマンションの高さの違いとか分かってなかったです!^^;
あくまでも参考画像なんでその辺はご愛嬌で
写真ありがとうごさいます。
素敵な部屋に泊まられたのですね。羨ましい。
高層階の方は景色が良さそうです。
今年は中止になりましたが、淀川花火来年楽しみにしています。
北東の角の部屋なんですが、角度的に見えるのかわかりません。
見えるかどうか聞いた方など、いますか?
淀川花火見えますよー。たぶん
天神も見えますよ。小さいと思いますが。
アントニーさんありがとうございます。
北側が少し隣のベランダもあるので、気になりました。
>>449さん
ご回答ありがとうございます。
選択制になるんですね。
まだ入学が先なこともあり全く調べておらず情報ありがたいです。
ただ近いというだけで今は考えていたので来年入居してから学校の雰囲気なども調べていき決めていこうと思います。
ありがとうございました。
入居しましてからもよろしくお願いいたします。
432さん
遅ればせながら…(^^;
ピンクのバスは「日本橋幼稚園」と書いてました。
あと、動物の形のバスは「日輪学園」と書いてました。
どちらもサンクタス近くを通ってました~。
465さん
ありがとうございます!
二つの園を調べてみました。日本橋は少し古いですが、人気の園のようです。日輪は送迎ありの保育園との事でした。
近くを通っているとの情報、ありがとうございました。10月1日の願書提出に向けて、選択肢が増えました。
来年の入居に向けていろいろと決めないといけないことも出てきて忙しくなってきましたね。
オプションも締切が近づいてきましたが。
皆さん表札はどうされますか?防犯上つけない方がおおいらしいですが。。。
換気扇のフィルターもつけない方が良いと言う方もいらっしゃって迷っています。。
皆さんのご意見伺えたら嬉しいです!
宜しくお願い致します。
表札は付けない人が多いようですね。私も初めからは付けないです。
オプションでないと付けられないものでもないので。
今はローンの借入先を思案中。近づいてくると色々悩む事が多くなりますね。
>>468
同じく、ローンの借り入れ先を思案中です。35年変動でイオン銀行にするか、住信SBIにするか、三井住友信託銀行にするか・・・私なりにこの三行に絞ったのですが、決定打がありません。
何となく、八大疾病付けてイオン銀行かなと考えております。
ローンの本申し込み、いつまでにしないといけないのですか?先日送られてきた案内には、速やかにとの旨が書かれており、少し焦っています。
我が家はイオンかSBIで悩んでおりますが、三代疾病が無料ということもあり、SBIに傾いています。イオンは毎日5%引きですが、少し遠いのでそんなに行かないかな〜と思うので。
>>470
以前、担当者から年内には、ローン手続きを完了させて下さいとは言われました。年明けでも問題は無いと思いますが。私は、事前審査の有効期限が切れる11月には本申込みを行うつもりです。
疾病保障には、様々な制約がありますので、そこは注意ですね。
なぜ表札をすると防犯に成らないのですか
表札も掲げられないような生活なら別ですが
たしかに市営住宅県営住宅は表札のない方多いですが
不思議な感じですね 普通の生活なら表札アリでしょ
472さん
大京、住信SBIと提携してると聞きましたよ!
473さん
うちは表札注文しませんでした。我が家は女の子がいますので、万一、表札をみた知らない人から「○○さんだよね?」等の声かけがあったら困るからです。ストーカー等、今は何があるか分からない世の中なので。子どもだけで留守番することもあると思いますので、セールスや宅配便を装った強盗など、表札から名前が知られると困ることもありそうかなと思い、しばらく表札は控えようと思っています。賑やかな場所に引っ越すので、最初は用心し過ぎることはないかなと。
私も住信SBIの予定です。
皆さん変動が多いのでしょうか。
表札の件は474さんのようなセキュリティの面でという方が多いのではないでしょうか?
回覧板がないし、困ることがありません。
私はゴミに出す際郵便物の宛名だけでも気になるので…
どれだけセキュリティがあるマンションでも部外者が紛れて入ることが可能ですし、用心するにこしたことはないかと。
基本は個人の自由だと思いますが、賃貸で無くても出さない人増えて来ましたね。
474さん ありがとうございました。
手数料がもったいなくて、自分でローン申請をしようと思っていましたが、
そろえる資料が多くて面倒になってきていて。
変動の方が断然多いようですね。この低金利ですから。
ご丁寧に全家族の名前を掲げているところもありますね。
個人の自由ですね。どちらかいいのでしょうか?
海外では、表札はたしかなかったような気がします。
日本特有でしょうか?
キングサイズ180㎝のベッドは搬入可能なのでしょうか?
正確な情報が必要ならサポートセンターで関係業者に確認してもらった方がいいと思いますよ。
キングサイズまだ買われる前なら、分割出来るタイプも
でてるみたいですね。
新町周辺で評判の良い歯科をご存知ないでしょうか?
引越しまであと半年、治療の途中で転居することになりそうなので、初めから新町で治療開始したいと思っています。よろしくお願いします。
今、近くに住んでいます。ミント歯科オススメです。
別に投稿するほどの事もないのですが
ちょっと近づいてきましたのでワクワクしてます
引っ越し日の予約もしました まだ決まってませんが
何か目新しい情報ありますか?もうすぐだなって感じです
今年も直ぐ終わりそうですし 年が明けたらすぐですよね
感動(*^_^*)
お尋ねします インターネット テレビ 電話
フレッツ光とイオ光どちらが良いのですか 迷ってます
どちらも分かりません どなたか教えてください
素人ですがインターネットをパソコンでしています
よろしくお願いします
現在はケーブルの回線です ハードディスクは録画機能つき
を借りています
価格面など見てみましたが
中々理解しにくいです 詳しい方にとっては
何だっていう質問ですが お願いします
だんだんと日が近づいて来ましたので・・・
auなら、もっと割でお安くなるので、イオかな?
昨日、引っ越し日の決定通知の送付がありました。現在の住まいの関係上、3月中にどうしても行いたかったのですが、4月になりました。サカイに問い合わせたところ、変更は出来ないとのことで、キャンセル待ちしかないと言われました。
どなたか、情報をお持ちの方はいませんか?
宜しくお願いします。
私も現在の住まいが賃貸なのでどうしても3月中に希望してましたが4月になりました。
変更は同じくキャンセル待ちだと言われました。
賃貸の方は優先とか購入の際には伺っていたのに。。って思いました。
どうにかならないですかね?
世帯数が多いし、もう少し時間の枠をとってくれるとかできないんですかね?
同じくどなたか情報をお持ちの方がいらっしゃれば宜しくお願いします。
私も四月組みです。
みなさん、サカイ限定にされましたか?
何処で頼んでも調整は、同じだったのかどうかわからないですが…。すこし気になりました。
階もバラバラにしたり、多少調整してるのかもしれませんね。
ても世帯数が多いから、空かない限り変更は出来ないというのも納得しないと仕方ないのかもしれません。
うちは小学生・幼稚園児がいるのですが、契約のときに、子どもがいる家庭は優先でと聞いていたのですが…4月中旬になってしまいました。どうやって学校、幼稚園に通わせたら良いか悩んでいます。でも、これだけの戸数なので仕方ないですよね(^^;;
頑張って送り迎えしますー…出来るかな…
大きいものは引っ越し指定日に運ばないといけないけど、搬入用以外は普通に使えるのではないのでしょうか?
だったら、必要な物だけご自身で運べば、4月から学校には通えるかも。
間違った情報だったらごめんなさい。
学校は4月始めから?冷蔵庫、洗濯機ないと辛いよね…ホテル感覚で外食とかならなんとかなるかもですね!
タワーマンションで表札掲げてる人なんて今時いませんよ。関西はまだタワーマンションに馴染みがないようですが、関東ではありえませんね。
連投ですが、
明日から説明会が始まりますね。
楽しみにしてます。
説明会いかがでしたか?
目新しい情報はなかったのかな?
今週末行きますので、すこし楽しみにしてたけど、
前持って送られてきた内容だけなのかもしれませんね。
各々個別に必要なブースを巡回し、事前に送られてきた書類を提出するだけです。
社名変更で差し替えになった分厚い管理規約集とパンフレット(ネット各社、おおさかパルコープ、阪急キッチンエール)などの重い荷物を持って帰らされますので覚悟しておいて下さい。
内覧会が12月~2月と書いてありましたが、具体的な階数の記載はありませんでした。
嬉しかったのは、10月18日(土)に開催される「新町アワザサーカス」の特典付ガイドブックが貰えたことだけかな。
http://www.sa-circus.com/index.html