今週末にインテリアオプション会に行きます。
家具悩みますよね~お部屋の広さがイメージできないんで家具選びも
私のような素人には難しい。。置いてみて、小さかったとか大きかったとか。。
図面で見るのと、実際は違いますよね。
大体思っていたより狭くなりがちですが、、、
分かってるのに、待ちきれずダイニングセットを買ってしまいました。
ソファーは、内覧してからが無難かと悩み中。
私もオプション会行ってみよー!
うちも気に入ったダイニングセットやソファーセットがあったので予約したのですが、試しに3Dシミュレーションをしてもらったら思ったより狭い!!20帖近いリビングですが、壁面収納を置いてL型ソファーセットを置くとぎゅうぎゅう詰めになるので、泣く泣く小さめソファーに変更しました。
機会があれば、ぜひ3Dシミュレーションしてみてください!
20位あれば、ぎゅうきゅう詰めってことはないかもしれませんが、
有る程度、家具をおいても空間欲しいですよね。
3D作成しましたよ。
私はスイートホーム3Dと言うソフトを使って自分で作成したのですが。
以外と簡単にできます。
フリーなので、機能が限られてますが、
家具を変えてもすぐに試せますので、時間あれば是非!
素敵なソフトを教えて頂き有難うございます
早速試してみました 中々最初は思うように出来ませんでしたが
チョット慣れてきました もっと綺麗にできるんでしょうが
楽しく遊べました 有難うございました
今の家が戸建なので荷物を今から処分しかけてます
勿体ないような感じですが入りきれないと仕方ないし
年寄りがなかなか捨てられずに置いておいたものなので
急に捨てて行くのも寂しい感じがして悩みながら
片づけを始めています 来年何て直ぐですものね
昨日オプション会に行きましたよ。
思ったより、家具は少なかったですが。。
もう下の階は内装も終わってるらしいですね~
早ければ、12月にも内覧会とかって話しも伺いました
1Fのテナント、プロントを招致予定していると聞いてましたが決定したのでしょうか。
また、ネット回線はカタログに記載のあったところだけなのでしょうか。
現在使用しているところが入ってないので、スマホ料金の割引とかなくなるなーと。
直接聞けばいいのですが、ご存知の方がいらっしゃったらと思って書き込んでみました。
インテリアオプション会、私も展示数がとても少ないと感じました。
皆様、インテリアは何処で探されるのでしょうか?良いお店の情報ありましたら教えて下さい。
阪急うめだ本店7階のコンフォートQで今、イームズなど世界の名作椅子が150脚集結されています(6月2日迄)http://comfortq.com/
あと、他社であれなんですが、今年3月にオープンした三井デザインテックのインテリアコーディネートサロンLIVELABOに行ってみたいな思っています。いろいろ見れて、インテリアスタイルを決めるのに役立ちそうです。(関係者ではありません!)http://www.livelabo.com/index.html
>>378
ネットは最初は用意されたもので仕方ないのではないでしょうか?
その後要望によって管理組合で話され追加されるのは良く有ることですが、入居と同時であればむつかしいかもしれません。
ここは、確か二つ位選べましたよね?どちらかでも無理ですか?
はじめまして。
猫を飼っている者ですが、ペットを飼っている皆様は、フロアコーティングや壁紙等のオプションをお考えでしょうか?
私は猫なので、床の傷つきが気になりフロアコーティングを全面しようかどうか検討中です。
うちは裕福ではないので、インテリアオプションで置き家具は一切申し込まず、コーティングやけいそう土などの設備面の強化のみを考えております。
どなたかご参考までに設備面でこれはしといた方がいいというものがあれば教えて頂けませんでしょうか?
379さん
今、気になるのは、キッチン収納ユニモ ですかねー。
http://www.nankaiplywood.co.jp
見積もり次第ですが、ショールームが大阪に無いのが残念です。材質を確認したいのですが…。
ホームページからカタログ請求出来ます。
381さん
私はKisグループで見積もりしましたー。
けしてお金持ちでは無いので、見積もり比較は大切ですよね。
>>381
ペット飼っていますが、犬なので、傷は床位です。
もし床のコーティングなら、オプションのコーティングでは、弱くて傷にはまず意味ありません。
猫もかったことありますが、床あまり傷つきませんよね?
珪藻土は天井とか猫ちゃんが届かないところじゃないと、よごれや、引っ掻きに弱いかと思います。
私なら、ペット消臭の壁紙とか、エコカラットで、
デザイン貼りで腰高より上するかもしれませんー
北西の角の間取りですが、385さんの写真でこんなに日が当たるとは・・!
北側だし、遮熱もUVフィルムも要らないとオプションしませんでしたが、した方が良さそうですね・・。
北西の方、どうされましたか?
北向きでも夏は日の入りが西~北寄りになるので陽が射すでしょうが、確度とバルコニーからしたら直接入り込むほどではないのではないでしょうか。
それより冬場は西~南寄りに陽が沈むので、陽が当たらず寒くなる方が心配ではないかと思います。
私が北西で高層階ならUVは貼りたいかな、と。
北の寒さが怖いので、風通しさえよければ遮熱はしないかなと。
個人的意見ですが。
カーテンをオプションてたのもうかと思っています。
割引率が、さほど変わらなかったりするので、いいかなと。
フジエなど、大体割引率15パー程度なのですが、他にもっと安いところ知っていれば、教えてください!
オプション、思ったより割引率が高かったので、うちもオプションで頼むことになりそうです。どこのお店も同じような値段になりそうだし、内覧の時に業者さんに採寸してもらってまた取り付けてもらう手間を考えたらさほど高くないと思いました。
ただ、一部屋だけあまりピンとくる柄がなかったので、それは悩み中です。
西側契約者です。
今回、はじめてバーチカルブラインドにしようかと思ってます。
縦のラインを強調したいのと、視線を遮って採光入れたいからなのです。
使用されている方、いらっしゃったらアドバイスいただけると嬉しいです。
良い点
今使っていますので感想書きますね。
^_^スタイリッシュでスッキリしている
^_^眩しい方向自由自在に動かしてもスリットから風景がみえる
悪い点
>_<風に強くない
>_<端に寄せても、カーテンより幅をとりやすい
基本あまり開け閉めせず、方向を動かすのみで使うことが多いです。外も見えるしそれで充分
私は今回、優しさを出したいのであえて横開きのカーテン予定ですが、スタイリッシュモダンになるし大変オススメです。
下にオモリが無かったりするのだと、風で揺れても大丈夫なのかもしれませんが、
私はアルミタイプで、重りが窓枠に当たり風で揺れるとうるさいです。
391さん
インテリアオプションでなかったカーテンもOKなのですね!参考になりました。これから色々カーテン巡りします。
392さん
我が家もリビングのカーテンはバーチカルブラインドにする予定です。
コーディネーターの方に差し色で数本違うカラーを入れられる方や、カラフルな色を混ぜて選ばれる方も多いと聞きました。センスが問われそうですね。
UVカットフィルムはオプション会場より
他社で頼むと約半額ですよ何故でしょうね
勿論フイルムは住友の3Mの同じ品番ですよ
少しずつの金額が寄せ集まると大きくなりますカラ
良く検討してお見積りする方が良いですよね
確かにクーラーとかは後で付けるより最初に
付ける方が楽ですけどね 量販店の方が
安いのも有りますね 物入りの時ですから
色々 始末をしましょうね
No.393さん
ありがとうございます。^^
たぶん普段は向きの調整だけになりそうなので、心置きなくバーチカルにしようと思います。
スタイリッシュなのに惹かれます。
No.394さん
カラフルな色を入れる手もあるのですね。
それも魅力的ですね!
情報ありがとうございます。
バーチカルブラインド、
バルコニーに面した窓で約30万円の見積りでした。
オプション会での割引率は5%。
他にお店ご存知の方いらっしゃいませんか?
タチカワなら、オプション会より外の業者の方が安いと思いますよ。
半額位で買えるはずです。
本当ですか!?いいこと聞きました。ちなみに、どこで見積もり取ってもらえば良いのでしょうか?
家具屋さんでは(湯川や島忠など)ではどこもオプションと同じくらいだと言われまして(^^;;
それならオプションで頼もうと思っていたところです。
昔ジャストカーテンで半額でしたよ。
今の割引率が違っていたらすみません。
情報ありがとうございます。オプション締め切りまでもう少しあるので、他社にも見積もりしてもらうことにしました!少しの差でも積もると結構な額になりますもんね。時間見つけて色々動いてみようと思います^^
皆さん初めまして!初めてレスさせて頂きます。
さっそく質問なのですが、395の働くママさん
UVカットフィルムをオプションで申し込みましたが、思ってたよりも値段が高かったです(>_<)
働くママさんは、何処の業者さんに頼まれましたか?もしよかったら教えて頂きたいです!!
他の皆さんは窓とかはどうされますか?
素人ですみません。
本などを読んでると複層ガラスにフィルムを貼ると熱割れの恐れがあると書いてあったのですが、遮熱フィルムだけダメということで、UVフィルムは大丈夫ですか?
御返事遅くなりました ごめんなさい
このコーナーを見られてると言う事は
ネットがおできに成りますね
3Mフィルムの施工で検索しましたら
どれもオプション会よりもお安く成りますよ
お近くの施工業者さんを探されたらいかがですか
当方もお願いをした所が有りますが
来年でも快くお見積りをしてもらいましたよ
お気に入りの処をお探しください
私の所が良いのかはまだ施工していませんので
あえてお勧めを致しません ゴメンナサイネ
施工して良かったと成ったらお勧めするんですが
未だなもんですから でも少しずつの積み重ねですよね
安く成るのには越したことないですからね
こんばんは!!402です。
働くママさん返事が遅くなり申し訳ありません。返信ありがとうございます!!
情報ありがとうございます。参考にさせて頂きます。どんな感じかネットで調べて見ます☆
ジャストカーテン行ってきました。
45%オフでした。
年末から年明けは立て込んで大変らしいです。
いよいよ!
53階きましたねっ!
もう内覧会始まってるんですよね
どんな感じですか?
ワクワクです 近況をお知らせください
いやいや、まだまだ先ですよ。
見てきました
工事用エレベーターで案内をしてもらい
部屋の中も見れました 未だ未だですが
眺望を体感できました
そんな我儘出来るんかいな?
誰に言えば見れるの?
しかし800世帯以上あるのに、その何割かが見たいと言い出したら工事進まんやろ
我儘では無いです
特別フロアーはみれます
こんにちは! 特別フロアーとは何階の事ですか? また、何階まで見れるのですか?
内覧したこと嘘と思われるのが嫌なら、証明して下さいね!笑
普通、建設工事中に入れるやろか?
しかも、爪の先ほどのリスクでさえ許容できへんあの頭の固いオリックスやで
証拠ですか
担当に聞いてごらん
写真ありがとうございます。
内覧は12月予定ですね。
書き込み板は誰でも書き込めますから注意しましょうね。
いい角度からの、写真ありがとうございます。
契約者板に、部外者…どこでもありますが、ここは注目マンションなので我慢しましょう。
先日いい情報をゲットしました。
パン屋さんが9月にオープンします。場所は、四ツ橋途中の前コンビニがあったところです。
楽しみですね!
パン屋さんが近くにはないなと思っていました。
嬉しい報告ありがとうございます。
建築中の見学は、私も前のマンションの時にヘルメットかぶって入りましたよ。
NO414さん
担当者に聞きましたか?
設計変更の効く部屋は見れますって
言って無かったですか?
あなたがどの部屋か知りませんが
証拠見せろって失礼な話ですよ