226さん あなたのご説明もっともです
素敵な方とご一緒できると思うと
それも心強いです 有難うございます
価値観等の違いがあったとしても、874戸のみなさんは、『ここに住みたい』って言う気持ちはみなさん同じはずです。
その気持ちを874戸のみなさんがずっと持ち続けれるようにみんなで頑張っていきましょう。
13万人死亡 大阪水没
想定外と言われない様に最近は
無茶苦茶被害を大きくし過ぎと違いますか
本当にって想うくらい予想被害を大きくしてますね
そのように感じるのですが
そんなに危ない地域なら物を建てるのを
規制すべきです地下鉄なんか廃止すべきです
地下にいたら死んじゃうんですよ そんな危険な
地域 置いといて良いのですかって感じ
マンションの話とは違ったけどごめんなさい
最近 妙に大げさに言った方が良いからかもしれませんが
危機感を煽り過ぎのように思いますが
思い過ごしでしょうか?今日にも明日にも来るかも解らないのに
結局 何もしてませんよ行政は 危ないぞーって言うだけですから
地震が起きてから津波到達まではタイムラグがありますので、正しく安全な所まで避難する経路を個人個人で頭に入れておこう!と、危機感を煽ってるんだと思います。普段乗り降りしない地下鉄の駅も時間ある時に散策しときたいものです。
サンクタス在宅中ならほぼ安全なんですけどね。避難所の上にあるような物件ですから。
地震きたら隣のオリックス劇場が倒れてくるって心配はないですか?
そりゃあるって言えばありますよ。
旧厚生年金会館だから築50年、躯体は老朽化してるし当時の建築基準法はかなりハードル低いですからね。これより10年以上も新しい赤坂プリンスホテル新館も解体されちゃったくらいですから。
でもリニューアルオープンに当たって耐震補強がなされているので大丈夫だと思わないと仕方がないですね。まあ補強ですから躯体自身が耐震構造ではないので、その時は反対側に倒壊してくれることを願っています。
前の公園同様、オリックス劇場自体も避難所として解放する計画で修繕されてますから、まあ、大丈夫なんじゃないでしょうか。
すごいですね、成長が良く分かりますね。ありがとうございます。
1か月ちょっとで6階程出来るのですね。
これでまだ半分の高さまでいってないくらいですから、半端なく高いですね!
月末にインテリアオプション会がありますね。みなさんは予約されましたか?
たぶん高価なものばかりだと思いますが、私の働いてる会社が大京と提携しているみたいなので
インテリア商品券が30万円分あるので、何かいいものがあれば買おうと思ってます。
みなさんは、何か買う予定していますか?
じぇじぇじぇさん
買うもの決めてないですが
とりあえず で行ってみようかなと思ってます。
先日、用事でモデルルーム行きました。
部屋の家具が色々変わっていて、家具で印象がすごく変わりますね~~
カーテンもすごくたくさんサンプルありましたが、あまりにも多すぎて
どうやって決めたらいいか迷いますね。。
まだまだ先なので、家具などもどんなのがいいかイメージわきません(><)
なんか、色々と迷ってしまう、この時期が楽しいですね。
インテリアOP会行ってきました^^
ケーキとかありましたね。メープルプリンおいしかったです。
コーティング関係で結構迷っています。床にフッ素にセルフィールと。
結構お金もかかりますし。変化が目に見えないし。5年、10年で効果は低下してくるし。
それやったら、エコカラットやけいそう土で壁を変えてお洒落な雰囲気にしたいなぁと考えています。
一応湿気も吸収してくれるみたいですし。
元々、良い窓ガラスとか壁紙がついているけど、こういうオプションでもっと良い贅沢品を見ると付けたくなりますね。
車のオプションと一緒ですね^^;
ところで分譲マンションを初めて買うのですが、みなさんは表札は付けるんですか?
個人の好き勝手だと思いますが。参考までにと。
私も行ってきましたよー。
ケーキ美味しかったですね。日が限定といえ、凄いサービスですね。
表札ですが、つけません。今もつけてません。最近つけない人多いですねー。フッ素は初めのうちだけしか効果ないような事、聞いたことがあるのでしません。
セルフィールは、もう少し調べてみようかと。
今は、ショールームもいろいろ回って楽しい時期です!
へーえ 表札付けないのですか
普通は付けますね 仕事柄 表札の無い家は
曰くありでしてね今までは
訳有とかは別ですが
付けてない所は付けれない事情のある方 多かったですが
個人の自由ですが・・・
私はまだ参加できていませんが、表札は絶対つけたいと思っています。
色々決めていくのが楽しみですね。
表札では、色々な意見がやっぱり出ますよね^^
あのパビリオンも来年3月で終了でまたどこかわかりませんがオプション会で会場を
借りて開催するみたいですね。
あと、今日駐車場の結果が届きました。車と自転車当選で、肝心のバイクが落選でした。
表札は、今の家が忙しくてつけなかったら何も不自由が無かったので、なくてもいいか、になってます。
最近つけない方も多いですしね。
ご近所には引越しの時に挨拶しに行くので、その時に覚えてもらわなくちゃいけないですけどねー。
じぇじぇじぇさん、バイクダメだったんですかー!
それは希望の場所がダメだったってこと?
それとも、停めれるスペース落選ってことですか?
郵便ポスト開けるのドキドキしちゃいます。
海外では、表札を掲げている家の方が珍しいかもしれませんね。表札はなくても、郵便物は届きますし問題ないですね。ポストには貼らず、廊下には付ける人がおおいかな?
表札の件
海外は治安が悪いから表札を付けない
日本も最近は治安余り良くないけどね
表札もない家って留守勝ちだし
ココでポストに入れるのに合ってるのだろうかと
思うよ 如何なものでしょうか
仕事をしていて表札の無い人と
言うか表札も無いのって言う感じですね
私の個人的な思い 出てくる人が癖のありそうな人が
多かったのも仕事の関係上かな・・
でも自由にしたらって感じですかね
戸建ては表札有り、マンションは表札無しの家が多い、という感じがします。とくに疑問にも思いません。共働きも当たり前なので留守がちなのも普通だと思います。
駐車場の抽選来ました
済みません お聞きします
一番安い所を申し込んだんですが
価格を忘れちゃいました
当選はCの18000円でした
もっと安いのが有ったように思ったのですが
思い違いでしょうか?
No.247 アイスさん>バイクの大きさで言うとミニバイク枠で行けるのに90cc以上はバイク枠と決められていたので、
駐車台数の少ないバイク枠での抽選になってしまい落選しました。
今回、本来ならミニバイク枠に駐車できるバイクだけど排気量の関係でバイク枠で抽選し落選した人が3人らしく、
ミニバイク枠は、まだ100台以上空いているらしく何らかの対策を考える案が出てるみたいですよ^^いい方向に向かうことを願ってます。
じぇじぇじぇさんへ
やはり、区分けがおかしいと判明したんですね。
流石に、入居当初から、ガラガラの区分と満員の区分があるのんて、大変ですもんねー。
対策必須ですね。
わたしはまだポストに郵便入ってませんでした。明日かなあ〜。
一番お安いのは¥14.000-だったと思います。
うちはそれが外れて¥16.000-の区画になりました。
プレミアムだけど、自転車思った処じゃなかったから、住みたくなくなりました。
ここは住民板ですよー。
インテリアオプションのフロアコーティングは必要だと思われますか?
フロアーコーティングは、予算に余裕があるならばするといいと思いますよ。
私は、コーティングの効果が一生続くならしますが、10年もすれば効果がなくなって
しまうのであれば、違うオプションを考えるなぁっという個人的な意見です。
南西の工事している土地の一階にどんなテナントが入るのか楽しみですね。
そういえば契約時には「プロント」の話が出てましたね。
お店の灯りが増えるのは嬉しいです。今の賑やか過ぎず穏やかな新町をキープしててくれるお店だとなお、ありがたいです。
プロントは一階では?
向かいの土地ですよ?
新情報無いですか?楽しみに見てるんですが!(^^)!
リビングルームにシャンデリアをつけます。
シャンデリアにメダリオンを飾りたいと思っているのですが
メダリオンをつけようと思っていらっしゃる方はいらっしゃいますか?
インテリアオプションの照明では、メダリオンも取り扱っているのでしょうか?
googleストリートビューに23階くらいまで進んでいる画像が見れるようになりましたね!
これ結構楽しいですよ。
素敵な情報有難う グーグルマップも新しいのですね
グーグルみてみようと思います。
現在32階建築中ですね。
先日小さいけど、Xmasの飾り、イルミが昇降機にされてました。小さいサンタがしがみついてて可愛かったです。
上下するので、夜は遠くからも見えるかもしれませんね。
メダリオン付ける方少なそうだけど、希望のメーカー、品番が決まっているなら手配してくれるのではないでしょうか?
オプション会で扱ってないものでも、買うことはできるはずなので。
私も家具などでお世話になる予定です。
アイスさん ありがとう
メダリオン オプション会で確認してみます。
昇降機の可愛いサンタさんやイルミネーション
見に行きたいです。(^◇^)
検討版では賃貸が300戸以上とかの話がでています。
非常に心配です。
いや400戸はあると思います。当然それを想定したうえで買いました。
賃貸が多いと何が懸念されるのでしょうか?
400戸が賃貸ということは約半分となり、かなり異常以上とは思いますが。
どうしてこういうことが起こるのでしょうか・
中国人の購入者が多いとは言われていましたが、かれらが大量に賃貸に回しているのでしょうか?
ここなら賃貸でも結構高いでしょうね。
ちなみに西横のベルファースが 21階 1LDK 72.5m² 22万円
しかし、約半分が賃貸って確かな情報なんでしょうかね?
注目度高い物件なので不安を煽りたい人もいるようですから、契約者の皆様は冷静に受け止めて情報交換しましょう。
完成もしていないのにそんな情報どこから出るんでしょうか。
おそらくガセだと思います。
最近の市内の新しいタワーマンションをみれば、多くの賃貸が出ているのは一目瞭然ですが。
現実を直視しましょう。
これだけ注目されてるマンションなら賃貸が出でもすぐ埋まりそうですね。
環境もよさそうですし、私も一度住んでみたいです。
すみません、こちらは契約者の方専用でしたね。
知り合いが購入したので覗きに来ました。
完成が楽しみですね。