今住んでいるところは子どもも割と多いところですが、私は楽しく遊ぶ子どもの声くらいなら余り気になりません。そりゃ、破壊行為や夜遅くまではイラッとしますが。それより、友達と集まっても元気なく黙々とゲームをやる子が最近多いことに、この国の将来を担う子どもたちがこれでいいのか?と思うことも。
友人が教師なのですが、子どもの話し声がうるさいとしょっちゅう学校にクレームが入ると言っていました。通学のために待ち合わせしていても邪魔だから待ち合わせせずに無言で通学するよう指導しろとか、
こんな冗談のようなクレームがしょっちゅうらしいです。私達もこんな時代があったのに、今の子は本当に大変だよ。とボヤいていました。
皆様の意見を見て、何となくこの話を思い出しました。
確かに共有財産だし、資産価値がと気にするのは当然です。うちも、楽に買ったマンションではないので、価値が下がると本当に嫌です。ファミリー向けの間取りも多くあるので、お子さんもそれなりにいらっしゃると思います。仲良くなればマンションで遊ぶ子も出てくると思います。だからこそ、お子さんがいらっしゃるご家庭はしてはいけないことをきちんと話し、住民の方は子ども=うるさいと決めつけないで、ダメなことをしていたらちゃんとその場で教えてあげて欲しいです。いがみ合いではなく、前向きに皆で子どもを見守れたらいいですね。
と、子どものいない私がしゃしゃり出てしましまいました。
私は子どもの声より、最近ニュースで見た、難波のZeppの振動で常にクボタの社屋が揺れて大変、というニュースに戦々恐々としております…サンクタスも真隣りオリックス劇場じゃん…って(笑)
ばかばかしい!
ココは幸いなことに目の前にこんなナイスな公園があるんやから
かつて我々がそうであったように、
屋外で、せめて公園でのびのび遊べばええんや!
共用施設で無作法に遊ぶのを親が放置などとは論外!
親の躾!親の資質の問題やな!
201は、共用施設で遊んでもいいとは言ってないよ。子どものいる家庭は注意し、気付いた人はその都度注意しましょうってことじゃないの?皆で前向きに解決していきましょうって言ってるやん。
そもそも、入居すらしておらず、そんな無作法な子どもがどれだけいるかもわからない状態で大人が寄ってたかって子どもに対する敵意剥き出しの方がいかがかと思うわ。
別に202さんは201さんを否定してるわけではないのではないかと思います。
平和にいきましょうよ。
心配なのは何も子供だけじゃないですよね。
言葉遣いを知らなかったり挨拶もできなかったりマナーの悪い大人だっていますからね。
皆が共用部ではマナーをもって行動するよう前向きに建設的に取り組んでいきたいものです。
今日の新聞で10月30日です南海トラフで
西区の死亡者が一番でしたが大阪の地形が
あまり詳しくないのですがマンション周辺も
そんなに危険な地区なのでしたか?
海からそんなに近かったのですか?
今更心配しても仕方ないけどヤッパリ心配(@_@;)
実際の処 どうなんでしょうか?
大阪は、大阪城や官庁街があるのをみればわかるように、上町台地が地盤がしっかりしていて、少し高台にあり津波や、地震の被害には強いです。
一方、その両端は元々海でしたので、低く地盤が緩いので地震には強くないです。
ただ、上町台地の隆起は上町断層に起因してますので、その断層がズレると上町台地は直下型になります。
ここも上町断層から分岐している断層が近くにあります。
ただ、最近の調査では、上町断層に起因する地震の確率は以前より低くなるとの報告がありましたが。
ここは、制震システムが素晴らしいので倒壊とかはないと思います。津波は来る可能性はあると思いますので、二時間くらい時間がありますので高層階に避難すれば大丈夫でしょう^o^
206さん
地震・津波で心配されているようですが、下のサイトを見る限り大丈夫そうですよ。
日本でも最高レベルの地震対策のマンションですので、ここが駄目になるなら大阪が壊滅状態になります。
高い買い物、気になることは、全部、チェックした方が、いいです。
ここに書き込みできるなら地形もすぐに地図を見れる状態だし、そのぐらいは、自分で確認しないと、失礼ながら嫌がらせかと勘ぐってしまいます、、、。
http://www.fudousan.or.jp/topics/1110/10_2.html
http://www.asyura2.com/11/jisin17/msg/246.html
問題は津波ですけどね。。。
嫌がらせじゃないでしょ?被害者妄想?
被害妄想です 他で大きな地震に有ったのもですから
怖いんです 正直嫌がらせの書込みでも何でもありません
地震での倒壊は心配していませんよ
津波が大阪の街の全体を覆ってしまうなんて
何だか信じられなくてニュースでは通天閣も
津波に襲われてましたから 今更ながらビックリ
主婦ネタですみせん、インテリアオプション会のお知らせに書いてあった調湿マットとは、どのようなものかご存知ですか?
字のごとくかもしれませんが、何処に敷くものですか?押入れえとか?既に使っている方います?ワザワザオプション会で販売するような高価なものなんでしょうか?
マナーはあくまでも個人が自発的に守るものですよね!
強要・押しつけたり違反するとペナルティーを課せたりしたいのでしょうか?
それって、「マナー」じゃないと思います。
挨拶を強要する方が、マナー違反じゃないかと、、、。
今の職場やマンションで挨拶しても、返さない人が沢山います。
ちなみに私だけ、返さないってことは、ございません(苦笑)
挨拶しない人は、挨拶できない理由があるからだと思います。
そういう私も、挨拶出来ないのは、社会人として問題があるのだと勘違いしてました。
ちなみに挨拶しない人に聞いたところ、仕事以外で挨拶した経験が無いので戸惑っているとのことでした。
気長に、その人に挨拶したところ、最近は、挨拶してくれて嬉しいですね。
言葉使いが悪く感じるのは、悪い言葉使いしか知らないからなので、教えてください。
不快な思いを与えるために、言葉を発しているんじゃありませんので!
できれば、楽しく暮らしたいです。
ガチガチするのは、シンドくないですか?
強要するのでなく気長に行きましょう!
共用部でのタバコのポイ捨てや、進入経路に自転車などのモノを置く、モノを壊したまま逃げるのは、論外です!
アイスさん
調湿マットは、布団の下に引いて湿り具合を調整するマットで、わざわざ布団を外に干さなくても、ふかふかな状態になります。
金額的に、1万円くらいで、オプションで買うかは、現物見てみないと言えません。
213さん、早い回答ありがとうございます。
ベットでは意味ないのかな?でもベットこそ干せないからそういうのあれば良さそうな気がしますが、見るのは問題ないからみてみます。この前モデルに行くと、オプション会のために家具を総入れ替えって言ってました。
どんな部屋になってるのかまた楽しみです。
西区の津波被害が大きくなるという予測は、もっと海側の、避難する為の高い建物が無い地域が多いからとテレビで見ました。
サンクタスの北側向かいのネジ屋さんの建物が津波避難の指定になってますので、
サンクタス自体も避難に適してると思います。
怖いのは、地下鉄等に居る時に津波が来ることですね…。
ジャー西区のマンションの有るところも
水没するんですか?ごめんなさい素人みたいな質問で
素人ですがm(__)m 私はチョット高台とか思ってたもので
完全なる平地で水没の恐れありですか
マンションは倒壊しないでしょうが
地下駐車場の車なんかも下の方の
車は完全にアウトって事ですね
来るか来ないか地球規模の一日と
私の一生と同じかなむしろ1時間かな
失礼しました 色々心配性なものですから
216
ここで聞かずに一から営業に教えてもらった方がいいレベルです。安心できますから。
営業にアポとって、再度説明受ける事をオススメします。
【テキストを一部削除しました。管理担当】
アイスさん
私も調湿マット気になってました!
213さん
そんな画期的なシロモノなのですね!
勉強になります
でも オプションでって事は工事が必要って事??って訳でもないか??
相談会で聞いてみよ。
217さん 誰がマンション水没するって言ってますか
マンションのある地域ですよ
公園なんかが水浸しに成るなら
地下駐車場なんかに水が入ってくるのと
違いますかってお聞きしてるの
50階もあるマンションが水没するとは
思ってませんよ
地下駐車場の場合は津波でなくても激しいゲリラ豪雨が続いたりすると浸水の可能性はありますね。
800戸もあるんやから、色々な人いてとーぜん。
それをわかって購入されてるんですかね?
当たり前じゃ
ブーケさん
ゲリラ豪雨じゃ浸水しませんよ。
周りより高いですから。
南海トラフの津波で浸水
通常であれば多少激しくても雨水が流れ込むことはないと思います。
ゲリラ豪雨の場合、集中的に想定を超えた雨量が下水館内に流れ込み、満水状態で路上へ大量にあふれ出すことは道路や建築物の下に下水管の錯走している都市部でこそ発生します。マンホールの蓋でさえ吹っ飛ばすほどですからね。
そういう場合、地下鉄構内にも多量に流れ落ちるくらいですから、地下の駐車場が浸水の被害をこうむることを想定しておくことは大切だと思いますよ。
天災は土地の条件と建物、環境のスペックが決まっている以上、どうしようもありませんし、起こるか起こらないかもわかりません。
不安で様々な想像をしてしまうのも、心理としては当然のことです。
何か起こったら、一つ屋根の下、皆で協力し合う体制とハートがあれば、不安もいくらかおさまりますね。
大きな買い物です、思う事も多いです。
異なる価値観を持つ人も多いでしょうが、同じ様に近い価値観を持つ人も多いです。
大切な住まい、皆で住み良くしていきたいですね。
226さん あなたのご説明もっともです
素敵な方とご一緒できると思うと
それも心強いです 有難うございます
価値観等の違いがあったとしても、874戸のみなさんは、『ここに住みたい』って言う気持ちはみなさん同じはずです。
その気持ちを874戸のみなさんがずっと持ち続けれるようにみんなで頑張っていきましょう。
13万人死亡 大阪水没
想定外と言われない様に最近は
無茶苦茶被害を大きくし過ぎと違いますか
本当にって想うくらい予想被害を大きくしてますね
そのように感じるのですが
そんなに危ない地域なら物を建てるのを
規制すべきです地下鉄なんか廃止すべきです
地下にいたら死んじゃうんですよ そんな危険な
地域 置いといて良いのですかって感じ
マンションの話とは違ったけどごめんなさい
最近 妙に大げさに言った方が良いからかもしれませんが
危機感を煽り過ぎのように思いますが
思い過ごしでしょうか?今日にも明日にも来るかも解らないのに
結局 何もしてませんよ行政は 危ないぞーって言うだけですから
地震が起きてから津波到達まではタイムラグがありますので、正しく安全な所まで避難する経路を個人個人で頭に入れておこう!と、危機感を煽ってるんだと思います。普段乗り降りしない地下鉄の駅も時間ある時に散策しときたいものです。
サンクタス在宅中ならほぼ安全なんですけどね。避難所の上にあるような物件ですから。
地震きたら隣のオリックス劇場が倒れてくるって心配はないですか?
そりゃあるって言えばありますよ。
旧厚生年金会館だから築50年、躯体は老朽化してるし当時の建築基準法はかなりハードル低いですからね。これより10年以上も新しい赤坂プリンスホテル新館も解体されちゃったくらいですから。
でもリニューアルオープンに当たって耐震補強がなされているので大丈夫だと思わないと仕方がないですね。まあ補強ですから躯体自身が耐震構造ではないので、その時は反対側に倒壊してくれることを願っています。
前の公園同様、オリックス劇場自体も避難所として解放する計画で修繕されてますから、まあ、大丈夫なんじゃないでしょうか。
すごいですね、成長が良く分かりますね。ありがとうございます。
1か月ちょっとで6階程出来るのですね。
これでまだ半分の高さまでいってないくらいですから、半端なく高いですね!
月末にインテリアオプション会がありますね。みなさんは予約されましたか?
たぶん高価なものばかりだと思いますが、私の働いてる会社が大京と提携しているみたいなので
インテリア商品券が30万円分あるので、何かいいものがあれば買おうと思ってます。
みなさんは、何か買う予定していますか?
じぇじぇじぇさん
買うもの決めてないですが
とりあえず で行ってみようかなと思ってます。
先日、用事でモデルルーム行きました。
部屋の家具が色々変わっていて、家具で印象がすごく変わりますね~~
カーテンもすごくたくさんサンプルありましたが、あまりにも多すぎて
どうやって決めたらいいか迷いますね。。
まだまだ先なので、家具などもどんなのがいいかイメージわきません(><)
なんか、色々と迷ってしまう、この時期が楽しいですね。
インテリアOP会行ってきました^^
ケーキとかありましたね。メープルプリンおいしかったです。
コーティング関係で結構迷っています。床にフッ素にセルフィールと。
結構お金もかかりますし。変化が目に見えないし。5年、10年で効果は低下してくるし。
それやったら、エコカラットやけいそう土で壁を変えてお洒落な雰囲気にしたいなぁと考えています。
一応湿気も吸収してくれるみたいですし。
元々、良い窓ガラスとか壁紙がついているけど、こういうオプションでもっと良い贅沢品を見ると付けたくなりますね。
車のオプションと一緒ですね^^;
ところで分譲マンションを初めて買うのですが、みなさんは表札は付けるんですか?
個人の好き勝手だと思いますが。参考までにと。
私も行ってきましたよー。
ケーキ美味しかったですね。日が限定といえ、凄いサービスですね。
表札ですが、つけません。今もつけてません。最近つけない人多いですねー。フッ素は初めのうちだけしか効果ないような事、聞いたことがあるのでしません。
セルフィールは、もう少し調べてみようかと。
今は、ショールームもいろいろ回って楽しい時期です!
へーえ 表札付けないのですか
普通は付けますね 仕事柄 表札の無い家は
曰くありでしてね今までは
訳有とかは別ですが
付けてない所は付けれない事情のある方 多かったですが
個人の自由ですが・・・
私はまだ参加できていませんが、表札は絶対つけたいと思っています。
色々決めていくのが楽しみですね。
表札では、色々な意見がやっぱり出ますよね^^
あのパビリオンも来年3月で終了でまたどこかわかりませんがオプション会で会場を
借りて開催するみたいですね。
あと、今日駐車場の結果が届きました。車と自転車当選で、肝心のバイクが落選でした。
表札は、今の家が忙しくてつけなかったら何も不自由が無かったので、なくてもいいか、になってます。
最近つけない方も多いですしね。
ご近所には引越しの時に挨拶しに行くので、その時に覚えてもらわなくちゃいけないですけどねー。
じぇじぇじぇさん、バイクダメだったんですかー!
それは希望の場所がダメだったってこと?
それとも、停めれるスペース落選ってことですか?
郵便ポスト開けるのドキドキしちゃいます。
海外では、表札を掲げている家の方が珍しいかもしれませんね。表札はなくても、郵便物は届きますし問題ないですね。ポストには貼らず、廊下には付ける人がおおいかな?
表札の件
海外は治安が悪いから表札を付けない
日本も最近は治安余り良くないけどね
表札もない家って留守勝ちだし
ココでポストに入れるのに合ってるのだろうかと
思うよ 如何なものでしょうか
仕事をしていて表札の無い人と
言うか表札も無いのって言う感じですね
私の個人的な思い 出てくる人が癖のありそうな人が
多かったのも仕事の関係上かな・・
でも自由にしたらって感じですかね
戸建ては表札有り、マンションは表札無しの家が多い、という感じがします。とくに疑問にも思いません。共働きも当たり前なので留守がちなのも普通だと思います。
駐車場の抽選来ました
済みません お聞きします
一番安い所を申し込んだんですが
価格を忘れちゃいました
当選はCの18000円でした
もっと安いのが有ったように思ったのですが
思い違いでしょうか?
No.247 アイスさん>バイクの大きさで言うとミニバイク枠で行けるのに90cc以上はバイク枠と決められていたので、
駐車台数の少ないバイク枠での抽選になってしまい落選しました。
今回、本来ならミニバイク枠に駐車できるバイクだけど排気量の関係でバイク枠で抽選し落選した人が3人らしく、
ミニバイク枠は、まだ100台以上空いているらしく何らかの対策を考える案が出てるみたいですよ^^いい方向に向かうことを願ってます。
じぇじぇじぇさんへ
やはり、区分けがおかしいと判明したんですね。
流石に、入居当初から、ガラガラの区分と満員の区分があるのんて、大変ですもんねー。
対策必須ですね。
わたしはまだポストに郵便入ってませんでした。明日かなあ〜。
一番お安いのは¥14.000-だったと思います。
うちはそれが外れて¥16.000-の区画になりました。
プレミアムだけど、自転車思った処じゃなかったから、住みたくなくなりました。
ここは住民板ですよー。
インテリアオプションのフロアコーティングは必要だと思われますか?
フロアーコーティングは、予算に余裕があるならばするといいと思いますよ。
私は、コーティングの効果が一生続くならしますが、10年もすれば効果がなくなって
しまうのであれば、違うオプションを考えるなぁっという個人的な意見です。
南西の工事している土地の一階にどんなテナントが入るのか楽しみですね。
そういえば契約時には「プロント」の話が出てましたね。
お店の灯りが増えるのは嬉しいです。今の賑やか過ぎず穏やかな新町をキープしててくれるお店だとなお、ありがたいです。
プロントは一階では?
向かいの土地ですよ?
新情報無いですか?楽しみに見てるんですが!(^^)!
リビングルームにシャンデリアをつけます。
シャンデリアにメダリオンを飾りたいと思っているのですが
メダリオンをつけようと思っていらっしゃる方はいらっしゃいますか?
インテリアオプションの照明では、メダリオンも取り扱っているのでしょうか?
googleストリートビューに23階くらいまで進んでいる画像が見れるようになりましたね!
これ結構楽しいですよ。
素敵な情報有難う グーグルマップも新しいのですね
グーグルみてみようと思います。
現在32階建築中ですね。
先日小さいけど、Xmasの飾り、イルミが昇降機にされてました。小さいサンタがしがみついてて可愛かったです。
上下するので、夜は遠くからも見えるかもしれませんね。
メダリオン付ける方少なそうだけど、希望のメーカー、品番が決まっているなら手配してくれるのではないでしょうか?
オプション会で扱ってないものでも、買うことはできるはずなので。
私も家具などでお世話になる予定です。
アイスさん ありがとう
メダリオン オプション会で確認してみます。
昇降機の可愛いサンタさんやイルミネーション
見に行きたいです。(^◇^)
検討版では賃貸が300戸以上とかの話がでています。
非常に心配です。
いや400戸はあると思います。当然それを想定したうえで買いました。
賃貸が多いと何が懸念されるのでしょうか?
400戸が賃貸ということは約半分となり、かなり異常以上とは思いますが。
どうしてこういうことが起こるのでしょうか・
中国人の購入者が多いとは言われていましたが、かれらが大量に賃貸に回しているのでしょうか?
ここなら賃貸でも結構高いでしょうね。
ちなみに西横のベルファースが 21階 1LDK 72.5m² 22万円
しかし、約半分が賃貸って確かな情報なんでしょうかね?
注目度高い物件なので不安を煽りたい人もいるようですから、契約者の皆様は冷静に受け止めて情報交換しましょう。
完成もしていないのにそんな情報どこから出るんでしょうか。
おそらくガセだと思います。
最近の市内の新しいタワーマンションをみれば、多くの賃貸が出ているのは一目瞭然ですが。
現実を直視しましょう。
これだけ注目されてるマンションなら賃貸が出でもすぐ埋まりそうですね。
環境もよさそうですし、私も一度住んでみたいです。
すみません、こちらは契約者の方専用でしたね。
知り合いが購入したので覗きに来ました。
完成が楽しみですね。
明けましておめでとうございます。
マガジンが届きましたね。
次の次のお正月は
住民として迎えるんですね。
子供が多いのか
賃貸が多いのか
どんなお隣さんなのか…
ワクワクです
聞きたいこと出てきたら
こちらに書き込みますので
どうぞ 宜しくお願いします
マガジン読みました。 入居まで長いので、こういう情報が定期的にあると安心感がありますね。
大規模タワーなので、管理の難しさなどが何度か意見されていますが、こんなサイトがありました。
↓
http://e-bigmansion.com
タワーマンション管理の現状を知るのに良いかと思い、書き込みます。
多数の意見を集約するには、できるだけ認識格差を少なくしておく事が大切だと思っています。
小規模だろうと、大規模だろうと問題が起こる事には変わりないのですが、問題の性質は異なるようです。
まだ全部読んでいませんが、知識として頭に入れておこうと思います。
初めまして、こんにちは。うちは小さい子供がいますが、みなさま宜しくお願い致します。
こんにちは! 契約者の皆さんは最終オプション会はお済ですか?
私は来月に予定していますが、追加オプション契約でお勧めが有ればアドバイス願います。
契約済みオプション
①食器棚 ②網戸
検討中オプション
①フロアーコーティング(入居後専門代理店のほうが選択肢が多いのか検討中)
②エアコン(現時点の選択より来年の機種のほうが高機能化と?)
③カーテン(銘柄、価格はいかがなものかと)
④廊下、キッチン周りのタイル化(入居後の別契約か)
オプション会行きました。私もまだ検討中ですが、いくつか言えることは、
1、エアコンは値段ではなく、割引率が書いてありました。その時の最新機種が同じ割引率で付くそうです。照明も同様です。
2、カーテンは、かなり数があり、ブランドカーテンなどは値段の張るものが多くありました。ロールカーテンやブラインド等も見積もれます。うちは、とりあえず見積りは出しましたが、まだ他の店も見て回る予定です。
3、キッチンのパネルは、今回なかった気が…洗面ドレッサー周りのパネルはあった気がします。廊下は腰板?&みたいなパネルを貼るオプションがありました。
No.285さん
早速の回答有難うございます。
エアコン、カーテンは参考になりました。
廊下、キッチンはフローリングからタイルに変えようかと思っています。
2月の第2週に予約入れていますので他の方のご意見が頂戴できれば有り難いです。
過去の投稿拝見しましたが、実契約者が参考になる意見少ないですね。
出来れば800人からの居住者がいるわけですから、私どもでは気づかない事をご存知の方も多いはず。
ちなみに私自身、食器棚をオプション契約しましたが、一般業者でも安くて注文作り付け家具が出来るみたいですね。キャンセル出来るか次回訪問時に確認するつもりです。
私も食器棚ではかなり迷いましたが注文はしないことにしました。
クリナップやタカラスタンダードなどで自分の好きな色やサイズでオーダーして見積もった結果
マンションでのオプションの食器棚とほとんど変わらなかったので、それだったら自分の好みの
オーダーで買った食器棚の方が同じ金額を出すならいいと思って断りました。
しかし、部屋の配色等を考えるとオプションで購入した方が一番フィットすると思います。
他のオプションでは、コーティング等は私自身はやめとこうと思います。あまり見た目に変化なく
また永久的じゃないコーティングにお金を出すより、エコカラット等の見目に変化があるオプションを
検討していきたいと考えています。金目に糸目をつけないでいいならば全て施工したいですが、そういう
訳にはいかないので自分なりの基準をつけています。
自分が納得できるオプションが購入できれば一番いいと思います。
ピアノは大丈夫でしたよね?
断熱フィルムも他で頼む方がはるかに安いですよ
エアコンも3割5分引きですが 大概のエアコン
オープン価格ですよ ヨドバシカメラ ヤマダの方が
安いですよ 皆でマージンを取るからなのかな
設計のアドバイザーの人も売り上げの何パーセントか
入るみたいだから一生懸命にオプションを勧めるんですね
シーリングの照明なら自分で付けれるから量販店で買った方が
良いですよネットで見ただけですけど照明器具も価格にもよりますが
1万から2万円は安いですよ 付けるの面倒ですがチリも積もればですね
あくまでも個人的な意見ですよ チョット参考に成ればと思い
投稿しました
皆さんの意見参考にさせていただきます。
現在のマンションも入居後5年目で耐用年数20年と謳われておる某メーカーのUVフロアーコーティングを施工しました。施工後3年目を経過しましたが、掃除が楽で満足していますので、今回も入居前施工を考えております。
契約済み入居者用掲示板らしくなってきたような!
出来ればこのままのイメージで推移していただければありがたいですね!
皆さんの参考意見、宜しくお願いします。
重いピアノは、場所によっては、床を補強しないといけないと聞きましよ。
オプション会で子供が走り回っていました
一階の場所でも響き渡りました こんな家族が
上の階だと嫌だなって思いながら見てました
親も注意をしないのですね 私も注意をしたら
入居してから顔を合わす気まずいと思い黙ってましたが
上の階から外れることを祈っておりました
住友の3M断熱フィルム本当に断熱効果有るのでしょうか?
断熱なので冬は寒くないのでしょうか?
今の住まいは何もしていませんので冬の日差しが
暖かく感じるのですが日差しは入ってくるのでしょうか
オプションの説明会では悪い事は言わないので
皆様のご意見をお願いします
子供が走り回ってるのは健全でしょう?あなた小さいころ走り回ってませんでしたか?
親が気をつけるべきなのはおっしゃる通りだと思います。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
すみません、心当たりあります。走り回っていたは違うかもしれませんが、うちの子たちがうるさくてご迷惑おかけしたかもしれません。大変申し訳ありません。
当日、保育士さんが在籍とのことでその日をお願いしましたが、行ってみるとおられませんでした。スタッフのかたに、オプションの説明が多く、時間が限られているので、キッズペースを自由につかってくれていい、怪我しなければ好きにしてくれて良いから、と言われていました。ヒートアップしてきたら注意はしましたが、 オプションの説明の間はキッズルームに置いたままでもいいとのことだったので、少し甘えてしまいました。
オプションを見に行っている間に走り回っていたかは分かりませんが(本人達はお姉さんに遊んでもらっていたからと否定しています)、目を離した間に調子にのっていたかもしれません。もしかすると他の子かもしれませんが、子連れの親として、監視が行き届かなかったこと、静かにさせきれなかったことを謝罪させていただきます。ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
家では姉妹たちに、ドタバタしだすとかなり厳しく,注意はしております。
294さん 子供は走り回るのは当たり前 私も小さい時走り回って
いましたよ 公園で・・共同住宅ですって書いたら 嫌なら戸建に住めって
言われそうですね 人の事を思いやるのも教育だと思いますよ
子供のソファーからの飛び降り 走り回り異常な響きだと思うけど
また子持ちファミリーへの批判スレが続くのですね。せっかく良い雰囲気で話が続いてたのに。
もちろん親が注意すべきだけど、完璧じゃないんだしその時気付いた大人も注意すればいいのに。危ないよ、他の人に迷惑だよ、の一言も言えないの?
それをせずに後からネットの掲示板に悪口(静かにしてもらいたかった等でなく明らかに悪口)を書き込む人だって、立派に人に迷惑かけてますよ。
これから同じマンションの住民になるのに、入居前からいがみ合うなんてバカらしい。
いくら早期に完売したからって誰でも見れる処で特定した個人を攻撃するのは良くないですよー
マンション全体が悪い雰囲気を感じます。
私も、自分自身が迷惑、常識外れと感じた時は、当人に直接注意しようと思います。
同じ契約者同士ですし気分を害す事無く、快適に入居日を迎えたいですね。
え?297さん、公園で走り回るのは当たり前ですが、小さい頃家の中ではあそばなかったの?上の階からはずれることを祈ってますとありますが、私はそのような方が下の階から外れる事を祈ってます。