食器棚は150くらいしましたよ。
あとでパナソニックとかで作ってもいいかもしれませんが、もう面倒くさくて一緒にお願いしました。
確かに、オプションだけで結構な値段ですよね。
お値段教えてもらってありがとうございます。
やはり、どのオプションもカスタムにするとさらに高額になりますねー。
でもきっと素晴らしくいい出来栄えになりそうですね!
はじめて参加させていただきます。いろいろと情報共有させていただければと思います。よろしくお願いします。
私はキッチン天板ムーンホワイトにしました。
デザートゴールドと悩みましたが、床が白(Decent luxury)なのでそれに合わせて白っぽいものを選びました。
食器棚も合わせて御影石にしましたが、天板と合わせて80万ちょいでしたよ。
入居したら、みなさん仲良くなってお宅訪問とかしてみたいです☆
その時は宜しくお願いします~
設計変更 オプションの説明で今日モデルルームに行きましたが
土曜日なのか 土曜日だからか解りませんが 誰もいらっしゃいませんでした
もう概ね終わったのでしょうか?私とこは未だウロウロ決めかねてます
良いのでしょうか こんなことでと思いながら・・・
155さん
確か オプションとかも9月中に契約完了しないと
消費税が5%じゃなくなるので
気にする方は もう決めてる為
この時期は少なかったんじゃないかなと思います。
(もし違ったらごめんなさい)
156さん 有難うございます
やっと 見積もりが上がってきて
追加金額 230万円そのため設計変更料が
30万円 200万円だと20万円悔しい思いをしています
質問です。
オプションにあった内容以外の設計変更ってできてるのでしょうか?
お願いしたい内容はオプションでは出来なくて、引き渡し後の変更になると言われました。
159さん
31階から35階等の特定の階のみ設計変更できますよ。
160さん
ありがとうございます。
そういう事だったんですねー。
今日駐車場の抽選案内が来ました どれくらいの方が申し込むのでしょうね 52階です最初の抽選日と言う事は
当たると行くことでしょうか?案内を読んだのですが抽選番号みたいなのが
有りますが一番最初の抽選なので優先的に当たるのでしょうか チョット心配しましたが
お分かりの方お教えください 理解力の無いものより。。
当日は「割り当て順位」だけの決定のようです。
この割り当て順位こそが、希望を言って空いていればgetできる順番みたいです。
その時第一希望がなければ第二・第三と。
公平になっていますね。
プログラム使うみたいなので、完全ランダムに割り当て番号がふられるようですが、
しいて言えば、その割り当て番号を決める順番は53階の方からスタートって事みたいですよ!
私も、熟読してしまいました。笑
いいなぁ~52階。一番最初組の方かな~。
まだちゃんと読んでないのですが、世帯数よりも駐車場の数かなり少ないですよね。
抽選ではずれて近くで駐車場を探すなんてことになることもありえるんでしょうか。。
どれくらいの方が申し込みされるんでしょうね?
駐車場
52階は当たるのでしょうか希望の場所が
出来たら14000円の処でお願いしたいです
上層階の優先は有るのでしょうか
抽選が早いだけなのでしょうか
読解力に掛けてるので 安いのが
当たると嬉しいなーって感じです
私の説明もわかり難かったですね。駐車場も、全て
優先は一切ありませんよ~。みんな平等です。
数は多分大丈夫ではないですか?
余ることも多いみたいですよ。
まるぼろさんは、ホワイトムーンにしたんですね。
もう、絶対白床は合いますよね。あー。やっぱりすんなりそれにしておいたらよかったかも〜。毒々しくならないように、デザートゴールド、出来れば薄めの色合いコイって感じです。
こんにちは
こちらに投稿する事じゃないかなと思いながらも
皆様優しいので質問させて下さい
各階にあるゴミステーション
あれって 匂ったりするのでしょうか?!
内廊下にゴミステーションのあるマンションに住んだ事がないので
ご存じの方おられたら教えて頂きたいです
あと 内廊下って 窓ないですよね?
暗かったりしますか?
内装次第…でしょうか
ゴミステーションは勿論臭いません 無茶苦茶悪臭の有るのは
別ですよ 其れならゴミステーションに入れる前に持ち運び段階で
臭いですよね 毎日回収でしょ臭いませんよ 大丈夫ですよ
内廊下は勿論電気が消えたら暗いですが
地震の時でも補助灯が付きますので暗さは感じなかったですよ
168さん
ありがとうございます
ゴミステーションに近い部屋なので気になったんです
不安が 解消されました^ ^
以前のマンションはエレベーターの前にありました
でも中では換気扇が回ってますし
ドアを閉めて於けば問題ないですよ
ディスポーザーも有るのでそんなに
生ごみは出ないでしょうから
どちらにしても匂いの心配は要りませんよ
170さん
ありがとうございます
換気扇も有りますし
ディスポーザーもありますもんね^ ^
ひと安心です
駐車場の申し込み来ましたね。バイクの駐車場の振り分けのひどいこと。あまりのひどさに電話しました。
バイク乗ってる、これから乗ろうとしている方は多いですかね?90cc以下とかで種別を分けられると非常に困る。今の時代125ccだろと言ったら、回答は、『昔からの名残とか、たまに90ccに乗られてる方がおるとか、サンクタスには50ccに乗られ方が多いと考えて』など納得のいく回答はもらえませんでした。125ccクラスをミニバイク枠に入れてしまうと50ccの方が止められなくなる可能性があるのでとかも言うてきました。それで枠の少ないバイク枠(16台)に125ccクラスを入れるのはおかしいと思う。なんか50ccの方ばっかし考えられてる感じがしました。種別なんかで別けず178台のバイク駐車場にすべきだと思います。バイク枠とミニバイク枠の駐車枠の台数に差があり過ぎなのがそもそもの原因だと思うが。
バイク乗らないからわかりませんが、いま住んでいるマンションでのバイク駐車場の比率から言うと、結構な数で小さい区分余りそうな予感がしてしまいます。
限られた資源だから、ちゃんと割り振ってもらわないと。 先に、実際の需要を調査してくれれば安心感あるのですが、予測でしかないから不安ですよねー。
今回の申し込みでリアルな需要がわかるでしょうから、そこから対策してくれるといいですよね。
内覧会はいつ頃から始まるのでしょうか?
引っ越し業者は1社限定なのかしら?
二重床、二重壁ですが実際どの程度の厚みなんでしょうか?堰音グレードの表示はカタログにも
載っていないがどなたか聞いていますか?
内覧会は来年の年末あたりだと聞いた記憶が、かすかにあります。
なんだか先すぎてモチベーションが持ちません(笑)
確かにまだまだ先なのでモチベーションはまだ上がってこないですね^^;
マンションの外観自体は来年の春ぐらいには53階までできあがってるのかな??
他のマンションのスレでは、カーテンなどインテリアを紹介する、インテリアオプションとかあるみたいですが、ここはないのかな?
駐車場や駐輪場の管理って
入居後はマンションの管理組合(?)で運営していくんですかね??
インテリアオプション 時期は分かりませんが
あるのはあるみたいですよ。
カーテンとかそこでオーダーしたら
入居時には取り付けといてくれるみたいです。
今 隣のベルファースと高さ 並びましたね^^
53階まで完成は来年の秋位じゃないですか。モデルルームのムービーではそのあたりでした。
インテリアオプションは、私もあると聞きました。また連絡がくると思いますよ。
駐車場、駐輪場は、管理組合運用だそうです。自転車も家族並びで取れないみたいですしね。取り敢えず、11月末には連絡があるんだとか。
お隣の賃貸のタワーの高さを超えましたよ~
超えたらいきなり「大きさ」を感じますね。。
これが53階でしょ・・・怖いくらい大きいね・・と今日話していたところです。
私もちょくちょく見に行ってます♪
18階くらい建って初めて見た時はおおっ!ってなりましたね~
こちらのマンション、本来なら堀江小学校区ですが、堀江小の児童数が劇的に増加したため明治小学校になるという話を聞きました。ご存知の方いらっしゃいませんか?
来客用の駐車場って有りましたか?勿論ありますよね
何台あるんでしょうか ご存知ですか?オリックスに聞けば良いのでしょうが
以前のマンションは来客用に居住者が止めて問題に成っていましたが
チャンと管理できるのでしょうか 住民の質にも寄りますね(*_*)
チョット怖い方だと言えないし・・・
来客用駐車場は、管理規約集によると、3台で、30分50円のようです。(最初の30分は無料)
管理組合への届け出が、必要なようです。
来客用駐車場の件 ご親切に有難うございました
小学校はどうなんでしょう?
区役所に聞いたら分かるんですかね??
明治小の可能性 ありそうですね。
駐車場 来客用も料金発生するなら
あまり停めっぱなしはなさそうですね
(お金払うんだからって停めっぱなしにする方が
一番タチ悪そうですが・・・
そんな方はいないと信じて^^)
通学路的には明治小の方が安心ですよね。大通りを渡らなくてすむので。ただ、堀江小の方が人気校区ということもあり、資産価値の下がりは心配しなくていいですよね。校区の問題は、資産価値の問題とも結びつくので、子どもがいる世帯だけの問題ではない気がします。サンクタス住民が一丸となってに区役所に申し立てすれば要望も通してもらいやすくなるかなと、期待していますが、どうなんでしょう。
インテリアオプション、来月の中旬のようです。
小学校の件、入居予定者の皆様には変更の説明等ないようで、安心しました。
実は質問させていただいた私どもは、明治小校区在住で、明治小の子供たちが現在少人数ゆえか大変落ち着いている環境で学校生活を送っているのを目の当たりにしており、将来の我が子が進学した際の人数増加を懸念しておりました。
お答えくださった皆様、ありがとうございました。
サンクタスが明治小にならなくても、まだマンションは次々と建つので、そのうち明治小も人数が増えると思いますよ。
お子様まだ小学校に行かれていないようですが、少人数には少人数のデメリットもあります。
例えば、親の係(立ち番とか役員とか)がびっくりするくらいすぐに回ってきたり、もしイジメやそれに似たようないざこざがあったとき、クラスが少ないとクラス替えも大変です。
もちろん大規模校には大規模校のデメリットもありますが。
サンクタスが、もし明治小になったら嫌だな…近隣の人達に、サンクタスのせいで人数増えた、来ないで欲しいって思われながら通学しなきゃいけないなんて。親の態度は子どもに移るからと子どもが可哀想。
そんなに子供さん多いのですか?
チビッ子達チョット苦手なんですが
ロビーで遊んだりしないのでしょうか?
ソファーに靴のまま上がったりしないのでしょうか
まあ 親の躾なんでしょうが・・・
以前のマンションはロビーにフロントマンが常駐していましたが
子供たちの社交場に成っていました ゲームを持ち寄ったり
走り回ったり 其れって嫌ですよね 誰が注意をするんでしょうか?
今いるところでは、共用施設での、お子さんたちの素行が理事会で問題化され、正式に住民に注意喚起されたことで、解決しました。理事会からにせよ、管理人からにせよ、注意されたらきちん守り、守らせるこてを各家庭がしたいものですね。
そうですね お互いの共有財産ですからね
来客が有った時でも余りいいイメージでは無いですものね
子供のキイキイ声が鳴り響いてるのは
資産価値も下がりますよね これは言いすぎですかねm(__)m
そうですよね~
落ち着いた環境であって欲しいです!
住居数が多いから、当然子供も多くなるんでしょうが、ロビーや共有部分でギャーギャーうるさいのは勘弁してほしいですね。