荒らしも多いので、本当の契約者のみ楽しい会話をしましょうー。
ほんと荒らしが多いです。
私も含め契約した人は当然前向きに考えますからね。
新町は、今は日祝休みの飲食店が多いですが、これからは
営業してくれるようになればいいですね。
オプションはこれは絶対必要と思われるものはなんですか?
逆に後付けでいいものはなんでしょう?
ご存知の方は是非教えてください。まだパンフレット等は手元にないんですが・・・
はじめまして!
検討板では、コメントせずにウォッチしてました。
まだ2年先と長いですが、宜しくお願いします。
うちはオプションは今のところIHくらいです。
これからゆっくり決めていきます。
日曜営業のお店は少し増えてきたような気がします。これからさらに期待ですね☆
オプションは、ダウンライトと食器棚と網戸を考えてて、後からは玄関ミラーとエコカラットを考えてます。
食器棚高いですが、作りつけにしようと思えば結構かかりますし、幅もぴったりくるしキッチンと同じ面材だからいいかなと思ってます。網戸は、虫が大嫌いなのでとりあえず通風のところだけつけてみようかな?という感じです。
参考意見ありがとうございます。
IHはガスと悩んでいるのですが・・・どちらがいいのか決めかねてます。
網戸は虫除けに必要ですよね。
僕はだし巻きやチャーハンが作りたいのでガス派、IHは検討外です。
ハーマンの無水の魚焼きのは昔使っていて良かったので検討してます。
あとは、ダウンライトですが、リモコンついてないならパスかな。
食器棚は高すぎるのとキッチン同色にしてもキッチン内からしか見えないので
これも微妙。
キッチンのホーローパネルはマグネットがつくので便利です。
レシピ張りつけて料理できるので。
あと悩みは、網戸です。高層階でも必要ですかね。
先日別のタワーマンション見に言ったら25階で蚊のような虫が内部の壁に止まっていました。
やっぱ網戸はいるのかな(-_-;
リビングにダウンライトつけたことないんですが、そもそも調光なければ明るすぎたりしますかね?つける個数にもよると思いますが、シーリング抜きにしようとおもっており、フロアライトは別に置くつもりで居るんですが…
IHは、今それですが本当に掃除が楽でいいですよね。でも最近は掃除もガラストップで楽みたいだし、取り敢えずガス利用してみようと思ってます。
網戸ですが友達30階でカナブン入ってきたって言ってました。
ガスが壊れたらIHにしよう。
電気代あがりそうだし。
寝室と思っているところに、絨毯を前以て設置するか悩んでます。
後付けでもいいとは思ってるんですが。
網戸は、開けっ放しにした時、カーテンが外にでるのではないかと思い、付けようかと思ってます。
絨毯やカーペットですが、寝室にもしベッドを置かれるなら、前もって敷かれた方が良いかと。
入居や引っ越しと同時にベッド購入とかだったら、引っ越し業者か購入したお店の方がセッティングしてくれるかも知れませんが、ベッドはそれなりに重量があるので、後日カーペット上のベッド移動は大変ですよ!
ベッドは、今あるのを運ぶ予定なんですが、それでも、先にしといた方がよさそうですね。
値段がなかなかするなあって思ってたんですが、後でするのも同じくらいなら、先にしようと思います。
ありがとうございました。
西向きを購入いたしました 初めての西向きです景色に惚れて決めましたが暑さ対策が必要でしょうか?皆様のご意見をお願いします ビックリするほど暑いとか良くブログなどで見るものですから宜しくお願いします
夕方は確かに暑いかも
でも、複層ガラスだとどうだろうね?
複層でないフィックス窓の西はかなり暑いです。窓の面積にもよります。大阪は西風パターンが多いので風通しはかなりいいです。あと、逆になりますが冬は暖かい。対処?えっーと、夏の夕方のみ、カーテン必ず閉めます。眩し暑から。
私は複層ガラスに期待してます…
西向き購入の者です 色々有難うございました、皆様にお会いできる日を楽しみにしております
エントランスのピアノで久石さんのcmで流れてた曲を自動演奏してくれたらいいですね。
自動演奏の仕組みって、専用の楽譜か何かを媒体でいれるのかな?
調べてみたんですが、今って進化しているみたいでインターネット回線で、常に自動演奏の曲を選べるようになってたりするみたいですね、ジャズとかクラシック等ラジオみたいにチャンネルがあるようです。
このマンションに設置されるのかは分かりませんが、非常に楽しみです。
続投すみません!
カラーセレクトって、もう決めましたか?私は、decent luxuaryかrustric modernにしようかと思ってるんですが。もし、決めてたらなぜその色にするかも教えてもらえたら嬉しいです。
私もdecent luxuaryかrustric modernで迷っています。
前者は床が白すぎて髪の毛が目立つのでまめに掃除する必要があるので、後者にしようと思っていますが、最終的には家具や建具などトータルコーディネートを考えて決めようと考えています。高層階なので、まだ一年あるのでゆっくり考えたいと思います。
他の方はどれを選択するのか知りたいので、ご意見ください。
decent luxuryを考えてます。白だと、より広く見えるのではないかと考えたのと、扉などのデザインを見て、選びました。確かに、髪の毛などは目立ちますね。マメに掃除すればいいんでしょうが。
オプションは他に、キッチンの食器棚の考えてますが、やはり値段が少し気になります。担当者には、オープンキッチンなので、外から見える分、色を合わせた方がいいとは言われましたが、検討中です。
管理費・修繕費は、どれぐらいのペースであがっていくんですか。
給料が あがればいいんですが。
タワーマンションの分、やはり、高いのでしょうか。
管理費は上がりません。
修繕費は今後上がるでしょうが5年単位で何処のマンションでも上がります。
しかし住戸数分安いでしょう。
住戸数住めば安くなるし
住まなければ高いですよ
24さん 当たり前の事を有難うございます。
それにしても売れ行き凄い記録ですね。
さすが新町一丁目の坪平均を知る方達は凄い。
ご近所の方もこちらに興味深い方も多いようで。
ここは契約者専用ですよ
匿名さんはこの契約者のスレに何の利益と目的があってこちらに書き込みなされるのでしょう
お風呂のドアが、透明って、どうなんでしょう? 嫌ですよね…普通…
トイトイパーク
http://m.youtube.com/watch?v=bG_F5Z7PboM&feature=related
保育ではない2才くらいから6才くらいのお子さんが保護者付きで遊べる玩具を対象とする家族同志で共同購入して皆で遊んで集合住宅ならではの遊びからの共同作業で他児との遊びやルール、コミュニケーションやマナーを覚える場になればいいと思う。
ただ小さい場所だから片付けも覚えてもらう場になればいいかな。
あ、ごめんね。
キッズコーナーの事ね。
完成まで時間あるから会社終わったら断捨離。
参考にしてた本自炊方法載せちゃったよ。
入居者で本自炊してる人居るかな?
保証書も保証期間過ぎたら要らないけど置いてて場所取るよね。
お風呂のドア、今の家、透明ガラスです。家族で裸を見られるのが嫌な人は難しいかもしれないですが、
私はあまり気にしない人でして、お風呂から洗面所の分、空間が広々とするのがいいです。
圧迫感がないんですよ。でも30万は高いと思い、次はやめようかと思ってます。
やはりカラーセレクト、みなさん同じような感覚をお持ちなんですかね。
ラグジュアリー色にして、まめに床を掃除(ルンバ)買おうか検討ということで ^^;
ルンバは良いですよ!
いいなあー。ルンバ。
私も憧れのルンバ物語になるよう断捨離頑張ります。
目指すはこんなイメージ。リビングなんにもないの素敵。
http://nannimonaiblog.blogspot.jp/
トイトイパークの宣伝意図は、なに
38 貧乏くらい話はやめなさい
トイトイパークは、キッズコーナーに、同じもの置かないですか?と言う提案じゃあないですかね
良いことだと思います
貧乏くさい?って、お得情報で安いこと書いたら言われるのは、おかしくないですか?
そう、私は、取れましたが
抽選で当たりました。
入居が待ち遠しいです。
おめでとうございます!
楽しみですね(^.^)
超高層階にしたのですが、あのバルコニーに出て窓ガラスを掃除するのかと思うと・・・ちょっと怖いです。皆さん、いい方法ご存知ですか?それと、どうして西側以外は下がコンクリートで上がガラスなのでしょう?ちょっと眺望悪くなってしまいますよね。立っていれば関係ないかもですが・・・
高所怖いならやめた方がいい。
だって怖いから!
風もキツイよ!
慣れますよ。ただ雑巾なども高所から落とすと危ないですので、紐等でどこかにつないで掃除する事をおすすめします。
バルコニーのコンクリート立ち上がりは、デザイン的な理由だけらしいです。
31Fから上は手摺の高さが1.5mあり(30Fまでは1.2m)、
ガラス部分が低層階より30cm多いので、
掃除しないと更に眺望悪くなりますね。
T字型のワイパー、あれ手早く拭き取れて楽です。雑巾で拭いた時に残る拭き跡も無くきれいに仕上がります。普通にホームセンター等で手に入りますよ。
アドバイスありがとうございます。がんばって窓ふきするようにします!
今月下旬のインテリアオプション相談会楽しみです。
インテリアあれこれ考えてる今が楽しいですね!興味が無かったカーテン売り場にも足が止まります。
ホント楽しいですね。
俄然インテリアショップに足が向くようになりました。
しかし、まだプラン自体を決めかねています。
メニュープラン、どれもイマイチなんです。。
はじめまして。
西向きの高層階契約者です。
転勤族なので、2年後完成が不安の種ではありますが、
今からワクワク楽しみです。
先日、ギャラリーで貰った新町バールのパスタランチに行ってきました。
味もよく雰囲気も良かったです。
2年後はサンクタスのママさん御用達になりそうですね。
53さん、
ホントですね、どの間取りも希望100%にはなりませんよねー。自由設計の戸建等と比べて集合住宅のデメリットな部分ではあります。IKEAで収納増やしたり、パーテーションで仕切ったり、後から自分達で住み方を工夫出来るように、ウチはおおざっぱな(部屋数少ない)間取りを選びました。
インテリアのカタログは、送られてくるのですか?
催促しないと送ってこないかもしれませんよ。ウチは最初からパンフレット類全部欲しいと言ったので持っています。どのお客様にカタログ渡したか、渡してないか、把握してないのでしょうね。
NO57様 パンフレットって、どのようなものがあるんですか?
基本プランの間取り2冊、モデルルームの写真集1冊、共用施設のCG集(モデルルームの写真集とちょっとかぶっている)1冊、建具や設備のセレクトのパンフレット1冊、あと平面図1冊、だったかな?記憶違いしてたらごめんなさい。
インテリアオプションのカタログと値段表はは「インテリア相談会」の時にもらえます。
あ、設備オプションのカタログでした。間違えましたすみません。インテリアオプションのカタログというのが別にあるならウチにもありません。また請求してみます。
契約してから随分経ちますが、一切連絡がありません。
こちらから請求しようにも、何を請求すればいいのかすらわかりません。
契約してしまえば、そんな扱いなんですかね。
多分、あと2年もあり、インテリアオプション会も一度にできないから順次となっているようですね。
間取り決めたり、いろいろこれからもMR行くことは必須かとおもうので、パンフレット等その時貰えると思いますが、
営業の方に催促したら送ってもらえるかな?
私は低層階なので、すでに設備オプションの申し込み期限が迫っています。
契約したのは昨年で、年末に営業の方から設備オプション工事の窓口の住友不動産シスコンの担当者を紹介されました。
その時にオプションの申し込み期限表(申込期限・入金期限などが階数ごとに表になっている)や、カラーセレクトや標準の仕様が載っているパンフレットをもらいました。
写真だけではなかなか決められないので、3月に一度営業さんへ電話して、もう一度モデルルームを見せてもらいたいとお願いし、仕事終わりの平日夜(別の営業さんでしたが)案内してもらいました。
先にパンフレットでいろいろ比較検討しておいて、見たいこと聞きたいことをピックアップしてから見に行きました。
申込会が5階~3月はじめ、~53階が来年3月なので、日程などもまだ流動的なのかもしれません。実際、私の申込会の案内も、違う日程も選べる内容で案内状がきました。
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
そんな営業や担当者、ふつういないと思うけど…。
40階より上を買ったのですが、外のガラスは業者が掃除に来るんじゃないですか?
怖くて掃除出来ませんよっ。
あとモデルルームのお部屋の玄関のオプション。あんな感じもいいなぁと思いましたが、必要ないですか?
お気に入りの壺とか置こうと思って。
バルコニーが無いfix窓は業者さんが拭きますが、バルコニーがある窓は各自で掃除ですね。怖いと思います。手早く済ませる工夫で乗りきりましょう☆
壷、いいじゃないですか。帰宅したらお気に入りの玄関、アリだと思いますよ。
先日インテリアの説明があったのですが、モデルルームのオプションは出来ない物が多かったです。
希望の物にする場合は、引き渡し後リフォームして下さいとの事でした。
工事の見積もりしたり、面倒です。
私も問い合わせたら、ガラスの間仕切りは自分の部屋では不可能でした。参考にですが、どういったオプションが不可能でしたか?
玄関オプションいいですね。埃だけ積もらないよう掃除豆にしないとですが、部屋入った時の印象が全然良くなると思います。
モデルルームのお部屋(こげ茶のフローリングに白い壁紙)のリビングの照明なんですが、蛍光灯が見えない様にする工事はしていませんと言ってました。
真ん中のお部屋の玄関のオプションも特注らしく、出来るか微妙みたいです。価格は40万は越えるかな?と言ってました。
なかなか、思った様にならないですね。
皆さんは、どんなオプションされますか?
うちは扉を引き戸に変更くらいですねー。飾り棚とかも素敵ですが、掃除大変やとヨメに反対されました。
西向きって良くないんですか?マンションで初めての西向きなんですが
一般的に西日が暑いと不人気なんですが、都心のタワーだと眺望とか隣接の建物等で必ずしも西向きがダメ、とも限らないのでは。
この物件の場合、西向かいの賃貸マンションより高い階数だったら大阪湾の夕日がキレイで、それはそれで価値があると思います。
逆に隣のマンションより低い階数だったら、西日の暑さは気にならないですよ。(ちなみに小生、西向き物件低層階在住なり。当物件は北向きを契約済み!)
いわゆる人気の方角よりリーズナブルな方角が好きですねー。
サンクタスからDVD届きましたね!例のNHKの番組、見そびれちゃった方、良かったですねー
見覚えある営業さんも映ってて、我が家では湧きましたよ♪
もう完売間近だそうです。
モデルルームも近々無くなってしまうのでしょうか。
設備オプションの申し込み急がないと
消費税5%適応されないとか?!
焦ります。
消費税5%適用 設備オプション担当から何も言ってこないですが沢山の見積もりをお持ちでしたから
忙しいのかな でも遅すぎる感じもするけど見積もり変更の担当の力関係なのかな 一人で2.30軒持ってるって
言ってましたが・・・早く返事が欲しいものです
76さん
検討板でも同じ書き込みされてましたね^ ^
わかります、返事遅くて不安ですよね。
でも、待ってても仕方ないので76さんから
催促の連絡してみましょうよ。
いっぱい案件かかえて気の毒だなーとは思いますが
大きな買い物ですし、こちらからもガツガツ行かなくては!
77さん ご心配有難うございます
こちらから動かないとイケないみたいですね
余り急かすのはと思いながら不安が先立ち
申し訳ございませんでした
早くキレイさっぱり契約済ませて安心してマンションの完成待ちたいです。
先日、グルメ雑誌も送られてきましたね。
8月31日までの諸々の手続きが終わったら掲載されてるお店探訪したいです。
先日 現地行ったんですが
建ってきてますねー
今10階かな?!
思ったより、白っぽいかも?
楽しみですね!
角部屋の窓ガラスが入ってくると家らしくなってきました!
10階か!う〜ん、それでもまだ5分の1。
待ち遠しい(>_<)
あと二回もお正月を過ぎないと住めないと思うと、なんとも複雑な気持ちになりますね。
でもほんと楽しみです。
あと、一年九ヶ月程度です。長いと思っていますが、きっとあっという間にご近所さんですね!
オプションは私もこちらから連絡取りました。営業の数より残り住戸が少ないらしいので、もう遠慮はいらないと思いまして。
食器棚なやんでます。だって、開き扉だけなんです。せめて下は引き出しが欲しかった。オーダーで同じもの作れないか検討中です。
オーダー食器棚、いいですね!後からよそで作ったら面材が微妙に違ったりしそう。
インテリアオプションなら同じ品番の面材でキッチンとお揃いに出来るかもですね!
でも、高そう…
み、ミラノグランデからの眺望では!?
すごいっ
85です。
遠方の方など、見ていただければと思い。
また、時間あれば記載します。
85さん
すごい!!!
次回も期待してます よろしく おねがいします。
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
写真有り難いですね〜。
私も最近現地に行きましたが、こんなすごいの造るなんて...下から見える現場の人達がかっこ良かったです。
これから暑くなって現場も大変でしょうけど、よろしくお願いします!!
ホームページで紹介されてる周辺の飲食店、平日でもいっぱいでした。(確認は外から店内がのぞける店に限りではありますが)食べに行きたい…行き当たりばったりではなく、ちゃんと予約しなきゃですね。どなたか既に行かれた店あります?
ヨバレヤって言うカレーのお店は行きました。
アボカドと、チーズがのっていて、辛めが好きな私は若干甘く感じましたが、グリーンカレー食べれるところは少なめですし、味は美味しかったのでまた行こうかと。
グリーンカレーですか!飲み屋とちがって回転しそうだから予約せず行けそうですね♪情報ありがとうございます。
85さん 有り難うございます!
とうとうラストなんですね。モデルルームってどうなるんですかね。契約者がオプション契約などで行くから暫く置いとくのかな?
最低でも年内いっぱいはMR置いとくらしいと聞きましたよ。
まだまだサンプル見て住居のイメージ膨らませていたいからMR残して欲しい…とは思うが、完売したらちゃっちゃと閉めないと余計なコストかかるしなあ。
複雑な気分です。年内か…さみしいけど妥当ですね。
↑あ、私もこのブログ好きでよく拝見してます。
いろんな建設現場をこまめに取材されてますよね。
いったい何者なんでしょう?いつも不思議です。