表札は、今の家が忙しくてつけなかったら何も不自由が無かったので、なくてもいいか、になってます。
最近つけない方も多いですしね。
ご近所には引越しの時に挨拶しに行くので、その時に覚えてもらわなくちゃいけないですけどねー。
じぇじぇじぇさん、バイクダメだったんですかー!
それは希望の場所がダメだったってこと?
それとも、停めれるスペース落選ってことですか?
郵便ポスト開けるのドキドキしちゃいます。
海外では、表札を掲げている家の方が珍しいかもしれませんね。表札はなくても、郵便物は届きますし問題ないですね。ポストには貼らず、廊下には付ける人がおおいかな?
表札の件
海外は治安が悪いから表札を付けない
日本も最近は治安余り良くないけどね
表札もない家って留守勝ちだし
ココでポストに入れるのに合ってるのだろうかと
思うよ 如何なものでしょうか
仕事をしていて表札の無い人と
言うか表札も無いのって言う感じですね
私の個人的な思い 出てくる人が癖のありそうな人が
多かったのも仕事の関係上かな・・
でも自由にしたらって感じですかね
戸建ては表札有り、マンションは表札無しの家が多い、という感じがします。とくに疑問にも思いません。共働きも当たり前なので留守がちなのも普通だと思います。
駐車場の抽選来ました
済みません お聞きします
一番安い所を申し込んだんですが
価格を忘れちゃいました
当選はCの18000円でした
もっと安いのが有ったように思ったのですが
思い違いでしょうか?
No.247 アイスさん>バイクの大きさで言うとミニバイク枠で行けるのに90cc以上はバイク枠と決められていたので、
駐車台数の少ないバイク枠での抽選になってしまい落選しました。
今回、本来ならミニバイク枠に駐車できるバイクだけど排気量の関係でバイク枠で抽選し落選した人が3人らしく、
ミニバイク枠は、まだ100台以上空いているらしく何らかの対策を考える案が出てるみたいですよ^^いい方向に向かうことを願ってます。
じぇじぇじぇさんへ
やはり、区分けがおかしいと判明したんですね。
流石に、入居当初から、ガラガラの区分と満員の区分があるのんて、大変ですもんねー。
対策必須ですね。
わたしはまだポストに郵便入ってませんでした。明日かなあ〜。
一番お安いのは¥14.000-だったと思います。
うちはそれが外れて¥16.000-の区画になりました。
プレミアムだけど、自転車思った処じゃなかったから、住みたくなくなりました。
ここは住民板ですよー。
インテリアオプションのフロアコーティングは必要だと思われますか?
フロアーコーティングは、予算に余裕があるならばするといいと思いますよ。
私は、コーティングの効果が一生続くならしますが、10年もすれば効果がなくなって
しまうのであれば、違うオプションを考えるなぁっという個人的な意見です。
南西の工事している土地の一階にどんなテナントが入るのか楽しみですね。
そういえば契約時には「プロント」の話が出てましたね。
お店の灯りが増えるのは嬉しいです。今の賑やか過ぎず穏やかな新町をキープしててくれるお店だとなお、ありがたいです。
プロントは一階では?
向かいの土地ですよ?
新情報無いですか?楽しみに見てるんですが!(^^)!
リビングルームにシャンデリアをつけます。
シャンデリアにメダリオンを飾りたいと思っているのですが
メダリオンをつけようと思っていらっしゃる方はいらっしゃいますか?
インテリアオプションの照明では、メダリオンも取り扱っているのでしょうか?
googleストリートビューに23階くらいまで進んでいる画像が見れるようになりましたね!
これ結構楽しいですよ。
素敵な情報有難う グーグルマップも新しいのですね