226さん あなたのご説明もっともです
素敵な方とご一緒できると思うと
それも心強いです 有難うございます
価値観等の違いがあったとしても、874戸のみなさんは、『ここに住みたい』って言う気持ちはみなさん同じはずです。
その気持ちを874戸のみなさんがずっと持ち続けれるようにみんなで頑張っていきましょう。
13万人死亡 大阪水没
想定外と言われない様に最近は
無茶苦茶被害を大きくし過ぎと違いますか
本当にって想うくらい予想被害を大きくしてますね
そのように感じるのですが
そんなに危ない地域なら物を建てるのを
規制すべきです地下鉄なんか廃止すべきです
地下にいたら死んじゃうんですよ そんな危険な
地域 置いといて良いのですかって感じ
マンションの話とは違ったけどごめんなさい
最近 妙に大げさに言った方が良いからかもしれませんが
危機感を煽り過ぎのように思いますが
思い過ごしでしょうか?今日にも明日にも来るかも解らないのに
結局 何もしてませんよ行政は 危ないぞーって言うだけですから
地震が起きてから津波到達まではタイムラグがありますので、正しく安全な所まで避難する経路を個人個人で頭に入れておこう!と、危機感を煽ってるんだと思います。普段乗り降りしない地下鉄の駅も時間ある時に散策しときたいものです。
サンクタス在宅中ならほぼ安全なんですけどね。避難所の上にあるような物件ですから。
地震きたら隣のオリックス劇場が倒れてくるって心配はないですか?
そりゃあるって言えばありますよ。
旧厚生年金会館だから築50年、躯体は老朽化してるし当時の建築基準法はかなりハードル低いですからね。これより10年以上も新しい赤坂プリンスホテル新館も解体されちゃったくらいですから。
でもリニューアルオープンに当たって耐震補強がなされているので大丈夫だと思わないと仕方がないですね。まあ補強ですから躯体自身が耐震構造ではないので、その時は反対側に倒壊してくれることを願っています。
前の公園同様、オリックス劇場自体も避難所として解放する計画で修繕されてますから、まあ、大丈夫なんじゃないでしょうか。
すごいですね、成長が良く分かりますね。ありがとうございます。
1か月ちょっとで6階程出来るのですね。
これでまだ半分の高さまでいってないくらいですから、半端なく高いですね!
月末にインテリアオプション会がありますね。みなさんは予約されましたか?
たぶん高価なものばかりだと思いますが、私の働いてる会社が大京と提携しているみたいなので
インテリア商品券が30万円分あるので、何かいいものがあれば買おうと思ってます。
みなさんは、何か買う予定していますか?
じぇじぇじぇさん
買うもの決めてないですが
とりあえず で行ってみようかなと思ってます。
先日、用事でモデルルーム行きました。
部屋の家具が色々変わっていて、家具で印象がすごく変わりますね~~
カーテンもすごくたくさんサンプルありましたが、あまりにも多すぎて
どうやって決めたらいいか迷いますね。。
まだまだ先なので、家具などもどんなのがいいかイメージわきません(><)
なんか、色々と迷ってしまう、この時期が楽しいですね。
インテリアOP会行ってきました^^
ケーキとかありましたね。メープルプリンおいしかったです。
コーティング関係で結構迷っています。床にフッ素にセルフィールと。
結構お金もかかりますし。変化が目に見えないし。5年、10年で効果は低下してくるし。
それやったら、エコカラットやけいそう土で壁を変えてお洒落な雰囲気にしたいなぁと考えています。
一応湿気も吸収してくれるみたいですし。
元々、良い窓ガラスとか壁紙がついているけど、こういうオプションでもっと良い贅沢品を見ると付けたくなりますね。
車のオプションと一緒ですね^^;
ところで分譲マンションを初めて買うのですが、みなさんは表札は付けるんですか?
個人の好き勝手だと思いますが。参考までにと。
私も行ってきましたよー。
ケーキ美味しかったですね。日が限定といえ、凄いサービスですね。
表札ですが、つけません。今もつけてません。最近つけない人多いですねー。フッ素は初めのうちだけしか効果ないような事、聞いたことがあるのでしません。
セルフィールは、もう少し調べてみようかと。
今は、ショールームもいろいろ回って楽しい時期です!
へーえ 表札付けないのですか
普通は付けますね 仕事柄 表札の無い家は
曰くありでしてね今までは
訳有とかは別ですが
付けてない所は付けれない事情のある方 多かったですが
個人の自由ですが・・・
私はまだ参加できていませんが、表札は絶対つけたいと思っています。
色々決めていくのが楽しみですね。
表札では、色々な意見がやっぱり出ますよね^^
あのパビリオンも来年3月で終了でまたどこかわかりませんがオプション会で会場を
借りて開催するみたいですね。
あと、今日駐車場の結果が届きました。車と自転車当選で、肝心のバイクが落選でした。