契約済みさん
[更新日時] 2013-05-01 06:34:52
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番23他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩11分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩12分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上52階 地下2階建、一部地上2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月竣工済み 入居可能時期:2013年04月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー東雲キャナルコート口コミ掲示板・評判
-
681
契約済みさん
荷出し前に数量確認して、部屋に荷物運んだ時に確認すれば、すむ話。いちいちこんな掲示板で相談しないで欲しいですね。そこまで自分で決められない意思薄弱なのですか?
-
682
契約済みさん
いいじゃん、たかが掲示板なんだから気軽に聞いても。
優しい人がいたら教えてくれるし、あまりに馬鹿げてたら無視されるだけだし。
さて、いよいよですね。
第一回総会がうまくいくことを祈ります。
理事の皆さん宜しくお願いします。
私の願いはパーティルームの閉鎖時間を22時までに後ろ倒し頂くことのみです。
お取り計らいの程宜しくお願いします。
-
683
入居前さん
-
684
匿名さん
>>681は俺がルールだ、みたいな感じでイヤですね。
心が狭そう。
-
685
匿名さん
>681
まあまあ、そう言わずに。
こんな人、このマンションにはゴロゴロいますよ。
いちいち気にしていたら持ちませんよ。
-
686
契約済みさん
-
687
契約済み
みなさん新しい家具や家電の納品は入居日に合わせますか?
一斉入居でバタバタしてる中、引越し業者の方にも配送業者の方にも申し訳ないような気がして。。。
かと言って全住戸の引越しが終わるまで待ってたらだいぶ先になりますよね(^-^;
-
688
引越前さん
681さん
個数数えても何かあったら過不足しか分からないので、部屋番号は書いたほうがよいと思いますよ。
-
689
契約済みさん
そもそも、同じ時間帯に何十件も引越しが同時進行してるなら、かつそれが同じ業者で、同じ作業員が担当するなら、荷物を混同するリスクも多少はあるかもしれん。
が、しかし、そもそも、引越しは時間帯が被らないように仕分けてあって、被っても一、二件じゃないのか?
ましてや、業者が同一で作業員も同じはずがなかろうて。
同じフロアーで同じ日の同じ時間帯に同じ引越し業者で同じ作業員が担当する確率って、どんだけあんのよ?
-
691
引越前さん
四月の土日は時間枠一つで五件くらい被るんではないですか。
他のタワーマンションでも一斉入居はえらい混雑ぶりのようです。
-
-
692
入居前さん
何のための抽選?
1枠、低層、高層で一部屋でしょ?
そうでなければ2時間で終わらないよ。
-
693
引越前さん
ペット飼育可なんですよね?エレベータで一緒になるなんてことがあるんでしょうか!?
私は犬も猫も好きではないです。
エレベータやその他マンション内でペットを抱えている人と出会ったら正直言うと嫌です。
しかし、気弱な上に、いい顔したい性格なので、「かわいいですね」なんてついつい言ってしまいます。
もちろん、そんなこと微塵も思っていません。
小さい子供は誰でもそうだと思いますが犬猫に興味津々なので、
子連れのときも子供に向かって「ワンワン可愛いねぇ」と飼い主に聞こえるように言ったりしてしまいます。
こんな人間もいるということで。
ペットの飼い主の方、みんなが犬猫を可愛いと思っているわけではないことを分かっておいてもらいたいです。
-
694
契約済みさん
691さんの発言は、間違っている、単なる煽動であることを野村に確認しました、電話で直接。
私は引き渡し後最初の週末に引越しですので、691さんが正しいか、野村が本当のことを言ってるのか、確認した上で、このスレに報告します。
要は何が言いたいかというと、ガセを流して掲示板に出てくる不審者が後をたたないから、詰めてやろうということですねぇ。
-
696
引越前さん
691です。すいません間違いでしたか。
煽動とかではないので悪しからず。
一日あたり6枠くらいでしたよね。そうなると一日あたり12戸で、600戸だと50日。
枠の埋まらない日もあるとすると、2~3か月は引越しが続く感じですかね。
693さん、ペットは荷物用エレベーター使用なので、ルールが守られれば普通のエレベーターで会うことはありません。
-
697
契約済みさん
696さん、3ヶ月は掛からないと思いますが、2ヶ月程度は掛かるでしょう。ウォーミングパーティーで、そういう趣旨の説明が野村からありました。
-
698
契約済みさん
ペットに関して
以下のどれかの対応が考えられます
1) 面と向かって穏便に言う「ここは共用施設にペットを持ち込めないのですが・・・ご存知ですか?ペット飼育委員会に届け出が必要ですが、届けられていますか?ペット飼育細則はご存知ですか?」
2) 怖くて言えない場合、ペット飼育委員会に何時にどこで違反者がいたというのを伝えて、マンションに住む人みんなが快適にすごせるようにルールを守るよう注意を促してもらうようお願いする
3) このサイトで、匿名でルールが守れない人を暗く罵倒する
などなど・・・
-
699
入居前さん
私はペットと共に入荷しますが、ルールは野村さんから直接説明受けてますよ。
エレベーターでの鉢合わせは非常用を使用するときだけです。安心してください。
-
700
引越前さん
-
701
契約済みさん
696では解ってる風のコメント書きながら、ほんの数時間前に691として、突拍子もないことを言ってのけてる嵐まがいの691=696が笑える件。
-
702
契約済みさん
692が正しい。2時間制限で数件を同時進行させるのは不可能。
-
704
匿名
アートさんに聞いたとこでは、当初低層と高層で各エレベーターを1台でしたが、引渡し後のすぐの希望が多いため、各2台を使って搬入する、時間枠も夜に1枠増やしたと言ってましたよ
-
705
引越前さん
荷物を放置したままにはしないし、同一階での同時引越しも回避するでしょうから、
実質的に混同の惧れはないかと思いますが、
それでも心配ならば、部屋番号を書いておけば安寧ですよ。
悩む前に、50箱10分で完了です。
-
706
入居前さん
荷物に部屋番号の件、やはり書いておくことにします。ありがとうございました。
-
707
引越前さん
幹事会社で引っ越しする割合は5割くらいらしいから段ボールが違えばそもそも心配ないでしょう。
-
708
匿名さん
-
-
709
入居前
>708さん
No.380前後のレスで同様の話題がされていましたよ。
参考までに転載しておきますね。
・「プラウドタワー東雲キャナルコート」管理資料
(パワーポイントの資料を両面印刷した10枚ホチキス留め)
P16:共用施設一覧【案】より抜粋
飲食 飲酒 喫煙
ゲストルーム ○ △ ×
パーティルーム ○ △ ×
キッズルーム ○ × ×
フィットネスルーム△ × ×
ゴルフレンジ △ × ×
集会室 ○ × ×
屋上庭園空中庭園 △ × ×
AVルーム ○ × ×
ミーティングルーム○ × ×
※△の詳細については書かれていません。
-
710
契約済み
みなさまフロアコーティングはどうされますか?
過去のレスでは必要ないというお話もでているようですが。
-
711
匿名さん
人に意見を求めたいのならまず自分の意見を言っては?
ただのアンケート屋さんじゃないでしょうに。
-
713
契約済みさん
711に反応する必要はないかもね。
でもここは以前と違って、すっかり雰囲気が変わってしまいましたね。
何かしらレスが入ると反論や否定する方が住み着いちゃったみたい。
困ったものですね。
-
714
契約済みさん
確かに、ちょっといただけない反応を煽り立てる人いますね。ま、所詮、匿名掲示板で入居予定者でなくても入れるし、割りと更新されるから、スレ一覧の上位にあることもしばしばなので、荒らし紛いの愉快犯のいい遊び場になってますね。
パーク東雲は今でさえ遊び場になってるようで、半年後から一年後は、ここと同じようになってますって。
喫煙とか、本当に喫煙する入居者なら、家買う前に気になるでしょ?その手の、誰から見ても怪しい、お馬鹿な書き込みは、スルーして、遊びに付き合わないのが一番。
さ、今週末はガッツリ引越し準備しよっと。意外に段ボール40箱以内に収まりそうだけど。
-
715
契約済みさん
今まで、住み慣れた部屋を引き払って新しい次の場所へ越した事って何回あるんだろう…
いつもこの季節なんだよね。
だから桜を見るとちょっともの哀しさを感じてしまう。
次異動したら、家族にはここに住んでもらって単身赴任かな…。
-
716
契約済みさん
コーティングします。業者さんと時間をかけて交渉すれば色々とサービスしてくれます。
うちは全床にガラスコーティング、全窓ガラスに3Mのフィルム(ピュアリフレ)、キッチン、風呂、トイレ他の
水周りのコーティング、全壁(天井含む)の壁紙コーティング、玄関大理石コーティング、レンジフィルタ枠で
トータル40万以下で成約しました。効果がどれだけあるかわかりませんが。
-
717
入居前さん
私は、食器棚とリビング収納棚で100超えの出費をしてしまいました…
面材を合わせたくて高島屋オプションで注文しましたが、今月中に取り付けしているはずなので、その出来上がりが楽しみです!
内覧会時はまだなかったので、鍵の引き渡し受けたら、すぐ確認に行こうと思います。
-
718
契約済みさん
-
719
匿名
>715さんのコメント読んだら、頭のなかに音楽が流れました。
♪住み慣れた部屋を今日限り引き払い、また次の場所へ行こうと思うんだ
(省ああ、今度こそ幸せになれますように、、、そんな願いで車を走らせた、、、、by二人歩記
コーティング、我が家もします。投資効果はどれくらか住んでから判断となりますが、床と水周りで20万程度です。
壁などまでは、経済的理由により見合わせですが。
来週からは、新年度に突入、いよいよ第2週は、引渡しですね。
慌しくも、楽しい時間が流れていきますが、これも”世界一の時間”なんでしょうかね
-
-
720
引越前さん
うちも食器棚と書棚で100越えですよ!
単価高いから行く人はもっとかかってるんでしょうねえ…
食器棚すごい楽しみ!
-
721
引越前さん
ち・な・み・に、MRにあったCd85のDK側のオーダー家具+壁の飾り棚+壁タイルは、トータル250万ぐらいって聞きましたよ。規格サイズの食器棚の値段と比べると、案外安いのかも? わが家には無縁ですが、、、
今日、新調したカーテンが3窓分届きました。吊るのが楽しみ。
-
722
契約済みさん
我が家はフロアーコーティングとか壁コーティングは見送りました。玄関と水回りのみ!代わりに、エコカラットとソファーをガッツリ購入して、後は入居後に、モールディングと壁紙で自分でDIYしてみようと思ってます。
食器棚はオプションで済ませちゃいましたが、皆さん結構外注してるんですね!
-
723
契約済みさん
皆様、引越しが楽しそうで羨ましい。
うちは、旦那が希望を押し通してここを購入したくせに、引越し準備をまったくやらない。
私が怒ったら急遽、ラクラクパックを業者に頼んだ。
「金で解決。それでいいでしょ」って。
私は職場が1時間も遠くなり、子どもも友達と離れるストレスをまったく考えてくれない。
多分、大勢の方は購入にあたり家族とショールームを何軒か見て、相談しながら住まいを決めて、ワクワクしながら、引越し準備をすすめたり、家具や家電を買ったりしてるんでしょう。
すみません。
できるだけ安くあげたいのと、主人が当てにならないので、一人で食器棚や食洗機を外注したり、炊飯器や電子レンジが壊れたので、電器店や価格.コムを調べたりと動いていたのですが…
ふと、600世帯もいるのに、こんな思いをしてるのは私だけかと思うと、やじられても、悪口言われても愚痴りたくなりました。
主人は、家を購入するというプロセスがしてみたかったようです。
金融系なので、今の収入状況で、ローンをどう返済したら一番得になるかなど、計算したかったようです。
それが、終わった今。引越しにはまったく感心がなく、引越し前日も仕事にいくそうです。
はけ口が無かったので、ごめんなさい。
引越ししたら、気分を新たに沢山友人を作って、楽しい生活を送るぞー!
-
724
契約済み
723さん、
私と全く状況が同じで笑ってしまいました。
食器棚と家電、ひとりで買いに行きましたよ~
うちは引越し前日どころか当日も仕事が休めないみたいなので実家の母に来てもらうことにしました。
貴重な週末も飲み会にゴルフにゲームと。。。うらやましい限りです。
専業主婦なので文句は言いませんが、乳児の世話と炊事洗濯の合間に荷造りとなかなか大変です(>_<)
とまぁ、同じような思いをしている同志がここにもいるということで頑張ってくださいな。
ラクラクパック頼んでくれただけでもラッキーじゃないですか♪
ちなみにうちも金融系です。
-
725
契約済みさん
うはッ!
うちの嫁かと思って瞬間焦ったじゃまいか(;^_^A
仕事マジ忙しくて申し訳ない。今日も先程家路についたばかり。日曜日なのに来期に向けてロケットスタートを切らないとと思って、家庭そっちのけでふがいない。許してくださいなm(__)m
-
726
契約済みさん
>724さん
お返事ありがとうございました。
びっくりしました。
まさか、同士がいるとは!
うちも、休日になるとゴルフ、昼寝、お酒をちびちびやりながら、TVでバラエティー三昧。
ラクラクパックを頼んだのも、実は二人目不妊で、治療してやっと妊娠したのにも関わらず、私に全部押し付け、せっかくの休みにも関わらず、プライベートな理由で外出すると言うので「殺す気か!」と私が泣いてわめいた結果です。
久々に号泣しました。ダンボールの真ん中で。
幼児の長男がなぐさめてくれ、「パパ謝れ!」と騒ぎ、ラクラクパックになった次第です。
専業主婦は大変です!
一人目の時に産休を長めに取りましたが、超大変でした。
仕事がない分、家の中の事をきちんとしないといけないプレッシャーと子どもにも刺激を与えなきゃと、毎日公園やベビーマッサージなどに通い、毎日の時間管理がとても大変でした。
復職して、自分の時間が休憩中だけでも出来たときには感動しました。
その為、専業主婦の方をとても尊敬しています。
同士がいて、心強くなりました。
長文になりすみません。
本当にありがとうございました。
お互いに頑張りましょう。
-
727
契約済みさん
>725さん
723です。
お返事ありがとうございました。
ちゃんと、謝ってくれるだけで違うんです。でも、代わりに謝ってくれたようで嬉しかったです。
是非、奥様へ感謝の気持ちをお伝えください。
今日から新年度。
お互いに仕事も家の中もどちらも頑張りましょう!
-
729
契約済みさん
723さん
代わりに謝ってもらったようというのは勘違いです。
問題は何も解決してません。
引越、しかも購入という重大決断を、妻の懸念も払拭しないまま決めてしまう無神経さ。
口論にはなるも、それが最終的には許される家庭内の雰囲気。
なんか引け目でもあるんでしょうか?旦那さんが何千万稼ぐ人とか。
それなら実験で家を買う感覚もなんとなくわかるような気もします。
どちらにせよ、妻に配慮のない人間であることには変わりませんが。
まあ723さんが言っても無駄なんですかね。
子供を使って態度を改めないか色々tryしてみてください。
知恵袋みたいになりすみません。
-
730
引越前さん
グーグルアースの航空写真が更新されて、去年の9月の写真になっています。
プラウドも完成形で、屋上のウッドデッキ部分、庇はもちろん、太陽光パネルや貯水タンクの配管まで写っています。
ちなみに合同庁舎やパークタワー東雲・SKYZの低層階も組上がっているので、位置関係が正確にわかるようになりました。
3Dモデルはビーコンさんまでで、東雲住宅やグランチャもまだ再現されていないのですが、久しぶりに眺望シミュレーションをしてみました。来週には実物がいつでも見られると思うと、やっぱり期待が膨らみます。
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件