契約済みさん
[更新日時] 2013-05-01 06:34:52
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番23他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩11分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩12分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上52階 地下2階建、一部地上2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月竣工済み 入居可能時期:2013年04月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー東雲キャナルコート口コミ掲示板・評判
-
341
匿名さん
我が家のバルコニーで都心の夜景を見ながらビールとタバコを楽しみたいという素朴な願望なのですがね。
-
342
匿名さん
338だけど
蓮レスですまない
今のご時世、喫煙家も多い中、いろいろ厳しくなって肩身が狭い。
だけど、やはり喫煙家はかなりいますよね。
マンション内で今のマンションは色々な共用施設があったりしますが
これからはマンションの共用施設に喫煙室ってのもあっておかしくないと思ったりします。
-
343
契約済みさん
-
344
契約済みさん
喫煙の話、やめましょう。この話題はどこの住民スレでも荒れるから。
>338、>342
反対意見を誘うように仕組んでいるようにしか見えないよ。
それから、>340はハンドルネームから削除対象です。
-
345
契約済みさん
総会でどうすればいいか議題にすればいいんじゃない?
-
346
匿名さん
>>344
別に何かを誘おうとか、何かをしくもうとかしてるわけではないよ。
自分はただ、335の喫煙所を設けてはどうかという意見がとてもいいなと思って賛同したまで。
裏かきすぎて疑いすぎててちょっと失礼だよ。
-
347
入居予定さん
パークタワー東雲は喫煙室があるらしいからここも作りたいですけど難しいですかね?
-
348
契約済みさん
喫煙の話はやめようよ、といっても煽ろうとするんですね。
もう寝ます。疲れた…
-
349
匿名さん
>>347
多分入居後、タバコの問題は少なからず出ると思うので
問題になるようなら理事会が立ち上がり、総会などで議題にあげて
喫煙所設けるかどうか、それとも別の解決方法があるか話し合うこともできますね。
-
351
契約済みさん
規約を確認しましたが、バルコニーでの喫煙は禁止との記載はありませんので
モラルの問題でしょうけど、喫煙しても法律上は問題ありませんよね。
営業からもその旨、聞いていませんでした。ベランダで吸えないとなると
非常に困ります。
-
-
352
契約済みさん
東雲地区は風も強いからベランダで吸うにも苦労するかも。
特に高層階は。
月島~豊洲~東雲とタワーマンションが林立し、風の通り道が出来ているんです。
-
353
入居前さん
ベランダ喫煙の問題は中国の大気汚染の問題にも似ているような気がします。
法律に違反していないからといって、周囲に迷惑をかけているのは明白ですよね。
「周囲」には、少なくとも嫌煙家の住戸を含みます。
喫煙家であっても自分以外の人が出したタバコの煙が自分の住戸に流れてきたら嫌がる人もいるのでは?
(消防法ではマンションでのベランダの喫煙は問題にならないのですかね?)
一戸建てに住んでいても、隣の家へのタバコの煙を配慮しなければ問題になると思います。
マンションの規約はどうなっているのか冊子を確認したところ、
「住宅使用細則」の第1条(専有部分及び専用使用部分の使用)に
(11)バルコニー等に土砂・水等を搬入しないこと(専用庭を除く。)。
また、多量の水を流さないこと。又、バルコニー等で火気の使用をしないこと。
とありました。タバコが火気にあたるのかどうか、というところがポイントになるのかと思いますが、
タバコが原因の火事も多数発生していますし、火気と判断されうる可能性は無しでもないと思います。
個人的な感情面でいうと、少し暑くなってきて網戸にしている時に
隣戸からのタバコの臭いが部屋の中に漂ってくるのが本当に嫌です。
自分は気管が弱いので、タバコの煙の中に入って数分で声が出なくなり、
呼吸が苦しくなるので、そういった理由でもタバコの煙は避けたいです。
今のマンションでも周囲の住戸でのベランダ喫煙の煙が流れてくることがありましたが、
注意喚起等でほぼ無くなったようで、ここ数年は外からタバコの煙が入ってくることもほとんどなくなりました。
周囲にあの煙を流さないのならベランダ喫煙もOKと思いますが・・・。
じゃあ、喫煙したい人はどこでタバコを吸えばいいのか?
部屋の中で空気清浄機を使用されれば良いのではないかな、と思っています。
部屋の中がヤニで汚れるし、空気清浄機のメンテも大変だからイヤがる方も
いらっしゃるかもしれませんが。
喫煙所の設置しても、喫煙所の周辺も結局は臭ってくるし、臭いが残ります。
喫煙されている方はタバコの臭いに鈍感になってしまっているので、気にならないと思いますが。
ベランダ喫煙に関して苦情が増えてくれば、総会での議題にあがるでしょうから、
そのときに良い解決法があがるといいですね・・。
-
354
契約済みさん
バルコニーは共用部で、たしか共用部での喫煙が禁止ってことだったと思います。
窓開けて室内で吸っていれば、規約違反でないと思ってます。
-
355
契約済みさん
354さんの仰る通りバルコニー=共用部のため、喫煙は火気使用にあたり「禁止」です。
健康上の理由やマナー等の曖昧な部分ではなく、そもそも規則で禁じられた行為です。
規則の守れない喫煙者は去ってください。
-
356
入居前さん
>354さん
>355さん
Np.353です。
「団地管理規約集」の「共用部分管理区分図」(カラー印刷のもの)を見ると、
バルコニーの部分は青色で塗られており、住宅共用部分等となっていましたので、
バルコニー=共用部ということみたいですね。
そのことを踏まえて、「住宅使用細則」を見てみると、
第2条(共用部分等の使用)の(5)に
ゴミ等を投棄したり、悪臭を発する物品及び発火・引火・爆発等の恐れのある危険物等を放置しないこと。
とありますが、喫煙ということなので、「放置」には当たらないように思うので、
これは適用されないのかな、と思っています。
規約に「共用部での火気厳禁」が明記されている箇所が見つけられなかったのですが、
もしお分かりでしたら教えていただければ幸いです。
明記されている箇所があれば、喫煙問題が浮上した際に少し対処しやすくなるかもしれません。
同条の(8)には
その他共用部分等の使用にあたっては、良識に従い他の居住者に迷惑を及ぼすような行為をしてはならない。
といった記載があり、ここを根拠にするしかないのかな、と考えていたのですが、
共用部での火気厳禁を規則としないと、バルコニーで花火をするといった人が出てきてしまうかもしれません・・。
(バルコニーでの花火の問題をネット上のどこかの掲示板で見たことがありました。)
同使用細則の第6条(屋上庭園・空中庭園の使用)には
(8)飲酒・喫煙等は禁止とすること。
と明記されていました。
-
357
入居前さん
Np.353ではなく、No.353でした。書き間違えちゃいました。
-
358
契約済みさん
自室に臭いが付く・家族の健康に悪影響があるからって、第三者への迷惑は無視で共用部で喫煙って最悪だな。
喫煙すると脳細胞が破壊されて、自分の事しか考えられない馬鹿になるのかな。
-
359
契約済みさん
最近、社会から喫煙できる場所がどんどん減り、家でも吸うなというのは喫煙が習慣化してる人には確かに酷ですね。
私の会社では喫煙後の人がエレベータに乗るとエレベータが臭くなるため、喫煙ルーム利用者はエレベータ使用禁止になりました(10F差なのに)。それでもたまに喫煙後の人が乗ってくると、途端にみんな口呼吸になって悪臭迷惑アピール。もう人の扱いを受けてなくて可哀想になってきます。
そんな人達が家でも吸えないとなると少し不憫。吸わない私は興味なかったですが、ご近所マンションのシガーバーっていい施設ですね。同じような施設をこちらでも作れないですかね。地下室とかに。
-
360
入居前さん
>359さん
確かに愛煙家はどこで吸えばいいのか、という問題が出てきますね。
だからといって、共有施設として今からこのマンションに作るというのは現実的ではないように思います。費用(設置・メンテに関して)を全戸で負担するというのも、少なくとも嫌煙家の住戸からは賛同が得られないと思うので、総会では反対となってしまうでしょう・・。
家の中で吸って空気清浄機を使用する、というのが現実的な対策の一つではないかと思います。
-
361
契約済みさん
喫煙の話題は続きますね。やめましょう、と言っても止まらないのはわかってましたが。
共用施設での飲酒、飲食、喫煙可・不可は皆さんがデベから貰った表に○×が書いてありますので、そのルールを守るという事。
共用部分はルール以前のマナーの問題。
私は喫煙者ですが、歩きたばこ、吸い殻のポイ捨てを見かけると、大声で注意しています。
周囲でベランダたばこを見かけると拡声器で注意するかもしれません。覚悟しておいてください。
話は変わりますが、普通のエレベーターで犬連れている人、自転車、三輪車を抱え込んでいる人がいると、発狂して怒鳴りつける予定です。
-
362
入居前さん
>361さん
No.353です。
単純に質問ですが、デベロッパーさんからもらった表というのはいつ配布されたのでしょうか。第一期契約者ですが、いただいた記憶がありません。失念しているだけでしょうか・・・。
-
363
契約済みさん
たしか薄緑色の紙だったと思います。いつのタイミングで貰ったのかは忘れましたが。
-
364
入居前さん
>363さん
No.353です。
薄緑色の紙ですか。ちょっと探してみます。
入居後にもどこか掲示板かどこかに貼っておいてもらえるといいなと思ってしまいました。
気付かないうちにマナー違反してしまうということも防げそうです。
-
365
内覧済
なんだかな~快適な暮らしは人によって違うよね
私は煙草も吸わないし酒も飲まないし、子供もいないけど、
今の世の中の愛煙家に対しての仕打ちはひどすぎると思ってる。
そんじゃ、酒臭い人は共用部分を通らないでよ
たばこの臭いが嫌だっていうけど酒の臭いだって嫌な人もいる。
酔っ払いなんて最悪。犯罪も起きる。酒に対しては世の中甘いよね。
ルールやマナーを守るのは当たり前。
でもあまりにもがんじがらめなのはどうなの?
自分の部屋で何をしようが勝手でしょ!
たばこ吸おうが換気扇付けようが・・・
じゃあ、魚焼くとき換気扇付けるなよ!って言いたくなる。
でも私は言いませんよ。
換気扇から出るたばこの煙や臭いも魚やく煙や臭いも、
少々の酒臭さも酔っ払いも我慢できる範囲ならお互い様じゃない?!
それとエレベーターに乗せていいものについてはっきりしてほしいな。
子供の自転車三輪車はダメでベビーカーはいいの?ダメなの?
大人の自転車は微妙だと思うけど、子供のはいいんじゃないかな~
うちは子供はいませんが、幼児を連れて三輪車を持って、
非常用エレベーターに行くためのドアは大変そうだと思うよ。
幼児の三輪車などを出勤ピーク時に乗せるとは思えないけどな~
今言っても仕方ないけど、時間で区切るとか年齢で区切るとか、
考えたらいいんじゃないかな~
-
366
契約済みさん
喫煙室を皆の負担で作るなんて馬鹿げてますね。
自室で吸えばいいんですよ、禁止じゃないんだから御自由にどうぞ。
それが嫌なら煙草止めろ、他の人に迷惑掛けるな、って話。
皆でお金出して意志の弱いニコチン中毒者の面倒を見る必要はないでしょう。
「吸う権利」を主張するのなら、その前に必ず“他人に迷惑掛けず”という一言が入るハズです。
-
-
367
住民さんA
-
368
契約済みさん
普通のエレベーターに自転車や三輪車を乗せる?
またまた団地化発言ですね。
ここの契約者の方ってマンションに住んだ事無い人が多いのかな?
地下(駐輪場)から唯一上階に通じてるのはナゼ荷物用エレベーターだけなのかを考えるべき。
私は自転車と一緒に普通のエレベーターに乗るのは“恥ずかしい”ですが…。
今のままだとエントランスホール内で乗ったりする輩も出そう。
-
369
匿名
私も1期契約ですが、○× で表されているような紙、記憶ないです。
途中から作成された物が、少なからずあるようですね。
-
370
内覧済
>>368 私は自転車と一緒に普通のエレベーターに乗るのは“恥ずかしい”?????
地下(駐輪場)から唯一上階に通じてるのはナゼ荷物用エレベーターだけなのかを考えるべき・・・意味不明
わからなん奴だな
マンションは団地だよ。賃貸か分譲の差だろう。
何が違うんだ!
幼児の三輪車などはやっと歩けるようになった子が乗るもんだ。
そんなにお上品なのか?上から目線の割には、
あんたの言う輩と同じ建物の一室を買った輩だろ!
ここを覗くと性格悪くなりそうだから、もうやめとく
-
371
契約済みさん
>368さん
“団地化”ってどういうことなのでしょうか?
私は分譲マンションに住んだことがないので、違いを教えて欲しいです。
どんな形態であれ共同でひとつの場所に住むには違いないので
このマンションの決まったルールを守って、他の住人の方にも
配慮や優しさをもって生活したいですね。
三輪車がダメならベビーカーもスーツケースも非常用エレベーター
を使わなくてはいけないのでしょうか?
それぞれ家の中に保管するのであれば、私はどれも乗せても構わない
と思います。混雑状況に応じて非常用エレベーターを使用するなど
迷惑がかからないよう配慮が必要ですけどね。
個人によって感覚が異なるのは当たり前なので、エレベーターに
乗せて良いものに関しては具体的に明記されてる方が良さそうですね。
-
372
契約済みさん
この場を閲覧する入居者さんは限られているのだから、ここで議論するのは、本当にやめませんか?
情報交換の場として、有意義に使わせていただいていると時折、ある発言をきっかけに議論となり、過激な言い方の書き込みもあったりして。
今まで、ここで議論して解決した事はありましたでしょうか?
情報交換の場にしませんか?
-
373
契約済みさん
>372さんが言う通り。
だから、喫煙の話はやめましょうと言っているのです。荒れるだけですから。
-
374
契約済みさん
-
375
契約済みさん
自転車、三輪車、犬はだめで、スーツケース、ベビーカーは良いという事です。
この違いがわからない人はいないと思うけどね。
公共の建物内、駅を考えれば簡単でしょう。
スーツケース、ベビーカーで文句を言う人はいないでしょ。迷惑をかけなければね。
-
376
368
>370
多分その感覚が分からない貴方にこれ以上何を言っても理解出来ないと思います。
せいぜいエレベーターで恥かいてくださいな…って、恥ずかしくないんでしたっけね。
鈍感力ってヤツですか、もはや哀れというか何と言うか…。苦笑
>371
ここの方は校則のように何から何まで決めないと行動出来なのですか?
375さんのように分かって下さる方もいる一方、全く理解出来ない方もいるのですね。
自転車を引いてあのエントランスホールを通って普通のエレベーターに乗るのですか?…ちょっと考えられないです。
-
-
377
契約済みさん
「駅の構内を自転車で通り抜けないでください。降りて押して渡るのも禁止です」と貼紙しているJRの駅がありますが、わからない人もいるのは仕方ない事なんでしょう。
私はそういうのを見かけたら大声で注意するようにしてます。叱らないとわからない大人もいるというのも残念な事ですが、マンション内では私に叱られないようにルールを守ってくださいね。
-
378
契約済みさん
拡声器の人、昔の引越しおばさんみたいな人なのかなあ。
怖いなあ。
-
379
契約済みさん
別に普通であれば声を荒げたりしないから、ご心配なさらず。
>362さん
>361です。
資料は野村リビングサポートの管理資料の16pに【案】として載っております。
住民の総意で変更は可能でしょうが、案では全共用施設が禁煙となっております。
おやじさんをゲストルームに泊める時は注意が必要です。たばこを吸う方だったら、禁煙ルームである事をしっかり伝えておいてくださいね。
-
380
入居前さん
おいおい三輪車エレベーターのっけてたら注意されんのか?
そんなルールあんの?ほんと?
薄緑だかなんだか知らんがそんなのもらってないぞ。
写真とってのっけてくれ。
喫煙は俺もきらいだが、嫌いすぎて言いすぎてないか?
嘘はあかんぞ。
ベランダで喫煙はだめ。
ペット、三輪車はエレベーターok。
自転車は非常用のみ。
これでいいでしょ?
-
381
入居前さん
あれ、380ですけど三輪車はだめと言われてるなあ。
自転車置き場に置けないんだから家にもってくでしょ。
駅と一緒にすんなよ。
てかペットだめなの?
自分は予定ないけどペット可能のマンションだから当然okと思って覚悟してたけど。
でもよく考えたらペット可ってちゃんと聞いたことないけど。
だめなんだっけ?気にしてなかったからわからないや、ごめん。
でも可だったらエレベーターも可でしょ。
-
382
契約済みさん
ペットってエレベーターNGじゃありませんでしたっけ?非常用を使う物だと思ってました。あれ、抱っこしてればOKなんだっけかな?自分が飼ってないと無頓着で…
-
383
契約済みさん
パニック、パニック 笑
みんな各自、家帰ってから規約を見直してみよう。知ってるつもりでも自分と関係ないと意外に分からないものですね。私も復習してみます。
-
384
契約済みさん
ペットは抱きかかえた上で非常用エレベータに乗ることになってます。
団地管理規約集のP62~「抱きかかえエリア」「床歩き可能エリア」
「禁止エリア」の解説図が載っていますよ。
-
385
入居前さん
>379さん
No.362です。
回答ありがとうございました。
手元にある資料を色々見てみたのですが、
野村リビングサポートからのそのような資料は見当たりませんでした。
野村リビングサポートからの資料ということは契約後に配布された資料だと思います。
製本されたものではなく、プリントをホチキスで留めた感じの資料でしょうか。
第二期以降の契約の方でしょうか?
質問ばかりですみません。
それとも、私がどこかに無くしてしまったのかもしれません。
たくさん資料がありすぎて整理に困りますね・・・。
うちの父は、なかなかタバコを止められなかったのですが、
禁煙外来にも行かずに何年か前に禁煙に成功しました。
義父は元々喫煙していない方ですし、家族全員非喫煙者なので、
喫煙に関しては問題がないので、この点は心配ないです。
No.379さんは、悪いことは悪いとしっかり指摘し注意できる方なのですね。
やり過ぎないように注意が必要だと思いますが、
世の中にはそういう方も必要かな、と思います。
話は変わりますが・・・
一部の方の書き込みの文体が本掲示板の「投稿マナー」を守られてないように感じます。
https://www.e-mansion.co.jp/information/manner.html
ネット上の掲示板では、相手の顔・表情が見えない分、
書いた言葉がキツく感じられることもよくあり、
掲示板上での口論に発展しやすいので、
特に以下の点に注意し、有意義な情報・意見交換を行っていければ
お互いに気分を害することなく、この場を利用できると思います。
特に、「投稿マナー」の次の点に注意が必要と思いますので、
参考までに抜粋しておきます。
「雰囲気を読む」
はじめてスレッド(話題)に書き込む前には、その掲示板の雰囲気や場の空気を読みましょう。例えば、ある物件の検討について語る場で、関係のない雑談をしたり、すぐに批判の書き込みをしたりするのはマナー違反です。
「仲良くなる前からタメ口をきかない」
親しくもない人にタメ口で話しかけられたら、あまりいい気持ちはしません。特に命令口調は御法度です。
私は大丈夫だけど…という人もおられるかも知れませんが、全ての人があなたと同じ考えの人ではありません。
丁寧すぎる必要はありませんが、せめて「です・ます調」で書き込みましょう。
-
386
契約済みさん
>385さん
いつ配られたものか(契約時かハウスウォーミングパーティ?)
定かではありませんが、おそらくこれの事だと思います。
・「プラウドタワー東雲キャナルコート」管理資料
(パワーポイントの資料を両面印刷した10枚ホチキス留め)
P16:共用施設一覧【案】より抜粋
飲食 飲酒 喫煙
ゲストルーム ○ △ ×
パーティルーム ○ △ ×
キッズルーム ○ × ×
フィットネスルーム△ × ×
ゴルフレンジ △ × ×
集会室 ○ × ×
屋上庭園空中庭園 △ × ×
AVルーム ○ × ×
ミーティングルーム○ × ×
※△の詳細については書かれていません。
-
-
387
契約済みさん
ここは3千万円〜1億円弱まで、部屋の値段も約3倍違うから住民層も価値観も様々。
数々の非常識発言で暴れてるのは一次取得の安部屋の方々でしょうか?
変なのは少数でも目立つから、皆に迷惑掛けるのは勘弁して欲しいです。
-
388
契約済みさん
>386さん
No.385です。
ご丁寧に詳しい表を書いてくださってありがとうございます!
手元の資料も再度確認してみます。
お手数をお掛けしました。
-
389
契約済みさん
>385さん
写真のファイルになります。
2期申込み前のセミナー時に貰ったものです。
一緒に写している「ペット飼育に関するご案内」で見れば、普通のEVはペットを同伴することができないエリアに指定されています。
ついでに、契約者でない方は、こちらもご参照願います。
https://www.e-mansion.co.jp/information/rule.html
2.住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
※住民板の匿名リストには「住民でない人さん」がありますが、これは投稿者自らが住民でないと言われていることになりますので、削除対象になります。
-
-
390
契約済みさん
>389さん
No.385です。
ご丁寧に写真まで添付してくださり、ありがとうございます。
お手数をお掛けしました。
うちは犬を飼っておりますので、連れて歩ける場所、
抱えて連れて行くべき所等はしっかりチェック済みです!
犬、猫等動物が苦手な方もいらっしゃると思うので、
迷惑をかけないように配慮しながら飼育したいと思っています。
写真にありますペット飼育に関する資料は手元にあるのですが、
管理資料については、第二期以降の方に配布されたもののようで、
第一期契約の我が家には配布されていないようです。
(もしくは、うちが紛失しているだけかもしれません。)
推測ですが、恐らく、管理について質問が多かったので、
第一期以降に新たに資料として纏めたのかもしれません。
-
391
契約済みさん
私も犬飼ってます。
非常用エレベーターの件も承知済みです!
皆でマナーよく、悪い人には知らないで行ってる方も多いと思いますので、入居時に起こり得ることが一覧になったものを再度用意して配布するのはどうでしょうか?
-
392
契約済みさん
よいアイデアですね。
そちらは>391さんにお任せします。
お手数ですが、入居時に資料の配布をよろしくお願いいたします。
決まっているルールに関しては総会にかける事もないでしょう。
配布はポスト投函で問題ないと思います。
ボランティア的になりますが、ご要請がありましたら、個人的に資金負担はさせていただきます。
-
393
契約済みさん
-
394
契約済みさん
>393さん
いやいや、入居までそうは時間がありませんから、思いたった方が、実現なされる事を期待しただけですよ。
ここでは無責任な事を平気で言えるからね。
だから荒れるのでしょうね。
-
395
契約済みさん
-
396
契約済みさん
確か役員の方が入居前に集まりますよね。
私のブロックはすでに決定していたらしく立候補出来ませんでしたが、そこで提案できればいいのですが。
だれかこの掲示板みてないかな?
-
-
397
契約済みさん
ペットの会みたいなのがあるから個人的にはやらない方が…
管理会社側でもペット問題に限らずルールの周知はしてくれますし改善が見られない場合は管理組合と一眼となって住民に取ってより良い方向に向かう様取り組んでくれますよ
-
398
契約者
子供いない人は、いる人の立場をちょとイメージしてみて、ペットも、愛煙家も、嫌煙家も、相手の立場をちょと考えて見て、過度な権利を主張にならないよう、思いやりの気持を持って近所付き合いして行けば、豊かな生活になるのでは、毎日の生活の場は、魚やタバコやペットの匂いがたまにする位、寛容な気持ちで、勿論度が過ぎたら問題ですが、毎日の生活は、綺麗な映画のシーンのようなものではなく、もっと雑然としているとおもうのですが、いかがでしょうか?
-
399
契約済みさん
文章区切れ、読みにくい。国語力なさすぎ。小学生以下?
-
400
契約済みさん
検討者時代に貰った、契約者が何故ココを選んだかアンケート「Why?」っていう冊子…。
確かに余り国語は得意でなさそうな文体や字の回答が結構載ってましたね。
野村も何故こんな頭悪そうな回答を選んだのかと当時は思ってたけど、契約者になってみると他人事ではないです。
-
401
契約者L
>396さん
役員の頭数は揃ったらしく3月に顔合わせが決定しています。
初めからそこまでの議論が出来るかはわかりませんが、私も早期の立ち上げが必要とは思ってますので、そこで採用されれば管理会社を使って配布する事位は出来ると思いますよ。
それから、ここ最近のレスを見て思いますが意見をまとめるのも大事ですが、せっかくの投稿をすぐに批判するのはいかがなものでしょうか?
どなたか仰ってますがここでの議論で解決する事は難しいと思います。
(顔合わせて議論しても相手を100%納得させるのは困難です。)
投稿内容が正しいか否かは別として、より多くの組合員がこのマンションの管理に“興味を持つ”と言うことは管理組合を運営していく上で非常に重要な課題の一つと言えるはずです。
この国の政治のようにはなりたくないですよね。。。
まずは早期の立ち上げと、住民だけが参加できるコミュニティ(専用サイトの掲示板等)を御案内できるよう話してきます。
-
402
契約済Y
契約者Lさん、契約者専用の記名式掲示板なんてあればいいですね。
-
403
申込予定さん
-
404
匿名
制約ばかりではなく、実際に住みやすい環境作りをしましょう!
規約の改正も最初の総会で提案します。
コミニティ形成は、入居後に住人だけでやりましょう(笑)
ハードは素晴らしいので、ソフトも素晴らしいものにしましょうね〜
入居、楽しみです!
-
405
匿名さん
とりあえず、住民板は認証付きの掲示板に移動しましょうか。
この掲示板だと、誰でも書き込めてしまうので。
-
406
匿名さん
-
407
契約済みさん
何かまたややこしい事になってますね…。
掲示板やるのは勿論自由ですが、そこを見てない人との情報格差は生じませんか?
個人の趣味レベルで作って仲良しの内輪でやるならいいけど、理事会で取り上げて公式的にやるような事でしょうか?
今までの展開を見てると空回ってる面倒な方が多そうなので、私はネットでのコミュニケーションはもう勘弁です。
まして実名掲示板とか現実世界にまでトラブルが飛び火しそうで絶対に嫌だけど…。
こうして否定的な事を書くとまた潰されてしまうのかな?
-
408
契約済みさん
入居したら、実社会で接点が生まれるんだから、もうネット上のお付き合いはいらないんじゃないでしょうか。
トラブルのきっかけになる恐れのある事は、やめましょうよ。
-
409
契約済みさん
提案も何も、
> マンション居住者専用コミュニティサイト「OICOS」
これ使うんでしょ。
匿名掲示板がいい人はこのサイトでいいし、
ちゃんと管理されて外部の人が入れないサイトがいい人はそのOICOSとかいうのでいいんじゃないですか。
契約者以外も書き込める匿名掲示板で利用規約以外のルールの呼びかけなんて、なんの意味もないことですよ。
石原前都知事も言っているではないですか。
匿名掲示板の本質は便所の落書きだと。
-
410
契約済みさん
言葉足らずで補足しますと、
ハウスウォーミングパーティーで配られた
「各種サービスのご案内」
という冊子の後ろのほうに
> マンション居住者専用コミュニティサイト「OICOS」
というのが出てきます。
facebookとかmixiとかやっている人ならイメージしやすいんでしょうけどね・・・
とにかく、ここはあくまでマンコミ内の外部の人でも誰でも書ける匿名掲示板ってことです。
気楽に行きましょうよ。
-
411
入居予定さん
東京マラソン
晴海通りが通行止めになるイオンは、今日は昼間はガラガラでゆっくり買い物ができますよ。
応援するのも楽しいかも。
走る人は、ゴールのビッグサイトからお家がすぐです。
-
412
契約済みさん
引っ越ししたら東京マラソンに参加したいです。倍率は高いけど、おうちの周りも走れるし、楽しみです。
-
413
契約済みさん
今年の東京マラソン、私は落選しました…。
いつか当選するかな?
我が家が見えたら、最後の一踏ん張りも頑張れそう!
引越ししたら帰りは楽チンですが、42.195km走ったあと、さらに家まで走って帰る元気はないな、たぶん(^^;
-
414
J★
いいですよね、東京マラソン(^^)
我が家の購入を考えて東雲に行った時がたまたま東京マラソンでした。
豊洲から東雲までの沿道でランナーに声援を送るのが楽しかったです!
今度は自分の番!!と思って申し込みましたが今年度は外れ。。。
来年度もチャレンジしよっと。
-
415
契約済みさん
皆様ネットはフレッツ光にするんでしょうか。
実質いくらとかいろんな記載はあるのですが、結局初期投資にいくらかかるのか。月額でいくらかかるのかどなたかご教示頂けないでしょうか。
野村を通して申し込むより価格ドットコムの方がお得に感じますが、その点についてもご教示頂けないでしょうか
-
416
契約済みさん
>415さん
まずは、価格ドットの方が野村通してより割安だとあなたが考える根拠を教えて下さい。
-
417
匿名さん
-
418
契約済みさん
>415さん
私は価格.comで申込みましたよ。
今回プロバイダも新規契約したので、4万円以上のキッシュバックが適用され、
1年で換算した場合、私の場合は月額費用が70円位に抑えられる計算です。
初期費用はNTT契約料の840円だけで、工事費は分割で全額割引される認識です。
野村経由で直接申込んだ場合の特典はわかりませんので、ご自身でお調べください。
-
419
契約済みさん
えーそうなんですか?
私は普通に内覧会で申し込みしてしまいました。
損したかな。
-
420
契約済みさん
-
421
購入検討中さん
マンションでも適用可能ですかね?
戸建てと書いてありますが。
-
422
契約済みさん
こんにちわ。ここだとちょっと馬鹿にされそうで怖いですが低層階入居予定のものです。
内覧してみたところ、バルコニーの壁が思っていたよりも高く、思っていたよりも開放感がなかったことにショックを受けています(5F以下はクリアガラスじゃないんです、、、)。
5F以下の方々はどのようなバルコニーにすることを想定されてらっしゃいますか?
うちはバルコニーが広いのでリビングに面するところは洗濯物干しに使う必要がないため、部屋を広く見せる為に緑で一杯にしたいなと考えています。殺風景な壁もウッドで覆って植栽を吊らしてみたり。クリアガラスじゃないからこそできることをしたいと考えています。
部屋を広く見せるという観点から何か工夫を考えていらっしゃる方がいたしたら是非シェア頂けますと幸いです。
また、高層階の方でもバルコニーにうちはこういう工夫をするよ!というものを共有していただけると嬉しいです!
-
423
契約済みさん
>422 さん
残念ながら、バルコニーに植物は置けないと思います。
団地管理規約集内、住宅使用細則に「バルコニー等に、物品等を格納したり、放置したりしないこと。」「バルコニー等に土砂・水等を搬入しないこと。」とありますので。。
部屋を解放的に広く見せるには、カーテンをレールより上(天井とか)から吊るしたり、背の高い家具を避けたり、視線の動線(変な表現ですみません…)を遮らない家具の配置にしたり、明るめの色を多く使ったりすると、大分変わると思います!
-
424
契約済みさん
422さんの場合だと低層なので、一切不可というわけではないと思いますよ。私は高層階なので始めから諦めてましたが(一定階数以上はオプションのデッキすら不可なのです…)、低層ならバルコニー床にフローリングと同色のパネル敷いて広く見せる、なんてよく聞きますね。
「緑でいっぱい」のレベルによっては、避難通路確保に抵触しそうですが、モデルルームで飾ったあった程度のプラントなら平気だと思いますよ。
-
425
契約済みさん
「高層には設置できません」(保証できません)というのはオプションのウッドデッキのパネルに限った話じゃないんですか?
それ以外のもの=洗濯物や布団やエアコンの室外機やその他の物の置き方は、どの階でも同じだと思ってました。
どなたか分かる方がいらしたらご教示くださいm(__)m
-
426
契約済みさん
たしか、一定の高さより上だとウッドデッキを施工出来る業者がいないと説明を受けました。もしかしたらオプション限定かもしれないですが、まずは超高層に対応できる業者を探す必要があります。営業に聞いた感じだと、将来施工技術が上がれば出来るかも… と言ってたので業界全般ダメなんだと思ってました。
あ、でも高層でも多少の植物なら大丈夫ですよーとも言われました。多少の範囲はよく分かりませんが…
-
427
契約済みさん
植物は置けますよ。
規約によると1.2mまでと定められているようですが。
設置物については許可が必要ですが、入居後コンシェルジュカウンター
にて申請用紙をもらって記入すれば設置して良いと聞きました。
ウッドデッキを床から続くように敷き詰めると床面積が広くなるよう
に見えてお勧めらしいですよ。
外から見る限り、キャナルコート内のマンションではベランダに何か
おいている部屋をあまり見かけないので、風など諸条件で難しいのかな…
と思っています。ご近所さんの情報などいただけたら嬉しいです。
-
428
契約済みさん
モデルルームに置いてあった観葉植物くらいだったら大丈夫でしょう!
-
429
入居予定さん
最近話題になりませんが、皆様、引越し業者はどうなされますか?
近くなのに、電気製品関係の脱着を含めると、
幹事会社だと20万円超えです。時間枠があるので、この程度ですか?
-
430
匿名
>429さん、こんばんわ。
引越し料金の話題は、少し前までされていましたよ。
エアコンの取り外し、取り付けは、1台当たり 1万円前後が相場でしょうから、20万円超え-エアコン台数/万円=トラックと
作業料と推定されます。
近隣からということでので、高いような印象を受けます。もちろんエアコンの台数がメチャクチャ多ければ、許容範囲なのかもしれませんが....
*ちなみに我が家は、距離40Km以上、トラックx2台、エアコンx1台+安心料(幹事会社)で13万程度です。
-
431
入居予定さん
うちは他業者で11万円です。トラック2台、作業員4名、10キロ離れた場所からの引っ越しです。その業者は、すでにこの物件で10件以上受注しているとのことです
-
432
入居前
うちは、エアコンその他電気製品の脱着及び処分等を含まない引っ越し費用は12万円です。距離は20km、作業員4名、トラック2台です。幹事会社で、費用は相見積もりで交渉しました。ご参考まで。
-
433
入居前さん
うちは3社相見積りをとり、9万で他業者に決めました。距離30km、作業4名、トラック2台、エアコン有り、平日日中帯です。因みに幹事会社は同じ条件で16万でした。ご参考になれば幸いです。
-
434
契約済みさん
インターネットは皆さん内覧で申し込み済みですか?
価格コムの書き込みみて失敗したかな?と思ってすが、何かカラクリがあるのでしょうか?
-
435
契約済みさん
ウチは、他社で引越し決める予定です。
幹事会社で9万円、他社で8万円、いずれにしても格安の見積りを提示してもらいましたが、やっぱり運送業者さんよりも引越専門の業者さんが安心できるかな?ということで他者にお願いするつもりです。
-
436
契約済みさん
インターネットの契約、私も迷っています。価格コムの値引は知りませんでしが、うまくやればこんなに安いんですね… マンションでも大丈夫のようですが、どのマンションでも大丈夫何ですかね?あまりに安過ぎて逆に不安です…汗
-
437
契約済みさん
家電量販店でもキャッシュバックしてますよね。特なのかな?
-
438
入居予定さん
うちも引っ越しは他社にお願いしました。5万円以上安かったため。
通常、新築マンションの引っ越しは幹事会社70他社30位のようです。確かに浮いたお金で家具買えますからね。
-
439
契約済みさん
他社で引っ越しの見積もりをお願いしたところ、インターネットのキャッシュバックの提案を受けました。8万円の引っ越しでキャッシュバックが4万円でネット4万でした。
-
440
入居前さん
火災保険みなさんどうされましたか?何年で組まれましたか?
地震保険入られますか?
けっこう、組む年数やあるかないかわからない地震のために保険をかけるばきか悩みます。
それにしても、お金に羽がついて飛んで行くってのかリアルに見えるような日々です…。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件