>154
通りすがりの者ですが、パイプフィニッシュとかの洗浄剤流してみたらどうですか?
それでも改善しない場合は管理会社に相談ですね。
気になるところはなるべくアフター期間内にどんどん出したほうがいいですよ。
マンションによっては定期的に配管の高圧洗浄を管理の一環でやってるところもあります。
>164
その後どうなりました?
うちはにおいはしませんが、お風呂の水をぬくときに、音が大きく気になっています。
普通は、水が多い間は音が静かで、水が少なくなると空気を含んで音が大きくなりますよね?
うちのお風呂は、最初から音がします。
カスタマーに連絡してみますが、うるさかったらごめんなさい。
引き渡しの前にチェックがあっても住んでみないと判らない事ってやはりありますか
水回りは特に点検口開けないとみえないので素人には難しいから
早めにカスタマーに相談した方が良いと私も思います
先延ばしにした方が返って面倒になってしまったりもするかもしれないですし
こちらは洗面所の水はけが悪いのが気になります・・・。
ここのエレベータって、自宅のフロアにしか行けないんですね。
友だちとかできても、一旦、1Fまで降りて、インターホンで開けてもらわないと訪問できないんですよね。
それと、エレベーターうるさくないですか?
あと、エレベーター横の(図面集によると)EPSもうるさくないですか?
洗面台の髪の毛キャッチが、優秀なんだけど、ゴミを取りづらい。
あれって、うまく取る方法あるんですかねえ?
設備が多いとそういう「遭遇」みたいなこと起こりそうですよね(笑)
後何かありそうですっけ?
って思いつかないことで何かありそうな感じですよね。
お互いに見つけたら報告し合う感じになってきそうな予感です
二つ目のオートロック、反応、イマイチじゃないですか?
センサーの場所が微妙によくないからかなとか。
鍵をださないと、って感じになること多いです。
167さん、お尻を突き出す姿をついつい想像しちゃいました。
それにしても、住んでみないとわからない不具合というか、気になる点が多いですね。
皆さんの書き込みを見ると、特に水周りに多いのかな。
他の部屋はどうなんだろう。
水はけや匂いはマンション全体に影響があるだろうから、まとめて点検してもらえるといいですね。
いい場所にあるマンションなんですから、快適に暮らさないと。
LOW-Eガラスを採用しているので、金属膜が電波を弾きやすいんですね。その分、断熱効果が増している訳ですが。
Y!モバイル使ってるかた、いませんか。
つかえてますでしょうか
高層階は電波がイマイチかもといわれ不安に
全体的に内装下手じゃありません?
既にクロスが剥がれてきてて、、、
残念極まりないです。
新築一年でこんなの初めてですよ。
内装のレベルというより、下地の大工工事がやや残念かもしれません。こちらは、壁は大丈夫でしたが、天井で継目がまるわかりの部分が出てきました。
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
本スレッドは閉鎖させていただきました。
今後につきましては、以下住民板のスレッドをご利用いただけますようお願いいたします。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/547459/
ブックマークなどされている場合は、大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
今後とも、宜しくお願いいたします。