匿名はん
[更新日時] 2024-11-23 13:15:47
http://www.em-net.ne.jp/
つなぐネットコミュニケーションズのe-mansionサービスを
使っているマンションが増えていると思いますが
その辺の情報を教えてください。
ちなみに、うちが引越し予定のところは260戸の新築マンションで
つなぐネット〜に聞くと、100Mbpsが2本とな・・・・。
どこかのスレで、当初3本で今数十本というのを見ましたが
そういった例、使用されている方の感想を教えてください。
[スレ作成日時]2007-10-27 19:38:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
つなぐネットコミュニケーションズのe-mansionについて
-
162
匿名さん
このサービスはプライベートIPなのでしょうか?動的グローバルIPではないのでしょうか?
マンションでグローバルIPが1個とかでは、マンション内でのプライバシーが気になります。
インターネット上から見れば、同じ人からのアクセスとみなすでしょうし、
利用するサービスによっては問題となりそうな気がします。
近所の顔見知り、それも長く付き合っていく人にと言うのが怖いです。
そういった問題は無いものなのでしょうか?
もちろんプライベートIPと言うだけでも、利用できないサービスはあると思いますが。
-
163
匿名さん
>162
質問の意味や何を気にしてるのかがよく分からないので、一般的なことを書きます。
グローバルIPをマンションに対して割り振るような意味不明なことは当然していません。フレッツとかと一緒です。
個人宅までの固定グローバルIPの申し込みもオプションで可能です。
webカメラを使って常時遠隔監視したい等グローバルIPが必要なことがやりたければオプションで申し込むだけです。
その申し込みをしなければ、接続の都度どのグローバルになるのか分かりません。というより毎回同じグローバルIPになるという保証はありません。
また、グローバルIPがふられるのはマンションよりもっと先のいわゆるDMZと言われる部分だと思います。そこからプライベートIPへNATしてると思われます。このへんもフレッツとかと一緒でしょう。
どう考えてもグローバルIPを固定にした方がセキュリティリスクは高まります。セキュリティを高めたいなら意味も無くグローバルIPを固定することはやめましょう。
そこを理解したうえでどうしてもグローバルIPを固定しないと使えないサービスがあればセキュリティ対策をしたうえでオプション申し込みしてください。
-
164
匿名さん
>>163
レス有難うございます。マンションのルーターで振り分けているのかと思っていました。
確かにログをとったり管理を考えると、可能ならもっと上の方で振り分けた方がいいですね。
お隣さんと同じグローバルIPとかいうことがないのは安心できました。
固定グローバルIPは500円でオプションなんですね。微妙な感じですね。
無料で動的グローバルIPを1個は、振って欲しいところです。
今時、プライベートIPでは・・・・UPnPとか対応しているのかも書いてないし・・・・
あとメールやホームページサービスは、容量がひどすぎますね。
評価できるのはメールアカウント数だけです。
-
165
匿名
ここのメールアドレスは、マンションごとに独自のドメインを取得して使用するようですが、
そんなことしたら、メールアドレスから住んでいる所がバレバレじゃないですか?
結局、gmailとかを使用することになるのでしょうか。
-
166
匿名さん
>>165
どのみち容量が少ないから、メアドは他で用意した方がいいだろう。
サーバー用に、固定グローバルIPがオプションなのは分かる。
だが動的グローバルIPは、1家庭に1個は振って欲しい。
マンションによって値段が違うみたいだが、高い通信料払っていても他より低速かと思うと腹が立つ。
-
167
165
>>166
レスありがとうございます。
検討中のマンションでは月額1500円程度で使用できるようですが、
あまりにも遅い or プライベートIPでは使いにくい、などの場合は
フレッツ光に乗り換えようかと思います。
# フレッツ光の設備も用意されているので乗り換えはすぐできるのですが、
# 前述の e-mansion の月額使用料は払い続ける必要があるとのことです...
-
168
元関係者
久しぶりに見たら馬鹿呼ばわりされてました。
もっと親切に接してくれてもいいと思うのだけどなぁ。
こんなお客さん相手だとつなぐネットも対応がたいへんでしょうね。
>>165
メアドは、em-net.ne.jpが基本形だったかと。
間抜けなディベロッパーとか管理組合がマンション独自の
ドメインを取得したいなんて話がたまにあるようですが。
-
169
匿名
500戸以上のマンション一括インターネット契約で100Mbpsです。
5年前の竣工時の契約ですが、つなぐネットに変更したら月1000円は可能ですか?
今は月1500円ですから、500円削減できます。
-
170
匿名
500戸以上の大規模マンションなら、今は1000縁は可能では?
見積もってもらったらいい。5年契約は美味しいと思う。
-
171
サラリーマンさん
そんな美味しいマンション、どこでも飛び付きますよ。
ケーブル系、電話系、電力系、有線、等
1000円以下は当たり前、
価格は、携帯電話ではないので交渉次第でいくらでも、サガリマス
-
-
172
匿名さん
引越手続きでここの固定IP解約したいのにやり方がわからん・・・
-
173
元関係者
>>172
引越先でもつなぐネットを利用されるのでしょうか??
いずれにせよ、サポートに直接電話してみましょう。
-
174
住まいに詳しい人
利用者です。ここは、高い、遅いと、思っています。使いたくないけれど、マンション販売時から各戸に「つきもの」だからイヤでも使わされています。運営会社はユーザー各戸へのサービスより、マンション建設業者に取り入ってご機嫌をとるほうが大事だから、サービス改善は後回しになるのではないか。
個人で改善を求めても無理。管理組合一体となって交渉するしかないと思っています。
-
175
元販売屋さん
他の会社で見積りとって交渉させる
管理会社にやらせればいい
やらないなら管理会社か担当者変える
サービス改善も何もこの会社自体は大した仕事はしてないですよ
-
176
馬鹿らし
無理、
すべての見積で、
管理会社に相見積させても期待する成果はない。
分かってますよね。
-
177
元関係者
>>174
価格の話をしても現実的ではないと思います。
線を太くするとか、回線を増やすなどを要求された方が良いかと。
>>マンション建設業者に取り入ってご機嫌をとるほうが大事だから
今は、マルチキャリアが標準みたいなので、ユーザに向かないと駄目だとわかっているはずなのですが。。。。
-
178
購入検討中さん
-
179
入居済み住民さん
私も知りたい。こんな押しつけサービスは沢山ですから。
-
180
元関係者
>>175
昔は、オリジナルのルータを作ったり
たいした仕事もしていたのですが、
今は、企画屋もどきみたいな人ばかりになっていますね。
-
181
物件比較中さん
解約決議、
理事会が本気になれば簡単。
反対は、過半数以下ですよ。
ただ、業者変更後に問題があると
妬まれるので、
男気がある理事長でないと難しい
だから、管理会社からの変更提案と言うことにして
総会には、かけることがある
[PR] 周辺の物件