匿名はん
[更新日時] 2024-11-23 13:15:47
http://www.em-net.ne.jp/
つなぐネットコミュニケーションズのe-mansionサービスを
使っているマンションが増えていると思いますが
その辺の情報を教えてください。
ちなみに、うちが引越し予定のところは260戸の新築マンションで
つなぐネット〜に聞くと、100Mbpsが2本とな・・・・。
どこかのスレで、当初3本で今数十本というのを見ましたが
そういった例、使用されている方の感想を教えてください。
[スレ作成日時]2007-10-27 19:38:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
つなぐネットコミュニケーションズのe-mansionについて
-
122
匿名
定期総会で住民の多数決ならマンションの押し付け契約も排除できると思います。
中国ではないのですから、
-
123
匿名さん
管理組合は人ではなく、組織です。
>消費者とは個人に限られるわけではないと 思いますが。
言葉のあやではそうですが、ここでは、「消費者保護の法律」が適応されません。
企業X企業の契約に該当します。
-
124
契約済みさん
お手数ですが、もし、おっしゃることの法律の条文上の
根拠をご存じならご教示よろしくお願いします。
-
125
匿名さん
管理組合
分譲マンション等において区分所有権を有する者(区分所有者)が建物等の共用部分を共同で管理するために設立する団体。区分所有者の数が一定数以上の団体は、手続きを経て、法人(管理組合法人)となしえる。
要するに、企業と企業の契約に関して、あーだこーだは企業間で解決して下さいという意味だよ。
悪い事ばかりではなく、
管理組合は区分所有者の集まりなので、うまく運用できれば、かなり強い価格交渉力をもちますよ。
個人で交渉するより、管理組合名で交渉することができます。
結論は、業者と対等に交渉できる管理者(理事長)を選びましょうね。
-
126
匿名さん
調べたらこんな感じでした。
日本の消費者契約法においては、情報の質および量、ならびに交渉力の格差にかんがみ、特に事業者以外の個人を一括して「消費者」と定義し、事業者との間で締結される契約にかかる利益の擁護を図っている。
-
127
匿名さん
追加:最近になってわかったんですが、強制的に取られた基本料金で使えるのが1.5Mのものだけです。1.5M?!信じられないです。
それ以上のものを使いたいなら、さらに追加料金が取られます。
ショック!
-
128
契約済みさん
>127
だから、このつなぐネットコミュニケーションズは、マンション購入との
「抱き合わせ販売」
なんですよ。
基本料金だけじゃまともに使えないものを売って、さらに儲ける。
管理組合で話し合って、みんなで解約すべきですね。
NTTも光をさらに安く提供するというし、しっかり比較して選択すべきです。
-
129
匿名さん
管理組合が企業だなんて言ってる人がいるが、大間違いだな。
法人=企業じゃないよ。管理組合は営利目的で設立されたもんじゃなく、
エンドユーザの集まり(消費者の集合体)に過ぎない。
デベの回し者じゃないのか?
-
130
元関係者
-
131
元関係者
-
-
132
入居済み住民さん
今月からつなぐネットがサービスを提供しているマンションに入居しています。
100メガ(ベストエフォート)を2000円/月で加入しました。
(1.5メガなら管理費に含まれています)
無線LAN接続ですが、スピードテストを行うと下り8メガ~15メガ程度と表示されます。
(親機が54メガタイプで古いので、これ以上は出ないと思います)
ちなみに、以前の住まいではBフレッツマンションタイプでした。
スピードテストの表示は以前の方が早かったはずですが、今のところインターネット使用でストレスは感じません。
Youtubeのハイビジョン動画再生でも問題は無いようです。
自分でBフレッツを契約して、プロバイダも契約するのに比べたら半額程度の費用ですよね。
とりあえず、私は満足しています。
-
133
匿名さん
スレ読むとe-manへの不満はなく他に選べないマンションに対する不満だな。
-
134
匿名さん
>>129
>管理組合が企業だなんて言ってる人がいるが、大間違いだな。
>法人=企業じゃないよ。管理組合は営利目的で設立されたもんじゃなく、
>エンドユーザの集まり(消費者の集合体)に過ぎない。
>デベの回し者じゃないのか?
管理組合は消費者法が適応されません。したがって法人扱いです。
だから、弱肉強食なんだな。
-
135
匿名さん
>>128
NTTも戸数と交渉力でここよりも安くサービスも良い
疑うんだったら、中古マンションで検索すると良いよ。
結論、どこの業者も、戸数と交渉力で安くできる。
管理会社に見積もり依頼しているような理事長では、交渉力0ですね。
管理会社:理事長から値下げの要望がでました。
業者:適当に言って旨く誤魔化しといてよ。後で埋め合わせするから・・・。
管理会社:理事長!業者と交渉しましたがここのマンションでは現時点で十分安い値段だと言っています。
理事長:分かった。交渉ごくろうさん。
-
136
入居済み住民さん
>135
>>NTTも戸数と交渉力でここよりも安くサービスも良い
>疑うんだったら、中古マンションで検索すると良いよ。
別に疑ってませんが、「中古マンションで検索」の意味がよく分からないんですが。
具体的にNTTで安い実例をご存知でしたら教えてもらえませんか?
うちのマンションはつなぐが強制加入ですが、NTTのひかり回線は来てますので、
ほんとに安ければみんなのりかえると思います。
-
137
匿名さん
>NTTで安い実例をご存知
こんなところで事例を紹介したら、e-mansionの営業妨害になるのでできせん。
ただいえる事は、HPで記載されている価格はあってないようなものですので交渉次第でどうにかなります。
戸数が少ないと相手にもされませんのであしからず。
e-mansionもよいサービスだと思うのだけれど、現状に満足していればいいのではと思います。
「中古マンションで検索」は中古でも新築でもよいので、
住宅情報でインターネット代が記載されているのでそこを見ればいいですよ。
-
138
入居済み住民さん
つなぐネット、光ファイバのFTTH契約したが実際の速度は混んでるときになんと
980Kbps
おい!
-
139
匿名さん
つなぐネットが飽和状態だったのか、
接続先のサーバが過負荷だったのか切り分けした?
-
140
匿名どん
>>136
>うちのマンションはつなぐが強制加入ですが、NTTのひかり回線は来てますので、
>ほんとに安ければみんなのりかえると思います。
なんか矛盾してるね。
強制加入だから、乗換は出来ないんですよ。単に二重に契約ができるだけ。
マンションとして解約しようにも総会で過半数の賛成つのって規約変更しなきゃならんし
戸数が多いマンションだとそれもほとんど不可能に近い。
そこが「つなぐ」の一番大きな問題点なわけでさ。
-
141
匿名さん
だから安ければ管理組合総会で過半数を得て
乗り換え、または自由に選択できるようにする
ってことでしょ。
うちの組合だって規約変更なんて時々しているし、
合理的な理由があれば十分可能。
別に矛盾じゃないと思う。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)